佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

原帖由 自闭乐 于 22-4-2009 08:49 PM 发表
回复 1251# Roy_Tantra5053 的帖子

没有啊!
我始终如一嘛,那象你言行不一呢?
骂贴证据?
我有骂过你?
又不见你拿来对付我的?
我的以礼相待你只能看到[假装客气]。。。真叫我无语。
奇怪了,你才刚 ...

无关佛法或哲学的贴,请移去我的楼~

原帖由 benkl 于 22-4-2009 10:12 PM 发表
吃到五十二岁居然自己的“误导”当做“悟道”!!歪理当真理!!坐住不动就以为自己禅定有定功!!知道少少就认为自己通一切法!!有人睬多你一下就以为自己了不起!还敢称自己“顿悟”!!其实就“钝误”!!不知所 ...

以五十步笑百步。

回复 1260# Roy_Tantra5053 的帖子

费事睬你。。。反正你我也站在五十步

回复 1261# benkl 的帖子

可以分享下你对“顿悟”的了解吗?

回复 1262# Roy_Tantra5053 的帖子

我对有“误导”性质的言论就比较了解,本人凡夫一名,所以不想胡乱解释。。为免说错误人误己而作了不必要的业。。种下业障。。。。

回复 1263# benkl 的帖子

從你那種破口大罵的表現, 造業的意思就是:-

(1) 制造就業機會.

(2) 制造失業機會.

(3) 代表佛教制造更多的孽業.

Follow Us
目的达成,闪人。

原帖由 Roy_Tantra5053 于 22-4-2009 12:33 PM 发表

很明显,你对“禅”是一窍不通的,假借什么“禅语玄机”来装神弄鬼。

不要说我武断的下定论,你先看一则很简单的禅宗语录吧,是关于赵州从谂禅师的。

僧辞,师日:“其处去?”

日:“诸方学佛法去。” ...
No comment at all... communication breakdown...

原帖由 Roy_Tantra5053 于 22-4-2009 01:13 PM 发表

前面我已经告诉你了,我只回复你的内容,你何必又要针对人。

原来你是听了那个说法....我无言了。

很抱歉我对你的佛法修为有错误的认知。

我跟你讲佛法的见解,你就讲我“认叻”。

在你眼中 ...
No comment at all... communication breakdown...

回复 1267# 自由人1978 的帖子

Pls restart your system again Thank you.

原帖由 自由人1978 于 23-4-2009 12:26 AM 发表

算了,我也闷了,大家各奔前程吧~

it just a game~

原帖由 宇内死神 于 23-4-2009 12:31 AM 发表
Pls restart your system again Thank you.
Sicked of those moron... those moron can't even think like human... we can't find any applicable system suit for moron...

原帖由 Roy_Tantra5053 于 23-4-2009 12:36 AM 发表

算了,我也闷了,大家各奔前程吧~

it just a game~
No comment at all... communication breakdown<<<Read this moron...

悟道,是简单的。

脱离妄想执着而已。

规律门现在只需要把修行方法明确告诉大家,一切争论烟消云散。

原帖由 花生包 于 23-4-2009 12:58 AM 发表
悟道,是简单的。

脱离妄想执着而已。

花生包。。。 頓不頓悟, 對我來說不太重要的。。。 我指是對空間的事情比較感興趣。。。 我的兩個簡單的問題是;

1, 是不是真的有人做到頓悟了。。。

2, 頓悟進入的空間用了多少時間。。。
這題很Subjective, 我也沒有指明一定要有多少時間。。。也不是說明沒超過限定的時間, 就不是頓悟。。。因為, 我根本不知道所謂的頓悟是不是真的去了另一個空間, 就算去了也未必有限定多少時間。。。 可能如Guilimen所說的, 只有那一兩秒就是那一兩秒。。。 沒有別的, 也沒有異議。。。 但是, 如果Guilimen假如有透露的說; “好像停留了10minutes...或者, 3minutes。。。”

啊~~~! 這樣就值得研究下了。。。除此以外, 絕無異心。。。

原帖由 hamitaichi 于 22-4-2009 11:38 AM 发表

佩服 自由人1978  , 雖然和深川菊戰個昏天地暗. 不過卻對的時候就可以認同, 心中沒有過節. 你和深川菊講的都很有  points.

.
我有看過他們的爭論。。。 我個人是這樣的, 不懂其他的人也是不是這樣。。。 誰理論比較符合邏輯, 而且又有充足的理論支持數據(Supporting Facts。)。。。我(觀眾)就會有定奪。。。

我想。。。應該每個人都是這樣的。。。

回复 1259# Roy_Tantra5053 的帖子
原来连这么有名的禅门公案都与佛法或哲学无关啊。。。。
你这个只会诡辨的龙。
为何就不说苏格拉底的名言
”我什么都不知道“呢?

#得空回来探我,你还有三次喔~
我会怀念你的!
要开开心心喔~

回复 1272# 花生包 的帖子
问题不在修行方法,而在他不坚持修行条例。
他现在最定的,就是不认错。
但却什么戒都去犯通了。。。。
就象国阵一直不认错,只是把条例明确告诉大家;自己却不实行那样。
公信力在那?
我在他那只看到诡辨咯,阿臭口ROY很明显学到这种[精华]。

原帖由 自闭乐 于 23-4-2009 09:01 AM 发表
#得空回来探我,你还有三次喔~

不必了,3,2,1,0,我和流氓沟通不来。

你们为了口头之争,连禅门公案都视若无睹,自由人还一句“moron”侮辱到完,这样的论坛已经没有讨论的余地。

原帖由 花生包 于 23-4-2009 12:58 AM 发表
悟道,是简单的。
脱离妄想执着而已。

悟道要是这样简单,一句脱离妄想执着,听的人即刻就可以做到,那么十个佛教徒十个都能解禅宗公案,十个佛教徒十个读经完全能了解其中意义了。

原帖由 花生包 于 23-4-2009 05:53 PM 发表

开悟其实是不分为顿悟还是渐悟的。开悟也与空间,时间没有多大关系。实际上来说,时间与空间还是思想的产物。

开悟是有人做到了。印度里各种派系学说的人做到,然后释迦牟尼做到,老子庄子做到,很多道家道士 ...
他開不開悟, 我們都是猜猜下吧了。。。 重點是, 無論頓悟也好, 開悟也好。。。 醒覺也好。。。 總之脫離現世界的空間, 這個我很有興趣的。。。 不過, 你說那個“靈魂”的。。。 你做到啊???