佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 1243# Roy_Tantra5053 的帖子
但你的[大家应该学会成长]不是说用脑吗?
那,你成长了吗?
你的成长是认识了你的错误后得来的吗?
我就糟啦!
师门问题,我只能做小孩子咯。。
祝你开开心心~

回复 1244# 自闭乐 的帖子

這不就完全正確了嗎?

正符合了Roy_Tantra的道高一呎,而自閉樂的魔高一丈.

假設說:-

Roy_Tantra是少林派或武當派的門徒, 他必需顧全體育的精神來對打.

而自閉樂是邪派門徒, 一發招就是用胡椒粉灑眼睛, 第二招就踢球球, 第三招就放煙逃走.

根本你自閉樂還沒有贏, 因為還沒有光明正大的對打過.

古人說過, 邪不勝正, 在真理的面前, 強權只是暫時的假像.

如果各位看倌還是不明白要如何打法 ,請看以下的注解 :-

佛法=(少林派)  ,哲學= (武當派) ,

潑婦粗口髒話罵街(邪派)

回复 1243# Roy_Tantra5053 的帖子

沒關係 你不回答 也在我預料中了
那些問題 我會問你 自然有用意所在
不過 很高興 你沒回答 因爲 這代表 你還是一個正常人
那也非是件好事呢
我推廣嗎? 不需要 也沒這個必要
基本上 這個樓 就顯而易見 黑白之分了
如果我說 我推廣的不是黑白之分 而是灰色地帶
不過 無所謂 反正自古以來 黑白兩道 都愛順我者活 逆我者亡

p/s 我會私人信息 你 用意何在 看來你卻不明白吧
這也是因爲 你 和 其他人一樣 作的選擇 都是自己覺得有理有利的
你認同 規律門 一樣的 別人也有他們所認同的
所以 你還是覺得你有理呢? 還是 你只是和其他人一樣 做一些無知的決定

不過也沒啥 期待  你會抛下你的觀念 來回答我的問題 來聼聼我所說
基本上 一個念頭 我說的都是詭辯 就以這個念頭 推翻了 我所說的
第一句 很熟悉 吧? 常常從規律老爺 口裏出來的
第二句 基本上 是很多人的決定

不說了 就最後一次 想交個朋友的用意 也是不需要了
待會兒 規律老爺 又要丟我一句了 你這個三嵗半的鼠輩 說不懂的話 做不動的事

不過 我給規律老爺 一個留言
老大 你說的 悟道等 我都明白 你說的佛法 都太正常了
可惜 盼望你踏出新的一步 都是我自作多情的期望
對不起 打擾你那麽久了 我是個如何的傢伙 到底幾嵗
請您老人家 大慈大悲 翻回我第一次留言 的帖子 再看吧。
您 喜歡 直話 我也是 我們本有很多相像的地方
只是 兩人嗜好 各有不同 所以才造成了 老狗 和 三嵗半小孩的局面

最後一次 深深祝福 大家各自走完自己的道路吧

原帖由 宇内死神 于 22-4-2009 12:12 AM 发表
沒關係 你不回答 也在我預料中了

很高兴你还有理智~

其实我已经回答你了,但你不想明白,贴切的说可能你没能力明白。

其实规律门会骂你三岁半的小孩不无道理,因为在我看来他给你的回复已经说的明明白白了,但你就是抱着“每个人都有自己的看法”来合理化你的行为,简单的说就是死不认错,而你又不去领悟看法本身有没有道理。

上一个贴,我把话讲得很白了,若要在进一步回答你的问题,一个微妙的例子足以显示你的心境,那就是人类的说话反应。

如果我觉得规律门说的话没道理,我反驳他的话会是另一种道理。

而不是你所谓的“人 很喜欢 按照自己喜欢的 去作出选择”,这句话显示了你的心虚,已经讲不出有建设性的话了,只是随手抓来一句话当挡箭牌,企图掩盖事实。

我推廣嗎? 不需要 也沒這個必要
基本上 這個樓 就顯而易見 黑白之分了
如果我說 我推廣的不是黑白之分 而是灰色地帶
不過 無所謂 反正自古以來 黑白兩道 都愛順我者活 逆我者亡

如果你不是如上面我所说的,已经心虚了,讲不出半句有建设性的话了。

这里请你解释出,你所谓的黑是指什么?

白又是指什么?

灰色地带又是指什么?

