佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

jefflau9322 发表于 9-10-2013 09:05 PM
大哥~这架算破风车吗?多少钱呀?

Kuota Kharma EVO? 入门级的破风车。。。CP值蛮高。。。有KOM的爬坡能力,虽然不是媲美KOM,但是就比很多破风车能爬。。。类似Propel/ Foil的接近all rounder 破风车。。。RM7.5k左右。。。

找这贴找了半天。。以为不见了。。原来是升精置顶了。。。恭喜恭喜!

评分

cj1768 + 5 谢谢支持。。。

我问下一个问题cannondale evo 是一级的RB fame ?

cannondale evo 5 105 和 caad 10 ultraga 一样价格的话,对新人来说caad10 还是 比较理想对吗?

如果caad 10 ultraga 和 caad 10 105 那个会理想? 小弟现在 心大心小 相差 50% 本帖最后由 babykiller3 于 10-10-2013 08:06 AM 编辑

请问 polygon helios c3.0 和 polygon helios c2.0    市价是多少啊?

babykiller3 发表于 10-10-2013 12:03 AM
我问下一个问题cannondale evo 是一级的RB fame ?

你是指Super Six EVO吗? Super Six EVO是Cannondale的顶级车架。。。这是一级的UCI approved 竞赛车。。。

cj1768 发表于 10-10-2013 09:17 AM
你是指Super Six EVO吗? Super Six EVO是Cannondale的顶级车架。。。这是一级的UCI approved 竞赛车。。 ...

谢谢

那么 caad10 ultraga 值得拿 吗? 相差 50% 价格 与 caad 10 105

Follow Us
swsb28 发表于 8-10-2013 02:41 PM
哇。。。。好漂亮的 wheel set..
多重 ???kg
多少钱???

HI, 你好。。。。

大约1.7KG,。。。。花了3千大洋。。。。。

http://www.mavic.com/wheels-roadtriathlon-cosmic-carbone-sls#.UlXzO4aw2So

jim_teoh 发表于 8-10-2013 11:32 PM
败了多少米?

Hi Jim, 。。。花了我3千大洋。。。在50MM 的alu/carbon轮圈,它CP值是挺高的。。

babykiller3 发表于 10-10-2013 09:25 AM
谢谢

那么 caad10 ultraga 值得拿 吗? 相差 50% 价格 与 caad 10 105

Hi, 你好。。

我是 cannondale caad8 的骑士。。。。caad10 可说是部好车。。。

可是我好奇,为什么caad10 105 和 caad10 ultegra 的价钱会相差50%??那间quote 你的??

babykiller3 发表于 10-10-2013 09:25 AM
谢谢

Cannondale CAAD10是世面上顶级的Alloy frame set之一。。。它是以Cannondale Super Six EVO的geometry建造的。。。所以它是有Super Six EVO的骑乘感,但是就多了点Alloy的舒适感。。。当然, power transfer是没有Super Six EVO的100%, 但是却是绝对足够普通一般的比赛和event。。。average speed 35km/h绝对没问题。。。至于group set 方面,那是depends on 你的budget。。。通常成车的wheelset是比较差。。。一些日子后,你还是要换的。。。但是就建议可以等2014年的model。。。 拿11speed的SRAM force。。。或是Ultegra。。。如果budget的问题,105是很足够了。。。

cj1768 发表于 9-10-2013 04:49 PM
不同的level的车。。。你自己喜欢就好。。。我通常都是给意见而已,你自己要知道你要什么。。。不同的价码 ...

