佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

我摩托的骑乘日记。。

看到黄子华说的....忽然就想起阿蛇的''日记''
(看不到短片的网友...你可以按''NEXT‘’再按''PREVIOUS''就LOAD到短片了)

http://www.facebook.com/video/video.php?v=1744184850645#!/video/video.php?v=1760079087991
.
.
里面的对白:
.
‘’哪,一個人...佢写日记,写嚟,係俾自己睇
果D系叫做日记''

''但是...当一個人写日记的时候係諗住係俾人睇GA..
果D系叫做传记''

我刚去看了别人的日记,不是在论坛的日记,有时候我很喜欢出现在她的日记里面,有时候又不太喜欢。

在那里已经很久没有写日记了,也许生活在没有涟漪的日子里,日记是不太有价值的。就好像日记每一页都一样,那又有什么好看的?

今天为了回馈那些我总是看他们日记,却在期待我的日记的人写些东西。

最近我的摩托启动的机会少了,上两个星期去参加妹妹的毕业典礼,一去就是几天,这个星期也才刚从霹雳实兆远参加学院时期好朋友的婚礼。虽然间中会在家,也有去启动一下ZX-10,不过听起来启动的声音好像减弱了,我想是电池差不多要完蛋了吧?而另一边厢,KX450F 却已经接近1个月没有启动过,虽然不需电池启动,也让人担心树胶管龟裂。我想明天还是去启动一会儿吧。。。

大伙儿1月1号要到泰国去,在这里先祝他们一路顺风。我当然不想去,这种超长程的活动实在不太适合我。。。

还有希望1月2号的活动可以顺利进行,或许我可以驾KX450F去?毕竟来点不同的也许会比较热闹哦!

南马区这里,最近感觉好像比较松散了,有几个会员是已经不太热衷于参与星期六的聚会,但也许是错觉?因为我也两个星期没有参加了,不过间中倒是有和几个朋友出来喝喝茶。。。

最近也总算是想到一件自己非常想要去完成的工作了,虽然对前景也不太乐观,不过不到最后关头也不会放弃了。因为有很多人鼓励着我,连帮我检验眼睛的护士都说“nothing is too late",所以我要加把劲儿!一直寄resume,到各大公司去!

我目前陷入胶着状态,因为我最希望公司可以提供我培训,而他们的答复又会让我等很久,或许会错过自付的课程,所以目前很期待有一些消息,让我知道情况如何。。。

希望一切顺利。。。

我刚去看了别人的日记,不是在论坛的日记,有时候我很喜欢出现在她的日记里面,有时候又不太喜欢。

在那 ...
史奈克 发表于 22-12-2010 01:26 AM

我从28号到1月3号休假。 我可以帮你骑车的(如果有很多时间,毕竟现在是家庭优先)。昨天才把车骑回古来。 回去又要听老妈唠叨了(回去时没遇到)。

还有请不要在马路上骑KX450:@!!! 没有Road Tax & Insurance!!!

还是创业好啦。如果有好点子我可以投资。

在那 ...
史奈克 发表于 22-12-2010 01:26 AM

大伙儿1月1号要到泰国去,在这里先祝他们一路顺风。我当然不想去,这种超长程的活动实在不太适合我。。。+1
1月2号什么好料节目?

在哪里开始??帮什么呢??几点??我要驾摩托去吗。。。哈哈~
小梦君 发表于 23-12-2010 11:45 AM

看这里

http://cforum6.cari.com.my/redir ... 19&pid=82589010

大伙儿1月1号要到泰国去,在这里先祝他们一路顺风。我当然不想去,这种超长程的活动实在不太适合 ...
钢铁.麦斯 发表于 23-12-2010 12:15 PM

慈善活动捧场?有新加坡的骑士哦!kiasi_rider的老朋友

Follow Us
慈善活动捧场?有新加坡的骑士哦!kiasi_rider的老朋友
史奈克 发表于 23-12-2010 12:23 PM

可以考虑。。。。
在马奶下没节目也很闲。。。

奶奶的 直接被忽略!!!

Lasik vs Bikers.

