佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

bright spark scholarship是一个很神秘的东西,很多人知道它的存在,很少人知道它的运作……
guang 发表于 4-8-2011 11:39 AM

刚刚打电话去问了,他们自己都好像不是很清楚。

我问他们拿了bright spark 后能不能兼职做 tutor,他们就说不能拿任何薪水

我又问如果是 supervisor 叫我做 part time tutor 拿 allowance,他们又说不确定叫我去问 supervisor,问我 supervisor 有用 meh 钱又不是他给的

还有就是他们规定的 publication 数量和我 faculty 说的也不同,申请比较高的 allowance 的条件也不同,搞到我都头大鸟

刚刚打电话去问了,他们自己都好像不是很清楚。

我问他们拿了bright spark 后能不能兼职做 tutor,他 ...
bashlyner 发表于 4-8-2011 01:33 PM

我的supervisor说bright spark“很虐待人”,叫我最好别拿。
一个月RM3000是吗?
你听到的是限定多少时间要publish多少paper ?

我的supervisor说bright spark“很虐待人”,叫我最好别拿。
一个月RM3000是吗?
你听到的是限定多 ...
ronloh94 发表于 4-8-2011 02:29 PM

虐不虐待人就不知道, supervisor 说这个还新所以不懂
一个月 RM3000 咯,不过好像可以和 Faculty 申请变成 RM3500 一个月,不过当然有条件的,我的 supervisor 告诉我条件是多写 2-3 张 paper 咯

我听到的限定 papers for FSKTM 是十张,三张一定要在 PhD 期间写完,其他的就是过后咯,一年至少两张
我觉得还算合理吧,只是读完后不能马上跑人咯

像问一问,这里有molecular medicine/pathology的学生吗?我想要问一些关于equipment的问题。

回复 1096# 紫.铃锣

关于什么equipment呢?

medical microbe也有人

Follow Us
请问大家的progress report怎么填?

终于,我把全部的贴都爬完了!
各位,大家好。
我刚刚毕业,现在想申请um.
请问biological science,你们有推荐那几位讲师吗?
我想要多了解讲师的教学方式。
因为我要拿的研究是和我fyp完全不同的东西,所以很怕遇到讲师完全让我们自生自灭的。。

还有就是,我们一进去就要交一份完整的计划书吧。那份计划书也要presentation啊?

另外,如果要进十二月的,现在还可以申请吗?我去um的网页,现在还是在申请九月入学的。但是,九月入学不是截止了吗?除了九月,最快是几时还有的申请?

谢谢!!:)

请问大家的progress report怎么填?
游子之身 发表于 8-8-2011 04:21 PM

我的随便添而已。 整个步骤不到10分钟

卡贴!@!!!!

卡贴!@!!!!

回复 1100# pning

研究生(master by research)是几时都可以申请的。
biology你要什么方向?
biotech?genetics? biochem? medical side? microbiology? bioinfo?
然后你可以去到http://umexpert.um.edu.my/ 去,输入你要的field,再看看大概有谁。
在见过supervisor过后他有可能给你题目,然后自己写proposal,又或者他会给你自由选择。
present什么的,都等找到supervisor先。

马大太多lecturer了,你过滤过后提出来看看大家认不认识才能给评语。
顺便提点一下,多数的讲师都是让你自己死的。就酱……

我的随便添而已。 整个步骤不到10分钟
carljohnson 发表于 9-8-2011 09:43 AM

我全部都放ongoing……
supervisor也说填来是废的,所以他也不介意……

马大太多lecturer了,你过滤过后提出来看看大家认不认识才能给评语。
顺便提点一下,多数的讲师都是让你自己死的。就酱……
guang 发表于 9-8-2011 12:24 PM

这个我绝对赞成, 所以觉得自己幸运找到好的supervisor

我全部都放ongoing……
supervisor也说填来是废的,所以他也不介意…

对。很废的。 supervisor和deputy dean只需按一个button就过了

回复 1104# guang
谢谢你的解答与意见!
Prof Dr Ling Tau Chuan (现在做关于recovery of bioproduct的研究)
Prof Dr Ramli(现在做cloning and stem cells的研究)

各位知道这两位的教学方式吗?

请问online申请能申请direct phd 吗? 我supervisor已经讲可以给我direct phd。。

请问online申请能申请direct phd 吗? 我supervisor已经讲可以给我direct phd。。
不是香蕉人 发表于 10-8-2011 08:50 PM

可以。online直接填申请PhD。那两份referee form也是填申请PhD。

如果我申请2个program,一个master,一个phd 会不会很奇怪? 申请2个processing fee 是rm30还是rm 60?

回复 1109# 不是香蕉人

看你自己喜欢吧。

应该是RM60,不确定。

大家好, 小弟在刚拿到 master parttime in manufacturing Engineering,想知道part time 上课时间是不是在星期六日? 因为我是马六甲人。大算来回上课。

请问下马大postgrad的新生注册日是什么日期????