佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wjchoo

[分享] 等到颈都长的七天六夜香港、澳门、深圳甜蜜游 ~~完成~~ [看到大明星们!]

原帖由 小香里 于 13-6-2009 10:13 PM 发表

lingee01網友:

麻煩你有空時, 請將在香港吃過認為美味可口的食物, 在我那個“香港美食”處介紹給其他網友知道, 最好有埋店名和地址, 須知道我設這個題不一定是我自己說, 歡迎各位有親身體驗的朋友在該處  ...

好的。。。
那个陆羽茶室我一定要唱衰他!!!竟然砍我们游客!!:@ 点一点罢了,吃都不饱,又不好吃,竟然要我们HK475++!!! 还要跟我们讨tips。。。。
小香里,我找不到你的香港美食贴。。。 可以sent link给我,或者贴在这里吗??
原帖由 wjchoo 于 14-6-2009 10:06 AM 发表

好快半年就过去了,还记得你当初开始在这里找资料的时候,好像是昨天而已。

1。楼主说上太平山蜡像馆买单程cable car就好了,怕等下回的时候cable car大排长龙,回坐巴士下山,请问巴士票是在巴士上给的吗 ...

老实说,上太平山的时候,我们买的是套票,算了后,觉得买来回套票(来回缆车+蜡像馆+摩天台)的价钱,便宜过你分开买单程缆车+蜡像馆+摩天台。。。
最后我们回程没搭缆车,搭巴士,因为比较方便!! 巴士可以用八达通的。。。

原帖由 lingee01 于 15-6-2009 01:40 PM 发表

好的。。。
那个陆羽茶室我一定要唱衰他!!!竟然砍我们游客!!:@ 点一点罢了,吃都不饱,又不好吃,竟然要我们HK475++!!! 还要跟我们讨tips。。。。
小香里,我找不到你的香港美食贴。。。 可以sent l ...

你有否即時要求看單, 問條數怎計出來? 甚至要他給你有詳細列明各項價錢的單據, 這是消費者權益, 如有不對勁, 可致電旅發局或消委會作出投訴。

我的美食專題設在佳禮中文網主頁-----論壇索引----美食烹飪----美食天堂----香港美食

其實我早已介紹過在陸羽附近有一間裝潢古式, 操作都是古式的蓮香樓”, 價錢老實, 不收加一。

原帖由 小香里 于 15-6-2009 04:25 PM 发表

你有否即時要求看單, 問條數怎計出來? 甚至要他給你有詳細列明各項價錢的單據, 這是消費者權益, 如有不對勁, 可致電旅發局或消委會作出投訴。

我的美食專題設在佳禮中文網主頁-----論壇索引----美食烹飪---- ...

没有咯。。。 哎。。。因为赶时间,看到价钱已经很不爽了,老公也不想跟他们计较了。。。所以就没有要求看账单咯!!! 其他网友,以后要小心点哦。。。

原帖由 -SaD- 于 15-6-2009 01:40 AM 发表

1.哦哦,谢谢你。
2。那请问街道上可以吸烟吗??
如果連街道也不准吸煙, 大鑊了, 肯定暴動啦。

卡贴咯 。。。。。

原帖由 lingee01 于 11-6-2009 08:54 AM 发表
我回来了!!
这次的旅程。大致上算很顺利,也很幸运。。。 怎么说呢。。。大家有看新闻,应该知道前几天又有人从西洋菜街高楼丢腐酸液体下来!! 我们本来打算差不多那个时候要去那边了,哪里知道老公的 ...

请问,事发地点是哪个高楼呢?附近那里?
担心下。。

Follow Us
卡贴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

BMKia新论坛

www.bmkia.com

欢迎你们加入和分享
给点意见 ^.^

原帖由 -SaD- 于 18-6-2009 11:13 PM 发表

请问,事发地点是哪个高楼呢?附近那里?
担心下。。

西洋菜街咯。。。在旺角地铁站的出口处前面附近罢了。。。
每次丢都不一样的地方。。。所以要小心咯。。。尽量走在人家店铺的走廊/屋檐下咯。。。

原帖由 lingee01 于 19-6-2009 11:17 AM 发表

西洋菜街咯。。。在旺角地铁站的出口处前面附近罢了。。。
每次丢都不一样的地方。。。所以要小心咯。。。尽量走在人家店铺的走廊/屋檐下咯。。。

那個賤人還未捉到, 他懂得走位, 明顯有預謀, 即是正常, 不是瘋癲。:@

楼主,我有问题请教你,1)请问在尖沙咀站要怎样去道星光大道?
                      2)旺角去浅水湾-中环站什么出口?
                      3)请问我不去蜡像馆,但是要去山顶,从海洋公园要怎样去?(要坐缆车上山顶可以吗?)
                      4)我的酒店在旺角,从澳门坐什么船呢?我要在尖沙咀下船的,然后搭的士去酒店-我们四个人
                      5)mop1等于多少钱?
                      6)澳门住哪家酒店比较靠近景点的?

