佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chingfong85

跳绳 讨论区(keep fit + build up)

跳到地震?? 真的很肥下

我没有跳绳。。可以自己原地跳跳跳吗??
宿舍太小也没有地方给我跳啦。。

出外跑步吧....很爽的..

跳绳

1。跳绳是怎样达到减肥效果?
2。普通重复地跳和有绳子跳有什么分别吗?(有些地方范围很小)
3。地板要放什么阻止脚肌肉受伤吗?
4。跳多少下/多久才能比较见效?

要穿knee guard oo

原帖由 idontwant2b 于 28-9-2009 06:01 PM 发表
1。跳绳是怎样达到减肥效果?
2。普通重复地跳和有绳子跳有什么分别吗?(有些地方范围很小)
3。地板要放什么阻止脚肌肉受伤吗?
4。跳多少下/多久才能比较见效?

1.跳绳可以消耗热量,但最主要还是因为它是一个全身运动,尤其是小腿和Core,还有一些手臂。 而且,如果达到一定的强度的话, 身体将会分泌 HGH, 生长激素。生长激素可以提高身体的新陈代谢,促进肌肉的生长,从而达到减脂减肥的效果。

2。普通重复地跳也是一个很好的运动,但利用绳子将提高其难度,训练你的协调性与灵敏性,而且许多绳子都负有一些重量,所以在跳绳的当儿,手腕,前臂,手臂,肩膀都会锻练到。

3. 做好热身,穿适合的运动鞋子。

4。通常的建议为20-30 分钟不等,但这也必须视你跳的强度而定。 有些人可能跳得激烈,例如如果进行双跃跳(Double Unders) 则时间可能比较短,而且大多可能以HIIT 的形式进行。也可以参考拳击手们的方式
,3 分钟的跳绳,休息60秒,再跳3分钟,以此类推,共5-6组。

Follow Us

回复 1# idontwant2b 的帖子

跳绳真的很有效,但是一定要坚持每天1000下,只需十五分钟就跳完。我以前都用这个方法,自从患上关节炎就放弃这个运动了。你可以到tesco买电子计算的跳绳,它可以帮你计算你消耗多少卡。

我六个月前因跳绳伤到了脚跟,到现在都还没有好。

小心,刚开始别单脚跳。最好是穿这运动鞋。

那么我也要试一试,以前常听说很见效我也要试试,试过了回来再和你们分享

补充一句,因为我也是在减肥

原帖由 海渝 于 1-10-2009 04:41 PM 发表
那么我也要试一试,以前常听说很见效我也要试试,试过了回来再和你们分享

如果你是新手,就不要一次过跳1000次,这样很容易受伤,跳久了才慢慢加次数,我以前都是这样的,日子久了你跳1000次时会觉得很easy而已。

想问一下,我跳了两个月多了,可是为什么每次当我平时要蹲下来的时候,小腿就很痛,好像筋被拉得紧紧的.你们有这样的问题吗?

原帖由 PRETTYQUEENIE 于 30-9-2009 01:18 PM 发表
跳绳真的很有效,但是一定要坚持每天1000下,只需十五分钟就跳完。我以前都用这个方法,自从患上关节炎就放弃这个运动了。你可以到tesco买电子计算的跳绳,它可以帮你计算你消耗多少卡。

tesco买电子计算的跳绳??
是怎样的?我没有看过的?可以给我看他的照片吗?

回复 4# PRETTYQUEENIE 的帖子

电子计算的跳绳会贵吗?

原帖由 kong1125 于 30-9-2009 08:58 PM 发表
我六个月前因跳绳伤到了脚跟,到现在都还没有好。

小心,刚开始别单脚跳。最好是穿这运动鞋。

我只会单脚跳耶

最好在较软的地板跳。穿上运动鞋是一定要的。保护你的kee and ankle,在它们还没伤到之前。

我想要减肥。。加增高。。可是我21岁了。。还有可能用跳绳来增高吗? 我164cm....66kg...蛮胖的

跳绳真的很有效,但是一定要坚持每天1000下,只需十五分钟就跳完。我以前都用这个方法,自从患上关节炎就放 ...
PRETTYQUEENIE 发表于 30-9-2009 01:18 PM

电子计算的跳绳多少钱??
效果好到什么程度??
谢谢分享。。

电子计算的跳绳多少钱??
效果好到什么程度??
谢谢分享。。
chiaen 发表于 29-1-2010 08:32 PM

電子跳繩我在tesco買的,沒記錯是rm20出一點而已!
只要你set好時間,就可以一直跳到它的時間停,然後有show減去多少卡?如果你停下來,那個時間是不會繼續走的,所以你是欺騙不了自己的哈哈

4。通常的建议为20-30 分钟不等,但这也必须视你跳的强度而定。 有些人可能跳得激烈,例如如果进行双跃跳(Double Unders) 则时间可能比较短,而且大多可能以HIIT 的形式进行。也可以参考拳击手们的方式
,3 分钟的跳绳,休息60秒,再跳3分钟,以此类推,共5-6组。
山人巴蒂 发表于 29-9-2009 10:41 AM

请问什么是DOUBLE UNDERS?
是不是双脚一起跨绳的意思?
如果用跑步式的方法跨绳会不会没有效?
因为我是习惯这种比较简单的方式
觉得双脚一起跨很高难度