佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

比比的 时尚日记 ❤ 小露性感白色小洋装 + 粉彩水晶质感项链

在妈妈的那个年代,马甲是很多女孩都喜欢穿的服饰之一,
简单的一件衬衫或T配上一件马甲,
就可以营造帅气又个性的穿搭风格。
在我少女时期总爱泡的少女漫画里的女孩都很喜欢穿着马甲搭
配裙子或是旧时代流行的喇叭裤出现,
深受少女漫画的影响和喜爱复古风的我,
马甲一直都是我喜爱的单品之一。

妈妈在少女时期也是个爱打扮的女孩,
和我一样总是爱穿着一身漂亮衣裳拍照留念。
我爱拍照和打扮的兴趣绝对是遗传自我妈的,
这可不能怪我如此爱拍照,哈!
妈妈保留了很多从少女时代存留下来的马甲,
这对我来说可是件好事,
那又有机会可以为身上的服饰搭配出不同的风格了。
今天就来分享马甲的穿搭咯!

难得周末达达能放下繁忙的工作陪着我泡在咖啡馆消磨时光,
在一天内往两间咖啡馆钻,感觉还真过瘾,
我最享受在咖啡馆感受那静谧时光了。
我尤其独爱木色系装潢的咖啡馆,
弥漫着浓浓怀旧气息的感觉是我最喜欢的。
为了配合咖啡馆的行程,
我特意穿上了一身怀旧气息的装扮约会去。

宽松大码的衬衫,是妈妈年代很流行的衬衫款式,
现在吹起的复古怀旧风有让这些衬衫重见天日,
深获许多女孩的欢心了。
妈妈购自菲律宾的衬衫上印有许多不同图案的蝴蝶结,
都是以棕色系为主,小小的蝴蝶结点缀了简单的衬衫,
成为吸睛的元素之一。

有时候还挺喜欢穿这些宽松的衬衫,
布质软滑的很舒服,简单的配上一件裤子系上腰带就很好看了。
身形纤瘦的女孩不妨试试看!

今天除了蝴蝶结衬衫,主要想要分享的还是我的千鸟格马甲。
棕色系的马甲搭配着由棕色系组成的蝴蝶结衬衫有着相互辉映的作用,
营造出视觉上的协调感。

马甲背面是单色系的棕色布料,
往侧面一看能有瘦掉一两寸的错觉感哟!

下半身是麻质布的橘色伞裙,属于高腰设计的。
橘色和棕色系本就能搭配得很好看,
这一身装扮配上我最爱的橘色裙子也能很融合的搭配在一起。

包包就搭配了在曼谷买的棕色皮革信封包,
为整体装扮营造出知性女孩的气质美感。

一身怀旧气息的装扮当然也要衬上一副复古飞机师太阳眼镜来耍帅一下咯!
有没有帅气的感觉?;p

呵呵,这包包是弟弟从美国带回来的Coach皮革包包,
很巧的是竟然也是我爱的橘色呀!喜欢闻着包包的皮味,
总觉得很香的,怪癖啊我;p
当天拎着这包包是因为需要装下蛮多东西的,
所以就带它出门了。拍照时才换上信封包拍穿搭照。

迟些也要搭配服饰来衬托Coach的橘色皮革包包,
除了百搭的款式之外实用度也很高^^

当天共带了两件马甲出门拍穿搭,
第二件是直线条纹款式的。布料是粗呢线款式,
摸起来超有质感的,
粗糙的触感有点像香奈儿的经典款外套布料。

以白色和深棕色粗毛线编织的马甲很有旧时代西方老人家喜爱穿的那种布质感觉,
穿上马甲系上腰带拿着马鞭那种英姿飒飒的潇洒!

无论是千鸟格还是粗呢的马甲我都一样喜欢,
我就是爱那种充满怀旧感的服饰,棕色系的我尤其爱,
我可说是无可救药的复古爱好者!

嘻嘻,我的耳环也搭配了一对印有我最欣赏的女星奥德丽赫本的肖像,
也挺衬我的装扮的对吧^^

蝴蝶结衬衫 – 菲律宾
信封包 – 曼谷
马甲 – 妈妈私有物
复古太阳眼镜 – MNG

每个人都有自己不同的穿搭风格,
我个人是比较倾向女性化的穿搭,
而没有纤细身材的我很多时候无法把一些服饰carry得很好,
因此也无法再这里和大家分享。为了和大家分享不同类型的穿搭风格,
我好玩的在Polyvore玩穿搭,以裤装来搭配马甲,尝试不同的穿搭感觉。
希望这样的方式能让喜爱穿裤装或是走中性路线的你也能获取一些灵感哦!

