佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

乘现在人多。

我问了。

你们都看到LZ的自我吗?

以你们的擅长,一切的悟道法门对自我的处理理论是?

我为此已做了诡辨论坛的大魔头了。。。。

原帖由 素还真 于 23-4-2009 11:03 PM 发表
第一条:理解1700多则公案 我就自问可以解释得很好,假如我要。

第二条,说能解开除了佛教无记的问题,个人认为这太夸张。这个人一定不晓得佛教深入的问题是超越一般人可以想到的问题。

第三条:神通。假如把某个体验勉强叫神通,我想我也有。

第四条:从疑到没有疑,一直都是追求学问的人会碰见的事。.

第一条,你无法解释,我肯定你的答案错误。基本上世面上买的书,在解说公案的,99%都是错误的。
第二条,你无法明白我的话。
第三条,你误解神通。神通只有六种,就是那六神通。我们都没有,谁说他悟道,叫他飞天看看,有没有神足通。
第四条,这个疑情不是你说的怀疑。疑情是一个名词,一种状况。你不妨google 资料研究研究。

原帖由 花生包 于 23-4-2009 11:07 PM 发表
我何曾说过我悟道??
素還真他說你在勸告Guilimen的語氣...

原帖由 素还真 于 23-4-2009 11:08 PM 发表

老实说听你语气觉得你认为自己悟道。不信的话可以随便问下这里的人。
他其實只想表達Guilimen應該不是頓悟而已... Forget about it...

回复 1294# guilimen 的帖子

謝謝你的分享. 很多經驗都很好.
其是, 不可以用佛教的境界去衡量你的境界.
不過, 都是同樣印度系脈的進階, 就算無心, 也很容易令人對應了階段.
不好意思, 得罪了.

旅程愉快.

回复 1297# 花生包 的帖子

我悟(我)道

其實我倒覺得很多人都悟道
只是在于 他的道是啥
當然 沒多少人 悟佛道
我也覺得沒有一個
因為 只有 佛祖 在是唯一 悟佛道的人
自己的道 只有自己才能夠百分百去 悟
世界上只有 一山比一山高 并沒有 一山和一山一樣高
就算看來多么 的 平高 始終 那只是看來
實際上 兩座山的高度 還是有差異
而那一點的差異 就足于 讓一個人不能夠百分百 和 別人一樣
否則 這個世界 任何人 也能夠替代任何人了

悟道 個人的定義是 不需要的 因為 不重要
它只是必要的 前提 如果對悟道有興趣

Follow Us

回复 1293# hamitaichi 的帖子

看起來 是賤 犯賤 不像是 奸

原帖由 素还真 于 23-4-2009 11:08 PM 发表

老实说听你语气觉得你认为自己悟道。不信的话可以随便问下这里的人。

你已经不止一次误会我了。体验空性与悟道,还差了十万八千里。

比喻是最好的,好好看清楚其中的差别:

体验空性,是在梦里发现自己是在做梦。第一次体会到,原来梦境是假的。回头一看,才发现到其他人都没有发现到自己在做梦。

悟道,是从梦里醒来,所以叫做觉悟,梵语是bukh,觉悟者是buddha。也是自觉,觉他,觉行圆满。

是时候去老实修行了,有了实修经验,就会很清楚这些差异。

原帖由 宇内死神 于 23-4-2009 11:16 PM 发表
看起來 是賤 犯賤 不像是 奸
喂~~~! 小妹妹... 他知道的, 但是他巧妙的避免深一層的衝突而已...

原帖由 花生包 于 23-4-2009 11:12 PM 发表

第一条,你无法解释,我肯定你的答案错误。基本上世面上买的书,在解说公案的,99%都是错误的。
第二条,你无法明白我的话。
第三条,你误解神通。神通只有六种,就是那六神通。我们都没有,谁说他悟道,叫他飞 ...

照我的看法要证明一个悟道的人非常容易,就是悟道的人对任何事物毫无畏惧,包括死亡。

按照上述的说法测试那些自称悟道的人,连现代仙佛是真是假全部皆可以测出来!甚至那些会飞天遁地,有大神通的假圣人也无所遁形!

