佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leonlee

粤听粤起劲(纯粹分享,请支持正版)容祖儿 续集 卫兰 you go i go 羅力威 耶穌哭了

又来一首

張敬軒【Deadline】

作曲:张敬轩
填词:黄伟文
编曲:Johnny Yim
监制:张敬轩 / Johnny Yim

执起笔想写再见 算算有哪个想见
至发觉世上还有太多可~恋
这首歌应该抱怨 却教我重头充 了电 yeah
假使我要 更爱目前
天天当做 最终那天
天天讲听朝会变
而明晨何其遥远 何妨当 无明天
I wanna change (Why not)
I need a break (Why not)
I wanna feel love (You are what you are Wo~ Wo~)
I wanna dance (Why not)
I wanna sing (Why not)
I want to be loved (Wo~ Wo~)
I wanna fly (Why not)
I wanna dive (Why not)
I wanna feel life (You are what you are Wo~ Wo~)
I wanna smile (Why not)
I wanna cry (Why not)
I’m staying alive (Wo~ Wo~)
即使间悲观似我 世界有我也不错
有了这觉悟还有哪些不~可
想不通怎麽跃过 最讽刺凭遗嘱 协助 yeah
花凋镜破 寄语若何
光阴有尽 爱惜更多
一朝将生死看破
原来能重头来过 仍然有 何其多
I wanna change (Why not)
I need a break (Why not)
I wanna feel love (You are what you are Wo~ Wo~)
I wanna dance (Why not)
I wanna sing (Why not)
I want to be loved (Wo~ Wo~)
I wanna fly (Why not)
I wanna dive (Why not)
I wanna feel life (You are what yo

PS.. MV so cool so nice...

哇!!!阿Lam回来了!!!

~英皇大事不妙啦~

on.cc 東方互動 專訊】 無綫、商台、港台和新城聯合發表聲明,宣布「四台聯頒音樂大獎」將會停辦一年。而英皇娛樂集團及東亞唱片集團隨即發表聯合公告,全文如下:
就「2010四台聯頒音樂大獎」停辦一事,我們對四台的決定表示絕對尊重。由於不少樂迷對該獎項的評審標準提出質疑,英皇娛樂集團及東亞唱片集團有限公司經過協商後,為了公平起見,現宣布從今屆開始,雙方以後將不會再參與「四台聯頒音樂大獎」。

http://news.on.cc/ent/index.html?file=ncbrke00_20101105215133

额。。。小小更正,是《无忘花》

如果听这版本听得欲罢不能,纠结得很。。
可以听听以下这华语版 ...
巨古 发表于 2-11-2010 09:15

真系唔好意思, 一下手快打错字。。。

想了解下, 点解你地咁中意听广东歌 ??

哇!!!阿Lam回来了!!!
小鸟的鸟 发表于 5-11-2010 07:33 PM

林子祥 全新《Lamusique》CD+DVD不單收錄新編好歌,DVD更將早前環球唱片與­林子祥辦的發燒音樂會收錄其中。

音樂會當晚,阿Lam唱出一連串經典熱作為全場暖身,一首首如〈憑著愛〉、〈分分鐘需­要你〉、〈似夢迷離〉等歌曲已令歌迷如痴如醉,接續而來的medley〈追憶+單車+­空櫈〉更令歌迷驚喜不已!而音樂會的神秘嘉賓︰葉蒨文的出現與阿Lam合唱〈零時十分­〉、〈愛到分離仍是愛〉等,更令全場歡呼和唱!加上星級音樂人杜自持擔任音樂會監製,­蘊釀出一場非一般聽覺享受之旅,亦令整晚氣氛溫馨又熱鬧。

不能不买啰。。。

真系唔好意思, 一下手快打错字。。。

Banff 发表于 8-11-2010 06:39 PM

因为好多原因,好似填词人填出我的心声,但是华语歌的歌词较普通,所以喜欢广东歌多点。
虽然香港有很多好象罗志祥这种不会唱歌的歌手,但是如果相比起来,来马来西亚开演唱会的,如果用10成来衡量,有7成会是香港歌手,有3成是唱华语歌的歌手。

