佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: max5007

IT人员日记簿,发泄,诉苦,灌水区!!

关闭 [复制链接]
白日梦 于 27-9-2004 06:20 PM  说 :
我也很怕遇到老板的爸爸或老婆某些外行人干涉。

我也超怕有老板娘在一起工作。。
前一份工也是顶不顺老板娘才跑掉的。。
不过不好意思,max5007..我还是坚持不认同你的老板的作为。。
听到内幕消息说,我的现任老板也要叫他的老婆来公司坐阵呢~~
惨了~~ 老天保佑她进来之前我已经找到新工作了。。  

飞扬吧女孩
你又要换工作了?酱容易找吗?好厉害。。。^^加油

max5007..谢谢你。。
上次跟你讲要换工,其实一直都没有付诸行动去找工。。
(我很懒的。赫赫)
我的公司很不稳定,看不到它的未来,也很难再忍受老板只看钱不注重品质的态度。。
有好的机会就会跑人了。。
手头上的 project 是换过好几个编程员的了。。
很多东西都很乱,自己也灰心了。。
今天早上一直在拖延时间,等到快迟到了才甘愿出门。。
我的朋友说这是需要换个环境的征兆。。或许吧~~

对这是要换工的征兆,我也是想换,但我想了又想,我在这里不是很忙,有可以拿工作经验,现在我选择在放工后进修MCSE。
如果我在一间长长有OT company,我想没有机会读MCSE 了

在下也想换工作………………

miao1978 于 23-9-2004 06:37 PM  说 :
是我"山龟"吗???到现在我才发现到最外面的forum main page 电脑编程的"最后发言"一栏一直都是"从未" 的字眼!!是bug还是????

因为所有的回复都是在这两个分区--运用程式和网页,所以电脑编程自然是空的。

飞扬吧女孩
我也超怕有老板娘在一起工作。。
前一份工也是顶不顺老板娘才跑掉的。。

我公司的行政就是被老板娘给搞扎的,脾气超坏,自己每天都做错东西要麻烦我们帮她改,人家的小虫她却在大喊大叫; 又死不认错,明明system log已经证明是她的错了,却赖log file不准....

sson

我也是,但不肯定自己下一步应该要怎么走,尚在犹豫中....

[ Last edited by Sirius on 29-9-2004 at 10:38 AM ]

Follow Us
原来Sirius兄也遇到一些问题啊。。外人加入会使公司大乱

我十几年前的那份工作,就是老板娘的姐姐做账,发薪时一定要和她对质有无少出我的佣金。

现在公司大老板作风不同,两夫妇不能同一间公司,所以没有老板娘干涉。

我在这间公司最不爽的人,不是我直属的上司干涉我的电脑部门,也利用她的权力压我免费安装会计软件给其中一位老板的太太。不过好景不常,她管辖的子公司蒙受亏损,被逼自动请辞。

andy8274 该用户已被删除
sson 于 23-9-2004 09:11 PM  说 :

多学是很好啦,但由于工作后,被工作时间捆绑了。
再加上工作需要,就必须 Focus 某项,不然全部高不成低不就的话就找不到吃了
人的能力真的很有限,要全部专,真的很难。
别人在下不敢断言,但在下本身没 ...

这样啊。。谢谢你的建议。。。

max5007 于 25-9-2004 11:43 AM  说 :
今天非常的不爽,给老板的父亲骂了一顿。。PRODUCTION 的东西竟然骂到我头上来。。然后我顶回他"当初你孩子请我来是做IT的,现在你却把PRODUCTIONE LINE 的东西算在我头上来,薪水也给没多少,而且在appointment ...

真的很过分。。。加油吧~~

飞扬吧女孩 于 28-9-2004 12:23 PM  说 :
max5007..谢谢你。。
上次跟你讲要换工,其实一直都没有付诸行动去找工。。
(我很懒的。赫赫)
我的公司很不稳定,看不到它的未来,也很难再忍受老板只看钱不注重品质的态度。。
有好的机会就会跑 ...

哈哈。。。跟我差不多。。我要早来也就是上网转转,学习新中西~~
自己也很久就想换工作了,但是跟你一样,就是懒得找。。。

因为目前的工作状况,真的很差,就是编程,也换了3个人编辑了。。乱的很。。那个project决定不碰了。。
之前接手另外一个人的project,好不容易才修改了好多的bug,system也比较稳定了,以前刚来的时候account department可是差不多1天10几个电话说那里出问题的。。。改的好累哦。。
但是那个月的日子过去了。。。 现在清净了。。真好

max5007 于 28-9-2004 01:46 PM  说 :
对这是要换工的征兆,我也是想换,但我想了又想,我在这里不是很忙,有可以拿工作经验,现在我选择在放工后进修MCSE。
如果我在一间长长有OT company,我想没有机会读MCSE 了

max5007想学MCSE啊?那个其实还好。。在m'sia其实还不是很需要。。unix,solaris那些比较多大公司在用。。也觉得microsoft的课程没什么好学的,1个月的课程要差不多5800,蛮贵的。。自己上网找资料学习设定DNS,DHCP,NAT这几个主要的就差不多了。。~

sson 于 28-9-2004 06:20 PM  说 :

大哥也想换工作?我好早就有这个意愿了。。。明天会去应征新工作,不晓得结果会如何。。

andy8274,我今天就要开始我的MCSE了。。我的TUITION DURATION 是7个月

今天开始拉。。TUITION DURATION 是7个月。。在那学?要多少钱啊?

在 prai informatics, tuition fees is RM3500 exam fees is RM310 for 1 subject
我没有买书因为很贵

Sirius 于 29-9-2004 01:27 AM  说 :
我公司的行政就是被老板娘给搞扎的,脾气超坏,自己每天都做错东西要麻烦我们帮她改,人家的小虫她却在大喊大叫; 又死不 ...

我以前的老板娘是整天要人陪她去 shopping 买衣服、帮她照顾她的宝贝儿女、帮她监视她的印尼女佣有没有偷懒。。
试过有一次女佣不在时,还叫我帮她煮饭。。

andy8274 于 29-9-2004 10:55 AM  说 :
哈哈。。。跟我差不多。。我要早来也就是上网转转,学习新中西~~
自己也很久就想换工作了,但是跟你一样,就是懒得找。。。
因为目前的工作状况,真的很差,就是编程,也换了3个人编辑了。。乱的很。 ...

我刚接手这个 project 也是一直在收拾以前的人留下来的手尾。。
有些甚至只有 interface 没有 coding 。。

这是我一年内的第二份工了。。
我想会不会是我本身有问题,所以才做工不能长久。。
说到底,还是留在学校比较幸福。。

飞扬吧女孩, 只有INTERFACE 没有CODING还好吧,最怕是别人完成一半的,而且CODING又乱七八糟,那时甘愿从写

对呀~~ 酱的也有。。coding 开起来,一看就很明显的是 logic 错了。。
结果就好像你所讲的,从头 design 过。。
因为真的无从下手去改。。