谢谢你。。你的意见有共我们初学者参考的。。
我们先避开价钱,看看那一辆车比较好性能,好发挥。。

Kuota khamar evo 配 105groupset (complete bike - rm7500)
BH prisma 配 105 groupset ( complete bike - rm4500)
Carrera nitro sl (frame - rm3000) + 105 groupset (rm1600)

谢谢CJ先。。。。

豪少爷 发表于 10-10-2013 10:27 AM
谢谢你。。你的意见有共我们初学者参考的。。
我们先避开价钱,看看那一辆车比较好性能,好发挥。。

如果是新手,我们是不建议拿Carbon车。。。因为你换clip on后,90%会PK。。。定点跌或是爬坡没力脱卡掉车。。。
破风车是建议进阶车友才买,因为这车种多是超硬的车。。。新手屁股会受不了。。。而且你也要有一定的脚力才可以handle 则风。。。
每一种车都有优缺点。。。你所谓的发挥,那是要看你是那类型的车手。。。爬坡型? 冲刺型? 全能型还是长途舒适型? 如果你是爬坡型的脚,但是却买了破风车,你觉得你可以发挥吗?
如果是新手,你不懂你是那类型的脚,最安全的车种就是全能型的车或是爬坡型的车。。。因为新手很多是在爬坡时挂掉。。。至于破风,当你可以hit 到average speed 25km/h, 80km后再慢慢考虑吧。。。不要因为车的外型好看与否而买车 。。。确定你的budget,你喜爱的牌子, 你想骑的路线,你的脚力,这车会使用几年来决定你买的车。。。

评分

solw + 5 谢谢分享
cyy31100 + 5 Cj 的建議就是那麼給力^_^
pck888 + 5 我很赞同

cj1768 发表于 10-10-2013 11:19 AM
如果是新手,我们是不建议拿Carbon车。。。因为你换clip on后,90%会PK。。。定点跌或是爬坡没力脱卡掉车 ...

跌倒是正常的事,最重要是爬起来再来!久了就你就会习惯的。。。

Avanti有sale哦!有兴趣的朋友可以去看看!价钱还不错一下。。。尤其是它frame的价钱蛮吸引的。。。

Avanti Sale.jpg

cj1768 发表于 10-10-2013 11:19 AM
如果是新手,我们是不建议拿Carbon车。。。因为你换clip on后,90%会PK。。。定点跌或是爬坡没力脱卡掉车 ...

本人骑车3年了。。屁股算练习得不错。。
骑脚車经验有ocbc2011 n 2013,
power man 2011 n 2012。。。
已经习惯clipless了。。
平均速度最佳状况30km/h 在64km 比赛上。。
只是选脚車比较矛盾,不懂要如何下手,
应该比较喜欢速度行的吧,很少骑山。。。

豪少爷 发表于 10-10-2013 03:22 PM
...

hoho。。。。那你属于速度型。。。。应该拿Kharma Evo。。。

Kuota khamar evo 配 105groupset (complete bike - rm7500)

...

哇!恭喜你哦!已经练成铁屁股了!我才开始骑一年多,还有很长的路要走。。。
个人看法,你应该去败一辆Kharma Evo + High Profile的RIM set,那你的速度就可以提升!

Specialized88 发表于 10-10-2013 03:34 PM
hoho。。。。那你属于速度型。。。。应该拿Kharma Evo。。。

Kuota khamar evo 配 105groupset (compl ...

就是咯。。本人煎熬了几天,
相信已经患了选择恐惧症。。
不敢乱选bike,怕选错。。。
将贵的bike选错了会仆街啊。。。

评分

babykiller3 + 1 我很赞同

pck888 发表于 10-10-2013 03:58 PM
哇!恭喜你哦!已经练成铁屁股了!我才开始骑一年多,还有很长的路要走。。。
个人看法,你应该去败一辆 ...

铁屁股。。还不算啦。。
对你们这些大大。。我还是初哥一个。。
我已经有一套fulcrum quottro race了。。
应该不许要再买多一套high profile的。。
之前是merida road lite 903 配 这套wheel sets。。
最佳只做到64km竞赛中平均30km/h。。
试过最快的1hours能完成33km。。

...

朋友,3年骑车不是新手!你已经老鸟了。。。我们都要向你学习了。。。我们都是新手嘞。。。