抹黑和指责最大分别就是“道理”还是“歪理”,歪理乍看之下还是道理,除非说出实质运用的地方,所以你运用这种手法已经很久了,没有爬楼的读者也中了你这套,间接破坏规律门的形象。

你若有良心的话,请说出...那一句道理是你心目中的黑,白和灰?

p/s 我會私人信息 你 用意何在 看來你卻不明白吧
這也是因爲 你 和 其他人一樣 作的選擇 都是自己覺得有理有利的
你認同 規律門 一樣的 別人也有他們所認同的
所以 你還是覺得你有理呢? 還是 你只是和其他人一樣 做一些無知的決定

很可惜你不明白我不回复你的用意,因为你没有问到重点,我给予“你要的答案”,又有什么意义?

不過 我給規律老爺 一個留言
老大 你說的 悟道等 我都明白 你說的佛法 都太正常了
可惜 盼望你踏出新的一步 都是我自作多情的期望
對不起 打擾你那麽久了 我是個如何的傢伙 到底幾嵗
請您老人家 大慈大悲 翻回我第一次留言 的帖子 再看吧。
您 喜歡 直話 我也是 我們本有很多相像的地方
只是 兩人嗜好 各有不同 所以才造成了 老狗 和 三嵗半小孩的局面

最後一次 深深祝福 大家各自走完自己的道路吧

你看你,说要走了也不忘奚落人家一番,还说自己明白别人悟道,还说人家的佛法太平常,还要说盼望人家踏出新的一步.... (人家吃盐比你吃米多啊... )非要贱低人家才满意。

最后,我只想说...其实一个人只要行得正,站得正,根本不怕据理力争。所以也希望大家停止无意义的人身攻击,大家回归LZ主题来谈佛法和哲学吧~

回复 1246# guilimen 的帖子
老爷爷,你又错啦~
我都还没认真起来,那来斗呢?
玩玩而已!
潑婦粗口髒話罵街(邪派)

我一概没做过喔~
我一直客客气气地跟他谈,他就顶不住了。。。。。(我还跟他互相握手呢)
原来客客气气都可伤人喔?
佛法=(少林派)  ,哲學= (武當派)

真是莫明其妙的功夫啊。。。。

回复 1248# Roy_Tantra5053 的帖子
希望大家停止无意义的人身攻击,大家回归LZ主题来谈佛法和哲学吧~

我赞同你喔~
人身攻击真是不好的事,象我那样客客气气地互相握手不就好嘛!

还有我一直以来是最切题的那个喔~
老爷爷还给了个魔的要角来给我做。
上帝为何要让魔鬼存在呢?
我现在明白了~
#不过老爷爷又是为了什么一直骂上帝要让魔鬼存在呢?(真是个迷啊)

Follow Us
原帖由 自闭乐 于 22-4-2009 08:43 AM 发表

我赞同你喔~

上 ...

态度180度转变哦~?

也对啦,版主已经删贴了,你的骂贴证据已经不在,接着你假装客气,读者就会以为我诽谤你。

不过结果怎样也不重要了,以后我们就在这贴讨论佛法和哲学吧,不说其他的了~

关于你魔鬼的问题很简单,你只需思考一个问题就有答案了....

亚当有肚脐吗?

原帖由 自闭乐 于 22-4-2009 08:43 AM 发表
我赞同你喔~

上 ...

态度180度转变哦~?

也对啦,版主已经删贴了,你的骂贴证据已经不在,接着你假装客气,读者就会以为我诽谤你。

不过结果怎样也不重要了,以后我们就在这贴讨论佛法和哲学吧,不说其他的了~

关于你魔鬼的问题很简单,你只需思考一个问题就有答案了....

亚当有肚脐吗?

你怎能確定那一秒就是所謂的頓悟呢?

原帖由 Roy_Tantra5053 于 21-4-2009 07:17 PM 发表
虽然很惭愧,我本身不是悟道者,回答这问题没有公信力,但我对于“主观经验”的了解可以看出你这句话的无意义。
举个例子好了....
“那一秒,我是幸福的。”
这句话时常可以在爱情小说里看到。
如果我问,你确定那一秒就是所谓的幸福?

吶~~~! 你知不知道你和人溝通的時候, 會很容易引起誤解, 會很容易引起爭端原因在那裡?

你有意無意的斷章取義, 然後借題發挥, 再大做文章...

就拿以上的例子來說, 我的整句話是; "哦~~~! 原來這樣。。。 但是疑問就是, 你怎能確定一秒就是所謂的頓悟呢? 雖然裡面的變化讓你感覺到“爆發”(是不是有甚麼能源動力。)。。。又或者, 像你所說的整個過程一次接近頓悟頓悟。。。你說會不會???"