Lasik 是一种针对眼睛的手术,可以摆除大部分人对于眼镜的依赖。

几个月前,我也动了这个手术,手术很成功,我现在拥有比普通人更好的视力。评分为5/6,最高是4/6,最低正常的是6/6,也就是常听说的20/20。

一个摩托骑士需要的视力远比一个驾车人士来的重要,因为摩托骑士感受到的震动会比汽车来得直接。之前戴眼镜的时候,每次到200km/h视力就会变得很模糊,因为震动的关系连带我的眼镜也一起震动了,所以感觉很多东西都看不太清楚。

但是做了手术之后,明显改善了许多,虽然还没有试过,但我相信即使到了240km/h视力也不会受到太大的影响了。

我现在看得很清楚了,我觉得Lasik真是一个非常惊人的技术。大家不妨考虑,不过在此之前,一定要询问你们工作上的限制是否允许这样的手术。因为这个手术也耽误了我的将来,但我怦然萌起的念头却也在Lasik手术之后,所以。。。我只后悔做Lasik太迟,并没有后悔做Lasik。

在方便上,也不需每次为了戴帽子前需要脱下眼镜那么麻烦了。大家如果近视/远视的情况已经稳定,我蛮鼓励大家去质询一下这样的手术。

回复  史奈克

大哥,可否透漏大概的手术费用
lck1300lck 发表于 23-12-2010 03:50 PM

我这里的价钱是RM2988-4688之间,视眼角膜厚度而定。

我在爱车那边有做出一点解释,你可以去看看。

http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2

你谁?介绍下
史奈克 发表于 23-12-2010 03:26 PM

我叫史特林
跟你可能是远亲

我叫史特林
跟你可能是远亲
strem 发表于 23-12-2010 05:36 PM

竟然和我们称兄道弟 。。。。。。。

可是念起来又有点像 Steering 。。。。。。

致:论坛中的强人

最近又接到有人按报告,报告的内容是说“有分问答”是一种“浪费(摩托)论坛资源”的形式。

虽然之前的投票已经证明有93%的人至少觉得这个活动不错,而更有72.41%的人觉得这个活动是好的!只有3.45%的人觉得是浪费版位和资源。

然而,这个人并不是透过投票让我知道,而是直接按报告来“通知”我,套他常用的一套,不喜欢你可以不要看,不喜欢你可以不要回复,然后要加上一个的手势。

我可以想象的是这个强人因为自己的地位关系,又因为那可恶的面子问题,所以不敢参与这类活动,担心被发现或被认为原来什么都只是半桶水,却又喜欢“识少少,扮代表”。我想在这里讽刺的鼓励他(当然要说明是讽刺的,因为他既不参与,又那么多意见),问题的出处不是在我脑海里的知识累计的,是我要出题目的时候上网查看的,所以很多的问题我是在设定题目的时候才知道答案的,所以不会回答亦也不会让我认为(别人我不知道)你是半桶水的人(实际上,对你的评价也不高),就算有人答对(不管谁)我也只是认为这个人很有心肯去找答案(或者运气很好)。但你却是又高傲的不愿参与,又眼红得别人的分数,悲哀悲哀。。。

我在这里可以得出的结论,就是其实他对于我出的问题真是什么都不懂,这当然没有什么,因为连出题的时候我都会得到许多知识,但是最重要的一点就是又要面子又要眼红,才让人受不了。

这个人每次的举报都让我哭笑不得,别人是因为被扣分而有极大的反应,这个人却是因为别人被加分而有极大的反应,所以我上次说过,现在版主连加分都要小心翼翼。

最后,我想大家都觉得最近的摩托论坛有点静,我在12月31号还要准备题目,却收到这样的报告,实在是感到无奈之极,每一个题目都必须上网找资料,要知道,我做这样的事情,自己是不会被加分的,而只要参与的人或多或少都会有分拿。如果你还是顾忌着面子和地位问题,就请不要在意这些分数或请不要眼红别人的分数!

钦赐!!!!

