佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【日本冬季12天】圣地巡礼!东京,富士急,鹫宫,静冈,京都,奈良,彦根,大阪【完】

回复 44# AurorA|CS

wah`~~很美哦!!

回复  AurorA|CS

展出3月27号完毕过后, 会在那里展览呢?
honeylui 发表于 7-2-2011 10:43 AM

展出3月27号完毕过后就拆了。
如果赶不到去看,还是求神拜佛日本仔赶快宣布何时何地会再组装起来吧。

你真的是宅到~~~

不过我觉得你去旅游有个明确的主题很好咯,重要是自己知道自己要的是什么。:hands ...
玖薇子 发表于 7-2-2011 10:30 AM

标题都已经写明了是圣地巡礼~

现在正在计划8月要不要去comiket80,顺便去看夏天烟花大会,还有浴衣~!

看到河口湖车站,就想到去年去爬富士山的时候。。。呵呵

楼主写得不错哦,加 ...
SylviaSoh 发表于 7-2-2011 01:03 PM

wah`~~很美哦!!
wawaho 发表于 7-2-2011 04:05 PM

多谢支持~!

这么快已经在准备着下一趟的旅行了

回复 95# AurorA|CS

楼主到秋叶原的AKB48剧场有看她们的公演吗?好不好看?

楼主到秋叶原的AKB48剧场有看她们的公演吗?好不好看?
t.e.c 发表于 10-2-2011 02:04 AM

没有,因为我不萌AKB48,去年她们来新加坡的表演我也没去看。

那个剧场不是有时间和需要买票的吗?我只听她们几首歌而已,具体的资料消息一点都不知道...

第8天(4/1/2011)- 夕阳直照!金阁寺篇
金阁寺> 今宫神社> 四条河原町=新京极=寺町京极=祇园

安静的人行道,没有什么车的马路,日本的公公婆婆们,宅男OL们,经过都不经意会往我们这里看看,怎么会有三条cina人在这里等巴士…

看着时间一分一秒过,北8市巴士终于来了。坐14个站,经过佛教大学后在千本北大路下车,在这里转搭12/59/101/102/204/205号,坐一站就是金阁寺道了。

跟着指示牌往金阁寺门口走去,途中往右看还可以看到山上的大字哦!

里面当然堆满游客了~

我们抵达时太阳正好要下山,而且冬天太阳下山位置又刚好照到金阁寺,timing超好!

wikipedia上的照片。

我们看到的金阁寺,金箔反射夕阳的阳光,闪亮到~!镜湖岸边还有些没溶化的雪!超赞的经典风景啊!

每个在场的游客,不管鬼佬韩国佬或是日本人自己,都被眼前的金阁寺闪到震惊了!

各位准备去看金阁寺的绝对要找对时间!

往金阁寺右边绕一圈可以看到后面,一样闪闪发亮啊~

寺屋顶上的凤凰,好像是铜做的。

继续往里面走就来到鲤鱼石了,看了超金的寺本体后,寺里的其它东西都显得没什么特别了,就绕着石路走一圈回到入口处。

回到巴士站,太阳还没完全下山,阳光还充足,就打开地图看看周围有什么可以去的寺庙。

发现今宫神社就在附近,据说k-on四将京都修学旅行有到过的神社就是这个了。

搭12/59/101/102/204/205号巴士回到千本北大路,在这里搭46号市巴士,就可以来到今宫神社门口了。

神社旁还有间幼稚园。

里面,很普通的一间神社… 虽然如果要比普通的话washinomiya要来的简单许多,不过由于宅意义上所以不一样,可能是和我所期待的不一样吧…

看看有没有什么痛绘马。

都很正常,只看到这么一个。

周围看看之后也差不多天黑了,就回到门前等46号市巴士。

夜晚的京都,当然是到四条河原町看美女了!

46号巴士直到,不需要转车~

四条河原町站下车后就看到新京极的入口了。

里面就是一条长长的购物arcade,里面还有许多分叉小路里的商店卖菜卖鱼卖肉,什么店都有,感觉有点像petaling street~

京都animate也是在这里,不过我们这次的目的是新京极的另一边入口,就是三条通哪里的一家店。

新京极里的这间movix在动画里也出现过~

走到三条通的三叉路口转右,就是jeugia三条本店了!yui买guitar的店!

