佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 1278# 自由人1978 的帖子

我什么都没有啰!我相信可能guilimen有一些。

原帖由 花生包 于 23-4-2009 05:53 PM 发表
我大概知道他处在什么境界。那还不是真正的开悟。

同意你講的.

其實有人已經識別了那是一個怎樣的狀況. 注意 #1123樓 和 #1124樓, 也給了勸告.

不過, 你是知道的啦, 越是有修為的人越不勉強人. 只是給一次提醒就淡淡過去了, 沒留下一點身影. 不去注意的, 不知道他們存在. 我要這一類的勸告還沒有呢.

我是認為, 規律門主最好還是去佛教找個適合的師父再修下去, 才可能有突破另一個階層, 已經有這樣的成績了, 停留在這個階段很可惜.

至於, 說到涅槃還言之過早.

我不是在替佛教說好說, 看過我發帖的人就知道, 我只是實話直說.

.

懇求花生包, hamitaici自薦, 教教網友靈修基本法.

血氣方剛, 唯我獨尊, 戰鬥心強, 魔性覆蓋了佛性, 導致他們暫時失去了靈修的條件.

(1) 他們沒有辦法“自律”,也無能為力的去看到自己的貪, 嗔, 痴, 疑, 慢, 在何時出現.

(2) 看清楚了自己的貪, 嗔, 痴, 疑, 慢, 還要“捨得”快點跳出來, 滅熄它們.

(3) 跳出來滅熄過後 , 還必需繼續保持心平氣和的不沾塵, 不染污泥的思想方式再跳回去笑看和参與當初的貪, 嗔, 痴, 疑, 慢.

當他們真的能夠做到了以上這三點 , 就自動會領悟以下這三點.

(A) 從凡夫變成靈修者------------樹木---------(不可說)

(B) 靈修者頓悟後只不過是------煤炭----------(不可說)

(C) 頓悟者能夠堅持修貧道------鑽石----------(不可說)-----(不可說)

学佛,越学越谦卑,越学越觉得自己不是什么,这叫进步。

学佛,越学越觉得自己厉害,越学就越觉得自己悟道得道,就是有些问题了。

回复 1280# guilimen 的帖子

沒有人的出發點是要用魔性去對付別人的呀.
每個人的出發點都是要用神性去對付對方的魔性.
他們看你是魔性, 所以才對付你, 那是在發揮他們的神性.  
你看他們是魔性, 在對付你的佛性.  

很奇怪呀, 很奇怪.

我倒覺得那些對付你的人, 都是因為他們有這個正直的心性, 反倒是可造之材.

識別別人不在於看人對我有多惡有多善, 而是看他的出發心. 你就可以看到他們是多麼的美好.

如果識別別人是在看人對我有多惡有多善, 那就不是在識別別人, 那是在找朋黨.

Follow Us
原帖由 hamitaichi 于 23-4-2009 10:05 PM 发表

同意你講的.

其實有人已經識別了那是一個怎樣的狀況. 注意 #1123樓 和 #1124樓, 也給了勸告.

不過, 你是知道的啦, 越是有修為的人越不勉強人. 只是給一次提醒就淡淡過去了, 沒留下一點身影. 不去注意的, 不 ...

我再转贴无主游魂的贴,我觉得挺好的。至少我可以受用。

对了,我一定要告诉你一个重要的资讯。要如何得知自己开悟与否?你知道了以后记得多多转告朋友。

开悟的人,必定可以:

1.理解1700多则的禅门公案,以及现代禅师陆续开发出来的公案。我随便举个:无!无是什么?双手拍手听掌声,一只手掌拍手什么声?
2.般若智慧打开,没有无法回答的问题。除了那些佛陀归类为无益的十无记问题。
3.能得神通,无所障碍。
4.最后,他必定发现到,这个已经开悟的,到底是一个谁?他完全明白。在他完全明白之前,他必须处在疑情之中,就像佛陀当年一样。

原帖由 素还真 于 23-4-2009 04:57 PM 发表

悟道要是这样简单,一句脱离妄想执着,听的人即刻就可以做到,那么十个佛教徒十个都能解禅宗公案,十个佛教徒十个读经完全能了解其中意义了。

我的回答是 = 佛法就是教导脱离妄想执着而已。

问题是,脱离妄想执着是很困难的。

回复 1275# Roy_Tantra5053 的帖子
知道我为何还一直追着你吗?
你欠全部人一个公道。

#你可拿我这两句话来做你的逻辑分析啊,这不是你善长的讲道理吗?
你说服我为何你不给全部人一个公道。
跟你讲禅门公案又不理,只会捉其他人的话来做文章。
来了,你避我做么?
你避,我追。  (就酱)

原帖由 花生包 于 23-4-2009 09:56 PM 发表
我什么都没有啰!我相信可能guilimen有一些。
O~~~! He really does... 我也是依照網上道義而盡力的承認...他Guilimen...有一些...