我在寫這句話時, 我也考慮到會令人誤解. 但是, 我確實要表達我的問題, 那麼為了避免被人誤解又能提問我想了解的事情, 我還寫了Further Explanation... "又或者, 像你所說的整個過程為一次接近頓悟的頓悟。。。你說會不會???"

我的考慮範圍是: Guilimen會不會只去到了頓悟的門口而已... 因為, 既然能過去到那一秒是用了Guilimen的6年半時間, 也許再去一次就不需要6年半, 可能3年, 又或者3個月, 3個小時... 3分鐘... 說不定. 然後頻繁的進入這種領域就能夠兜留長時間一點... 如果有了比較長的時間, 那麼在那個領域裡面就能夠看得更多, 了解的更多...

回答這道問題的人的答案只有; "可能" 又 或者"不可能, 因為--解釋下去了..."

其實我就是要知道Guilimen會不會有Further Explanation... 因為我要決定沒有遺漏...

而Roy你呢?

你就只拿了"你怎能確定那一秒就是所謂的頓悟呢?"... 後面的Explanation只字不提... 呵~~~!

你說不太明白事理的人會不會認為你在找渣, 挑麻煩?

然後人家跟你吵, 你又到轉頭說人家找你的渣, 挑你的麻煩... 事實上, 是不是你自己闖了禍, 自己還矇然不知?

你講愛情小說例子; "那一秒,我是幸福的。”
對~~~! 因為這句話是屬於沒有前序沒有後解陳述句... 說這句話的人, 他只想表達的就只有這麼多... 而且, 顯然... 這句話的用意是要把交談的Dialog划上修止符... 就是說, 說這句話的人不想再談了, 他已經決定了, 認定了... 和我的提問的用意相差甚遠... 你怎麼可以拿來比較呢?

好像你這句; "顿悟是内在的圆满,幸苦是外来的压力。"
啊~~~! 這就是接近我要的答案... 這樣的回答, 不但止是一個答案而且還有讓人深思的區域, 也可以繼續討論...

那麼我們會去衡量, 內在圓滿還是不圓滿... 到底要那一個?

又好像Guilimen的那句; "人各有志, 各有所好, 將軍陣上亡, 死得其所. it's just an individual Hobby."
啊~~~! 這也是一段要划上修止符的陳述句... 但又是事實. Hobby的話就無話好說... 這也是我預算的兩個答覆可能之中的一個答覆可能... 顯然, 他有意無意的不想分享... 可能有也可能真的沒有...不過, 既然已經是划上修止符的陳述句. 我們也不勉強... 再問下去也沒有意思...

再來就是你的;

1经历了几次惨绝人寰的战争,人类不只没从中取得教训,还继续以各种理由来增强国家军备,这样下去下一次的世界大战一定会发生,只是时间上的问题而已。2所以在这个太平盛世,我们人类更需要寻求精神上的蜕变,我们有必要退去2A野蛮人的那一套思想大家共同努力寻找人类的精神共识,也只有这样....人类的3文明才能真正开始跳出继续4破坏大自然的罪行

以上這段話裡面有很多很具討論價值和很爭議性的題目...

“佛”是什么?他绝对不是一种身份。

是一份领悟,一份慈悲。

如果你问我对佛的定义是什么?我认为是“爱”。
No comment...

原帖由 Roy_Tantra5053 于 21-4-2009 06:55 PM 发表
自由人终于有回理智了,但我觉得规律兄可以不必太认真回答他的问题,如果我没猜错他只是想从理论的角度来攻击你而已。

像之前我有说过尽善尽美,“主观经验”这种东西很容易就能被客观因素攻击,而且反驳不了,哑子吃黄连,有苦自己知。规律兄你一说他就有机会用客观因素来反驳,来攻击你,但....说到底,如果他没有和你达到相同程度的境界(主观经验),他表面问你“涅磐怎么回事”只是缘木求鱼,这也是为什么我从来都没打算问规律兄你“涅磐”是什么,因为在我看来那是不能言传只能意会的事情。
呵~呵~! No Comment...

我赞同你喔~

上 ...

态度180度转变哦~?

亚当有肚脐吗?

原帖由 自由人1978 于 22-4-2009 09:48 AM 发表

吶~~~! 你知不知道你和人溝通的時候, 會很容易引起誤解, 會很容易引起爭端的原因在那裡?

就拿以上的例子來說,  ...

“呐~~~!”是什么意思?

吶~~~! 你知不知道你和人溝通的時候, 會很容易引起誤解, 會很容易引起爭端原因在那裡?

我想...你那个“你肯定是一秒?”的问题更像是计划着要断章取义了,接着你只需找数学原理来证明不可能一秒,你就能断章取义,以偏概全说规律门在说谎。

重点是....是不是一秒又有什么重要?

