佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

冬季 2010/11 中国游记 - 天津, 北京, 承德, 沈阳, 吉林, 哈尔滨, 西安, 临潼(完成)

Day 7     恭王府   
23.12.2010     最高温: -1 °C   最低温: -11 °C

跟着路标来到了恭王府

买了门票, RMB40

恭王府是中国保存最为完整的王府建筑群,分为府邸和花园两部分, 府在前,园在后。王府占地约3.1万平方米,分为中、东、西、三路建筑,由严格的轴线贯穿着的、多进四合院落组成。
http://www.pgm.org.cn/

其实我是想买RMB70系列游的, 想当王爷.....  可是却不想跟系列游团, 多人很难慢慢看慢慢拍照. 当时没有想到可以先跟系列游团, 然后结束后才自己走自己拍照.....

入口

银安殿   
俗呼银銮殿,恭王府最主要的建筑。作为王府的正殿,只有逢重大事件、重要节日时方打开,起到礼仪的作用。民国初年,由于不慎失火,大殿连同东西配殿一并焚毁,现银安殿院落为复建。
介绍王府的展览室

多福轩位于恭王府府邸东路前院,是恭亲王奕?接待中外宾客的会客厅

西洋门

安善堂+蝠池

蝠厅

维维多少钱一晚呢?
lonely_wolf 发表于 7-2-2011 11:29 AM

我的是RMB150, 她说因为熟客介绍所以给我大房 (可以上网), 我好像在别的帖看到有人三月去是RMB170, 她好像生意越来越好了, Christmas时房间都没有了.....

忘了先说如家有提供水喝, 所以不用买

我的是RMB150, 她说因为熟客介绍所以给我大房 (可以上网), 我好像在别的帖看到有人三月去是RMB170, 她好 ...
探险家 发表于 7-2-2011 12:43 PM

没提供开水吗?还是可以自己煮?

维维没提供开水吗?还是可以自己煮?

维维没提供开水吗?还是可以自己煮?
游记分享 发表于 7-2-2011 01:36 PM

有提供煮水器. 我的意思是说如果你不想要用水龙头的水, 那你就要到外面买水了, 好像农夫山泉等

回复  游记分享

我是3月9日,和朋友两条佬。很期待呢!
扶风 发表于 7-2-2011 11:16 AM

我3月6日去...也很期待

Follow Us
我的是RMB150, 她说因为熟客介绍所以给我大房 (可以上网), 我好像在别的帖看到有人三月去是RMB170, 她好 ...
探险家 发表于 7-2-2011 12:43 PM

如家在北京和天津的哪一间比较好介绍? 你是上网预订的吗?还是walk in?

如家在北京和天津的哪一间比较好介绍? 你是上网预订的吗?还是walk in?
lonely_wolf 发表于 7-2-2011 01:51 PM

官网预订, 在他们的网上开一个Account预订, 反正预定又不用还钱..... 自助早餐要格外费用, 一般是RMB12, 基本必需品他们都有卖, 内裤也有, 预定飞机票/火车票, 地图.....

哪里比较好我就不知道了, 因为我没有在北京和天津住如家, 就看你要住靠近哪里, 他们的服务, 房间, 到哪里都是同样的质量.....

申请会员卡RMB40

Walk In是门市价, 如果你是要住3, 4天以上, 那么到了那里后告诉他们你要申请会员卡, 一般如果他们知道你住三, 四天以上都会叫你申请, 然后你的房价就不是网上价, 而是更便宜的会员价

参观完恭王府后, 我就沿着什刹海北上.....

路上看到有家小店有买明信片, 就进去买了几套, 一套RMB10
也买了一瓶老北京酸奶, 结果都结冰了..... 老板就帮我把瓶子浸在热水中慢慢解冻, 我也慢慢喝慢慢闲聊, 还有其他人进来避寒, 真的是太冷了.....

有人在后海滑冰.....

观赏野鸭子, 既然是野的.....那可以捉来吃吗?

来到了九门小吃. 要先去吧台购卡, 然后用卡消费, 要回时才去退卡拿回里面的余钱. 有提供桌椅餐具让你慢慢吃.

先去煎饼张买煎饼, RMB10, 味道不错

年糕拼盘, RMB10. 有生以来第一次吃年糕.....

杏仁茶, RMB7. 吃热+甜的浆糊.....

