佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

回复 1112# 蓝月儿 的帖子

哇你的沙茶酱煮的很好吃。
我上次买的 用了几次 做火锅的沾酱 都还没有用完

原帖由 tina1129 于 21-4-2008 11:07 PM 发表
耶,第一個吃到
老闆,來一碗白飯
那個蚶好像很大粒下,很久沒吃料

第一个到却只要白饭
可是我觉得那个蚶腥味很重一下
原帖由 思念离我很近 于 22-4-2008 12:29 AM 发表

那个沙茶鸡肉豆干看起来好好吃叻!
我上次就很想买沙茶酱...可是我怕没什么用到...会浪费...所以就没买了!
味道真的很好吗?

沙茶酱不会难吃咯,不过很油腻的
原帖由 svenja 于 22-4-2008 02:04 AM 发表
月儿,我好久没喝红豆水料 我比较洗番米有放黑糯米的红豆水
那米粉很健康下,难得月儿这次煮得清清淡淡的,我洗番
但是那siham我不敢吃 但是沙茶酱我就有杀错没放过

ahmay,你的玩玩下都不 ...

Svenja,我也是第一次放黑糯米罢了 下次煮只要红豆的给你
广告费吗,来个蝶骨巴特花盆来交换就可以了
原帖由 38隐形人 于 22-4-2008 02:49 AM 发表
哇你的沙茶酱煮的很好吃。
我上次买的 用了几次 做火锅的沾酱 都还没有用完

隐形人就只拿来当沾酱吗 不会太油腻吗
你也可以学nanas拿来炒面或者炒饭的

原帖由 蓝月儿 于 24-4-2008 07:59 PM 发表

隐形人就只拿来当沾酱吗 不会太油腻吗
你也可以学nanas拿来炒面或者炒饭的

因为去台湾旅行时 看他们是这样当沾酱吃的

原帖由 蓝月儿 于 21-4-2008 10:11 PM 发表
黄姜蚶
乱来的做法:
爆香小葱,蒜米,然后加入蚶炒,然后加入洋葱丝和辣椒丝在炒一下,最后加入黄姜粉(先用水调开),等到水滚起时加入酱油调味就 ...

我喜欢黄姜蚶,可是外壳很难拨开

原帖由 38隐形人 于 24-4-2008 08:22 PM 发表

因为去台湾旅行时 看他们是这样当沾酱吃的

他们那边很流行沙茶酱的 好像还要沙茶火锅
原帖由 柠檬绿茶 于 27-4-2008 10:55 PM 发表

我喜欢黄姜蚶,可是外壳很难拨开

绿草,现在巴刹有卖蚶肉,不用自己拔到酱辛苦了

原帖由 蓝月儿 于 29-4-2008 10:00 PM 发表

他们那边很流行沙茶酱的 好像还要沙茶火锅

对咯 对咯 不过看看沙茶酱的英文名 它叫Satay Souce

Follow Us
这是上星期煮的沙茶米粉汤,印象中是娜娜丝有煮过咯,还不错吃哦!

1.热锅,加入一大匙沙茶酱和猪肉片炒一炒
2.另外煮一锅水,水滚时丢入米粉,菜,虾,sotong和刚刚炒好的肉片
3.可以再加多一大匙沙茶酱在米粉汤里,等所有材料都熟就可以吃了

回复 1122# 蓝月儿 的帖子

月儿,看来沙茶酱的魅力无法档 不行啦,我要!!!!!
可以拍下它的貌样吗?

月兒的沙茶米粉湯~ 這次有多多料了~

我们家吃火锅,一定少不了沙茶酱。。。

每次逛百货,看到沙茶酱,都不敢买.怕买了用不完,又担心该味道不适合自己的口味.
蓝月儿,沙茶酱是4味中属于那一个味道?

原帖由 蓝月儿 于 29-4-2008 10:09 PM 发表
这是上星期煮的沙茶米粉汤,印象中是娜娜丝有煮过咯,还不错吃哦!