就像...那二秒,我是幸福的。那三秒四秒我是幸福的。

你觉得诠释一种主观经验是一种数学吗?

我的考慮範圍是: Guilimen會不會只去到了頓悟的門口而已... 因為, 既然能過去到那一秒是用了Guilimen的6年半時間, 也許再去一次就不需要6年半, 可能3年, 又或者3個月, 3個小時... 3分鐘... 說不定. 然後頻繁的進入這種領域就能夠兜留長時間一點... 如果有了比較長的時間, 那麼在那個領域裡面就能夠看得更多, 了解的更多...

回答這道問題的人的答案只有; "可能" 又 或者"不可能, 因為--解釋下去了..."

其實我就是要知道Guilimen會不會有Further Explanation... 因為我要決定沒有遺漏...

你去想办法解开规律门悟道的经过的目的是什么呢?

所以之前我说你缘木求鱼,可能性有两种,一种是你对佛法的认知连概念都没有,一种是你以为悟道是可以问人的。

如果是第一种可能,那你的目的已经很明显,你一心只想找规律门逻辑上的漏洞来做攻击,一旦你掌握到有利的漏洞,你就能下重手夸大十倍来形容,吧规律门诠释的主观经验贬为一番自恋的演说。

第二种可能则是你对佛法认识不深,误以为问人怎样悟道?几秒?自己也就能悟道。我只想说...就算规律门一字不漏的告诉你他悟道的经过,你还应该选择不听,因为如果你没有相当的修行,这些话很容易会成为你的幻想,你很容易会成为自己定义上的佛。

司马昭之心,路人皆知啊。

你就只拿了"你怎能確定那一秒就是所謂的頓悟呢?"... 後面的Explanation只字不提... 呵~~~!

我不提是因为觉得不重要啊...

如果你觉得重要你可以说出来,据理力争。不必问我干嘛不提。

然後人家跟你吵, 你又到轉頭說人家找你的渣, 挑你的麻煩... 事實上, 是不是你自己闖了禍, 自己還矇然不知?

可惜版主删贴了,不过你应该看过我大部分的贴,我敢说90%我都是在讲道理,只有尽善尽美过后开始了无意义的人身攻击贴,我才没办法用道理讨论下去,但至少我没做人身攻击。

别人道理讲不过,要玩人身攻击,我也是没办法,我回复,只是一种自卫,总不能由得别人去歪曲事实,但仅凭这一点就武断的说我“闯祸”吗?那佛陀年轻时去布道时曾经还受过异教徒丢石头,那佛陀不是闯祸精吗?

你講愛情小說例子; "那一秒,我是幸福的。”
對~~~! 因為這句話是屬於沒有前序沒有後解陳述句... 說這句話的人, 他只想表達的就只有這麼多... 而且, 顯然... 這句話的用意是要把交談的Dialog划上修止符... 就是說, 說這句話的人不想再談了, 他已經決定了, 認定了... 和我的提問的用意相差甚遠... 你怎麼可以拿來比較呢?

这是形容一种意境啊.........

无关什么认定不认定,想不想再谈啊.........

你的问题是“你怎能確定一秒就是所謂的頓悟呢?”

同样的如果问“你怎能确定那一秒你是幸福的?”

整体就像别人告诉你他现在很开心(主观经验),你还跑去质疑别人“你确定你开心”?

好像你這句; "顿悟是内在的圆满,幸苦是外来的压力。"
啊~~~! 這就是接近我要的答案... 這樣的回答, 不但止是一個答案而且還有讓人深思的區域, 也可以繼續討論...

那麼我們會去衡量, 內在圓滿還是不圓滿... 到底要那一個?

一句奉承的话过后又在故技从施,在主观经验上转牛角尖求一个客观答案。

我是能说...人各有志,没人逼你选择。

啊~~~! 這也是一段要划上修止符的陳述句... 但又是事實. Hobby的話就無話好說... 這也是我預算的兩個答覆可能之中的一個答覆可能... 顯然, 他有意無意的不想分享... 可能有也可能真的沒有...不過, 既然已經是划上修止符的陳述句. 我們也不勉強... 再問下去也沒有意思...

这样就对了,缘木求鱼无助于你领会佛法。

以上這段話裡面有很多很具討論價值和很爭議性的題目...

这个问题本身根本不是问题,问题只是你在这句话里体会了什么?

如果你觉得人类的已经完美,根本不需要精神蜕变,那你也是正确的,因为那是你的主观经验。

原帖由 Roy_Tantra5053 于 21-4-2009 10:25 PM 发表
原来自由人是专业车手,可是小弟愚昧,不懂你指的“禅语”在那里?
我反复了的研究了你的“话中有话”,倒是发现你好像在诠释一种“胜利手法”?

