佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 遇见_天使

有没有澳洲的朋友可以聊聊的啊 16

悠悠的我 发表于 6-10-2015 05:54 PM
谢谢你的回答。

我有打算让孩子在澳洲上学读到大学为止。让孩子自己选择要留在澳洲还是会回马来西亚。 ...

就我所知,学生签证是依照就读的时间来决定待的长短。你们不是要一直要续签?因为不会有课程可以就读超过6年吧?你们也要向合法的agent问关於学生签证续签风险/万一学生签证续签被拒签怎么办。

UTtraveler 发表于 7-10-2015 08:39 AM
就我所知,学生签证是依照就读的时间来决定待的长短。你们不是要一直要续签?因为不会有课程可以就读超过 ...

我是打算让孩子读公校,中学至到大学,
你说的学生签证是依照就读的时间来决定待的长短, 这个我大概知道,
我是想要了解清楚一些再询问agent关于程序及费用。

悠悠的我 发表于 7-10-2015 10:36 AM
我是打算让孩子读公校,中学至到大学,
你说的学生签证是依照就读的时间来决定待的长短, 这个我大概知 ...

在公校,国际学生要付一年超过 AUD10k左右吧?你是否知道不是全部公校都收国际学生?有1 school list给你选的,通常只有100间左右。建议你选了中学校,才买房子在学区附近。不然,上学会很麻烦。这里不像大马那么多school bus,学生都是走路或坐公交的(除了有司机)。

UTtraveler 发表于 7-10-2015 11:42 AM
在公校,国际学生要付一年超过 AUD10k左右吧?你是否知道不是全部公校都收国际学生?有1 school list给你 ...

我已经上网查了。校费和生活费。。大概已经知道多少费用。。

小学大概 AUD8159,
初中学大概 AUD10783,
中学大概 AUD12095

如果决定了,这个公校选择应该会交给agent 处理。。。。

买房子的事会在所有的事情搞定后再定决。。。如你说的太多事情都需要考虑清楚。。

谢谢你的时间和提议。感恩。。 

哈咯,请问有谁是和澳籍人士回马来西亚结婚的吗?有问题想请教一下(微信:mioko_mio)
跑了几间JPN都解决不了我的问题,希望有经验的大大可以帮帮忙。无限感激。

不是在澳洲的可以进来吗
想请教你们一些问题可以吗?
怎样申请学生证?我有些朋友又说去了澳洲工作先才申请,有些又说申请了才去,问题是怎样申请
我有问我的朋友,因为他去了澳洲申请学生证工作了,因为他比较自私,他没有回复我的信息了,可能怕我过去和他一起抢吃啦

Follow Us
wilson321 发表于 16-10-2015 11:36 AM
不是在澳洲的可以进来吗
想请教你们一些问题可以吗?
怎样申请学生证?我有些朋友又说去了澳洲工作先才 ...

要申请学生证可以联络我,最好申请了学生证才去拉

mioko 发表于 16-10-2015 02:57 PM
要申请学生证可以联络我,最好申请了学生证才去拉

请问你知道怎样申请吗?在马来西亚生活真的很辛苦

wilson321 发表于 18-10-2015 12:05 AM
请问你知道怎样申请吗?在马来西亚生活真的很辛苦

澳大利亞並非遍地黄金!
很多本地人都失業!
你耒了可能會後悔!

mioko 发表于 15-10-2015 12:43 PM
哈咯,请问有谁是和澳籍人士回马来西亚结婚的吗?有问题想请教一下(微信:mioko_mio)
跑了几间JPN都解决 ...

你有什么问题可以问我。

UTtraveler 发表于 6-10-2015 05:42 PM
关於小孩的教育,你要三思。除非,你有米(财力)或者你有把握将来会拿到PR,小孩一定会在这里at least上完 ...

如果父母陪孩子来这里读书,怎样算是有把握申请PR 呢? 陪读父母可否在这里做生意?

pan-gurl 发表于 19-10-2015 12:43 AM
如果父母陪孩子来这里读书,怎样算是有把握申请PR 呢? 陪读父母可否在这里做生意?

我有两位朋友,孩子是拿student visa念小学,陪读visa只可以发给1位陪读人。通常都是妈妈来陪读的,因为妈妈来照护孩子。爸爸来,就用tourist visa。大人陪孩子来这里读书,是沒有把握申请PR的,除非你也去念书(不是隨便选课,认真的上课,做个真正的学生),念对移民有帮助的课。将来去申请PR。但,政府政策常改。有一阵,理发可帮助申请PR。很多人去念。念是需要时间的,念完还要有理发经验才可申请。到他们要申请PR时,理发那行不再可用来申请PR。当时,好多人欲哭无淚因为花了金钱和时间,到头来一场空。

还有,妈妈也去找份对移民有帮助的工(超难找)。将来,老板帮你做担保移民。但,就好像我讲的,政府政策常改,而且老板也未必那么好心帮你做担保移民。
你去google看"skill select"吧

今天用了三小时过海关,来到Melbourne旅行。。。是我用了最多时间过海关的一次

过海关时,站在我前面有三个马来佬,一看就知道要来当黑工。在这三个小时里,他们的担心,燥虑,我全看在眼里。他们分开好几对入境,观察哪里个海关不会问问题,观察前面的同伴过关吗。

在他们前面的一对,被海关问了很久,最后被带到小房间。总与轮到他们了,海关问他自己来吗?他听不懂。这个海关连问都没问其他的,就被带到一旁了。。。

看来他们不成功了。。。

UTtraveler 发表于 19-10-2015 08:40 AM
我有两位朋友,孩子是拿student visa念小学,陪读visa只可以发给1位陪读人。通常都是妈妈来陪读的,因 ...

明白了,谢谢你

不平凡人生 发表于 19-10-2015 07:12 PM
今天用了三小时过海关,来到Melbourne旅行。。。是我用了最多时间过海关的一次

过海关时,站在我前 ...

可能他们的焦虑,担心全写在脸上,海关一切都看在眼里了。。

pan-gurl 发表于 20-10-2015 12:12 AM
可能他们的焦虑,担心全写在脸上,海关一切都看在眼里了。。

不用写什么在脸上,海关都特别留意年青的大马人啦!

不平凡人生 发表于 19-10-2015 07:12 PM

过海关时,站在我前 ...

地球王子都还来跳

UTtraveler 发表于 20-10-2015 11:21 AM
地球王子都还来跳

可能被agent骗去的。。。
英文又不会,都敢跳飞机。。。。

其实为什么选Melbourne呢...邻国汇率差不多而已,又容易过关,回家乡又近

不平凡人生 发表于 21-10-2015 07:05 PM
可能被agent骗去的。。。
英文又不会,都敢跳飞机。。。。

可能看到3倍的对换率就贪心了,从来沒想过这里的消费贵,还有黑工的人数还多过市场的工,以为只有大马人才去跳,沒有人和他搶工做。工作態度懒散是找不到吃的。

Atila02 发表于 18-10-2015 06:38 PM
你有什么问题可以问我。

我跑来跑去终于搞清楚了,谢谢你