马甲搭配印花衬衫和帅气的靴子,
大家可以根据自己想要的风格而配搭不同设计和色系的靴子来营造个人穿衣风格哦!

这张图没有帮大家搭配好,主要是让大家能从中汲取些灵感,
搭配出属于自己的风格。这些色系都是偏秋天系和随性的感觉,
大家可以从图中找出自己想要的配件自己玩穿搭!

大家对我类似的分享还喜欢吗?
这样是否能给你们更多不同的穿搭方式?
如果喜欢的话,
以后会和大家分享更多我在Polyvore所尝试的穿搭哦!

评分

blur2gal + 5 Vintage feel
ozone29 + 5 每次你的更新都会有惊喜,赞!
yitin88 + 100

Honeybee22 发表于 8-1-2013 11:28 AM
就可以营 ...

好棒
喜欢马甲,呵呵。。但是我比较喜欢裤装,比较方便。

upanda 发表于 8-1-2013 02:01 PM
好棒
喜欢马甲,呵呵。。但是我比较喜欢裤装,比较方便。

呵呵,我也喜欢裤装的造型,比较帅气的感觉

Honeybee22 发表于 8-1-2013 11:28 AM
就可以营 ...

谢谢版主和Upanda美眉的加分点评

Honeybee22 发表于 5-1-2013 06:44 PM
在土耳其卡帕多奇亚的第一天我换了两套装扮,
早上是黑白线条裙搭配红色系的配件和黑色外套,
下半 ...

谢谢Yitin美眉的100分鼓励

路过~路过~~

Follow Us
就可以营 ...

谢谢美眉喜欢我的穿搭分享文,对我来说是种鼓励和让我继续分享的动力呢!
如果分享了没人看或留言感觉挺没瘾的,好像自己写自己看的感觉,哈哈

大家跨年倒数夜过得如何呢?是否有大肆庆祝和精心装扮一番?
我今年的跨年倒数确实有精心打扮一番,为自己穿上新装,
戴上相配的饰物和画上搭配一身装扮的色系妆彩。
相约了达达和好友前往商场倒数,不知道是心境平淡了还是什么的,
对于倒数感觉上没往年来得期待和兴奋了。接近倒数时间,
我竟然还慢条斯理的从商场内走到商场外和大众一起倒数,
就连璀璨烟火也没看到,就这样迎接了新的一年的来临。
想必大家的跨年倒数都过得比我还要有意思吧;p

跨年倒数夜我为自己添置了一件宝蓝色的连身裙,
本想说这些血拼回来的战利品是为华人新年而添购的,
但想穿新衣的我是没耐心等到二月的来临,
就这样成了我跨年倒数夜的新装咯!

当天我想要的感觉是贵气优雅的,
所以配件方面都尽量简约突出整体的气质。

宝蓝色连身裙的剪裁很美,穿起来有变瘦的错觉感,
不但修饰身材曲线还可让人看起来比实际身材还要来的纤瘦些,
这就是我当初会买下的原因咯!和平安夜一样,
我竟巧合的也买下了宝蓝色系的服饰,
都是在不同天买到的哦。

这宝蓝色比照片上所看到的蓝还要深色一些,
有点接近深紫色的感觉,拍了照后颜色就看起来比较亮眼些了。
会买下的原因之一也是想到款式简单但质感剪裁都不错的,
也比较容易玩穿搭,只要些首饰或配件就可以作出不同的变化。

项链是宝蓝色系的,
由金属边框着的仿蓝宝石衬托出了项链的美感,
和裙子是相得益彰,虽然是同色系,
但却能突显出彼此的美感。

系上深棕色的漆皮细腰带,让腰身看起来更显瘦一些。
整体的感觉很干净简约,
在包包上就拿些设计和款式较夸张一些的豹纹手拿包。
这一款和我在平安夜拿的是同一时间入手的。

高跟鞋是我最近的大爱之一,也是我鞋柜里最高的一双,
走路还是得小心翼翼的呢!喜欢裸色系的鞋子,
感觉就是很百搭的样子,
英国王妃在访马时几乎是以一对裸色系高跟鞋走天下的。

