佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
福气又安康 发表于 19-8-2016 07:39 PM
Eastspring Investment Small-cap Fund,今天继续跌。四天连续跌,累计跌幅 4.08%。

看了RHB Smart Balanced Fund (因爲有Promotion),
8日至18日,十天下了 7.78%

FundMania 发表于 19-8-2016 07:46 PM
我是新人,你肯定今年有Merdeka Promotion?還是每年都會有?

哈哈,我也是新人。不知道哦,smart balanced 也不错,应该是调整他的share holding 吧,才会跌,再等几天看看稳定才买吧

呵。。。 我也这样想。。。
但其实 FSM 某种程度也帮了我。 因为去年的讲座上。。有一个数据一直说五穷六绝是不够准的。。 因为历史马来西亚平均八月是比较亏的。 所以八月一到, 我几乎把很多马基金转去 bond , 或收网。 可能少赚, 但。。
我是个风险承受真的很低但又想赚钱的怪人。 哈。。

caoyun 发表于 19-8-2016 10:11 PM
但其实 FSM 某种程度也帮了我。 因为去年的讲座上。。有一个数据一直说五穷六绝是不够准的。。 因为历史马来西亚平均八月是比较亏的。 所以八月一到, 我几乎把很多马基金转去 bond  ...

看回去年的走势,八九月也是一跌。之后又往上爬,今年一月分息后,又一跌。
很大机会历史会从来。
供勉之。

但其实 FSM 某种程度也帮了我。 因为去年的讲座上。。有一个数据一直说五穷六绝是不够准的。。 因为历史马来西亚平均八月是比较亏的。 所以八月一到, 我几乎把很多马基金转去 bond  ...

谢谢分享!

这基金很不错,5年大概有年回筹14.5% !
很可惜现在才看到!

还有哪只好介绍....谢谢!

RHB Smart Balanced Fund
RHB Smart Balanced Fund 5 years chart 20160819 1.20.png

FSM 近來有新fund加入。
① Kenanga Growth Opportunities Fund       
加入FSM(M) 日期 17-Aug-2016

【個人對此基金印象】
每天在Kenanga網頁看Kenanga Growth Fund NAV時都會看到“它”。
因爲“它”的位置就在Kenanga Growth Fund下面。

近五個交易日嘅表現
August 12, 2016     1.0011
August 15, 2016     1.0131 (+0.0120)
August 16, 2016     1.0063  (-0.0068)
August 17, 2016     1.0034  (-0.0029)
August 18, 2016     1.0006  (-0.0028)

1. EVERGREEN FIBREBOARD BHD 3.36%
2. JAYA TIASA HOLDINGS BHD 3.24%
3. MALAYSIAN RESOURCES CORPORATION BHD 3.06%
4. SUPERMAX CORP BHD 3.01%
5. TA ANN HOLDINGS BERHAD 2.94%

==========================

Pacific Real Opportunities Absolute Return Fund
加入FSM(M) 日期 18-Aug-2016

==Wholesales Fund====

Follow Us
kkgan 发表于 20-8-2016 01:10 AM
谢谢分享!

很可惜现在才看到!

我真心觉得 FSM推荐 list , 平均分布买都是不错的。 不要投注在一个身上, 买几个 best of the best , 然后偶尔买一两个自己喜欢的, 就好了。
如果说买长期而不去想那么多的, 暂时我还是选 kenanga growth.

caoyun 发表于 20-8-2016 10:11 PM
我真心觉得 FSM推荐 list , 平均分布买都是不错的。 不要投注在一个身上, 买几个 best of the best , 然后偶尔买一两个自己喜欢的, 就好了。
如果说买长期而不去想那么多的, 暂时我还是选 kenanga growth.

谢谢提醒!

比较看好eastspring small cap fund !

kkgan 发表于 20-8-2016 10:53 PM
谢谢提醒!

比较看好eastspring small cap fund !

自从 kenanga 的那个 FM 跑去 eastspring 后。。 成绩却是漂亮。

caoyun 发表于 21-8-2016 07:09 PM
自从 kenanga 的那个 FM 跑去 eastspring 后。。 成绩却是漂亮。

是誰?

旧闻了.. 再贴上来一次.

http://www.international-adviser.com/news/1004332/eastspring-kl-names-chen-cio

比较简短的..
Background                Mr. Chen Fan Fai is the Chief Investment Officer of Retail & Institutional Business at Eastspring Investments Berhad and the Country Head since joining the firm on February 18, 2013. Mr. Chen leads the firm's investment management team and closely monitors its range of investments. Prior to this, he served as the Director of Investments at Kenanga Investors Berhad. Mr. Chen oversaw the equity portfolios for statutory bodies, private pensions, corporate, and unit trust ...

福气又安康 发表于 19-8-2016 07:39 PM
Eastspring Investment Small-cap Fund,今天继续跌。四天连续跌,累计跌幅 4.08%。

我有这支基金,目前损失少少,跌到今天,加码了!
望明天回升!

kkgan 发表于 20-8-2016 01:10 AM
谢谢分享!

很可惜现在才看到!

RHB Smart Balanced Fund现在跌,落在低价买入,反弹后就赚了,可惜我早前买了,现在被套了!

maymay9288 发表于 22-8-2016 01:30 PM
RHB Smart Balanced Fund现在跌,落在低价买入,反弹后就赚了,可惜我早前买了,现在被套了!

谢谢提醒,本钱不多,

maymay9288 发表于 22-8-2016 01:20 PM
望明天回升!

少少?4%應該不少吧。
我也想加碼,應該不是現在,而是等到這個星期的Jackson Hole Symposium後

The Economic Symposium, held in Jackson Hole, Wyoming,
is attended by central bankers, finance ministers, academics, and financial market participants
from around the world. Comments and speeches from central bankers and other influential officials
can create significant market volatility.
美國聯儲局(FED)可能會暗示升息.....(沒完沒了的狼來了.....)
現在世界的投资者正保持谨慎。
可以看到美金起了很多,黃金和石油卻掉了........

maymay9288 发表于 22-8-2016 01:20 PM
望明天回升!

今天EI Smallcap Fund NAV小升 0.0016 报0.6688.

okl999 发表于 19-8-2016 07:30 PM
哇,今天又是大跌的一天。一整年的升幅几天内跌完。
是不是到时候趁低买入呢?过多几天就快又merdeka promotion 吧

是的,很快就會merdeka promotion了~

FundMania 发表于 19-8-2016 07:46 PM
我是新人,你肯定今年有Merdeka Promotion?還是每年都會有?

今年有

评分

福气又安康 + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 19-8-2016 07:55 PM
看了RHB Smart Balanced Fund (因爲有Promotion),
8日至18日,十天下了 7.78%

很大原因是因為基金裡所持有的一個股票(U-Li Corp)幾天之內掉了幾十巴仙

賺得到開心就好了 ^^