佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

我摩托的骑乘日记。。

今天我为摩托版作出了极大的贡献,我连续回复了超过50个贴子!

yes!

很快我就要荣誉会员了!
史奈克 发表于 1-6-2010 05:38 PM

哦....我有看到....厉害了咯....(我特地看你表演的)

超级辨识能力?

我相信很多不熟摩托的朋友,例如我们周围没有玩摩托的朋友,不明白为什么我们看到那些所谓的重型摩托会那么歇斯底里。。。

而他们只要稍微和我们熟悉一点,就会很奇怪,为什么摩托那么相似(对他们而言),我们却能够认得出来。。。有时候,甚至连制造年份、引擎形式、排气量、马力、等等都可以说出来。

我也不知道是怎么辨认的,有时候朋友问起,也不知道怎么回答,但每次望后镜就可以说出摩托品牌,也许这些就是我们的这个族人的特殊能力吧?

例如有些人可以辨认出M5和535的差别,我就不行了。。。

老实说,现在看到某些比较罕见的摩托特别是R1200GS Adv我就会歇斯底里了!!!

Desaru 半日游:rf:

世界杯?

我到现在还没有认真看过一场。。。

今天和大伙儿去了Desaru, 感觉其实不错啦!因为天气凉凉的,而且穿的body armor 也是网状的,凉快凉快,最重要还是安全性更高,穿起来也不会太难看。

没有想过原来去desaru是那么快的(不过回来的时候感觉有点慢酱,可能是比较多车)。

我早上6:30分起来,准备一下到6:58分开车,去到Kota路口是7:02分,距离集合地点38公里,用了15分钟,这样算起来平均速度要在160km/h左右,但我一路上大概是140-150之间,可能是路牌多了几公里吧?

7:17分就达到集合地点了,等了11分钟才看到他们。
出席的有:1) Snake (ZX-100R)
              2) Snail (ZX-100R)
              3) Simon (ZX-63R)
              4) 天蓬元帅 (ZX-90R)
              5) 叔叔骑 (Z100)
              6) 陆军的复兴 (ZZR25)

(不要怀疑以上摩托的model没有看过)

接近八点10分,我们就到达目的地了,和上次去的时候是天壤之别,这次看见的车子,还少过我的手指头。。。上次是满到啊!厕所都没有位那种啊!

后来我们游游下,就有一个粉肠问我怎么可以浮起来的(竟然是唯一一个会游泳的蛇),我跟他讲只要深呼吸就可以了,又死不相信那边,容易过吃饭ok?!

天色又转暗了,因为我们的头盔放在海边,怕淋到雨,所以他们就把东西拿上去了,这一拿就剩下蛇和猪在玩水了 , 不用紧,死人头雨水又冷到L样,结果发现沙比较热,就拿沙盖住咯。。。

后来我和猪一起去问香蕉船的价钱,竟然是一个人RM25(最好还要3个),然后水上jetski是RM130/half hour,贵到啊。。。。

回的时候还下了小小雨,一路上只是保持平均100km/h罢了,因为车也是很多一下。

回到家睡觉就是特别爽的啦!就酱,没有照片没有人拍,全部玩水上漂玩傻了忘记拍

My First Turbo Experience...

今天和大伙儿去了Pasir Gudang Circuit。

虽然我的车也是turbo,不过这次是在摩托上的turbo。

一开始坐上去,就感觉姿势很奇怪,根本就和现代的drag相差不多,把手好远。。。一开始走不久,就感觉很怪油好像一直不够,虽然蜗牛说转速不要超过12,000rpm,不过我上到9,000rpm已经感觉引擎喘不过气了,在第二个弯就死火了。。。

虽然后来又start到了,不过摩托还是非常的不顺,我只想快点回pit而已。。。到pit lane的时候又死火多一次,真的是心里发可到不停。。。蜗牛就过来了,原来这一切的不顺只是因为一个开关没有开,油一直不够的关系。。。

鸡蛋,我就不甘愿,就开了制再下去跑过,一出pit lane就遇到Ayam Besar了,我就跟他跑过(pitlane过后就是最长的直路),因为我是从pitlane出来的,所以他一下就割过我了,不过我2号牙进turbo charge了过后,我就快速的连续进了几个牙,一下子就到他的旁边了,超越他的时候我还特地进牙慢一点给他听下Blow Off的声音。之前只要快速进牙,Turbo跟本就不需要放气再charge过(所以没有phew~的声音)。根本就没有turbo lag的情况。

又到了弯道,我又想要回pitlane了,只能说现代的摩托的操控和以前比较的话真的差了很多。不过直线加速的冲刺感和Turbo 车(四轮)的感觉很相似,只要turbo charge了之后,出力就会相差很远了。

今天只有我一个人穿suit去,贱。。。

这个是我这个帖子最后的一篇日记,希望这个帖子之后可以封印起来。

看回以前的日记,总是有很多的感慨,要放弃又觉得有点可惜,但总是活在回忆里并不是一件好事。可以从日记里看见以前的自己,对从新朔造未来的性格应该会起了蛮多的变化。

人总是有缺点的,无论如何圆滑的性格,总是会有自己的敌人,我没有办法对每一个人都好,只能让自己不违背自己的原则。

现在尚在犹豫是否应该把之前的日记保留下来,仰或应该换一本日记,以前的回忆,确实是珍贵的,但是回忆终究还是回忆,并不能为未来贡献一些什么。也许永远也不去看它,也不会再想起他吧?