我本身很喜欢设计独特颜色抢眼的鞋子,
这些鞋子虽然很吸睛但不会很百搭,
买了可能穿那一两次就没机会派上用场对我来说其实还挺浪费的。
为了鞋子的实用度,我现在都尽量买些款式简单又百搭的。

大家还喜欢我这身简约优雅的装扮吗?^^

宝蓝色连身裙 – Promod
项链 – MNG
豹纹手拿包 – 曼谷
手表 – DKNY
高跟鞋 - Vincci

评分

blur2gal + 5 Elegant :)
yitin88 + 60

Honeybee22 发表于 11-1-2013 11:27 AM
我今年的跨年倒数确实有精心打扮一番, ...

这双高跟鞋真的超美又百搭呢~

蔚雨 发表于 11-1-2013 08:49 PM
这双高跟鞋真的超美又百搭呢~

是呢,我也觉得买得很值得

Honeybee22 发表于 7-1-2013 11:30 AM
呵呵,真的哦,很开心听到美眉开始尝试穿橘色服饰了。可不可以po上一张照片分享看看?:lovelines ...

确实要勇于尝试才会找到适合自己的风格哩
只是我已经是两个小瓜的妈了,所以很多颜色还是望梅止渴就好 呵呵。

Honeybee22 发表于 11-1-2013 11:27 AM
我今年的跨年倒数确实有精心打扮一番, ...

这套真的有修身哦,你看起来更瘦了。还是塑身有成的缘故? 这个配搭也很衬,我喜欢~

ozone29 发表于 13-1-2013 10:44 PM
确实要勇于尝试才会找到适合自己的风格哩
只是我已经是两个小瓜的妈了,所以很多颜色还是望 ...

年龄和颜色是没有关系的呢,只要你选对适合自己的剪裁和色系,任何颜色都无关年龄的问题了哦。最重要是要勇于踏出第一步,即使是升级为妈妈了,依然可以做漂亮的辣妈哦 加油

ozone29 发表于 13-1-2013 10:50 PM
这套真的有修身哦,你看起来更瘦了。还是塑身有成的缘故? 这个配搭也很衬,我喜欢~

是有修到身对吧,所以我试穿后立刻就决定要买了。我没瘦到很明显,不过在两个星期内会为自己的外型作出很大的改变,希望籍此能让自己瘦身下来,哈哈!

美丽的秋天多了一份诗情画意的美感,
凉爽的天气让人能趁此机会为自己套上一层层美丽的秋冬装,
搭配出一身美丽的装扮。秋天不如冬天那般寒冷,
所以在装扮上也可以从简和做多层次的打扮,
让自己看起来不会像个肉团子一样厚重哦!
土耳其的穿搭我都尽量以层次的配搭来装扮自己,
可以在冷热交替时轻易的变装,
今天和大家分享的是土耳其穿搭里我最喜欢的一套咯!

在休息站旁的草丛间发现了我朝思暮想的蒲公英,
是不是很漂亮!!!

这一身装扮没想到却碰上了乘坐热气球时的装扮,
想说升空时天气应该会很寒冷,
就配上了一件布料较厚的大红冬装大衣。
原本要的装扮是之前分享过的黑白线条穿搭,
无奈那天因天气的关系升空不成就待到隔天成行了。

当天穿的是一件深蓝色系的公主长袖连身裙,
喜欢手臂出稍微蓬出来的公主袖设计,
仔细一看是缝线分成两段的,所以会有瘦臂的视觉效果。
这连身裙布料挺厚的,所以在冷天气下穿其实挺保暖的。
不喜欢把自己包到像肉团一样的美眉,
可以选择内搭一件较暖身但不厚的衣裳,
而后配上一件保暖的大衣就成了。

因为这样一来,
即可达到保暖的作用也可在进入有暖气的室内时把大衣脱下,
而不至于穿着两件厚重的衣裳让自己感到窒息哦!
还记得我冬天到韩国旅游时,
当地导游告诉我们最好内搭不要穿得那么厚,
要一层一层的穿,那么进入室内时天气没那么寒冷就可脱下,
这样比较容易让身体适应天气的转变而不让自己病倒哦!

看回这些照片我只能说土耳其的秋天太美了啦,
好想再回去啊!

蓝色和红色的搭配本来就是个完美组合,
以单色系的连身裙,再搭上印花丝巾,
整体的装扮是不是看起来亮眼又有层次感呢!