呵~呵~! 如果我要找麻煩的話, 你認為我會怎樣回覆你? 當然啦~~~! 以你的智商來說, 我很難教會你的...開玩笑~~~!

Okay~~~!

順便說一下所謂的禪語玄機...
理論上來說; "所有的理論去到了最巔峰時, 都會歸納成哲學...好比如佰川回流, 相融于海..."
由於哲學為佰論之母, 所以哲學能通佰論... 就像川河流過的水(理論就是川河大地), 最終都會回到大海(哲學就是海)...同樣, 海裡的水也能回到川河大地...

禪語玄機就是嘗試利用不同渠道的水去灌概不同的川河大地...

Guilimen在說佛法與哲學時, 都會慣用禪語玄機來去說明他的理論...對上有Guilimen把頓悟需求性比喻成飆車... 這種禪語玄機成立的目的與宗旨是要幫助聽者容易明白吸收... 有些人也會拿來混過關, 這裡我們不談...

問題是; 會用禪語玄機的人, 也必須博學多才, 而且還要... 以至回覆或者解開聽者的疑問...(不是的話, 等下對方用同樣的禪語玄機來問問題, 結果出題的人反而被自己的題目捆倒...)
當然~! 很多用禪語玄機的人被捆倒時, 都會說; "我不是這個意思, 你講去那裡了?"<<<混過關...
到最後再不行的話, 就拋出一句; "你不明白的啦~~~!"
其實最不明白的人就是他自己...
他不明白水能載舟, 亦能覆舟的道理...

我們拿Guilimen的禪語來說--飆車--超越極限...
我的回答是;
喜歡飆車的人, 不一定要去Batu Tiga的。。。那些去Batu Tiga的人也未必個個都喜歡飆車的.
解; 喜歡探討哲學又或者佛學的人不一頂定要頓悟的... 頓悟的人也許未必是哲學家, 佛學家...

問題是; 為甚麼限制自己在Batu Tiga的賽道上呢???
為甚麼一定要頓悟呢? 我敢說就算要頓悟也不必這麼辛苦... 平時的街道上(平時的生活上), 也能夠頓悟的... 這裡也隱喻了; 你不可以不代表別人不可以的窩...

還有就是
喜歡飆車的人, 不一定要跑280km/hr的。。。 飆車的藝術, 其實就是講究怎樣以有限的速度與技術, 作出最好的行車線時間。。。那些只追求起步就要取勝的車手, 很多時候因急于求勝, 而忽略的引擎的負荷與損害。。。 導致半途離場。 你有看F1就懂了。。。

這裡說明的是, 與其執意頓悟, 不如順其自然, 循然漸進... 可能回比預期的效果更好. 釋迦牟尼也曾經因為體會到生活上的諭義而放棄了苦行修煉...

飆車的話。。。你就有個問題了。。。

為甚麼你的比賽只能限定直路極速呢? 我們是下坡專家在髮夾灣用漂移甩尾巧妙的從內線越過你的車, 你就說我們玩奸臭啊???  這樣的飆車態度實在有欠紳士。。。

我們不依照你的方法頓悟... 但是卻可能明白了更多的事情. 說不定... 但是你卻不能因為我們不跟你的做法而批評我們走傍門左道... 這樣和某些宗教詆毀其他宗教魔鬼又有何別?

SpiderMan的大概也如此...

這個Roy的智商就...不談了~!

这一句我就更无能参透当中的“禅语”。

只觉得你那句“症状”像是人身攻击。

No Comment...

因為你眼中看到的只有攻擊... Guilimen的事情, 啊樂, 啊盡... 都很明白. 所以他們儘量和Guilimen理論... 還有一個深川菊, 他已經說了很多Point... 有些可能很死板. 不過的卻中的...

不過, 照學術性看來... 無可否認, 你實在有點盲從... 又或者你是故意拋磚引玉的... 不過, 依照你兩天前的反應看來... 真的有點盲從...不喜歡聽的話, 就當我沒有說過...

原帖由 Roy_Tantra5053 于 22-4-2009 10:56 AM 发表
我想...你那个“你肯定是一秒?”的问题更像是计划着要断章取义了,接着你只需找数学原理来证明不可能一秒,你就能断章取义,以偏概全说规律门在说谎。重点是....是不是一秒又有什么重要?
就像...那二秒,我是幸福的。那三秒四秒我是幸福的。
你觉得诠释一种主观经验是一种数学吗?

