佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bb1218

09日本蜜月之旅~完成!!!

我上网查看京都的民宿很多房间都没有TV的,这家居然有那么大架的TV^^~~
其实我们看中了几个古色古香的民宿但是美中不足的就是没有TV.....

哇~~~我第一次看有蟹肉蛋包饭~我是蛋包饭爱好者~去东京时也去吃过了蛋包饭,
这次11月京都大板旅行我也要吃这个才行~~~赶紧NOTE下来>0<~~

PS: 姐姐,你们的JR PASS是否在KL的AGENT那里订呢

我看了你的游记觉得你们的经济收入应该很高,
因为你们吃2-3顿高级料理的钱就等于我们一个星期的东京游的所 ...
yogitori 发表于 10-4-2010 02:51 PM

那要看你去几天了,去年的11月中不会太冷,如果怕冷的话,带一件冬装外套去就够了。

我上网查看京都的民宿很多房间都没有TV的,这家居然有那么大架的TV^^~~
其实我们看中了几个古色古香的民 ...
yogitori 发表于 10-4-2010 04:37 PM

我的JR PASS是透过在SRI HARTAMAS那里的一家旅行社购买的。在KL也可买到。

^^日本超漂亮....请问东京卖的skin care 和化妆品会比m'sia便宜吗?都是日本的产品:kose, happy bath, shiseido...因为我朋友下个月六月去日本带团...所以就要托她买..请问东京的mega sale或普通sale会在六月吗?.谢谢

^^日本超漂亮....请问东京卖的skin care 和化妆品会比m'sia便宜吗?都是日本的产品:kose, happy bath, shise ...
terena 发表于 18-5-2010 04:11 PM

你所指的牌子都会比马来西亚便宜。在日本时,让我感到疑惑的只有SKII的化妆品都比马来西亚贵。
你可以托朋友在日本的药妆店购买,那里的药妆店面很多,卖的东西大同小异,但即使在同一条街,各药妆店的商品价格还是差异很大。如果买很多,一定要先做比较再购买。据我所知,日本的MEGA SALE是在1、2月。服装的话,6、7月就会有换季的衣服打折。

不错的游记, 再加油哦..LZ

Follow Us
"神户牛肉”真的是日本行必吃的,“它”入口即溶。。。都不像在吃牛肉。 怀念YA。。

虽然过了许久,但仍继续努力的游记……
第十五~十七天
这两天除了逛心斋桥,主要都在找好吃的餐馆。接下来,和大家分享几间值得造访的餐馆。首先,是这家位于梅田站最具口碑的炭火烧鸡店“橱鸡次郎” http://www.shamo.co.jp/。该店只选用饲养十分严格的宫崎地鸡,配以备长碳烧制。肉质非常有弹性,鸡味很香浓。爱吃鸡肉的人,千万不能错过。由于该店营业至临晨2时半,所以晚上逛完街后我和老公才去该店吃宵夜。

坐吧台可以看到厨师的烧烤表演。

吃过了东京和大阪的拉面,发现大阪的口味较和我们的胃口。到大阪,一定要吃的拉面有两家:第一是金龙拉面http://www.dotonbori.or.jp/index.php?act=shop&shop_id=18。它香浓而不腻的猪骨汤底,让人回味无穷。

店铺上有一条大青龙为招牌

第二家是:神座拉面http://www.kamukura.co.jp/。无论是面条、汤底和配料都恰到好处,但就是要大排长龙,才能一尝其美味。

接下来,就是这家在道顿堀,以一只巨大红蟹为招牌的蟹专门店http://douraku.co.jp/。因为晚餐已吃过拉面,所以我和老公只在其店铺门前买了碳烧蟹脚来尝鲜,味道很让人惊喜!

在道顿堀,我们也品尝了背负盛名的红豆汤店“夫妇善哉”。地址是:大阪市中央区难波1-2-10,营业时间:1000-2230。店面从1883年开店至今,因20世纪名作家之田作之助的同名小说以此为背景,后更改编成电影而闻名。故事讲述一对贫穷的夫妇,某个寒冬来到夫妇善哉,只够钱点一份红豆汤,老板见二人恩爱,特别将一人分量的红豆汤,分成两碗给他们。寓意分甘同味。

里头的顾客都是每人各点一份(一人吃两碗红豆汤),但我和老公只点一份,他一碗,我一碗,蜜月的我俩要分甘同味

在大阪停留的时间不长,所以贪吃的我俩在去之前做足功课,所幸大部分的美食都没让我们失望。这家1910年创立的老字号咖喱饭“自由轩” http://jiyuken.co.jp/history/real.html便是。浓郁的咖喱饭中间,打着一颗黄澄澄的生鸡蛋,美味哦!

老公喜欢喝咖啡。在大阪,“丸福” http://www.marufukucoffeeten.com是大阪咖啡的代表,他当然不会错过。丸福咖啡店从1935年开业。原本想到本店品咖啡的老公,因为我逛街不能自拔忘了时间而只能到心斋桥的分行喝两杯

自家烘焙的“昭和九年”香浓咖啡。

住在御堂筋ホテル,就是贪它方便。我俩一堆行李搬运不容易,但只要过个马路就是南海难波站(直接来回机场)。

就这样,我们结束了这趟甜蜜而难忘的蜜月旅行。谢谢各位捧场!!!

不错的游记, 再加油哦..LZ
悶到出汁 发表于 3-12-2010 05:53 AM

谢谢。终于完成了,phew。。。。

谢谢分享。。。。。。