摆放吉他的是在底楼,下到去看到的… 是恐怖的价钱啊…

当然少不了k-on助阵。

店员看到我们几个宅男,我们也不好意识快快圈一圈回到一楼去看CD了。

随便看看之后,时候也不早了,肚子也开始叫了。往四条通方向走回去,途中看到间udon店,就进去点了一个curry udon,好吃~

原本想找巴士回去j-hoppers,可是走来走去都找不到我们要搭的巴士站,四条河原町这里的方向感很乱水一下…

结果走下走下看到四条通往祇园方向的桥了…

反正两名队友是跟着我走的,不管那么多了,就继续过桥走下去,又回到祇园来了。

门口附近的一些路边摊还没收档,就走走看看了。

我们没有进到祇园里面去,只是在西楼门周围买东西吃而已。

当然不放过我最爱的karaage了!

满足宵夜之后就出来西楼门左边搭202/207巴士回oishibashi了。

(第8天 完)

Follow Us
逛youtube无意中发现的一个超赞日本绝景channel!
春夏秋冬都有!

http://www.youtube.com/user/ChannelAGG

第9天(5/1/2011)- 奈良大佛篇
京都车站> 奈良

今天行程原本计划是早上先到木幡下车,之后再南下奈良,可是查看了kyoani shop的营业时间发现没那么早开门,就先去奈良看看了。

一早起床,洗刷刷之后走到京都站搭JR电车南下奈良!

这带的电车路线图,比东京简单多了。

一个小时多的车程终于到奈良了。

出车站外的广场就可以看到指示往公园的路牌。

在这里吃早餐牛肉饭补充体力之后,就跟着路牌向公园走去~

步行大约15分钟就来到公园边缘了,要详细走完整个奈良公园,一天时间肯定不够!

从JR站方向走过来第一个可以看到的就是五重塔了。

继续往今天第一个目的地东大寺前进,途中终于看到了一直很想买来试试吃的日本街边烤番薯!

结果被这位aunty骗了… 公园里面一点有其他uncle卖更便宜的番薯…

热热吃起来,好吃!不过吃多了很快腻…

马路上的牌子,小心飞鹿!

来到奈良公园主角之一当然是野鹿了!这里的鹿,惹怒它们的话,准备吃下bite kick butt knockdown的combo吧!

差不多到东大寺周围时,鹿的数量也越来越多~

这位日本aunty就来被鹿推倒了!

经过南大门,买入门票,就可以看到世界上最大的木建筑东大寺了!

南大门后的可爱日本弟弟和妹妹在点香。

好大一间木头做的庙啊…

东大寺里面,就是大佛本尊了。中间的是本体,周围小小的是option吧?~

左边是虚空藏菩萨。

大佛后面还有个小型东大寺原形图,原本左右还有两个七重塔,现在只剩下遗址而已。

右边是如意轮观音。

东大寺门口望南大门方向。

寺外面还有个不懂什么咚咚的佛像。

看完东大寺后,时间不早了,就在公园里找巴士回JR车站。

临走前再照一下这里的鹿大哥们。

(下回 – 京阿尼总部篇)

第9天(5/1/2011)- 京阿尼总部篇
奈良> 木幡

看完东大寺之后,准备往京都方向回去伏见稲荷大社,可是去伏见稲荷大社之前有个必须巡礼的地方。

JR电车来到木幡站下车,普通到不得了的一个车站,来这里干嘛?

出站转左,就可以看到一个小小的黄色建筑了。

株式会社京都动画(株式会社京都アニメーション、英語:Kyoto Animation Co., Ltd.)是動畫的企劃、制作以及動畫製作相關的技術指導為主要營業事項的日本企業。一般略稱為「京阿尼」(京アニ)。

製作的動畫作品經常以現實的風景或人物的動作為基礎仔細描繪,再加上對於改編作品的處理以儘量忠實呈現原作風味為最高指導原則的態度,使得不少以原作迷為中心的觀眾給予高度評價。

是的,这个小小的建筑,就是kyoani的总部!

可惜我们只有三个人,摆不了这个pose。

在外面看看之后往车站转右方向走去,第一个路口转左继续前进。

直直走可以看到京阪电车的车站。

越过轨道后左边就是这间建筑了。

kyoani的第二studio工作室就在这里的3楼,许多经典动画系列就是在这里诞生!