Follow Us
Banff 发表于 8-11-2010 06:39 PM

中意这东西。。。很玄的。。。
你既然问到,我答长一点的,有时间才看看吧。

我的部分嘛,我自己的小小结论是三个字:情意结。
我是80后的,小时家里都追看港剧,继而被洗脑,不懂事也会哼《上海滩》啊~
我不是广东人,家里也不说广东话,但在KL土生土长很自然就会学懂的,就算刚开始讲音都抓不准,直到现在音还会歪歪地。
我老爸喜欢听歌,那时他喜欢听许冠杰、徐小凤。。。所以,他们算是启蒙老师?哈哈~
小学比较懂事的时候,碰上了四大天王全盛时期,家中表哥啊堂哥啊几乎清一色都是张学友的歌迷,所以很顺理成章的,他成为了我第一个偶像。真的很怀念那时候,每年新年都期待看劲歌金曲颁奖典礼,看看华仔和黎生的歌迷各霸一山头,那旗帜那呼声,壮观且威武。那时总会为学友叫屈,因为拿灯牌的只有一小撮,但到他上台领奖的时候,听到全场掌声如雷又释怀了。呵呵~
同一时期,表姐超迷beyond,最爱叶世荣。每到她家,她都会如数珍宝地和我分享他们的事。有次来我家小住几天,还带我去租了影带,beyond主演的戏,看着他们戏中为梦想奋斗,又被迷到了。

到了中学时期,开始自己存零用钱买专辑,还是听着学友。庆幸身在KL,所以我不只是canto-pop养大的。听的当然还有台湾音乐,会注意娱乐新闻,听周华健,和同学一起迷上王力宏。什么阿牛啊,光良品冠啊本地创作崛起时我都有幸参与了。年少轻狂,追星很爽。 到了大学成了游子,上网时间多了就找了很多歌听。通常先是下一两首该歌手的歌来听,然后就会情不自禁地下了更多。就是这个时候,彻底重温了leslie,alan,danny,roman,林子祥,和anita等这我错过了的另一美好年代。越下越多、越听就越感叹我们相逢恨晚啊。。 也就在这时候,click到了世纪末遗留下来的活宝,eason和fa...

Eason和Fa,喜欢他们的歌,自然就会想知道更多他们的故事,挖掘了各个不同的影像啊故事啊等。知道得越多就更加欲罢不能地爱。以前听歌会以旋律为主,过后慢慢地学会品尝歌词。因为这对活宝,认识了两个伟文--夕爷和wyman。开始探讨作词人写的词,了解很多歌背后的故事都太令人动容了。看看他们怎样从歌词显示对歌者的疼爱。从听这些歌、看歌词,再慢慢relate回歌者身上,知道什么叫人歌合一、凭歌寄意,唱的人投入,听的人自然也享受。这或许就叫感染力吧。。。就这样渐渐地,我听的,不再只是歌,而是他们的人生。。。纵然不是所有人都有命数去喜爱我喜爱的。很难让旁人了解,他们已经超越了偶像这定位,比较像似精神领袖,像身边朋友一样地亲近,就得空还会酸他们一下的那种。

在这个年代,本地媒体不再像以前那样积极地推广canto-pop,唯有靠有心人/有缘人自己去发现了。能够站在香港乐坛10年的,都有他们的生存之道。不必特意写自传,因为这么多年的心路历程都写在歌曲和表演里。每位歌手都很努力地做他们想做的。各个歌手走的路线都不同。透过歌曲细心听他们唱,会更珍惜他们的存在。而也因为大多前辈都很乐意提携后辈,这么有爱的举动往往体现港乐的可爱。 而且粤语保留了很多古文一些特有的词语,越深究就更觉得要写好一份词并不容易,继而更珍惜好作品。

Canto-pop有种特殊的情怀,我有幸看到它的美,所以我爱canto-pop!!
很多关于它的美,一些歌曲/歌手背后的精彩故事也不能一一在这里说明。
所以喜欢这帖,衷心希望多一点人参与讨论,自然能发掘到更多。。。
貌似有些离题,其实有回答到你的问题吗?

巨小姐简直讲出我心声。。。。
我也是受港剧影响,也是70后的我,对80/90年代的歌手和歌简直爱到疯了。。所以情意结这三字也真的很适合我

我的部分嘛,我 ...
巨古 发表于 9-11-2010 11:29 AM

看到你前半部~
我只能叹一句无奈~

我也是走过《偶像》《生活电视》《yes》《新新音乐龙虎榜》。。。的日子~

我是几时开始接触广东歌?我接触音乐show因为要窥空公款咯
我其下还有学泰拳打女友的,厉害吗?

中意玩烂gag,唔洗理我

新鲜出炉!!mv好多人啊!!