写了这些之后,忽然很爽了

顺便祝福大家新年快乐,我的日记又走了1年。。。

昨天,我去了孤儿院。

首先,我要先说明我不是那种爱心爆棚的人,不会自动去参与这类活动,虽然我明白那群人必须得到社会的关注与鼓励。

今天,我特地抽出时间来写这篇文章分享,这绝对不是因为要表扬我的伟大爱心仰或是提倡照顾不幸人士(包括残障人士,老人院等等),而是要告诉大家要清楚珍惜自己拥有的东西。

昨天,我们到了孤儿院的时候,就直接把大家捐赠的物品拿下车,东西不是很多,但很值得说明的是Kiasi_rider事先已经先问清楚孤儿院的需要,才决定买什么东西。小孩们也好像已经很习惯性的知道要排队、拍照等仪式,这不奇怪,因为我们逗留的几个小时里,先后有3-4组人来捐赠包括米(竟然大约100KG,幸好我们并没有再送米),书包,文具等。要这样说明也不是想要说到底他们有多么幸运,而是即时有那么多善心人士的帮助,孤儿院也一直保持入不敷出的情况,毕竟要照顾15个小孩和几个负责人的负担并不轻松。

如照片看不到请通知我。

而kiasi_rider当天问其中一个小孩子平时吃什么,回答是:咖喱加白饭而已。而这之前我大概也猜测到平常富裕小孩因健康理由而被限制吃的快餐将是小孩们最丰盛的一顿,所以包办了当天的午餐。我同时也承认,要我持续发挥那帮助他们的爱心是在太难,但这点温暖的午餐倒是完全没有问题。

人说施比受更有福,我支持这句话,所以每次遇见残疾(没有残疾会当作没有看见)的人来行乞,会毫不犹豫地掏出一点钱,大概1-2块,因为我知道,就算他们再有钱,也不比我们身体健康来得重要,所以不会吝啬于这样的施舍。

孤儿院,除了那好像食堂的地方,其他的地方,也只是空的或者是床、沙发而已,除了一台电视,并没有看到其余什么可以消遣的东西,玩具更是连看都没有看到。我参观了他们睡觉的地方,那厚厚一叠的床褥,可以想象在晚上睡觉的时候是把房间都挤满的。而屋子的感觉是干净的,惭愧的说比我家还要干净,我并不讶异于这样的情况,因为小孩们的时间表可是满满的一点也不马虎。严格说起来,他们连撒娇不做家务的对象都没有。。。。。

孤儿院的所在地方是我常经过的,但都不曾注意到,我想也许大家也不曾注意到在自己的家附近有一些人需要大家的帮助吧?当然如果你能付诸行动那是最好的,那也不一定是金钱上的,可能偶尔他们需要人载送去医院的时候,可以打个电话给你吧?(孤儿院、老人院、残障院等等的人都是医院的常客,也所以我们昨天去的那间,只和医院距离500米就是为了迁就送病时间)

大家就在这时想象自己所拥有的东西,然后告诉自己,要快乐,要开心,因为自己拥有的东西太多。对了!更重要,当然是孝顺父母,因为我们不是孤儿而是父母一双充满爱心的手抚养长大的人!

离开之后,小孩还在拼命的招手,那依依不舍的心情现在依然可以回忆得起。。。。

活动帖子:http://cforum6.cari.com.my/viewt ... ;extra=#pid81295290

Lasik vs Bikers.

Lasik 是一种针对眼睛的手术,可以摆除大部分人对于眼镜的依赖。
几个月前,我也动 ...
史奈克 发表于 23-12-2010 03:45 PM

我想问lasik 为什么会耽误前途/将来??不是很明白。。

而且我听说有些做了lasik后,
坐飞机时可能因为眼压高,而导致眼睛痛,
这是否属实?

另外,我叫史特琵。酷,
那我也是远亲!!

