佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

Specialized88 发表于 7-10-2013 12:33 PM
上星期刚刚测试了我的新wheelset...感觉很好。。35km/h hold speed 一流。。

美, jealous到

cj1768 发表于 7-10-2013 01:36 PM
我们要骑40km/h才追到。。。

CJ, 换吧,换了就不用追咯而是我追你了。。。

pck888 发表于 7-10-2013 01:48 PM
哇!美到。。。。。。 中毒了!

CK, 我帮你留了一对, 它们在等你付钱而已。。

1楼加了一些精华 link。。。方便车友找资料。。。多谢各位的捧场和我的team member来搞局建楼。。。

Specialized88 发表于 7-10-2013 02:24 PM
CJ, 换吧,换了就不用追咯而是我追你了。。。

等我考虑换破风车后再说。。。

cj1768 发表于 5-10-2013 09:19 PM
这是要做全身的测量,然后使用trainer来做fitting。。。我的车都是已经固定在自己的setting dimension。。 ...

Wow, 800++好贵,我买RB时免费帮我做的,也是要半天。

Follow Us
Specialized88 发表于 7-10-2013 02:26 PM
CK, 我帮你留了一对, 它们在等你付钱而已。。

嘻嘻!在等budget买下Red Wind H50 USB。。。
Red Wind.jpg

pck888 发表于 7-10-2013 03:00 PM
嘻嘻!在等budget买下Red Wind H50 USB。。。

aiyo....拿 CULT bearing....还拿 USB...

懒得爬帖了,直接问。

公路车的轮胎都那么小,重量差别会很大吗?什么轮胎最值得?

MTB前叉的重量差别最大,公路车呢?零件都是小小的,哪一个零件的重量差别最大?

Camusckh 发表于 7-10-2013 02:57 PM
Wow, 800++好贵,我买RB时免费帮我做的,也是要半天。

我在Specialized买车时做fitting也是半天。。。Daniel (Specialized的qualify BG fitter)说那只是30-40% max而已。。。full fitting是使用电脑SW来simulate你的body dimension 和movement。。。不只是在车上调这调那而已。。。

还是木头 发表于 7-10-2013 03:21 PM
懒得爬帖了,直接问。

公路车的轮胎都那么小,重量差别会很大吗?什么轮胎最值得?

其实RB的轮胎重量分别不大。。。
比如说Specialized的顶级clincher type轮胎 - Turbo Pro, 700 x 23; psi 115-125; approximate weight 200g, Casing: 127 TPI
Specialized Turbo Elite - 700 x 23; psi 115-125; approximate weight 245g,Casing: 60 TPI
重量的分别是200g Vs 245g,那只是45g的分别。。。你撒泡尿就搞定了。。。但是注意TPI的分别。。。
TPI是Threads Per Inch,高TPI于單位面积內的纤维量比較高,相对重的橡膠含量就少且,簾紗层厚度较薄,故整體上高TPI 的重量就會比較輕。。。简单的说就是TPI数值越高,意味着轮胎重量可以更轻,可以得到更高的弹性和舒适性,更小的滑动阻力。。。如果TPI低的话, 你骑起来会比较吃力。。。这就是为什么贵的轮胎那么好跑和轻。。。
如果是平时用的,RM100以内的就很好了。。。因为比较不容易被刺破。。。
http://www.maxxis.com/Bicycle/Road-Training/Detonator.aspx
或是
http://www.specialized.com/us/en/ftb/road-tires/competitive-road-tires/turbo-elite

如果是以重量来算的单一件,那就是Crank和Wheel set了。。。但是我个人是建议先换wheel set,因为好和轻的wheel set 可以减少轮胎的滚动阻力。。。而且也可以减磅。。。Crank的话就是纯粹是重量,除非你也投资换BB Ceramic bearing。。。

cj1768 发表于 7-10-2013 03:55 PM
其实RB的轮胎重量分别不大。。。
比如说Specialized的顶级clincher type轮胎 - Turbo Pro, 700 x 23; ps ...

哦,谢谢。。

一条45g,一对就90g,差别不小了。。

关于TPI,一般上不少于60就可以接受了是不是?

还是木头 发表于 7-10-2013 04:10 PM
哦,谢谢。。

一条45g,一对就90g,差别不小了。。

其实是看品牌,但是Specialized的Turbo Elite,TPI 60,但是就超硬。。。我上回century ride前自己换轮胎时还没办法在5分钟内换好。。。还弄伤指甲。。。还有拿去给我常service的店帮忙推进去。。。
但是Maxxis Detonator也是60TPI,上星期五我帮我英国的骑友换,不到5分钟就搞定。。。
100g影响还不大。。。1kg才是问题。。。RB有些时候不是轻就好。。。如果没有滚动的惯性也是挂。。。RB在高速续航时滚动的惯性是很重要的。。。这可以帮我们在长途省很多力。。。如果是纯粹爬破的话,就只是要求轻而已。。。

cj1768 发表于 7-10-2013 04:19 PM
其实是看品牌,但是Specialized的Turbo Elite,TPI 60,但是就超硬。。。我上回century ride前自己换轮胎 ...

RB的轮胎是不是有weight limit的?75kg的大汉坐上去,不要Tubeless的,什么轮胎最适合?

小弟的carbon seatpost 作天发现已经有裂痕。已经送去看能claim吗。

还是木头 发表于 7-10-2013 04:33 PM
RB的轮胎是不是有weight limit的?75kg的大汉坐上去,不要Tubeless的,什么轮胎最适合?

建议是85kg以下。。。carbon part也是一样。。。过85kg是不建议拿全carbon的wheel set。。。可以考虑carbon Allu rim。。。
Maxxis的不错。。。specialize Turbo Elite也ok。。。Schwalbe Lugano。。。

saintxm 发表于 7-10-2013 04:37 PM
小弟的carbon seatpost 作天发现已经有裂痕。已经送去看能claim吗。

你的体重是?但是如果是within一年的话应该可以claim。。。你的是什么牌子?

cj1768 发表于 7-10-2013 04:50 PM
你的体重是?但是如果是within一年的话应该可以claim。。。你的是什么牌子?

我的是bmc才六个月吧了。我体重73kg咯。会不会太重?bmc 说要拿怎辆脚车去给他看才可以。

saintxm 发表于 7-10-2013 04:58 PM
我的是bmc才六个月吧了。我体重73kg咯。会不会太重?bmc 说要拿怎辆脚车去给他看才可以。

建议是发email + photos给BMC customer service + 你买的店的customer service email。 。。问他们要怎么claim。。。看他们怎么回答你。。。claim的问题我是没发帮你。。。

Kuota Korsa carbon VS BH Prisma 105 Carbon

http://www.epic-cycles.co.uk/Kuota_Korsa_Carbon.html

http://www.bhbikes.com/web/en/ro ... sma/prisma-105.html

http://www.fitzcycles.ie/content/images/thumbs/0002895_2013_bh_prisma_70_carbon_road_bike.jpeg

子弹准备好。。那一辆比较值得。。。 本帖最后由 豪少爷 于 8-10-2013 09:25 AM 编辑