佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
福气又安康 发表于 10-8-2016 06:12 PM
这其实是要看你当天什么时候下单完成交易。如果 FSM 是当天下午 3 点之前收到钱(FPX 付款/支票),那么你所买到的价钱就是当天的价钱。否则就是下一个交易日的价钱。

根据我的经验,如果是今天 3 点之前下单, ...

我是当天三点前交易,processing也是当天晚上出现,如果如你所说是当天的NAV就ok了....谢谢你

@Fundsupermart

RHB ASIAN TOTAL RETURN FUND 這個星期(8-Aug起)怎麼啦?怎麼Latest NAV都沒更新?
FSM(M)没,Bloomberg也沒,就連RHB Asset 也沒。
....
是不是Target Fund (新加玻)國慶的關係?

jirovoon 发表于 5-8-2016 06:41 PM
1.那个form填写了资料一定要邮寄?可以email吗?
2.如果我购买rm1000,Rm10.60PPA fees,annual fee rm8.48是另外付吗?意思是要付rm1019.08?
3.请问在FSM开户口需要多久approved?(已email全部资料)

1.那个form填写了资料一定要邮寄?可以email吗?
1. 這裡寫好了需要original copy。

2.如果我购买rm1000,Rm10.60PPA fees,annual fee rm8.48是另外付吗?意思是要付rm1019.08?
2. 第一次購買PRS基金的話就需要給RM10.60 PPA fee。RM8.48是annual fees,就是說如果第二年有top up在同一間fund house才需要給的。

3.请问在FSM开户口需要多久approved?(已email全部资料)
3. 大概兩個工作天之內。

FundMania 发表于 5-8-2016 06:58 PM
那就去Starhill囖.....

很貴~

jirovoon 发表于 10-8-2016 05:31 PM
请问9/8第一次购买了基金,目前还看见processing,通常几时approved?
如果approved是看那天的NAV?

如果是三點之前就會當天(T date)transact(你會買到T date的價錢),然後T+2就會收到email notification關於你買到的NAV,多數的基金會在T+4 reflected進你的holdings。

FundMania 发表于 11-8-2016 02:10 PM
@Fundsupermart

RHB ASIAN TOTAL RETURN FUND 這個星期(8-Aug起)怎麼啦?怎麼Latest NAV都沒更新?
FSM(M)没,Bloomberg也沒,就連RHB Asset 也沒。
....
是不是Target Fund (新加玻)國慶的關係?

是的,八月九日是新加坡的國慶日,所以那天沒有update NAV。

Follow Us
想问一下, 大大如何看把主要的 core profile 放在 REIT 的基金. (尤其指的是 manulife 那个)

话说, 我其实想要回酬不错(如果能每年稳定 7% 都算符合我的要求了), 风险还不算太高的. 与其乱买房产, 不如让专人帮忙投资在商产..也免却收租金的  .
所以我的 profile, 其实 REIT unit trust 占的比例也算比较大的.  
但那天 FSM talk 里面, 有个大大.. (忘了哪家的..)说现在新加坡房产很不被看好, 因为政府打压, 经济比较紧, 然后陆客因为中国大力打击贪污, 也很少来新购买奢侈品或赌博.这间接打击很多房产.
这换句话说..unit trust reit 也不被看好了吗?  可是..我还是看到 FSM 之前有推荐 REIT FUND(好像是AM...), 然后manulife 公司也推荐REIT FUND.
两种看法好像有冲突酱..

GDP没惊喜......
Friday August 12 2016
Actual
Previous
Consensus
Forecast
12:00 PM Current Account Q2        MYR1.9B MYR5.0B MYR3.9B
12:00 PM GDP Growth Rate QoQ Q2 0.7% 1.0% 0.7%
12:00 PM GDP Growth Rate YoY Q2 4.0% 4.2% 4% 4.0%

caoyun 发表于 12-8-2016 11:03 AM
想问一下, 大大如何看把主要的 core profile 放在 REIT 的基金. (尤其指的是 manulife 那个)

话说, 我其实想要回酬不错(如果能每年稳定 7% 都算符合我的要求了), 风险还不算太高的. 与其乱买房产, 不如让专人帮忙 ...