梁汉文 -- 《中锋》
作曲:覃嘉健   填詞:林夕
編曲: 朱俊傑@Baron Pro 監製: 伍樂城@Baron Pro

如我要有突破
障碍会否好心放生我
要善用力气需要什麽
缺少了智力见识胆色
也不可
形势 细想多一秒也闪过
机会只会去考验我
千钧一发内要如何

*永远感激
绝念会一脚
球场不只可以教晓我
怎样射龙门
活着若要开窍
如何单刀一脚破开我
衴中的大门

天天似踢中锋
进取中
灵动着风
一出削似刀锋
切开阻隔掌握那一瞬
世态永远在控
未必要较硬碰
好身手兼有刚和柔不只猛冲

#一生似踢中锋
要冲锋 期望命中
得分要看得通 看得准
左退右进 未靠称英雄
一脚未见功 加一脚再补中

如我向前进
脚步要几急先变急躁
眼望着目标天那样高
却不理角度懒管力度
会走宝
来到 决胜一刻便看比数
机会不会趁机来到
懂得怎创造更自豪

REPEAT * #

一生似踢中锋
要冲锋 期望命中
得分要看得通 看得准
一脚独斗 没法称英雄
一脚便见功 多得队友输送

--------------------------------------------------------------

好听!!

梁漢文拍『中鋒』MV群星拱照好友力挺

由年初以來馬不停蹄為Big Four世界巡迴音樂會的梁漢文 (Edmond),即將又再推出個人大碟,Edmond連月來除了頻頻在外地出騷,一有時間在香港即與公司同事埋首大碟的工作,對大碟內每一首歌都認真嚴謹對待,當中尤其鍾愛『中鋒』一曲,因為人所共知Edmond熱愛足球的程度不下於唱歌,加以『中鋒』的曲與詞十分出色,尤其是林夕的填詞在在寫出 Edmond的心聲,難怪Edmond愛不釋手呢!

前幾天拍攝『中鋒』的MV,梁漢文是當然的主角之外,還特別請來Edmond眾圈中好友助陣,多位好友都是大忙人,不過知道Edmond出碟拍MV,百忙中都出現拍攝現場做「串星」,連續兩天不停明星穿梭令拍攝的足球場內外熱鬧非常!廿多位客串演出圈中好友包括:鄭中基、陳奕迅、側田、林海峰、許志安、張衛健、蘇永康、RubberBand、Joey Tang、盧覓雪、少爺占、Donald、小儀、謝茜嘉、麻利亞、BOB、露芙、黃日華、吳國敬、歐陽德勛、范振鋒、吳家樂、劉浩龍…等。

在 MV『中鋒』內,大家可能會見到上述藝人少見的造型:有足球員 (例如:側田)、有足球教練 (例如:張衛健)、有球證 (例如:陳奕迅)、有球員fans (例如:鄭中基、盧覓雪)、有球隊班主(例如:Joey Tang)、有偷拍記者(例如:小儀、謝茜嘉)、甚至外賣仔 (例如:泥鯭@RubberBand)…
等等。當中有很多攪笑能手,令拍攝過程爆笑不絕!

Edmond對於公司的重視及多位好友的力撐表示好感動,Edmond說:「已有一段時間無拍MV了!好多謝公司及各同事連日來的努力,更加開心有這麼多好朋友山長水遠都來支持!」

回复 1112# GaaRa

是香港明星足球队啊。。呵呵~~
笑死我了。。。陈医生真的踢不好所以只能做裁判么?
很多DJ啊。。903最给力。。。

看来金牌大风这次真的很大手笔,还以为edmond也会回娘家啊。。
明年金牌旗下多人开唱,希望他们好好重整旗鼓啦。。。

btw,《中锋》好听。。。

回复 1113# 巨古

陈医生系台湾团体‘自由发挥’既《欢迎光临》mv里面仲帮人换胎添。

金牌其实有好多唱得既歌手,希望他们专辑大卖。

上个月系新加坡睇big 4演唱会,edmond仲弹琴添,lam晒我。

因为好多原因,好似填词人填出我的心声,但是华语歌的歌词较普通,所以喜欢广东歌多点。
虽然香港有很 ...
schoe 发表于 9-11-2010 11:04

我是因为喜欢林夕的词。  他很有才华。

我的部分嘛,我 ...
巨古 发表于 9-11-2010 11:29

千嬅的"初见"很好听。

巨小姐简直讲出我心声。。。。
我也是受港剧影响,也是70后的我,对80/90年代的歌手和歌简直爱 ...
leonlee 发表于 9-11-2010 13:16

不知为何一些人很抗拒广东歌 ...