我想问lasik 为什么会耽误前途/将来??不是很明白。。

而且我听说有些做了lasik后,
坐飞机时可能 ...
stephycool 发表于 3-1-2011 11:19 PM

那是青光眼的症兆,并不是lasik的,lasik只是在眼角膜周围而已,但有可能造成干眼症。。。

昨天,我去了孤儿院。

首先,我要先说明我不是那种爱心爆棚的人,不会自动去参与这类活动,虽然我明白那 ...
史奈克 发表于 3-1-2011 09:59 PM

我也不是爱心爆棚的人。上一次办这种活动也是六,七年前的事了

通常路边行乞的我不会给钱(这年头都不知道是真的假的,好像满街都是假乞丐。。。)。但如果叫我买吃的给他们吃我还是会买的。

有意见没主见,叫你当版主又犯贱推搪来推搪去,别人做版主就按(报告)不停,前版主给我精华就不爽到现在,又说现在越看越象骂人帖,我又没有把你的名字讲出来,也没有人知道我在讲你,你心里不爽可以不要看,我也不是为了写给你看。。。

版主又不是你的弟弟,你讲应该解除就解除?你讲应该精华就精华?怎么又不做版主?有意见没主见只会讲不会做,complain又勤劳到死,你以为是新加坡论坛咩?不过很奇怪,每一次我写了什么,这个人都会来看,然后再"报告"给我知道,那么对我的日记应该是一种鼓励吧?每一次写都会进来看,报告也不忘加个 看了都觉得虚伪至极。。。吐

有意见没主见,竟然会说我滥权,自己却连这份权利都不敢碰。我在这里这么久,我的事情、论坛的事情,都会记录在这里,而有些人因为被开火而对我极度不满,被骂的事情被记录在精华帖感觉或许真的不是太好,不过我写的东西,都是实际上发生的,你只能说我写得太残忍,也不能否定事情的发生,也不能否定我的看法,而且我连名字也没写上,算是对你留了后路。

如果我的帖子纯粹只是我的骑乘日记,已经有那么深度的内容,如果再加上论坛的事情,不是更加丰富?虽然一开始并不是这样的,但现在有人为论坛写日记,不也很好吗?虽然说这些记录下来的都是我的观点出发,但我目前都没有见过为论坛写日记的人了。

我不管你是眼红我的精华还是自己没有才华,请不要再爽爽就按报告了,我看了你报告的理由,汗水都会变大粒一点。。。

我不知道你受到的是什么教育,和僵尸有没有关系,或现在是怎样的生活环境,和鱼尾狮有没有关系,下次按报告,记得要三思啊!!!!

道歉启示

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

今天我要向这个网友strem道歉,因为我之前向他"爆粗" 了,也因为论坛有个非常正义,无私奉献,愿意为其他毫无关系,或甚至不想被帮助的会员拔刀相助,才让我明白原来论坛还有那么大爱的会员。我在这里非常感慨此会员对论坛的诚意与付出。

郑重向strem说对不起。

在下在这里正式澄清并无恶意对strem会员有不礼貌的行为。

钦此。。。

讲归讲,我订的原珍香肉干快点送来,如果好吃我来得及再订!!千万不要送去先进,一定没有剩的!!!

顺便祝福大家新年快乐!!!兔年发大财!!!要买什么摩托就买!!!现金!!!

最近一定有人在某论坛猜测我有没有用分身进去啦,怎么可能没有进去?我可是对那边好奇极了!可能是我掩饰得 ...
史奈克 发表于 25-2-2011 05:59 PM

Pei Seh, 神秘佳宾是本人啦!PM你的理由很简单,我不想搞砸了bro Jawsus的楼,这是我本身的看法!如果你以为你是那么的对,我可不可开个贴投票看看你的受欢迎層度?不要扣我分噢!主题就:你们任为大蛇版主有时会不会讲些过份的话?选会,或不会。

这里是你的楼,就原原本本的把PM你的message paste上了。献丑了。

大明明 25-2-2011 03:40 PM

拜托!我才是殃及池鱼好不好?!我才是什么都没有说!!!
史奈克 发表于 22-2-2011 10:10 PM

先声明,我不是针对任何人!我认为你的回帖带点刺。年少气盛?
射到一个毫不相干的人,还是你厉害。。。
史奈克 发表于 21-2-2011 01:39 AM

好没来由的回帖,不讲好过讲。绝对是针对人。摩多区够乱了,爽不爽来炒一下,很爽?要知道你可是版主,回帖有素质一点.
又射到一个毫不相干的人,神来之笔!!!!
史奈克 发表于 21-2-2011 08:50 PM

共勉之!!