暖帽当然也是秋冬之旅不可缺少的配件咯,
这一次我戴上了之前分享过的淡紫色的针织帽。
软绵绵质感的摸起来就已经感到很舒服了,
戴在头上不但可以点缀整体装扮还可保暖头部,
一举两得哩!

为深蓝色系的连身裙系上醒目的鲜艳红细腰带,
让单色系的裙看起来不至于太单调。
这也是穿搭画龙点睛的效果之一,
美眉们要懂得如何利用小配件让简单的装扮看起来更与众不同!

我这一次去土耳其带了许多平时在大马排不上用场的丝袜,
几乎什么颜色都有,穿的最多的就是黑丝袜了。
这些丝袜不但能点缀你的装扮,
还可以达到保暖护脚的效果哦!

我穿得是有镂空雕饰的黑丝袜,
让深色系的裙装看起来不会黑沉沉的感觉。
不过这袜子比较适合细腿美眉,
像我这种腿粗的人穿起来会看到腿更粗呢!
这是拍了照后得来的心得,
建议腿没那么细的美眉们穿深色单色系的丝袜会看起来比较有瘦腿的效果,
尤其是黑色,想要让自己的腿纤瘦些可就得尝试这样的穿搭。

包包就不需要我再分享咯,
我全程只用两种不同的棕色系包包来搭配,
还真的很百搭哦!
不喜欢在秋冬旅行时带太多东西的美眉
可以选择一个百搭的包包来搭配几天的装扮,
那就可以节省空间了。

当天选择搭上了一件以深蓝色为底色的印花丝巾,
这丝巾是我最爱拿来搭配的其中一件,还真的挺百搭的。
友人看见之后也托我买了一件给她呢!
深色系的印花丝巾很有秋意的美感,
搭起来整体也会看起来有质感哦!
这印花丝巾为单色的连身裙增添了一些柔和的美感,
也不会像针织围巾那样看起来厚重的感觉,
还可以添一些妩媚的女人味呢!
如果不想搭上厚重的针织围巾,
可以选择这样的搭法,让人看起来飘逸些的轻柔感。

最后一层就是我的火红大衣咯,
这一件是在越南入手的。
我一直都想要拥有一件红色的冬装大衣,
终于趁着土耳其之旅为自己添置了一件。
红色大衣的材质是羊毛为主,所以还真的很保暖,
一穿上就可以感觉到隔绝了冷空气呢!

在腰间有一条同色系布料的丝带来绑着,
但我不想把自己包裹起来,那样会看起来很厚重,
所以我都是这样敞开来能看见内搭的服饰,
那么拍起照来也会比较漂亮有颜色的层次感。

在中途享用午餐的地方时,大太阳突然出现了,
我也趁此机会戴上了飞机师复古黑眼镜来拍穿搭照!
有没有很帅气的感觉呀?

靴子还是我的H&M棕色短靴,
我其实很想穿上一双长靴,
无奈这次旅行带太多冬装大衣了,
行李已经不够位子装下太多的鞋子,
只能舍弃它们咯。

鲜红色大衣 – 越南
丝巾 – The Brands Outlet
丝袜 – Daiso
靴子 – H&M
黑眼镜 – MNG
包包 – 曼谷

秋冬装搭配法则:

1) 尝试多层次配搭,内搭最好不要太厚,
但又能兼具保暖作用的衣裳。

2) 不需太多的首饰来搭配,那样会感觉到很累赘。
可以以围巾、帽子、丝袜和腰带等等的这些简单配件来变换装扮,
可以营造出让你意想不到的效果哦!

3) 大衣要够保暖,不想占用太多行李空间的话可以选择一两件百搭的时尚大衣,
然后利用配件来点缀就可营造出不同的造型。

4) 秋冬早晚天气常变化莫测,
要随身预带一些保暖配件如手套和毛衣等的以防需要之时可以派上用场。

希望大家能从我分享的穿搭图汲取一些搭配灵感哦!

评分

ozone29 + 5 这些穿搭图里面的服饰都是你找出来的哦?厉.
yitin88 + 100

Honeybee22 发表于 14-1-2013 12:06 PM
是有修到身对吧,所以我试穿后立刻就决定要买了。我没瘦到很明显,不过在两个星期内会为自己的外型作出 ...