其實如果你要把core portfolio很大的%放在這個基金的話,你就必須承受太高的集中風險。如果你覺得值得的話,那麼你可以這樣做;不然就diversify多一點你的portfolio咯。

那個fund manager應該是說有可能的風險吧?Manulife的REITs比較focus在新加坡(大約50%),而Am的REITs會比較分散一點。如果你要較diversify的,你可以考慮AmAsia REITs咯。

评分

caoyun + 5 谢谢分享

caoyun 发表于 12-8-2016 11:03 AM

话说, 我其实想要回酬不错(如果能每年稳定 7% 都算符合我的要求了), 风险还不算太高的. 与其乱买房产, 不如让专人帮忙 ...

买太多持有外国股票的基金,马币回稳你就亏了。目前马币是被低估的。

ahlauweihotmail 发表于 12-8-2016 08:35 PM
买太多持有外国股票的基金,马币回稳你就亏了。目前马币是被低估的。

那你認爲馬幣應該值多少?
1USD-RM3.00?1USD-RM2.50?
現在馬幣是 1USD - RM4.0230.

FundMania 发表于 13-8-2016 12:50 PM
哇,2.50 这个数目,好想念。20 年前的汇率。

福气又安康 发表于 13-8-2016 02:57 PM
哇,2.50 这个数目,好想念。20 年前的汇率。

马币是被低估的............

FundMania 发表于 13-8-2016 12:50 PM

很多报道都认为3.7-3.8。

ahlauweihotmail 发表于 13-8-2016 07:48 PM
很多报道都认为3.7-3.8。

今年4-5月還不是一度去到 3.88, 也不見人家虧。
現在USDMYR每天波動很好,每天都在3.98 --4.03間周轉
去到 3.50啦,那才叫“危險”。那是油價應該有80元吧。

评分

ahlauweihotmail + 1 回你了

马币3.3跌倒3.8跟油价息息相关,
3.8跌倒4.4已经不是那么简单了,牵涉各种丑闻而导致。以及国家前景不明朗的因素。

市场忧虑被冲淡,马币很大可能回稳。

因兑换率导致亏埙不容易察觉,除非你每天留意价钱。
而且还要看你买什么股票或基金。
股票或股票基金比较少这问题,因为股票波动比兑换率来得大。
如果你投资债券与产业信托就不一样了,拿的是利息、租金。
产业信托股一般波动不大,所以最好还是去看看该基金持有的产业信托股过去的走势如何。

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

还有啊,没人亏也是你讲的,如果nav那几天插水,没卖的话算亏吗?
很多人只会看NAV,NAV怎么来还是有很多人不知道的。

ahlauweihotmail 发表于 12-8-2016 08:35 PM

我有考虑过这点, 但有时候想想。。。 真的觉得对大马看不到什么希望。即使马币等下上了一点。。 到时候又跌回去。
不跟美元比。。就跟新币从 1对1 到现在。。。天。。
但。。你们都说的有理。我还是最好把全部分得再散一点比较安全。

评分

ahlauweihotmail + 1 回你了

一般,每个国家都兑美元,贬值升值参考美元,这不用说了。

新加坡,咱的邻国,一大堆大马半岛人到该国工作,或者东马人到文莱工作(文莱-新加坡,一对一),人民难免会拿新元来比较。
新元非常稳定,几年前当1美元兑三令吉的时候,一欧元兑四令吉时,那时也是保持着约2.4,所以我会说新元‘蒸蒸日上’,你去看过去几年 USD/MYR vs SGD/MYR,你会发现前者差很多。以过去五年的兑换率来看,SGD/MYR 跑赢了近15%。

我想说的是,有时候是人家增值,不一定是我们在贬值。

最近的rhb smart balance fund,有人在進嗎