呵~呵~~~! 你果然智商很... 唉~~~!

第1, 這道問題不是問你... 你更本不懂我在問甚麼... 我是在問Guilimen... 還是你也叫Guilimen? 還是你們的關係已經可以讓你代替他回答問題???

第2, 我問;"你的3秒悟道確確實實有多久(以三度空間的時間計算)?"
為甚麼我要問這個問題呢... 因為曾經有一個說法是; 頓悟人去到的那個空間, 其實是停留了接近17小時... 而其實在人的世界時間來說, 只不過一兩秒... 所以, 我也想知道有沒有這樣的時情. 但是, 這只有頓悟的人才知道... 所以我沒有問你--Roy_Tantra, 因為你還沒有頓悟, 你自己說的...為甚麼你會認為我在斷章取義呢? 你這樣會不會是叻X不急?

好~! 我現在問你Roy_Tantra問題; 為甚麼你不懂就要叻叻這樣裝懂的? 你答我... 不要逃避~~~!

你去想办法解开规律门悟道的经过的目的是什么呢?

所以之前我说你缘木求鱼,可能性有两种,一种是你对佛法的认知连概念都没有,一种是你以为悟道是可以问人的。

如果是第一种可能,那你的目的已经很明显,你一心只想找规律门逻辑上的漏洞来做攻击,一旦你掌握到有利的漏洞,你就能下重手夸大十倍来形容,吧规律门诠释的主观经验贬为一番自恋的演说。

第二种可能则是你对佛法认识不深,误以为问人怎样悟道?几秒?自己也就能悟道。我只想说...就算规律门一字不漏的告诉你他悟道的经过,你还应该选择不听,因为如果你没有相当的修行,这些话很容易会成为你的幻想,你很容易会成为自己定义上的佛。

司马昭之心,路人皆知啊。

你有沒有常識的??? 啊~~~! 對不起... 我都知道你沒有, 所以你不用回答...
一個人無端端跑去來講自己已經頓悟... 正常的人聽到後的反應是不是要去求證???

你的甚麼兩種可能... 是不是多X餘???

我不提是因为觉得不重要啊...

如果你觉得重要你可以说出来,据理力争。不必问我干嘛不提。

是囉~~~! 這不就是你叻叻的認為不重要的證據囉... 叻X叻~~~!

可惜版主删贴了,不过你应该看过我大部分的贴,我敢说90%我都是在讲道理,只有尽善尽美过后开始了无意义的人身攻击贴,我才没办法用道理讨论下去,但至少我没做人身攻击。

别人道理讲不过,要玩人身攻击,我也是没办法,我回复,只是一种自卫,总不能由得别人去歪曲事实,但仅凭这一点就武断的说我“闯祸”吗?那佛陀年轻时去布道时曾经还受过异教徒丢石头,那佛陀不是闯祸精吗?

90%認為那些不認同Guilimen做法的人都是攻擊他的... 我很懷疑... 你和Guilimen是甚麼關係... 難道真的被我說中; 暗戀??? 直頭來個護花使者???

这是形容一种意境啊.........
无关什么认定不认定,想不想再谈啊.........
你的问题是“你怎能確定一秒就是所謂的頓悟呢?”
同样的如果问“你怎能确定那一秒你是幸福的?”
整体就像别人告诉你他现在很开心(主观经验),你还跑去质疑别人“你确定你开心”?

哼~~~! 意乜景J?
現在叫你寫情詩給Guilimen啊...???

一句奉承的话过后又在故技从施,在主观经验上转牛角尖求一个客观答案。

我是能说...人各有志,没人你选择。

我真的懷疑你是丁丫耳...9不答8... 你看清楚我的話才說啦...

这样就对了,缘木求鱼无助于你领会佛法。
是的, 我一向都有領會一些... 不辛的發現, 你更本不會...

这个问题本身根本不是问题,问题只是你在这句话里体会了什么?

如果你觉得人类的已经完美,根本不需要精神蜕变,那你也是正确的,因为那是你的主观经验。

唉~~~! 不談了...

原帖由 自由人1978 于 22-4-2009 11:29 AM 发表

順便說一下所謂的禪語玄機...
理論上來說; "所有的理論去到了最巔峰時, 都會歸納成哲學...好比如佰川回流, 相融于海..."
由於哲學為佰論之母, 所以哲學能通佰論... 就像川河流過的水(理論就是川河大地), 最終都會回到大海(哲學就是海)...同樣, 海裡的水也能回到川河大地...