可惜3楼是外人免进的,不过2楼有个kyoani shop,店内不准照相,只好拍拍门口了。

在店里面留守的都是工作室的员工来地,还有几个动画设计师在店头后面当场作画哦。这里还有许多kyoani shop限定品,只有这里才有的clannad haruhi k-on商品,当然必须买几件收藏了。

员工听到我们说的不是日文,就过来问问我们从哪里来的,回答malaysia,连后面正在作画的姐姐都大大声哦~了一下,一定是没想到有那么远的宅男特地到这里来买宅物品吧。

巡礼完名作的诞生地后,就回到JR车站前往伏见稲荷大社。

在月台天桥上拍到的一张照片,在日本走路过轨道,有电车经过时红灯停下来的deng~ deng~声,真有动画feel。

(下回 – 伏见千本鸟居篇)

第9天(5/1/2011)- 伏见千本鸟居(爬山篇)
木幡> 伏见稲荷大社

继续搭往京都方向的JR电车,途中在稲荷站下车。

下车就看到很多人了,今天1月5号这里有个叫什么大山祭的,前一天查看网站祭典具体时间是中午时候举办,想不到两点了还是那么多人。

JR站出口前面转个弯就看到大大个鸟居了。

直直往前走就是大社本体了,两边有狐狸石像,叼著钥匙的狐狸,是稻荷神的使者哦。

从本殿后面往右边走,就可以看到千本鸟居的入口了。

[维基解说]起源于江户时代的习俗,前来此地许愿的人们往往会捐款在神社境内竖立一座鸟居来表达对神明的敬意,使得伏见稻荷大社的范围内竖有数量惊人的大小鸟居,而以“千本鸟居”之名闻名日本全国乃至于海外。捐款竖立鸟居的单位包含个人、公司行号乃至于各地的商会组织,目前现存的鸟居,最早可以追溯到明治年间。

来之前看过网上资料,日文的说有5千个,英文的说有30千个,都不知道要信哪一个…

不过一进入千本鸟居… 这个是何等的壮观啊…

入口第一条通道走不久就来到这个分差路了,许多电影动画都有出现过这个画面。

跟着指示走进左边那条,密密麻麻的中型鸟居,来这里拍拖是怎样的一个feel呢?

据说天黑之后来这里,每隔10到20个鸟居才会有一盏小小的灯泡照明,气氛超恐怖刺激的!不知道会不会出现狐仙。

通过分差路之后,还有鸟居啊…

鸟居…

鸟居…

鸟居…

还是鸟居…

哦~ 鸟居之间栋了一间厕所。

千本鸟居其实就是伏见稲荷大社本殿后面稲荷山的入口,来之前没做足功课,想不到来这里是要爬山的…

爬了不知多久,鸟居一直没有从视线里消失过…

在其中一个休息站歇会时看到,原来有钱的话,也可以竖起自己的鸟居哦,

所谓的休息站,就是遍布整座后山的小神社分站,有些还有小茶屋提茶水供服务的。

当然整座稲荷山都是拜狐狸的了。

这些小小的鸟居因该也是被算进总数里的吧?

休息5分钟之后继续往上爬,已经开始对鸟居产生恐惧感了…

大阪梅田?是什么赞助之类的吧?

爬呀爬呀…

哦~ 神之山~ lawson?原来是叫人不要乱丢烟蒂,整座山都是木头鸟居,发生火事还真不得了啊。

来爬山的人真多啊,鬼佬也不少,更厉害的就是那些日本公公婆婆们,一点喘气的样子都没有!

终于爬到好像是顶的地方了!

可以看到整个山下京都的景色啊。

这时候看到一个地图牌子,现在地… 怎么是在地图的正中央位置?不会还有的爬吧…

回到来时查看资料才知道要走完整座山需要4个小时!

这里的石像比之前各个小小休息站看到的数量更多了。

往里面一点走,来到一个比较宽阔的平台,可以瞭望整个京都南方。

伏见稲荷大社前的那个大鸟居,在那么远~!想不到已经爬了那么高!