八一下,姐姐要做出什么很大的改变呢?

蔚雨 发表于 15-1-2013 12:04 AM
八一下,姐姐要做出什么很大的改变呢?

你有看我面子书应该也猜到了啦

Honeybee22 发表于 15-1-2013 12:35 PM
你有看我面子书应该也猜到了啦

两个星期够吗?不是需要一段时间的吗?

蔚雨 发表于 15-1-2013 01:30 PM
两个星期够吗?不是需要一段时间的吗?

我的意思是外型上有不同,并没有说马上可以看到成效啦

跨别No Black Tie两年多,
在圣诞节前几天再次踏足这个我们俩曾经约会的地方。
每次来到这里我总有种莫名的美好感觉,
推开了那道大木门,外界的一切繁杂懊恼之事将随之抛在门后,
迎来的是让人松懈情绪的悠然音律和氛围。
我喜欢这样的感觉,闲来无事或是历经一整个星期的工作后,
能好好地精心打扮和另一半到一些气氛静谧的空间享受二人时光,
这样的感觉让我觉得生活无论历经多少艰难,
前方总有道曙光为你指引,希望就在眼前的美好。

我没为自己套上小礼服或是我一向最爱的连身裙,
今次选择了一件设计独特的橘色民族图腾上衣,
配搭我在我穿搭文里出现次数蛮高的橘色百折裙。
拎着手拿包和套上高跟鞋就出门和达达约会去了。

橘色民族图腾上衣和在平安夜穿的湖绿色上衣是同一时间买的。
这件上衣有蓝色和橘色两种选择,我依然选了我最爱的橘色。

领子处两旁是镂空的设计,小露锁骨的部分,
我没性感锁骨,但这样微微一露感觉还挺妩媚的;p
背后则是一条金属拉链贯穿上衣背部,
没机会拍到大家只好凭空想象咯!

项链也曾经在我的穿搭文出现过,
是我最常拿来搭配服饰的项链之一,
次数高于任何我买的首饰,很白搭的一条!

手拿包依然是我分享过的深褐色编织包,
设计是仿Bottega Veneta和Alexander McQueen。
喜欢深褐的颜色,属质感系的色系。

一身的橘色看似比较单调,
配件方面我以土耳其蓝和金属色点缀。

戒指设计挺特别的,
知道的人应该知道这是仿某名牌设计的戒指吧;p

手链的搭配以两条细手链和一条橘色丝带系成的手链相互搭配,
这几条手链都是我在土耳其的有顶大市集入手,
看到的时候就着了魔似的坚持要买下了!

今天所搭配的橘色裙不是最满意的,
但是我衣柜里唯一比较搭这件上衣的款式,
没有选择之下就只好拿来穿了。
看来我衣柜里的服饰还不是很齐全对不对,
有籍口去血拼了!XD

在这里我没拍很多照片,因为室内灯光实在是太暗了,
就连我们的相机也很难派得上用场。

橘色民族图腾上衣 – F Block
手拿包 – 曼谷
高跟鞋 – Vincci
手链 – 土耳其
项链和戒指 – 商场

民族图腾上衣该搭配什么好?要如何去完成整体的装扮?
下图是我在Polyvore完成的穿搭图,和大家分享一下^^

A: 若是赴约想要穿点比较优雅的风格,
可以以民族刺绣的图腾上衣搭配雪纺纱裙或是比较闪亮的裙子。
鞋子可以随着装扮的色系来搭配,
手拿包可以更拿些水钻之类的让夜晚的你看起来更亮丽动人哦!

B: 想要做些比较随性的打扮,
可以穿一些有动物图案的上衣,
色彩可以鲜艳些,
下半身可以以深色或是强烈的色彩来凸显整体装扮。
(特别注明一下眼睛是包包来的;p)

C: 想要走低调的民族风格,上衣的图案可以繁复些,
下半身则以上半身的色系为配色之一。
鞋子可以穿楔型鞋,流露出慵懒悠闲的气息。

D: 花卉图案的服饰会让人看起来更显朝气,
大家可以尝试类似的装扮让自己散发清新小女人的气质哦。
若上半身是花卉的图案,下半身可以以单色系的裙子搭配或反之。
高跟鞋可以走反色系的如上图所示的蓝色系高跟鞋,
蓝色和橘色总可以搭配得很好。

评分

blur2gal + 5 我很赞同
yitin88 + 80