很明显,你对“禅”是一窍不通的,假借什么“禅语玄机”来装神弄鬼。

不要说我武断的下定论,你先看一则很简单的禅宗语录吧,是关于赵州从谂禅师的。

僧辞,师日:“其处去?”

日:“诸方学佛法去。”

师竖起拂子日:“有佛处不得住,无佛处急走过。三千里外,逢人不得错举。”

日:“興么则不去也”

师日:“摘杨花,摘杨花。”

给你一个机会证明你没有瞎掰,你参透看看。

Guilimen在說佛法與哲學時, 都會慣用禪語玄機來去說明他的理論...對上有Guilimen把頓悟需求性比喻成飆車... 這種禪語玄機成立的目的與宗旨是要幫助聽者容易明白吸收... 有些人也會拿來混過關, 這裡我們不談...

問題是; 會用禪語玄機的人, 也必須博學多才, 而且還要... 以至回覆或者解開聽者的疑問...(不是的話, 等下對方用同樣的禪語玄機來問問題, 結果出題的人反而被自己的題目捆倒...)

你这句话侮辱了“禅”,还试图用哲学来定义全世界。

當然~! 很多用禪語玄機的人被捆倒時, 都會說; "我不是這個意思, 你講去那裡了?"<<<混過關...
到最後再不行的話, 就拋出一句; "你不明白的啦~~~!"
其實最不明白的人就是他自己...
他不明白水能載舟, 亦能覆舟的道理...

你这句话显示了你连“禅门公案”是什么还搞不懂,就开始乱吹伟伦。

喜歡探討哲學又或者佛學的人不一頂定要頓悟的... 頓悟的人也許未必是哲學家, 佛學家...

重点不是如你所说那般去针对别人是不是要顿悟,也不是针对别人是不是佛。最最重要的是你本身是否有心要悟道,如果你不想,就如我之前所说的...人各有志。

如果你根本不想要悟道,你去怀疑去攻击别人不是佛干嘛?吃饱没事做要找事做?

為甚麼一定要頓悟呢? 我敢說就算要頓悟也不必這麼辛苦... 平時的街道上(平時的生活上), 也能夠頓悟的... 這裡也隱喻了; 你不可以不代表別人不可以的窩...

问题是...你顿悟了吗?

你只是酸溜溜的说“顿悟不必那么幸苦”,如果你真的做到了,再说这句话不迟,不然在这之前都是空口说白话。

這裡說明的是, 與其執意頓悟, 不如順其自然, 循然漸進... 可能回比預期的效果更好. 釋迦牟尼也曾經因為體會到生活上的諭義而放棄了苦行修煉...

在你悟道之前,你的假设是虚构的,你所谓的预期效果更是你的一种猜测。再说...你怎么确定...释迦牟尼的苦行生活是都是白修的?难道不是一种悟道的准备?

我們不依照你的方法頓悟... 但是卻可能明白了更多的事情. 說不定... 但是你卻不能因為我們不跟你的做法而批評我們走傍門左道... 這樣和某些宗教詆毀其他宗教是魔鬼又有何別?

重点是...没有人在乎你跟不跟做法,而且最大的重点还是...你对悟道的认识那么贫瘠,给你一些线索你还会当做是人家要洗你脑。

這個Roy的智商就...不談了~!

变相人生攻击。

因為你眼中看到的只有攻擊... Guilimen的事情, 啊樂, 啊盡... 都很明白. 所以他們儘量和Guilimen理論... 還有一個深川菊, 他已經說了很多Point... 有些可能很死板. 不過的卻中的...

不過, 照學術性看來... 無可否認, 你實在有點盲從... 又或者你是故意拋磚引玉的... 不過, 依照你兩天前的反應看來... 真的有點盲從...不喜歡聽的話, 就當我沒有說過...

又是变相的人生攻击。

好吧,我最盲从,不好的统统都是我,你们最厉害,你们是神。

原帖由 Roy_Tantra5053 于 22-4-2009 12:33 PM 发表

呵~呵~~~! 你果然智商很... 唉~~~!

第1, 這道問題不是問你... 你更本不懂我在問甚麼... 我是在問Guilimen... 還是你也叫Guilimen? 還是你們的關係已經可以讓你代替他回答問題???

前面我已经告诉你了,我只回复你的内容,你何必又要针对人。

為甚麼我要問這個問題呢... 因為曾經有一個說法是; 頓悟人去到的那個空間, 其實是停留了接近17小時... 而其實在人的世界時間來說, 只不過一兩秒... 所以, 我也想知道有沒有這樣的時情. 但是, 這只有頓悟的人才知道... 所以我沒有問你--Roy_Tantra, 因為你還沒有頓悟, 你自己說的...為甚麼你會認為我在斷章取義呢? 你這樣會不會是叻X不急?