原帖由 宇内死神 于 23-4-2009 11:14 PM 发表
我悟(我)道

其實我倒覺得很多人都悟道
只是在于 他的道是啥
當然 沒多少人 悟佛道
我也覺得沒有一個
因為 只有 佛祖 在是唯一 悟佛道的人
自己的道 只有自己才能夠百分百去 悟
世界上只有 一山比一山高 ...

是有人悟道的。我有遇过一位。在泰国缅甸等地也有。但是,根据佛教的说法,没有实际调查的说法是这样的 = 在今天的世界里,悟道者不会超过100位。

原帖由 花生包 于 23-4-2009 11:17 PM 发表

你已经不止一次误会我了。体验空性与悟道,还差了十万八千里。

比喻是最好的,好好看清楚其中的差别:

体验空性,是在梦里发现自己是在做梦。第一次体会到,原来梦境是假的。回头一看,才发现到其他人都没 ...
語氣的東西... 下次謹慎一點囉... Forget about it la...

回复 1305# 花生包 的帖子

体验空性,是在梦里发现自己是在做梦。第一次体会到,原来梦境是假的。回头一看,才发现到其他人都没有发现到自己在做梦。

很像一種精神病癥 narcolepsy
那種狀況 在 患者上 幾乎很普通了

這個Party... 啊盡沒有出席真是浪費...

回复 1306# 素还真 的帖子

不怕死 是 悟道者?

原帖由 素还真 于 23-4-2009 11:19 PM 发表

照我的看法要证明一个悟道的人非常容易,就是悟道的人对任何事物毫无畏惧,包括死亡。

按照上述的说法测试那些自称悟道的人,连现代仙佛是真是假全部皆可以测出来!甚至那些会飞天的假圣人也无所遁形!

很多人也是不怕死亡的。疯子就是不怕死亡的。这个世界上有很多疯子,被妄想执着束缚的人,基本上都是疯子。

hamitaichi在上面也有说过了,真正的悟道者,你靠近他,就会被他的慈悲力量感动。我亲眼看到这种力量的散发,也亲身体会过这力量。我也看过证悟者的智慧是多么的圆融善巧,非笔墨能形容。

你应该紧抓机会尽量去亲近善知识。时机不多了。

原帖由 宇内死神 于 23-4-2009 11:23 PM 发表
不怕死 是 悟道者?

不是,这还不够。是对任何事情都无所畏惧,包括死亡,这个条件才足够。

要知道这世上有些人当处于某种情绪时,的确是连死都不怕。不过这种一时之勇之徒,还是有心理缺陷的。他们必然还有恐惧的东西,比如亲情的考验,放不开某些东西,潜意识对某事物的恐惧等等。

原帖由 花生包 于 23-4-2009 11:24 PM 发表

很多人也是不怕死亡的。疯子就是不怕死亡的。这个世界上有很多疯子,被妄想执着束缚的人,基本上都是疯子。

hamitaichi在上面也有说过了,真正的悟道者,你靠近他,就会被他的慈悲力量感动。我亲眼看到这种力 ...

【楞严经】讲述的末法时期的超级高手外道,令人钦佩的神通,令人钦佩的说教,令人感动的威能,我是谨记于心的。

这种人出现在我面前也不容易迷惑我。

原帖由 素还真 于 23-4-2009 11:26 PM 发表

不是,这还不够。是对任何事情都无所畏惧,包括死亡,这个条件才足够。

要知道这世上有些人当处于某种情绪时,的确是连死都不怕。不过这种一时之勇之徒,还是有心理缺陷的。他们必然还有恐惧的东西,比如亲情的 ...

死亡还是表象而已。真正的恐惧,是因为害怕失去了这个自我。

笛卡尔说:我思故我在。那么,我不思会怎样?

在进入空性的当儿,就会爆发出来强烈的恐惧感。因为自我开始消失。这是人生有史以来最巨大的恐惧。

原帖由 花生包 于 23-4-2009 11:29 PM 发表

死亡还是表象而已。真正的恐惧,是因为害怕失去了这个自我。

笛卡尔说:我思故我在。那么,我不思会怎样?

在进入空性的当儿,就会爆发出来强烈的恐惧感。因为自我开始消失。这是人生有史以来最巨大的恐惧 ...

对于自我的问题,我一直都没有对人说自己的看法。不过法音很多人的看法我都不认同的。 这些看法跟我说所见的林林总总的悟道人所说的也没有相差太多。