佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

月儿,自己调粉的以前有试过..

这是今天弄的bubur cha cha..

然后烤的蛋糕,这次烤的表面会有裂痕哦..什么原因har?

原帖由 ah_may82 于 13-4-2008 03:43 PM 发表
月儿,之前说的蛋糕粉是酱的..
很适合我这种懒惰的人使用...

然后昨天出门前用了50%的粉等烤出来的蛋糕,蛮好吃一下...

ahmay,原来你偷偷闭门练功表让我们知道
功力一发就很够力下

想问下那烘盘的size是多少? 因为下次想买酱的size 这个size很适合做brownies下 你快点去做来吃
原帖由 蓝月儿 于 13-4-2008 11:01 PM 发表
啊苏斯也不敢吃鱼头吗
鲳鱼的鱼头可以咬碎整个吞掉的
下次换鱼肉好了  

月儿,sushi不敢吃鱼头,我老公不敢看鱼头

原帖由 ah_may82 于 15-4-2008 09:31 PM 发表
月儿,自己调粉的以前有试过..

这是今天弄的bubur cha cha..

然后烤的蛋糕,这次烤的表面会有裂痕哦..什么原因har?
http://img ...

bubur cha cha 那透明的是什么东西来的
蛋糕裂开是不是烤箱太热了,还是你打到太发

回复 1084# 蓝月儿 的帖子

哎呀。。我好像錯過了藍月兒的巧克力裡核桃餅乾了!
加了巧克力粒, 想必味道應該會更好吧~
所以我也很喜歡吃danone的chipsmore餅乾!

還有hor, 說起核桃餅就好笑, 之前我看中一個餅乾桶,就買了一大桶的餅乾,裡面就是核桃餅!
其實我很少吃餅乾的, 結果那一大桶餅乾全是老爺一個人吃完的(差不多1kg)!:lol
本來他還蠻愛吃餅乾的, 結果之後有很長的一段時間,他都不太敢吃, 吃到怕~ :p

原帖由 nanas 于 18-4-2008 12:31 AM 发表
哎呀。。我好像錯過了藍月兒的巧克力裡核桃餅乾了!
加了巧克力粒, 想必味道應該會更好吧~
所以我也很喜歡吃danone的chipsmore餅乾!

還有hor, 說起核桃餅就好笑, 之前我看中一個餅 ...

nanas来迟了 我也喜欢chipsmore,不过要hazelnut的那种
还好有老爷帮你吃,不然饼干就浪费了
我也是很爱买的,不过不大爱 吃,都我爸爸帮忙清货

好9没煮糖水了,不懂在哪里看到有人把红豆和黑糯米煮在一起,
我也试试煮来吃,可是煮了一个小时,红豆好像煮不烂的
不过还不错吃,只是红豆硬了点

味曾米粉汤
午餐随便煮的,味曾快过期了,快快消耗掉 米粉加肉丸煮,在配上妈妈炒的菜,一餐就搞定了

Follow Us
好久沒喝紅豆了
我要大碗的,有椰漿就更好了
今天月兒的米粉湯比較少料哦,不像你的一貫作風

原帖由 蓝月儿 于 18-4-2008 10:04 PM 发表

http://farm3.static.flickr.com/2336/242246946 ...

我不客气了。。。吃碗米粉在喝红豆汤。。

回复 1101# 蓝月儿 的帖子

红 豆 应 该先  浸 水 后 才拿 去  煲 ,不 然 要  煲 很 久 才 会 软 的 。 我 喜 欢 喝 煲 到 烂 烂 的 红 豆 水 。
味曾米粉汤看 来 很 好 吃 , 虽 然 料 少 不 过 有 肉 丸 、 虾 和 青 菜 已 经 很 不 错 了 !

原帖由 蓝月儿 于 18-4-2008 10:04 PM 发表

http://farm3.static.flickr.com/2336/242246946 ...

月儿...我看港剧"和味浓情"..那里教煮红豆汤耶!我不知道好不好喝的啦!我没试过!

首先把红豆用水煮滚.然后放进冰箱冰一个晚上,隔天就拿出来煮,放橙下去一起煮,等水开始滚了之后就把橙捞上来,煮多一下就可以吃了...

这方法... 月儿去试看看!

呵呵..看來月兒這次真的很有毅力在減重哦~   
味增米粉湯看起來很清淡, 不過味道應該也不錯!

ps: 我看到你開的貼了, 其實你哪里會月+巴?? 我還更肥叻, 我比你重差不多10kg叻!!

每次进来都是流口水

原帖由 svenja 于 16-4-2008 07:00 AM 发表

ahmay,原来你偷偷闭门练功表让我们知道
功力一发就很够力下

想问下那烘盘的size是多少? 因为下次想买酱的size 这个size很适合做brownies下 你快点去做来吃

svenja,我都是玩玩下吧料的...
那里敢让你知道 等下被你笑

那个烘盘,我在去量给你知道..
那个怎样做的?可以教我吗?

