佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

1.
有些转站点(椭圆形)里有颜色的线和没有颜色的线,有什么分别呢?
很簡單, 你有沒有留意到, 青衣站 ...
小香里 发表于 4-7-2010 01:01 PM

我有几个小问题就是
1.机场快线是mrt 对吗??那么A21就是机场bus咯。。。2者差别在哪里??
2.那么所谓的机场快线旅游票,和八达通那个用处比较广???我看到多数人都是买八达通,可是我看了解说,旅游票有3天无限次使  
   用港铁,好像比较划算???
3.港铁和轻铁有什么差别??是路线不一样吗??

想请问各位,我的飞机是停澳门,是要写澳门的入境卡……
我从澳门过香港,也是要填香港入境卡吗!?
小乌龟 发表于 4-7-2010 10:21 PM

剛幫你問過我的facebook大馬朋友,他剛在5月去過港澳, 確是各有各填入境紙, 可能港澳是特別行政區,一國兩制關係, 加上保安問題, (我猜還有傳染病問題, 因有得追查), 所以有此手續

我有几个小问题就是
1.机场快线是mrt 对吗??那么A21就是机场bus咯。。。2者差别在哪里??
2.那么 ...
munlailoke 发表于 5-7-2010 11:42 AM

1. 香港沒有mrt, 只有mtr (mass transit railway), 你知不知即是中文什麼? 即是本帖一開始常介紹得最多的地鐵, 機場快綫只是mtr其中一條綫, A21你也懂說是巴士, 還不明差別嗎?

2. 你問的問題我很早有教大家, 有用功爬帖嗎? 講埋那頁那段你知, p.10之 236#﹔港鐵旅遊票 3天无限次使用要自己衡量是否用得到。

3. 輕鐵是行走港鐵去不到的地方,如新界西一帶的屯門及天水圍﹔而其他地方的鐵路, 包括地鐵, 一律統稱港鐵。只要你用心看看本帖入門第一段---“1#” 的路線圖便知曉。

回复 1172# 小香里

谢谢小香里的帮忙~呵呵!
去到香港有时间见个面不?呵呵

1. 香港沒有mrt, 只有mtr (mass transit railway), 你知不知即是中文什麼? 即是本帖一開始常介紹得最多的 ...
小香里 发表于 6-7-2010 12:37 AM

香里姐可能我写不清楚,让你误会了。。。就是爬贴过还有不明白才敢问你前辈啊。。。
看来我还是找其他人问一问了。。。谢过你的资讯啦。。。

Follow Us
香里姐可能我写不清楚,让你误会了。。。就是爬贴过还有不明白才敢问你前辈啊。。。
看来我还是找 ...
munlailoke 发表于 6-7-2010 08:38 AM

喂喂, 不要走住, 後生仔咁容易因兩句率直話便放棄, 怎能闖出大馬以外訓練獨立呢? 香里姐有什麼不明,你即本再講, 或許
我真有疏忽之處, 讓我明白了, 有助我幫更多人嘛, 你再講講吧。

嬰兒車於樂園失竊

嬰兒車都算是嬰兒的交通工具, 我就用自己這裡說說。(嘻嘻, 是否想說很牽強呢.... )

廸士尼樂園近日發生多宗遊客不見了嬰兒車, 大家最好帶備單車鎖鎖着, 雖然你可向樂園追討, 但無謂浪費時間, 何況再買也未必買得回合自己心意的, 各位小心吧。
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100706&sec_id=4104&subsec_id=12731&art_id=14209254

谢谢小香里的帮忙~呵呵!
去到香港有时间见个面不?呵呵
小乌龟 发表于 6-7-2010 06:57 AM

呵呵,你不怕我是壞人嗎? 哈哈哈.....你有幾多位朋友同來? 呵呵.....

我单枪匹马和你赴会~哈哈哈哈
就我一人而已啦~

從澳門去香港九龍的佐敦建議這樣走法

如果有二至四人, 又決定住佐敦的話, 建議在澳門乘船過香港時, 選前往尖沙咀(不選乘去上環港澳碼頭那裡), 到了尖沙咀的中港城碼頭, 乘的士去佐敦, 幾分鐘便到。因為從上環港澳碼頭往地鐵站頗遠, 又要落幾層電梯。

從澳門去香港九龍的佐敦建議這樣走法 如果有二至四人, 又決定住佐敦的話, 建議在澳門乘船過香港時, 選前往尖 ...
小香里 发表于 7-7-2010 11:37 PM

谢谢你的建议。的士会走表吗?

哈哈,香里姐, 我从香港回来咯~~~ 谢谢你和maninter的资料, 青马大桥真的很漂亮~~~~
我遇到的香港人(向他们问路)都很nice~~

小香里,又是我了~
想说香港要做么坐车去广州啊?然后又要填广州的入境卡?出回来又要填香港的入境卡吗?

小香里,又是我了~
想说香港要做么坐车去广州啊?然后又要填广州的入境卡?出回来又要填香港的入境卡吗?
小乌龟 发表于 8-7-2010 06:40 PM
還記得2003年沙士嗎? 那個非典型流感死了很多人, 自此中港兩地要設立通報機制, 那張紙是用來萬一有疾病傳染, 有得跟進。

哈哈,香里姐, 我从香港回来咯~~~ 谢谢你和maninter的资料, 青马大桥真的很漂亮~~~~
我遇到的香港人(向 ...
helenHoo 发表于 8-7-2010 09:30 AM
啊, 教得太多人, 我都忘記了你, 玩得開心就好了, 何日來和何日走的? 遇到下雨嗎? 有時間寫篇遊記放在旅遊錦囊的分享遊記處吧。
補問: 你最終如何去青馬大橋? 請教教其他人。

看来我还是找 ...
munlailoke 发表于 6-7-2010 08:38 AM
後生仔你仍然嬲香里姐,以後不來嗎?

啊, 教得太多人, 我都忘記了你, 玩得開心就好了, 何日來和何日走的? 遇到下雨嗎? 有時間寫篇遊記放在旅遊錦 ...
小香里 发表于 8-7-2010 09:53 PM

哈哈, 很开心虽然很热~~ 哈哈, 我七月一号到五号在香港,六号就过澳门了~~ 没有下雨, 都是大热天~~~~
青马大桥, 我是搭地铁到荃湾西地铁站, 地铁站D出口,一出来向右看就会看到“珀丽湾专船”的码头了~~ 走几秒钟就到了, 哈哈

珀丽湾专船一个人HK10一程, 可以用八达通~~~ 真的很方便~~~~

哈哈, 很开心虽然很热~~ 哈哈, 我七月一号到五号在香港,六号就过澳门了~~ 没有下雨, 都是大热天~ ...
helenHoo 发表于 8-7-2010 10:24 PM
醒目, 聰明, 歡迎下次再來玩。

後生仔你仍然嬲香里姐,以後不來嗎?
小香里 发表于 8-7-2010 10:06 PM

香里姐我没有生你的气啦。。。别担心,我都有在看贴。。。在努力慢慢地爬贴,因为我的行程表还没出来呢。。。放心啦我有不懂的一定会来烦你哦。。。