(下回 – 伏见千本迷路篇)

第9天(5/1/2011)- 伏见千本鸟居(迷路篇)
伏见稲荷大社=东福寺> 四条河原町

从这里开始是下山路了,多了几个分差路,我们随便乱走,结果不知道来到了什么地方… 不过既然还看到鸟居,就是还在稲荷山范围内…

这里的树林比先前的要厚许多,感觉有够阴深的… 而且这里一个人都没有… 只有我们三条水。

鸟居的数量也开始减少,而且看起来都旧旧的,这里到底是哪里啊…

终于来到一个叫白泷大神的休息站,是有间茶水屋,里面的电器也是开着的,茶杯也是准备好的,不过… 一个人都没有!工作人员也是没看到半个…

蜡烛是点着的,又有狐狸石像这样看着你,当然是快快闪人了。

走到茶水屋的另一边,怎么路变小条了?

和队友商量了一下是要走回头?还是继续前进,由于回头路是要爬楼梯的,大佬已经脚板痛了,就吵着继续前进吧。

结果,还真的走起山路来了,不会有蛇或熊弹出来吧… 有美丽狐仙我倒不介意。

走着走着,终于看到出口了!有条比较正常的道路了。

跟着马路走,啊列?怎么前面有竹?

来看鸟居的结果看到了小竹林。

这时候后面有辆小van经过,有车进出的道路,应该走对了吧?

往竹林的另个方向前进… 终于出山了~

可是,这里是哪里啊…

怎么是住宅区… 偏偏这时候电话拿不到gps讯号,就只好乱走了。

走了10来分钟还好大佬的电话终于拿到了gps,看了看,哇靠!我们已经来到了东福寺外围的住宅区…

爬伏见稲荷大社爬到来东福寺… 跟团的话根本就是不可能的任务!

就这样我们又可以多看一个寺了~ 也算是意外收获吧。

时候不早了,差不多是时间回京都市内,从东福寺南边往西走出来,跟着地图走来到鸟羽街道京阪电车站。

原本计划是看完千本鸟居之后回j-hopper休息再出去找晚餐,不过既然意外搭上了京阪本线,就干脆直接坐到祇园四条站去了。

祇园四条出站,过桥。

原来京都takashimaya也在四条通这里。

回到新京极!

昨天来这里是巡礼,今天来这里,是买东西~

京都的宅店,比起akiba,规模和本地的宅店差不多而已,不过已经来到了,当然得来看看。

看完之后已经是晚饭时间了,就出回四条通找吃的,原来这幅雷神风神图就在这个位置。

搞定晚餐之后,往下一个目的前进,就在新京极的左边。

Teramachi,寺町京极,是和新京极并排的另一个购物arcade。

京都Gamers就在里面其中一栋建筑的4F和5F~

这里也有许多零零碎碎的小店,有时间的可以逛逛,说不定能找到想要的东西哦。

第9天完!明天!我们准备上学校去!

上次我走那个鸟居不敢跑太里面去,感觉有些阴森。。加上又少人。

好像去那里看夜景哦,不过。。。

第9天(5/1/2011)- 伏见千本鸟居(迷路篇)
伏见稲荷大社=东福寺> 四条河原町

从这里开始是下山路了 ...
AurorA|CS 发表于 20-2-2011 01:33 PM

迷路迷得好!

好像去那里看夜景哦,不过。。。
samacs 发表于 20-2-2011 05:37 PM

3/4你还在京都吧?
走走走,看夜樱!

全程 + 迷路一共花了多少時間?

全程 + 迷路一共花了多少時間?
honeylui 发表于 21-2-2011 05:02 PM

从入口开始算一直到东福寺搭电车,有2到3小时吧...

不是很记得了。

第10天(6/1/2011)- 轻音究极圣地!东洋一の小学校!
京都车站 > 豊郷

昨天南下奈良,今天同样是远路,往东向彦根出发。

主要铁路还是JR来的方便,不过也是只有JR电车可以搭。

大约45分钟就抵达彦根站了。

不过早上行程目的地不是这里,需要转搭比较乡下的近江铁道本线,就是这种黄色小小的电车了,只有两节车厢而已。

路上看到周围都是半夜下剩的雪。

近江铁道本线电车内部。

大约20分钟就抵达这次宅旅的另一个圣地,Toyosato豊郷!~

一出站就看到宅物广告了。

还有地图指示如何上学校。

近江铁道本线往回彦根的电车次数很少,有些时候一小时才一趟,有搭电车到日本郊外地区的注意要拍下车站的时间表。

车站外的一家面包店外发现类似mugi的公仔牌!