?v=0

看到大大只的虾。。。

原帖由 38隐形人 于 29-4-2008 10:02 PM 发表

对咯 对咯 不过看看沙茶酱的英文名 它叫Satay Souce

我也不懂为什么回被称为Satay Souce,根本一点都不象吗
原帖由 svenja 于 30-4-2008 04:24 AM 发表
月儿,看来沙茶酱的魅力无法档 不行啦,我要!!!!!
可以拍下它的貌样吗?

Svenja不好意思忘记拍照了 ,不过我觉得你不会喜欢窝,因为比较油腻,我刚开罐时也吓了一跳,因为厚厚一层油在上面,我倒掉很多了,还是有 ,我都直接挖下面的酱的
原帖由 tina1129 于 30-4-2008 10:01 AM 发表
月兒的沙茶米粉湯~ 這次有多多料了~

我都喜欢料多多的嘛
原帖由 rjsmom 于 30-4-2008 10:56 AM 发表
我们家吃火锅,一定少不了沙茶酱。。。

你好,你是当沾料吃还是弄沙茶火锅
原帖由 观音姑娘 于 30-4-2008 11:56 AM 发表
每次逛百货,看到沙茶酱,都不敢买.怕买了用不完,又担心该味道不适合自己的口味.
蓝月儿,沙茶酱是4味中属于那一个味道?

我觉得有点辣跟咸的味道
原帖由 长江漆号 于 30-4-2008 12:50 PM 发表

看到大大只的虾。。。

长江,虾很小只罢了,不过有很多只,可以分你一些

最近快乐厨房这里吹起了一股小蛋糕风,我最喜欢跟风了 ,所以我做了这个杏香葡萄乾蛋糕,食谱来自龙儿的【遇見~~ 幸福屋】- 杏香葡萄乾蛋糕
不过就是弄不到美美的,还有点不够发的样子

原帖由 蓝月儿 于 1-5-2008 12:13 PM 发表
最近快乐厨房这里吹起了一股小蛋糕风,我最喜欢跟风了 ,所以我做了这个杏香葡萄乾蛋糕,食谱来自龙儿的【遇見~~ 幸福屋】- 杏香葡萄乾蛋糕
http://farm3.st ...

月月
你的蛋糕恨、很成功
起码, 我看见我喜欢的杏仁, 就想大口的咬下去。。。。

哇很多美食
我是这里的新手
希望能和你多多学习
请做我的师傅

http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1
上面是我的帖子
希望你看了能给我一点意见

原帖由 蓝月儿 于 1-5-2008 12:13 PM 发表
http://farm3.st ...

很美的小蛋糕。。。我下次要学你做杏仁的。。。

我们还真的各家厨房飘蛋糕香了。。。。
混快乐厨房,不被影响还真难。。

回复 1122# 蓝月儿 的帖子

呵呵。。我沒煮過沙茶米粉湯啦,我只煮過沙茶烏東面湯~
味道不錯吧,而且你放的配料比我還多叻。
明天就學你煮米粉湯來吃好了。

月儿,我做的杏仁饼干...
我吃到不停口...

===========================================================================
材料(A)
120克       杏仁粉(我有多放 )
180克       面粉
120克       幼糖(我减少了 )
1/4茶匙    盐
1茶匙       发粉
1茶匙       苏打粉

材料(B)
120ml      食油(栗米油或太阳花油)

另外:
准备蛋黄打散扫饼干面的...

做法:
材料(A)和(B)放去搅拌器搅成团,ok后在挫成小圆球(我是用模子印 )
然后在扫蛋液在饼干面上..

然后用180'c烘15-20分钟或熟,我好象烘了有25分钟,因为还没烘时涂了蛋液,在烘到一半
又在涂蛋液,看起来比较好看
就酱吧了,月儿..

[quote]原帖由 蓝月儿 于 18-4-2008 10:04 PM 发表
好9没煮糖水了,不懂在哪里看到有人把红豆和黑糯米煮在一起,
我也试试煮来吃,可是煮了一个小时,红豆好像煮不烂的
不过还不错吃,只是红豆硬了点

在前一晚先用水浸過夜..加點鹽...會變軟
红豆煮得會很烂..很好喝