原来你是听了那个说法....我无言了。

很抱歉我对你的佛法修为有错误的认知。

好~! 我現在問你Roy_Tantra問題; 為甚麼你不懂就要叻叻這樣裝懂的? 你答我... 不要逃避~~~!

我跟你讲佛法的见解,你就讲我“认叻”。

在你眼中看来,或许全世界的人都是“认叻”的,这个问题我该如何回答?

你有沒有常識的??? 啊~~~! 對不起... 我都知道你沒有, 所以你不用回答...
一個人無端端跑去來講自己已經頓悟... 正常的人聽到後的反應是不是要去求證???

你的甚麼兩種可能... 是不是多X餘???

我已经很清楚解释了你“求证”心背后的动机,如果你硬要用一句“正常人”来合理化所有行为,结果同时也证明你根本打从一开始就不打算讨论佛法,你的“求证”只是凭个人喜好,别人说什么你都可以继续找逻辑漏洞来攻击。

是囉~~~! 這不就是你叻叻的認為不重要的證據囉... 叻X叻~~~!

晕....

觉得不重要也是认叻?

你90%認為那些不認同Guilimen做法的人都是攻擊他的... 我很懷疑... 你和Guilimen是甚麼關係... 難道真的被我說中; 你暗戀他??? 直頭來個護花使者???

又来了,我在认真讨论佛法,你就一直针对人,之前说一堆无聊的人身攻击被删贴了还不够吗?

哼~~~! 意乜景J?
現在叫你寫情詩給Guilimen啊...???

又来了,人身攻击。

我一番心力分享我对佛法的了解,你这样的回复简直侮辱了我。

我真的懷疑你是丁丫耳...9不答8... 你看清楚我的話才說啦...

不明白没关系,但请你直截了当的问就能了,不必用那么不友善的语气。

我其实要表达的就是你的“衡量”,你该用什么尺去量“内在的圆满”?

是的, 我一向都有領會一些... 不辛的發現, 你更本不會...

我会不会全凭你个人喜好去定义,这一点我无法改变你的看法,但请你认真看回我之前的回复,用你的良心讲,难道没有道理吗?

唉~~~! 不談了...

嗯....这句我不会回答。但由于不回答你会觉得我“认叻”,所以我还是回答了,我的答案是我不会回答。

回复 1251# Roy_Tantra5053 的帖子
态度180度转变哦~?

亚当有肚脐吗?

没有啊!
我始终如一嘛,那象你言行不一呢?
骂贴证据?
我有骂过你?
又不见你拿来对付我的?
我的以礼相待你只能看到[假装客气]。。。真叫我无语。
奇怪了,你才刚说[不说其他的了~ ]
这里就问我[亚当有肚脐吗?]。。。
又来了,为何不看医生呢?
我问那个问题已够废了,你还废上加废。。。
无聊程度可见一般。。。

。。。。。
阿龙兄做起护楼使者啦~
那我问个guilimen不肯答我的问题。
请不要分割我的问题喔,它们是一set的。
你是禅门的吗?(或比较倾向禅)
那你还能跟guilimen  abang adik  的?
六祖慧能的那句,你在忏悔帖有贴的嘞~
“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”。

guilimen讲求的是当年跟慧能争继承权的那位一样的嘞!
其它的就自行想象好了~

guilimen 吃到五十二岁居然自己的“误导”当做“悟道”!!歪理当真理!!坐住不动就以为自己禅定有定功!!知道少少就认为自己通一切法!!有人睬多你一下就以为自己了不起!还敢称自己“顿悟”!!其实就“钝误”!!不知所谓!!。。。如果你真是“成就”了麻烦你证实给大家看,有本事就拿出你的证据来!!不要在这里“嘴讲烂啪爽”扮大师!!无知的五十二岁!!五十年的米也吃不开你的脑!! 浪费米饭!!如果不想再浪费你剩余的时间就好好找个老师重新学习!!!

guilimen 吃到五十二岁居然自己的“误导”当做“悟道”!!歪理当真理!!坐住不动就以为自己禅定有定功!!知道少少就认为自己通一切法!!有人睬多你一下就以为自己了不起!还敢称自己“顿悟”!!其实就“钝误”!!不知所谓!!。。。如果你真是“成就”了麻烦你证实给大家看,有本事就拿出你的证据来!!不要在这里“嘴讲烂啪爽”扮大师!!无知的五十二岁!!五十年的米也吃不开你的脑!! 浪费米饭!!如果不想再浪费你剩余的时间就好好找个老师重新学习!!!