佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamitaichi

(轉載) 美国人这样评价中国人

回复 100#

嘛,人总以为写出来的东西,一定要有特定的针对对象

回复 99#
我不會看錯人的.

我開這帖, 從頭到尾被人罵到亂.  

我寫寫寫學術的, 這邊的人聽了罵罵罵.
罵我的人又很想聽我繼續說.

好, 那我就繼續寫寫寫, 聽的人又再罵罵罵.
罵了我又很想再聽我繼續說下去,

期望我再寫寫寫, 然後希望聽了之後可以再對我罵罵罵.
既然回應是那麼的惡劣............

那麼, 我就留著大結局不寫不寫不寫, 讓你癢癢癢, 癢癢癢.

还真是自我中心的家伙啊

回复 103# hamitaichi

虎頭蛇尾 ,江郎才盡.

我是华人!!

Follow Us
回复 106# 人道

更是仙人

回复 107# 宇内死神

不!我是华人!!

回复 108# 人道

对啊,更是仙人。找多点仙人,就可以立仙家。

不要!我要做华人!!

好~喵喵赐你“马来西亚华人”~
这衔(仙)头不错吧~

我們拿兩個實例來練習, 這樣你就會很清楚我在講什麼了, 和怎樣去克服, .
一個實例是做大事, 一個 ...
hamitaichi 发表于 10-12-2010 12:16 AM

怎樣去運用。

怎樣去運用。
aakl 发表于 10-12-2010 09:24 PM

好. 對於肯學習的人我不會拒絕.

至於那幾個從這棵樹上跳去那棵樹上, 從那棵樹上跳去這棵樹上的, 就暫時休息一下吧.

.

做一個實例子講, 講做比較大的事, 等下才講做比較小的事, 其實做小事比較重要.

(例子A) 我們開一間工廠製造奶粉, 我們幾個股東想把三聚氰胺加入奶粉之中以賺取厚利. 股東其他人都贊成了, 你只是10%的股東, 你應該怎樣做?
a. 反對?
b. 贊成?
c. 雖然不願意, 不過只好 YES, 不然要怎樣.

.

不用給我答案, 我知道你們會選哪一個, 不過那些都不是我在提倡的. 都不是, 答案還沒寫上去.

運用我上面所講的, 你看怎樣做:

辦法1 - 用他人的立場來思考:
當你想把三聚氰胺加入奶粉之中, 你想這樣做會出現什麼後果? 會吃死人的, 所以叫做安全問題, 在產品上來說叫做第一嚴重. 你以別人的立場來想, 別人願意吃這樣的產品嗎? 當然不願意.

辦法2 - 對換立場來來思考:
當你想把三聚氰胺加入奶粉之中, 你想像如果是別家工廠做的, 而你現在是消費者, 你願意買這樣的奶粉嗎? 你不願意.

辦法3 - 把個人的思考擴大到整個大局:
當你想把三聚氰胺加入奶粉之中, 每個工廠都同樣的做法, 你想像接下來整個市場上的奶粉都是三聚氰胺. 你的朋友你的親人都有機會買到三聚氰胺奶粉, 整個社會充滿著不安全, 你願意看到這樣的局面嗎? 你不願意.

.

居於三個足足的理由:

消費者不願意
我不願意
社會不願意

你有絕對足夠的理由否決, 而且, 你的立場絕對不容許妥協. 雖然, 你的股份只有10%, 他們合起來有90%. 以商業法律來講, 你沒有否決的權限, 你沒有.

不過, 我跟你講, 如果你知道什麼叫做社會意識醒覺, 你的立場絕對沒有妥協. 因為事情嚴重, 消費者不願意, 我不願意, 社會不願意.

你們股東們真的要跟我拼過嗎? 你們股東才幾個人? 我背後還有67億人.  

他們不聽你的, 你包裹報警, 開記者會, 把事件曝光. 什麼都行, 反正, 不妥協就是不妥協, 我可不管商業法律給我的股東權限有多少.

.

看看那轉帖所提到的弱點:
- 没有勇气追求他们认为正确的事情
- 一群仅仅通晓考试却从不关心真理和道德的食客

這個評語就是針對那些明明已經知道什麼是正確的而不敢去申張的人. 不過, 當你有了醒覺了之後, 你就不會那樣了.

另外一個, 很重要很重要的, 什麼叫做正確的事. 現在的你們, 都是以自我為中心思考的人, 你們所認為 "正確的事" 就是你們自己所認為對的事. 不能夠這樣, 如果你依據這樣而去硬硬不妥協, 它充其量只是你在自大.

所謂 "正確的事" 一定的依據我上面所講的 3個測試準則. 沒得依據你自己.

從這樣, 一件事, 兩件事, 三件事, ...... 逐漸的. 你就脫離了自我中心的思考模式, 取而代之了是一種社會意識醒覺的思考模式.

如果你現在問我: "這樣做對我自己有什麼好處?"
我會答: "滾回自我中心思考模式去, 自我中心思考模式對你有很大的好處."

如果你又再問我: "我這樣做不就功德很大囉."
我的回答還是同樣的: "滾回自我中心思考模式去."

.

好. 暫停.

你們要跳樹的, 要盪樹的, 要捉紅毛丹丟我的, 請尊便.  

.