佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

我摩托的骑乘日记。。

前几个星期,我人生的第一个recall(召回)就发生了。

09年份的ZX-10R在Rectifier 有制造或设计上的缺陷 ...
史奈克 发表于 9-9-2010 04:42 PM

赞成的,每次买任何东西前都坐比较的。
如果是电子产品,如果在网上向不明的人士购买,哈哈,衰衰,坏了。那么就要吃自己的。
所以就要找些有信誉,有人介绍的卖家,和他购买的。

今天蜗牛去买suit了,本来要叫他一起试suit的,不过他又讲很累。。。

所以我一个人花了20mins穿了全full ...
史奈克 发表于 15-4-2009 12:54 AM

是鬼都会叫啦...大佬
200...对普通人来讲是酷刑来的

最近一直也没有想要写些什么,所以到现在这个帖子一直都没有更新过。。。

最近我尝试应征了新的工作,虽然必须从头来过,却又是生命中的另一副涟漪,不断地为自己制造高潮与新型感,是我的习惯,乐此不疲。毕竟这份工作,才是我18年前的志愿。。。

保险有了消息,下个月就能收到钱了,虽然已经是久违的事情,但是有了个时限总算是好的。最近有个很亲的人加入了这个论坛,虽然偶尔也觉得分享一些太私密的事情变得有些变扭,但总算还是我的亲哥哥。虽然偶尔他也不太明白、不了解我的选择与决定的原因,偶尔也会唠叨几句,但那始终和多年前的感觉不太一样,也许自认也成长了一点吧?只是,与此同时,他还是会认为我只是乳臭未干的小伙子,不经社会洗礼、不经残酷的磨炼、只待在温室的小草吧?

今天我会在这里,而且那么热衷于摩托的原因有两个,第一个就是我爸爸严禁我们骑摩托,而第二个就是我的这个哥哥,是他让我接触摩托的,当时驾驶他的ZZR1100C1的印象记忆犹新,那3档的加速力度简直是我当时没有接触过的,为什么没有用1档?因为我不敢。就算是3档,那突然的力道让我以为我进入了时光隧道,因为周围的影像突然模糊了,周围的车子突然静止了,只因为那惊人的加速力。

今天那种感觉已经不复存在,不是因为我的ZX-10R没有那股冲刺力道,而只是现在每一次我都能在思维上准备好那股超强冲刺力道才加速,所以并不会有冲刺力道深刻得无法忘怀的时候。

哥哥的RS125也没有机会尝试,那时候的我还是对摩托不太熟悉,但那印象也深刻之至,说了大家都会说的话:“一个大灯烧掉了”。然后他看似很无奈的开启了车头高灯,那种无奈我也体会过,毕竟这是重机迷的一大困惑问题。。。

今天的我,依然热衷于摩托的活动,但因为不太习惯长程的活动,觉得太累也辛苦必须带各种东西,所以长程活动并不是每一次都参加的。想起以前每每1-2个星期就到云顶走走,实在是开心极了,其中原因只是那边的气候好好。

今天就暂时写到这里,其实今天想要写的并不是这些,只是忽然想到就写下去好了,其他的下次再写吧!

下一个梦想就是架飞机好咯
光羽佳 发表于 7-6-2009 03:50 AM

你去年6月竟然预测中了我想要完成的梦想!!!

http://cforum6.cari.com.my/viewt ... page=17#pid61701719

最近一直也没有想要写些什么,所以到现在这个帖子一直都没有更新过。。。

最近我尝试应征了新的工作,虽 ...
史奈克 发表于 24-11-2010 11:58 PM

他还是会认为我只是乳臭未干的小伙子,不经社会洗礼、不经残酷的磨炼、只待在温室的小草吧?

赞成这句!