我是几时开始接触广东歌?我接触音乐show因为要窥空公款咯
我其下还有学泰拳打女友的,厉害吗?

...
shitTVB 发表于 9-11-2010 17:14

hahaha....他好像要回去无记

我是因为喜欢林夕的词。  他很有才华。

千嬅的"初见"很好听。

不知为何一些人很抗拒广东 ...
Banff 发表于 11-11-2010 06:17 PM

我觉得我们不能够好像外面那些人时常说的,jay很有才华那样形容夕爷,毕竟他那种不算是才华,而是一种天赐恩物似的写作境界,就好像那种又能力犊穿人们的思想那样。我不会形容阿。总之就觉得不能讲是才华反而是一种神级的境界咯。

我听说外面很多人赞同的方文山好像是copy or combine王,在《词海》,左抄抄,右抄抄,然后combine成那些炎手可热的热门J似情歌

千嬅的"初见"很好听。

Banff 发表于 11-11-2010 06:17 PM

噗。。。嗯。。好吧,代偶像谢谢你的赞赏。
分享一下,其实在这新EP《HOME》里,“初见”在我个人心里的排名,是最后一位。(注意:不代表不好听哦)
只是比起《呼吸需要》那种慵懒曲风配合电影带来的新鲜感,
《斗零踭》的超爆正能量,《饮酒思源》那三拍曲带重重的情怀,及《我係我》那清新曲风及潇洒自我的歌词,
《初见》就显得弱少少了。。不过,这次tvb班底的词曲都很不错啊,且它fulfill了不是粉丝的一些商业歌曲需求。配合起电影也很感人。。。

唔。。。或许可以推荐你以下这首。。
她的前前东家--金牌乘她今年有演唱会有婚礼。。推出个新歌+精选《囍爱》来捞钱。
弄到整个婚礼周边产品似的, 还附送wedding voucher...
不出不知,金牌还真的有很多仓底货啊~离开都快5年了,都还有新歌。。。

估计未来,她未必会选唱这类歌了。。。虽然大众最buy她这类歌。。。

《偷生》
在 門外偷生不對吧
天 請寬恕我好嗎 好嗎
為 留下你看我一眼
不爭執 不怨對 這種愛 能繼續嗎
看著我們 夠不夠可怕 我早已看得化
跟你做對 啞巴 跟你才說愛侶
無謂計較其他

#停留無非不放心 沒道行再一個人
到你身邊不是我 每晚只會更加多不忿
也許 愛到結了冰 才合理
多得 你尚有惻隱

從前曾相當勇敢 浪漫地說手要分
今天 哪像十八歲 吸引
找個伴我知要些犧牲 能維繫是靠多點安分
手臂 那轉動時針 轉出一絲絲晦暗#

累 從辦公室忍眼淚
想 找一個訴苦 豁出去
睡 床上你故意飲醉
不騷擾不作聲 沉下去 卻未告吹

Repeat:#

你愛我算責任 算加多一雙碗筷
還是為實現你終生
相處下去 從沉悶中又疑問
為何你都肯

當初相信是緣分 默默在暗中再生
最徹心的經歷過 我有資格教消災解困
有天去到了教堂承認了 終於確定了身份
不等於故事無憾 若幸運有點決心
今生 冷靜地送個飛吻
不快樂至少也可安枕 才明白沒永久的僥幸
一世也志在滿足 知己跟至親
單身要有歸宿配襯
要是停留著我 怎可戒毒癮

偷偷告诉你,偷生这首歌在Neway竟然系新歌试唱。。如果你没告诉我是舱底货,我还以为是最新歌曲,难怪我在Home找不到这首歌。。

好像没人介绍这张专辑的,只有三首广东,有点失望。

【 專輯歌手 】鄧紫棋 (G.E.M)
【 專輯名稱 】My Secret
【 專輯語言 】粵語 + 國語
【 唱片公司 】Forward Music (豐華)
【 發行日期 】10-29-2010
【 音樂品質 】320Kbps MP3

偷偷告诉你,偷生这首歌在Neway竟然系新歌试唱。。如果你没告诉我是舱底货,我还以为是最新歌曲,难怪我在H ...
leonlee 发表于 12-11-2010 05:53 PM

嗯。。之前在neway网站有看到。。。咔咔咔~~
但,的确是新歌试唱啊。。哈哈~~没有推出过嘛。。但大众很容易混淆罗。。
所以说金牌很给力。。竟然还派去ktv.... XD