佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

ngph988 发表于 18-7-2017 12:27 AM
以75% DSR 计算法, 贷款大概是 359,337.50

Dsr是什么意思?

ngph988 发表于 11-7-2017 10:01 PM
如果以 75% DSR计算法,贷款只能达到 486,770. 如果是80% DSR计算法,贷款可高达 529,888.

请问是买新屋还是二手屋?

是新projet

DSR = Debt Service Ratio, 就是以你的净赚和银行贷款做比例, 如果比例在银行的 guideline 里也就是说银行很大机会可以批贷款,当然还要考虑其他因素.

哪一个银行是这个 project  的 panel?

ngph988 发表于 17-7-2017 04:47 PM
以80% 的 DSR 计算法, 贷款数额可高达 479,282.80.

请问你屋子的市价大概是多少? SNP 是谁的名? 贷款是谁的名? 有牙兰了吗?

那间 Soho 是在 Kampar的,现在大概是70千左右而已,SNP我签我的,贷款也是我。
我想知道以银行现在的行情,如果我借了30千个人贷款(3年还,每个月还1000++),还可以再借400千来买房子吗?
怕借了个人贷款后银行就不批房贷了。

yyyandyou 发表于 18-7-2017 02:22 PM
那间 Soho 是在 Kampar的,现在大概是70千左右而已,SNP我签我的,贷款也是我。
我想知道以银行现在的行情,如果我借了30千个人贷款(3年还,每个月还1000++),还可以再借400千来买房子吗?
怕借了个人贷款后银 ...

目前银行的供期 RM 3,561 + 新的个人贷款 RM 1,000 = RM 4,561.
以 80% DSR 计算法,贷款只能借 RM 155,976.

Follow Us
ngph988 发表于 18-7-2017 02:34 PM
目前银行的供期 RM 3,561 + 新的个人贷款 RM 1,000 = RM 4,561.
以 80% DSR 计算法,贷款只能借 RM 155,976.

不是不是,我目前的情况是:
薪水:RM8500
房屋:供RM561 (Soho,没拿过EPF)
年龄:35
PTPTN:RM100
Credit Card:RM300
其它贷款: RM3000/month (personal loan)

如果我还清个人贷款(RM36,000)后:
房屋:RM561 (Soho,没拿过EPF)
其它贷款: 无

还清个人贷款后,我想借RM30,000个人贷款(打算还3年,每个月大概RM1000++):
其它贷款: RM1000++/month (personal loan)

借了个人贷款后我想买房子,可以借到RM400,000吗?

yyyandyou 发表于 18-7-2017 03:23 PM
其它贷款: RM3000/month (personal loan)[/bac ...

其它贷款: 无

贷款可高达 RM 899,972.80 (以80%DSR 计算法)

还清个人贷款后,我想借RM30,000个人贷款(打算还3年,每个月大概RM1000++):
其它贷款: RM1000++/month (personal loan)

贷款可高达 RM 699,972.80 (以80%DSR 计算法)

我个人建议, 借完房屋贷款再借私人贷款,因为当你在申请房屋贷款时,credit officer 会问为什么刚批完了私人贷款又再借房屋贷款.
变成你的 scoring 会低了,可能会把 90% loan margin 改成 80% (或更低)或者有权利 reject 你的贷款.

ngph988 发表于 18-7-2017 10:31 PM
PTPTN:RM10 ...

其实我是想借个人贷款来给头期(买 Subsale房子),所有需要先借个人贷款!
如果把 Housing Loan Margin 提高一点来给头期可以吗?
不懂Owner 肯不肯等我的 Housing Loan Approve 了才给他 Deposit?
又或者 Installment?

yyyandyou 发表于 19-7-2017 10:56 AM
其实我是想借个人贷款来给头期(买 Subsale房子),所有需要先借个人贷款!
如果把 Housing Loan Margin 提高一点来给头期可以吗?
不懂Owner 肯不肯等我的 Housing Loan Approve 了才给他 Deposit?
又或者 In ...