思维上准备好那股超强冲刺力道才加速   

我觉得速度的高低和骑摩托的时间长短是成正比的~这也是为什么骑士会不满足于自己的摩托而想要提升的原因~

一个大灯烧掉了

我没有问过这个问题,但是有在心里面想过,我只是问为什么只有一只眼睛~

话说回来,你删了我整百个帖子哦。。。。

你的删帖又让我回来重新看看你的帖子。。。
文字依旧,不过感触不一样了。。。

Follow Us
我也回来了看了 。。。

(你的删帖 , 让我进来了。。)

我也回来了看了 。。。

(你的删帖 , 让我进来了。。)
~@Star@~ 发表于 25-11-2010 08:56 AM

好久不见了!空闲来中马区喝茶贴坐坐好吗?
那里灌水不删贴的。
还有你好久出活动了。

Ps/记得回我贴去喝茶贴哦…

回复 1353# 业发。。

解释得不错,但想请问下~
    那如果像你说的250R还不算上初学者的重骑,那什么摩托比较适合初学者上路的大型摩托??
    本人想找辆250cc的摩托来骑,不知你有什么比较像大型摩托介绍?

对我来说人世间没有对与错。亲人的唠叨要从出发点想一想。我以前常对我弟弟说做什么都可以但自己一定要负的起责任(应该忘了吧)。

说真的对我弟弟有时会感到愧疚(有时罢了)。在弟弟小学时我就离开了家到外地读书(中学。住宿舍,一个月才能回家一次)。考完SPM又到PJ读书和工作。没有什么时间陪他一起走那段人生(他又不常来“探监”,哈哈哈。。。)。虽然我们还有个大哥但那大哥很不可靠。虽然弟弟到PJ读书有段时期和我住,可能是代沟的关系和成长的环境不一样吧。因为弟弟出生后的家境比几个哥哥姐姐来的好(还知道我们之前挨的苦)。有时唠叨他是希望让他知道很多东西不是理所当然的

養兒方知父母恩。。。可惜我的弟弟没机会做哥哥。。。如果现在有的话还真是件令人头痛的事。哈哈哈。。。

最近论坛又发生了一些事情,虽然现在记得很清楚,但当然要大略解释一下,因为不久的将来再回顾的时候可以轻易的了解这个日记的意义。

今天再次有人拿别人的作品和我的做比较,在讨论成是否能够媲美我的精华帖。我不在意大家的比较,因为我从来也没有为了想要升上精华而写,更不会因为要升精华而做些自己或者大家不喜欢的事情,例如特地去到一个地方、去做一件事情,就是为了要得到别人的赞同,要拿到精华,只要好像kiasi_rider那样DIY一些比较常用到、有价值的东西,回馈对摩托论坛的贡献,要通过精华审核不太难。但我不喜欢DIY东西,觉得麻烦,所以不会为了精华去DIY东西,意思就是这样。这只是例子,先说明了不好对号入座。

我不针对任何人,也别说此地无银三百两,我脑海里想要分享给大家的经验与知识,是我不设计、不做作的肺腑之言。那天看见facebook有人写到:“你不可能让每一个人都同意你的看法,因为不是每一个人都是人。”当然这只是一个搞笑式的说法,但又何能否认那让大家都能认同做人的圆滑有多困难?

一套好看的电影,必须牵动人心、发出震撼、感动亲情、引发共鸣。而我想要在这里表达的一直以来都是想要成为一盏明灯,鼓励那些即使没有摩托的人也要保持着那股热忱、引导新骑士远离那些可能的威胁也一起领导他们加快进步的速度、积极推动摩托活动以巩固摩托骑士之间的关系。对于巩固的哪方面的阻碍会比较大,很难巩固每一个骑士,因为他们也不一定想要被巩固。

摩托有太多的道理,且看你要怎么对待,有些人把煞车当武器,有些人把煞车当盾牌,试想想,那能在最后一秒刹车的技巧不就是一个非常厉害的武器让你快上那困难的2秒吗?那提早刹车的意识不是自己的挡箭牌带你远离危险吗?轮胎也很奥妙,在你能发挥最少抓地力的时候,偏偏又是摩托最能发挥最大动力的时候,我相信有很多的新手甚至老手们并不知道,轮胎在转弯的时候,能把摩托的动力发挥得比较好、比较快。很难明白吗?其实想一想就不太难了解的,暗示是“接触角度”。为何忽然提起这些看似无关紧要的事情?发表的东西只要违犯了本能的意识,就不能轻易被接受,我把刹车器给了你,要用来当武器还是盾牌,是我无法控制的。

盛满的杯子不能清空,因为那是重要的经验与知识,只是当看见更大的杯子的时候,才发现原来是自己的杯子太小了。。。

你去年6月竟然预测中了我想要完成的梦想!!!
史奈克 发表于 25-11-2010 12:52 AM

哈哈。。。有那么一回事?没什么印象 。。。那么在这里加多几个预测好了。。。

预测你迟早会拥有一部私人飞行机械。。。 还是goldwing会比较接近现实  ?