谢谢你的帮助

原帖由 vinee23 于 25-6-2009 04:50 PM 发表
楼主,我有问题请教你,1)请问在尖沙咀站要怎样去道星光大道?
                      3)请问我不去蜡像馆,但是要去山顶,从海洋公园要怎样去?(要坐 ...

你的問題我在香港交通” #60告訴了你

我想帶我姐姐去香港和澳門,可是因為我姐姐行動不是很方便,我想問是在旅游景點區,有沒有設無障礙的設備啊??我姐姐需要用手推輪椅才能行走!!

原帖由 kaykk 于 28-6-2009 03:04 AM 发表
我想帶我姐姐去香港和澳門,可是因為我姐姐行動不是很方便,我想問是在旅游景點區,有沒有設無障礙的設備啊??我姐姐需要用手推輪椅才能行走!!

以下網頁是香港旅遊發展局的網頁, 你看一遍找找心中喜歡的旅遊點, 全部摘記下來, 透過電郵查詢有沒有輔助坐輪椅人士的設施。
(在"實用資料"下面click"旅客諮詢服務", click右上的"聯絡我們"
http://www.discoverhongkong.com/tc/

另外, 香港鐵路站(再重提一次, 火車和地下鐵合併為一間公司, 稱為香港鐵路公司, 簡稱港鐵) 這幾年已紛紛在大堂加建升降機直達月台, 但不肯定是否每個站都有。你從香港鐵路網頁處問問。亦有些地鐵站入口以前沒有建升降機, 只有樓梯, 現在便在樓梯邊加建輸送軌道, 陪伴輪椅客的人只要走到站裏找服務員說有輪椅客要來乘地鐵, 他便會出來協助的。

很多大巴士亦裝有降台方便輪椅乘客上落, 車箱內亦有配套給輪椅乘客鎖穩輪椅的。

尖沙咀碼頭旁的播放幻彩詠香江的地方, 也有輸送軌道送輪椅客上觀看台, 總之整體來說應該不大問題。

小香里謝謝你答復!!

报告:我安全的回来了。。。哈哈

原帖由 kaykk 于 29-6-2009 12:23 AM 发表
小香里謝謝你答復!!

不用客氣, 因為香里姐看漏了你也想去澳門, 現將澳門旅遊局的網頁給你, 你問問他們有沒有無障礙設施。另外, 如果令姊是輪椅人士, 應該不能住一般人常住的賓館, 因多數位於舊式樓宇裏面, 而那些舊式樓宇的走廊通常較窄, 房間又細都不得可了, 浴間幾乎肥一點都轉不到身, 所以只宜住酒店, 價錢難免略貴, 留意“香港住宿”專題, 我會將香港的酒店網上載, 當中也可找到較經濟的。

其實香里姐很想幫你每個旅遊點都查清楚有沒有無障礙設施, 可惜沒有太多時間, 唯有你自己做功課吧。

另外, 建議你透過電郵問問香港鐵路公司, 那個地鐵站有升降機直去大堂, 即使有, 也問他入口在那裏, 因為不是所有入口都有這設施的。(網頁在我的一個名為“香港交通”專題1#可看到。)  
澳門旅遊局:

http://hk.macautourism.gov.mo/cn/ezone/mtt.php?year=2009&month=6

看埋下面1145#之補充

原帖由 -SaD- 于 29-6-2009 03:35 AM 发表
报告:我安全的回来了。。。哈哈
為什麼你要用安全形容? 香港很危險嗎? 哈哈哈, 你一個人來? 有時間不妨又說說你的旅程, 讓大家分享一下。

原帖由 小香里 于 30-6-2009 01:13 AM 发表
為什麼你要用安全形容? 香港很危險嗎? 哈哈哈, 你一個人來? 有時間不妨又說說你的旅程, 讓大家分享一下。

嗯。。。现在风头火势,H1N1,丢acid,金融风暴。。。。什么一大堆问题。。。我那时也用我安全会来形容!!!!
其实不只是香港,全世界现在的情况都危险啦!!!
我今年的family trip应该没得出国了,在国内玩就好了!!

原帖由 vinee23 于 25-6-2009 04:50 PM 发表
                      3)请问我不去蜡像馆,但是要去山顶,从海洋公园要怎样去?(要坐 ...

不好意思,现在才看到你的问题。相信你已经去小香里那个帖找到答案了吧!