这个不需要特地借私人贷款来放 downpayment.
你可以给我房屋的资料吗? (地址,房屋类型, land area/built up, 还有是否有装修), 我帮你估价。

屋主是要卖多少钱?关于 deposit 可以和屋主商量的.

有什么疑问可以私联我.

ngph988 发表于 19-7-2017 01:06 PM
这个不需要特地借私人贷款来放 downpayment.
你可以给我房屋的资料吗? (地址,房屋类型, land area/built up, 还有是否有装修), 我帮你估价。

屋主是要卖多少钱?关于 deposit 可以和屋主商量的.

有什 ...

我是想买 Plaza Metro Prima Kepong Condo, 1010sf, 有没有装修都可以,看我能借到多少loan。
Mudah 看到有装修的卖450k,没有装修的卖360k左右(差很多

yyyandyou 发表于 19-7-2017 09:28 PM
我是想买 Plaza Metro Prima Kepong Condo, 1010sf, 有没有装修都可以,看我能借到多少loan。
Mudah 看到有装修的卖450k,没有装修的卖360k左右(差很多)

装修方面不是每个估计师都承认,一般上 wardrobe, kitchen cabinet 都可以增值

yyyandyou 发表于 18-7-2017 03:23 PM
其它贷款: RM3000/month (personal loan)[/bac ...

借了个人贷款后我想买房子,可以借到RM400,000吗?

这样子您大概还能申请房屋贷款800千。这样子的话,400千的贷款不是问题。

ssh2222 发表于 20-7-2017 11:17 AM
这样子您大概还能申请房屋贷款800千。这样子的话,400千的贷款不是问题。

但不怕借了个人贷款后再借房贷时银行会降低loan amount吗?

yyyandyou 发表于 21-7-2017 08:58 AM
但不怕借了个人贷款后再借房贷时银行会降低loan amount吗?

这个真的很难讲,因为 personal loan 是 unsecured loan(无须抵押贷款)。对银行是没有保障

所以贷款方便不容易拿 full margin.

yyyandyou 发表于 21-7-2017 08:58 AM

是有这个可能性的。所以申请的时候需要小心的选好银行。这样子才能拿到最多的loan amount.

请教,

薪水:RM12,000(nett 9,600)
租金收入:RM4000 (有合同)
房屋贷款:RM2700 (一间屋子有贷款欠540,000)
年龄:38
车:NO
PTPTN:NO
Credit Card:NO (3 张卡)CREDIT LIMIT 35K+35K+25K
其他财产:5间没有贷款屋子(总价值约150万),银行存款500K

薪水是自己公司出的(我占股份33%),公司已经运行了两年多,第一年P&L -30K, 第二年-200K,第三年估计+300K。公司TURNOVER 1M, 3M, 5M。

请问如果想买一间产业可以借到多少,应该以个人资料还是公司资料申请。

lcclcc 发表于 28-7-2017 03:55 PM
请教,

薪水:RM12,000(nett 9,600)
租金收入:RM4000 (有合同)
房屋贷款:RM2700 (一间屋子有贷款欠540,000)
年龄:38
车:NO
PTPTN:NO
Credit Card:NO (3 张卡)CREDIT LIMIT 35K+35K+25K
其他 ...

如果以个人名借贷款, 你的贷款可高达 RM 1.6 mil 左右.

如果以公司名借贷款, 你的贷款可高达 RM 3.0 mil 直 RM 4.0 mil (得看了你公司第3年 audited report). 现在银行可以借贷款达直 120% loan margin (如果是买产业或用产业来融资).

- 请问公司是做什么生意
- 公司有多少个股东
- 公司做了最新的 management account 吗?
- 公司平均6 个月进账是多少?

想了解更多可以随时和我联系.

-公司做建筑工程
-三个股东,平等股份
-做了最新management account
-每个月进账200到400K不等

lcclcc 发表于 28-7-2017 10:33 PM
-公司做建筑工程
-三个股东,平等股份
-做了最新management account
-每个月进账200到400K不等

了解. 以公司借贷是可以给你更高的贷款数额. 不过没办法借 working capital 如 OD,Bank's Guarantee 等等的设备