多年前的梦想,一直都没有放弃,虽然常常口头上说要放弃,但每次遇见的时候都能钩起那份热诚。我的生活确实是高低起伏,以前为了要加入MOTOR一行,做了让爸爸非常生气地事情,到此刻依然记忆犹新。

一直以来我都是比较叛逆的个性,因为父亲和母亲工作忙碌,鲜少照顾我,所以朋友一直以来都是非常重要的支柱,但现在明白了爸爸的苦心、难处,却很想多陪他,无论在什么领域,我父亲永远都可以给我想要的,他没有给的,就是他认为我不应该拥有的。

父亲的事业一直很成功,或许说他强到即使生意出了情况,我也不会知道。记得有一次我要出门的时候发现爸爸的车子没有油了,正在纳闷爸爸怎么总是不喜欢去打油,后来才知道爸爸没有钱打油,才在内心深深的愧疚。

爸爸老了,却还在为我的未来担心,屋子、车子、事业,即使是遗嘱,他也坦诚已经做好了,如果要看可以去拿来看。我没有看,因为我不削他留下来给我的东西,我不削,只因为一直以来他所给我的东西比遗嘱上的东西要珍贵上许多倍。比起遗嘱上的东西,我更想多点时间陪伴他。

或许人生的反弹就是如此,爸爸越是限制我开摩托,我对摩托的兴趣越浓厚,而又因为以前我也很不喜欢爸爸妈妈,所以现在更加珍惜和他们一起的时光。爸爸老了,他说什么我就做什么,不是我少了主见,而只是希望他能开心。

今天会牵扯到我的父亲,当然和摩托有关系,因为他的支持与认同,我可以在27岁之前完成我所有的成就,这并不是一件简单的事情,但此生又再有何遗憾?

写到这里,我想太久以前的日记就放弃了吧,而最近的日记应该保留起来,即使作为一个鼓励的方式也不错,或者提醒大家要孝顺父母的感人帖子也不错。

有一句话,我每次都搞不太清楚,却不曾忘记过。

树欲静而风不止;子欲养而亲不再。

别等到太迟了。。。

感触很深哦。。。。

Follow Us
有一些事情,是让人一生都后悔的,我面对着,却没有想去改变,或者说,不敢去改变,又或者说,已经懒得去努力改变。

确实的在物质上我已经没有再大的期望,唯一的梦想R1200GS Adventure 虽然还是想要拥有,但那也不是“非常想要”的程度了。我可以轻易的压下那股冲动。

如果别人问我,夫复何求,我只能用无奈与内疚来形容我的人生。我曾经很潇洒的说过,如果钱能解决的问题,就不是问题。虽然这是很嚣张的说法,但又有多少的事情是不能用钱解决呢?例如父母关系和健康问题,都是极为棘手又不能用钱解决的事情。

有些时候更是把问题弄得更糟。。。。

钱不是万能说的大概就是这样的事情吧?

以前一直在想,我活着到底是为了什么?为了在别人的心里留下一个位置?为了孝顺父母?如果我死了,这些又有什么关系?我会变成“无”,英文叫"Null" 就是连0都没有的时候。

或许现在也总算对未来有了点眉目,那就是不停的赚钱,然后再赚钱,为了就是还债,听起来应该是比较糟糕的吧?不过也正好说明了人类出生就是为了受罪的理论。

该死的如果人们都不怕死,大家都死了,那又有什么关系?地球还是在转,狮子还是在掠杀斑马,鲸鱼还是在吃浮游生物,猴子还是喜欢香蕉,但那又有什么关系?

反正都死光了,也没有人再炫耀他是在开Suzuki Hayabusa 还是 Yamaha R6。。

有时候,我们就是要承认,自己没有的东西,永远是最好的。。。

摩托、女人、车子、屋子、等等。

凡是别人拥有然后看起来又不错的东西,自己都会变得很想要拥有。然后内心里就会一直美化、再美化那点点滴滴。

或许这也说是一种贪心吧?但也不见得是一件坏事,只要适当的话,那不仅仅能转换成动力,更是一种信念。

人因梦想而伟大,这已经不是我第一次说这个了,确实的梦想是非常美好的,能达到梦想当然更是开心不已,但有时候必须考虑所付出的代价。以这样的代价,换取那样的梦想,值得吗?如果可以知道寿命还有一个月,那当然还是梦想重要,但如果未来还有机会,为了提早而付出重大的代价,就不太乐观了。

我觉得我不是一个成功的人,这是我觉得自己很失败的地方,唯独一直在希望可以找到机会、制造机会让自己成功,这个机会也不知道什么时候会来,所以我到现在还是觉得生活不太踏实。这是非常不好的,生活不踏实,每天都要忧虑未来甚至是明天的日子到底是怎样,每天都在忧虑,那又怎么能开心呢?