原帖由 蓝月儿 于 17-4-2008 10:09 PM 发表

bubur cha cha 那透明的是什么东西来的
蛋糕裂开是不是烤箱太热了,还是你打到太发

透明那粒粒的是大粒的沙谷米来的..
我觉得应该是我打到太发了吧,不清楚噢...

原帖由 nanas 于 20-4-2008 02:19 PM 发表

ps: 我看到你開的貼了, 其實你哪里會月+巴?? 我還更肥叻, 我比你重差不多10kg叻!!

对,我想说的是,月儿根本不会肥..
其实他在陪我减肥吧了..

全都很棒哦!我会时常来做客,品尝你的厨艺。。。

原帖由 tina1129 于 18-4-2008 10:39 PM 发表
好久沒喝紅豆了
我要大碗的,有椰漿就更好了
今天月兒的米粉湯比較少料哦,不像你的一貫作風

马上给你准备椰漿去
我开始减肥,所以不可以吃那么多了
原帖由 长江漆号 于 19-4-2008 03:38 AM 发表

我不客气了。。。吃碗米粉在喝红豆汤。。

长江别客气,尽管吃吧
原帖由 honeyhoney 于 19-4-2008 08:51 AM 发表
红 豆 应 该先  浸 水 后 才拿 去  煲 ,不 然 要  煲 很 久 才 会 软 的 。 我 喜 欢 喝 煲 到 烂 烂 的 红 豆 水 。
味曾米粉汤看 来 很 好 吃 , 虽 然 料 少 不 过 有 肉 丸 、 虾 和 青 菜 已 经 很 不 错  ...

我就是没有浸水 因为那天突然想吃,就去煮咯,哪里知道煮不烂
谢谢你哦蜜糖
原帖由 思念离我很近 于 19-4-2008 02:56 PM 发表

月儿...我看港剧"和味浓情"..那里教煮红豆汤耶!我不知道好不好喝的啦!我没试过!

首先把红豆用水煮滚.然后放进冰箱冰一个晚上,隔天就拿出来煮,放橙下去一起煮,等水开始滚了之后就把橙 ...

放橙煮?那一整锅不是都是橙的味道咯?
是一整粒酱放还是要切小块呢
原帖由 nanas 于 20-4-2008 02:19 PM 发表

我也没有多大的毅力啦,常常破功的
味增煮米粉好像不用加很多料就好吃了
娜娜丝表吃那么多花肉就可以瘦了
原帖由 weikai 于 20-4-2008 03:00 PM 发表
每次进来都是流口水

流完口水要记得抹地窝
原帖由 ah_may82 于 20-4-2008 03:27 PM 发表

对,我想说的是,月儿根本不会肥..
其实他在陪我减肥吧了..

你嘛不是很肥,可是不说减肥的话就会乱吃的
原帖由 oiling 于 20-4-2008 05:42 PM 发表
全都很棒哦!我会时常来做客,品尝你的厨艺。。。

谢谢你oiling,欢迎你常来做客

黄姜蚶

乱来的做法:
爆香小葱,蒜米,然后加入蚶炒,然后加入洋葱丝和辣椒丝在炒一下,最后加入黄姜粉(先用水调开),等到水滚起时加入酱油调味就可以上桌了
沙茶鸡肉豆干
沙茶酱还没用完,继续拿来煮鸡肉,不过这次是用鸡胸肉

做法:
1。豆干切小块,先炸过。
2。鸡胸肉切小块,用酱油,胡椒粉,绍兴酒和太白粉腌大概半小时。
3。爆香姜片,青葱断和蒜米,倒入鸡肉炒,加入2大匙沙茶酱,倒入一些水,炒一炒,加入豆干,盖锅盖闷一下,知道鸡肉熟就可以上桌了

耶,第一個吃到
老闆,來一碗白飯
那個蚶好像很大粒下,很久沒吃料

原帖由 蓝月儿 于 21-4-2008 10:11 PM 发表
黄姜蚶

乱来的做法:
爆香小葱,蒜米,然后加入蚶炒,然后加入洋葱丝和辣椒丝在炒一下,最后加入黄姜粉(先用水调开),等到水滚起时加入酱油调味就 ...

那个沙茶鸡肉豆干看起来好好吃叻!
我上次就很想买沙茶酱...可是我怕没什么用到...会浪费...所以就没买了!
味道真的很好吗?

月儿,我好久没喝红豆水料 我比较洗番米有放黑糯米的红豆水
那米粉很健康下,难得月儿这次煮得清清淡淡的,我洗番
但是那siham我不敢吃 但是沙茶酱我就有杀错没放过
原帖由 ah_may82 于 20-4-2008 03:26 PM 发表
svenja,我都是玩玩下吧料的...
那里敢让你知道 等下被你笑

那个烘盘,我在去量给你知道..
那个怎样做的?可以教我吗?  

ahmay,你的玩玩下都不像在玩马刹,像正经多一点 我都米有笑,流的口水还多过笑出来的泪水

你要做hor,表后悔har 因为昨天我在电话里跟朋友讲这个brownies,她一面听一面流口水

帖在这里,等下我才给月儿广告费先

第九十道: "情不自禁,我爱上了布朗尼" (第59页)
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... age%3D1#pid40298537