别再怀疑自己的能力。

很多人都把自己是否可以控制一台公升级的摩托当成一个困难问题,与其说要控制一台摩托,不如说控制自己的心态。

当然如果你说要驾驶到好像Rossi那样,当然是很难的,但如果你要说的只是平常在路上用得上的,只要会驾摩托的不管什么摩托都是可以驾驭的,比较无奈的只是高度而已。

我刚才特地在youtube上传了两段Video,里面的是我老婆的妹妹,今年才23岁(拍摄时她才22,17岁的时候骑过我的ZX-2R而已),高度大概165~170左右,虽然说她是跆拳道出生,但身为男生的你们又还有什么借口说控制不了?即使是女生也没有问题,只要坐上去之后可以把摩托拉直,其他的问题都能靠智慧解决。

所以,别再说那种奇怪的话,觉得自己忽然驾1000会控制不了,会怕。真控制不了的是自己右手而已。

虽然短片中的只是缓慢驾驶,但又是谁说一定要驾很快,一定要上200km/h? 请改观,现今的摩托科技已经让想快的人可以更快,想慢的人也可以慢慢骑,不再说有人不能骑,有人不该骑。

说到这里,我也并不是说每一个人都应该买1000cc的摩托,没有这回事儿,600cc的摩托在灵活度占有明显优势,价钱也偏低,也不妨是一个好选择。我想澄清的不外乎是,你认为你想要买什么摩托,应该驾什么摩托,不应该被自己的思维所干扰,不买1000cc的理由不应该是“担心”不会驾,“担心”太快,“担心”太有力。。。

对于在赛道有皮毛经验的我,清楚了解600CC的恐怖。。。。但如果你还是喜欢那1000cc的话,也不要担心会控制不了。真控制不了的只是自己的思维。

不久前,她也和我一同去玩MotoX。对于一个女生第一次驾这样的摩托已经是非常优秀了。

165~175....占大马女性的15%而已吧...
155~164....应该占了80%
你太太的妹妹也只不过占了其中的15%...(形容身高)

所以....
女性骑BIKE...面对的问题是高度...有高达80%的女性会说''控制不了''

其他...如....心态...经验...生理....女性都是大同小异的

我的目标是男生。。。。
史奈克 发表于 2-12-2010 10:20 AM

应该是你强调的内容看不到男女平等的关系
/
所以我一直以为你表示的是''太太的妹妹''=男生
。/

而且还扯到1000C,C去....965MM和1000C,C的内容....很浑浊一下

应该是你强调的内容看不到男女平等的关系
/
所以我一直以为你表示的是''太太的妹妹''=男生
。/
。 ...
SARS的奴隶 发表于 2-12-2010 10:22 AM

没有错,跆拳道出生的她比大部分女生要健硕,但也没有超过一般男生的体格。

要说她和一般女生比较的话,确实能力高上一级,但和男生相比并没有占上风,所以她能开的,男生都能开。

1000cc 排气量竟和 965mm 座椅高度就混淆了吗?那是因为你不是完全明白吧?

1000cc 排气量竟和 965mm 座椅高度就混淆了吗?那是因为你不是完全明白吧?.
史奈克 发表于 2-12-2010 11:57 AM

155~164可以骑上965MM....难度99分
155~164可以骑士1000C.C...难度20分

165~174可以骑上965MM....难度50分
165~174可以骑士1000C.C...难度10分

这是差别....差别甚大,,,,如何混着说??
(大马男生155~164....少少都50%...骑965MM难度99分咧)

我也想帮你解答疑问的....不过我的脑力只能记那么一些些数据

你看过参考参考.....就算了咯....我 ...
SARS的奴隶 发表于 2-12-2010 12:48 PM

http://www.disabled-world.com/artman/publish/height-chart.shtml

马来西亚男生的平均高度才164.7cm 哦!

不过165CM 驾1000cc 也不是问题的

只是。。。原来我算蛮高的

你敢借我你的摩托我也敢驾哼~

你借我你的摩托我也敢驾 + 1
我.... 187cm.....