多亏轻音,这家面包店huat啦!~

站前道路另一边,发现yui公仔牌!跟着走就是了。

上学途中会经过一间医院,都是老人家进进出出,日本老年问题果然严重啊。

看到注意学生进出的牌子,差不多要到了。

miku也来豊郷踢馆?

miku都有了,有jun也不奇怪了。

车站到学校不是很远,走5-10分钟就到了,终于来到豐鄉小學校舊校舍了!

位于日本滋贺县礼乡町的丰乡小学校旧校舍是设计过大丸心斋桥店(大阪市)和关西学院大学校舍(兵库县西宫市)的美国建筑师William Merrell Vories设计的,于1937年(昭和12年)完工。图书馆等设备齐全,被称为“白色的教育殿堂”。前任町长以抗震性存在问题等理由欲将其拆除,而反对的住民却掀起了罢免町长的运动,整个町陷入混乱。最终,旧校舍得以保存,并于2009年3月份完成了增强其抗震性的工程。现在本当地教育部门使用。不过真正让这所废弃小学焕发第二春的就是被京都动画改编的轻音少女。

了解了学校的由来,上照片啦~

门口,和动画里的完全一致啊..

一楼走廊,我们这是进入了私立桜が丘高校吗?

这所学校的外观华丽之外,另一个特色就是设置在每个楼梯间的兔子和乌龟铜像。龟兔赛跑的故事不用我解说了吧,就是用来鼓励当时的学生努力学习,现今学校翻新后铜像也得以保留。

不多说,直接上楼去!乌龟爬呀爬~

二楼走廊。

二楼梯间窗口看出去,好像西方庭院的设计?

继续上三楼。

兔子在这里睡懒觉了。

这只青蛙也可以弄出来,轻音宅们真用心…

没有睡觉的乌龟当然最后赢了啦。

旧校舍是免费开放给大众的,轻音宅全世界那么多人,当然要放些注意事项了。身为外国游客,当然也必须做好本分。

轻音五虎据点,音乐部室!

来到这间房间,朋友已经感动的不得了了,这里的所有摆设物件都是宅们贡献的,除了座椅黑板。

音乐室旁边就是那个有小舞台的音乐教室了。

后台还有摆着吉他,也是宅们捐给学校的,宅们钱真多啊… 前阵子学校还发生过物品失窃的案件,许多宅物和保险箱里的钱被人偷掉了…

黑板上满满的宅留言,黑板每一天关门前会被清掉,这里的负责人员在擦掉前会拍下一张照片然后file进一个记录本里,从2009年到现在,每一天的黑板照片都有!真有爱!

azunyan专用杯~

mio fan club会员卡都有人弄出来…

音乐室望出去正门的景色。

也可以看到左边的礼堂还有那个欢乐铜像。

回到二楼走廊转一圈。

当然不能忘了门外右边的创校者铜像,古川铁治郎。

进入在校舍旁的礼堂。

圣地制霸!

找角度拍照~

在这里呆够之后,看时间是时候回去车站等车了,结果,天空下起大雪来了… 还可以开始看到有日本啊宅陆续到学校来巡礼。

和刚刚来到时拍的门口照对比,雪不小啊…

没准备到雨伞,结果就这样淋着雪走回车站,冷~!

回到车站时,雪停了… 天公玩yeh…

这里医院和车站外的石椅,是兔子和乌龟造型的哦。

小小车站的外观,也是当地人的community centre。

在月台等电车时发现的牌子,日本人的英文… 自己看吧… 只能说google的日英翻译还有很远的路要走。

近江铁道的电车回彦根不用买票的,车站里也没有半个电车工作人员在… 电车到时直接从最后面的门上车,从发票机拿票,到站后才付钱,就像京都的巴士系统那样。

回彦根途中,雪又开始下了,周围都是白色一片…

(下回 – 飘雪彦根城)

特地搭45分钟车去参观学校

特地搭45分钟车去参观学校
heejun 发表于 26-2-2011 07:17 AM

从京都出发的话,可以顺路去看hikone城~

新工作一切进展良好,可以开始计划下一个宅旅,有没有人8月中去东京的?

夏天comiket!