原帖由 花生包 于 23-4-2009 10:41 PM 发表

我的回答是 = 佛法就是教导脱离妄想执着而已。

问题是,脱离妄想执着是很困难的。

我去大大小小佛教论坛与聊天室,每个地方都有自称悟道的高人。这个世界这么多人悟道吗?

原帖由 guilimen 于 23-4-2009 10:18 PM 发表
血氣方剛, 唯我獨尊, 戰鬥心強, 魔性覆蓋了佛性, 導致他們暫時失去了靈修的條件.

(1) 他們沒有辦法“自律”,也無能為力的去看到自己的貪, 嗔, 痴, 疑, 慢, 在何時出現.

(2) 看清楚了自己的貪, 嗔, 痴, 疑, ...

这是我的衷心劝告。你还没有开悟。你的境界只是前门而已。若用白话一点,你得到的只是体验到那个空性而已。之前的“无主游魂”网友,预测你是达到了受阴境界,其实是还没有到的。

之前我就一直要你说出你的修行方法了,可惜你不愿意,一直隐瞒。那就没有办法交流了。我是直接地感觉到你很骄傲,这个就是细微妄想不停黏附着你。

我再一次郑重地劝告,你一定要去看看禅门公案,慢慢地看,你就会知道,你完全不明白公案在讲些什么。。。。。。我完全没有敌意,如果你觉得我是错的,那我没有办法了。

如果你愿意,可以PM 我交流交流。

原帖由 素还真 于 23-4-2009 10:46 PM 发表

我去大大小小佛教论坛与聊天室,每个地方都有自称悟道的高人。这个世界这么多人悟道吗?
O... 有的... 在論壇裡面, 其實必須有義務性的按照網上道義而盡力的去承認"有一些"...就夠了...

具備無我的人, 是怎樣的? 沒有人知道是怎樣的.

不過, 再笨蛋都會感知到一個人是不是達至無我的境界. 因為, 連小鳥也都會知道, 牠飛到你手掌心, 一點都不會害怕.

當別人說我還沒有達至無我的境界. 那就一定是還沒有達到. 因為達至無我境界的人, 你只要跟他一接觸, 你只有感動, 除了感動, 還是感動, 沒有別的.

就是這樣, 所以, 每個人都懂得識別別人是不是已經達至無我, 也就懂得識別一個人是不是已經涅槃了.

別懷疑別人的識別力, 因為連小鳥都知道.

佛教的無我, 涅槃就是這麼神奇. 也一點也不奇怪, 因為那是當然的.

原帖由 素还真 于 23-4-2009 10:46 PM 发表

那么,你可以用我给的方法来考考他们。

开悟的人,必定可以:

1.理解1700多则的禅门公案,以及现代禅师陆续开发出来的公案。我随便举个:无!无是什么?双手拍手听掌声,一只手掌拍手什么声?
2.般若智慧打开,没有无法回答的问题。除了那些佛陀归类为无益的十无记问题。
4.最后,他必定发现到,这个已经开悟的,到底是一个谁?他完全明白。在他完全明白之前,他必须处在疑情之中,就像佛陀当年一样。

我会建议,用公案来考是最好的。

原帖由 guilimen 于 23-4-2009 10:44 PM 发表
Ni men Yi ge bi yi ge jian .

我的奸已經是奸到令人難以識別了, 這個我知道, 也自己覺得很可悲.

原帖由 guilimen 于 23-4-2009 10:55 PM 发表
i am not Buddhism . is there any meaning for comparison ?

today i just reach Taipei ,

my old note book still under repair ,

i cannot type in chinese .

today very sorry , no more story .
Have your nice trip... Old Man

原帖由 花生包 于 23-4-2009 10:52 PM 发表
那么,你可以用我给的方法来考考他们。
开悟的人,必定可以:

考他们,这个他们是否包括阁下呢?

我看过太多太多自称悟道的人,也听过他们谈论佛法,上麦通过互联网现场说教,可是内容来来去去不会相差很多,修养跟普通人也没有两样。

我对现代自称悟道的人是没有信心的。

就不谈考验他们,就谈考验悟道人,

第一条:理解1700多则公案 我就自问可以解释得很好,假如我要。

第二条,说能解开除了佛教无记的问题,个人认为这太夸张。这个人一定不晓得佛教深入的问题是超越一般人可以想到的问题。

第三条:神通。假如把某个体验勉强叫神通,我想我也有。

第四条:从疑到没有疑,一直都是追求学问的人会碰见的事。

讲到这里我还不是悟道的人。我就是不信这个世界这么多人悟道。

回复 1296# 素还真 的帖子

我何曾说过我悟道??

原帖由 花生包 于 23-4-2009 11:07 PM 发表
我何曾说过我悟道??

老实说听你语气觉得你认为自己悟道。不信的话可以随便问下这里的人。