我曾经有个dream bike list, 依稀记得里头有
Kawasaki ZX-10R
BMW R1200GS
Honda Gold Wing
Honda Silver Wing
Kawasaki Z1000

里头除了motocross和chopper之外,大概都有齐了全部的车型。在还未完成我的Dream Bike List 之前,或许不应该在为我的生活叠上层层的负担了。要一直告诉自己,我觉得他们好,因为我没有得到他们。他们并不是我想象的那么好。。。

读到这里,或许会完全没有头绪我想要说什么,其实生活充实比拥有一台摩托来得重要,而买了一台自己喜欢的摩托,只是一个Bonus而已。。。

花了两三天时间终于爬完了你的贴,谢谢你的分享

恭喜你一直都朝着自己的目标前进,无可否认这是需要很大的勇气与毅力
得到家人的肯定与认同,我明白那是多么的有意义

拥有重型机车也是我儿时的梦想
上星期发现有一架新的ZX10R出现在公司, 不知何时我才能拥有一辆

有时候,我们就是要承认,自己没有的东西,永远是最好的。。。
史奈克 发表于 28-7-2010 01:37 AM

非常赞同

最近,买了一台204HP的(四个轮的)车,觉得很有力,在过了磨合期后就更敢大脚油门了。

可是1、2个月前,我渐渐觉得车子有时候有力,有时候又好像不太有力,好像踩完了虽然感觉到推力,可是就是没有理想的那种速度感。

后来我发现,星期六、星期天、和星期一就会这样。奇怪,难道mercedes在这几天都比较多车祸然后设定成比较保守的出力?

我还是不相信,怎么可能有这么不合逻辑的事情。。。

难道问题出现在我的身上?

后来我发现。。。

原来星期五、星期六、和星期天都是摩托天,在他们之后的那天,车子都是感觉没有力的。。。

毕竟0-100 @ 3.XX秒 和 @ 7.XX秒的感觉差太多了。。。

204HP的车,老实讲,在马路上已经算是快了,但是和摩托比较,直接感觉没有力,很多时候还感觉很失望。。。

奇怪,难道mercedes在这几天....

有钱到~~~
又是10r又是mercedes

回复 2111# 史奈克

你的BENZ比较新的关系。。。

最近,买了一台204HP的(四个轮的)车,觉得很有力,在过了磨合期后就更敢大脚油门了。

可是1、2个月前, ...
史奈克 发表于 30-7-2010 10:18 AM

是時候賣掉【笨死】換輛GTR佬35來试了!到时我要试驾!!现在这辆【笨死】完全不吸引我们驾惯两轮的人。。。

是時候賣掉【笨死】換輛GTR佬35來试了!到时我要试驾!!现在这辆【笨死】完全不吸引我们驾惯两轮 ...
光羽佳 发表于 30-7-2010 03:29 PM

tmd,驾benz载你们还想怎样?没有钱买GTR-35啦!

Audi R8 就有可能

好練貼。。。

加油加油!一起向公升级前进吧!!!!!
陆军的复兴 发表于 28-7-2010 11:55 PM

陆军,你已经升级250了?

tmd,驾benz载你们还想怎样?没有钱买GTR-35啦!

Audi R8 就有可能
史奈克 发表于 30-7-2010 06:16 PM

两辆都买比较好{:2_67:}

陆军,你已经升级250了?
ben_xiao_hai 发表于 30-7-2010 09:50 PM

唔,不久前买了ZZR-250,等经济许可就要升级了~~

努力存钱ing~~~

两辆都买比较好
ben_xiao_hai 发表于 30-7-2010 09:51 PM

做了“蜘蛛侠”后应该会把“笨死”丢一边吧~~~

已经蛮久没有动到摩托了,大概有两个星期吧?电池应该也还好吧?

昨天虽然没有办法参与一起出动去麻坡,但却在南北大道上遇到了他们。

虽然我驾车,不过也陪他们跑了一段路,时速大概都在150-170之间。我的车还追得上。

同行的一个跆拳道教练对于我们这种活动也很感兴趣(还认识ahben的),她(没错,女人)也想考重机驾照,也想加入类似这样的活动,还一直说“好像很好玩”。我看看天色,好像不怎么好玩,幸好到最后都没有再下雨了。

难得一个女人对此类重机保有浓厚兴趣,唯独那价钱不是一个小问题而已,否则必定又是一个活跃的摩托骑士。

可惜那天没有下大雨,不然我可要调叙他们一番了。。。