也买了一个烤鸡翅RMB7.

这里还有清真区

官网预订, 在他们的网上开一个Account预订, 反正预定又不用还钱..... 自助早餐要格外费用, ...
探险家 发表于 7-2-2011 02:33 PM

我主要是怕第一天买不到火车票的时候被逼留宿北京或天津。

Day 7     王府井
23.12.2010

接下来我就向西走去积水潭地铁站 (德胜门箭楼西边), 坐地铁去王府井站

先来到了王府井小吃街, 还是要吃.....

爆肚是最能代表老北京民俗的食品之一, 吃的是牛和羊的胃. 可是平常牛和羊肉我都不吃了, 所以直接Skip掉, 不用考虑.....

内心有点挣扎想尝尝, 结果还是没有下手.....

买了一碗濑尿牛丸, RMB10, 好吃

金丝卷饼, RMB5, 不太合我的胃口

看到了王府古井

买了北京糖炒栗子来吃, 只可惜不是热的, RMB15

然后就沿着王府井大街北上.....

来到了东堂. 东堂又称王府井天主堂, 是北京四大天主教堂之一

最后坐地铁回去, 在楼下的便利店买了些东西, 包括洗衣粉. 进房后马上把以前的脏衣服准备拿来洗, 包括那些原本根本不用洗的, 我的主要外套也因为吃濑尿牛丸弄到几滴汤汁, 也全部丢进去洗   反正用洗衣机洗的话明早就干了 结果.....
洗衣机坏了..... 马上打电话给维维, 结果可能是以前住的人弄坏, 说派人过来看看, 小Xu过来后说可以帮我洗, 每几天过来拿, 但是今晚没办法, 太晚了.....  
完了, 我的主要外套也弄得更脏了, 只好自己顺便洗洗, 期望明早会干.....

我主要是怕第一天买不到火车票的时候被逼留宿北京或天津。
lonely_wolf 发表于 7-2-2011 03:02 PM

很多班车去哈尔滨, 只是不知道买得到动车吗? 不然其他的都要十多小时.....  

不然就买站票.....

如家快捷  

如果你是住超过3 ~ 4天的话, 到了那里后马上申请会员卡, 马上得到会员价和积分

其实在 ...
探险家 发表于 7-2-2011 11:19 AM

为何不选择如家?我北京朋友建议我们住王府井的如家快捷酒店,因为靠近市中心。。出入方便。。不过价钱不知道如何。。有何建议吗?

我3月6日去...也很期待
游记分享 发表于 7-2-2011 01:41 PM

我7日...satu batang...希望不会太冷...

很多班车去哈尔滨, 只是不知道买得到动车吗? 不然其他的都要十多小时.....  

不然就买站票.....:r ...
探险家 发表于 7-2-2011 03:26 PM

这又是另外一个问题,我老婆不能坐超过12小时的火车。站票更麻烦,虽然很多人都是这样上车后补票,当我老婆肯定不要。

为何不选择如家?我北京朋友建议我们住王府井的如家快捷酒店,因为靠近市中心。。出入方便。。不过价 ...
love_century07 发表于 7-2-2011 03:43 PM

如家真的是给你如家的感觉..... 由于它所有的东西都是一样的, 因此决定价钱的应该是地点, 就找适合你的地点.....   
在这次中国游, 我敢推荐的酒店就只有如家和锦江之星

这又是另外一个问题,我老婆不能坐超过12小时的火车。站票更麻烦,虽然很多人都是这样上车后补票 ...
lonely_wolf 发表于 7-2-2011 04:13 PM

站票累死你而已.....

估计你很大的机会买不到当天的火车票, 所以准备一下比较好. 好像可以上网买火车票, 最好有Allowance, 飞机好像很大机会Delay

如家真的是给你如家的感觉..... 由于它所有的东西都是一样的, 因此决定价钱的应该是地点,  ...
在这次中国游, 我敢推荐的酒店就只有如家和锦江之星

探险家 发表于 7-2-2011 04:30 PM

如家是几星级的酒店?一晚大概多少钱?

如家是几星级的酒店?一晚大概多少钱?
love_century07 发表于 7-2-2011 04:35 PM

它是经济型连锁酒店的龙头, 至于价钱你要自己去它网上看了, 因为每间都不一样, 不过房间都一样, 只是地点不一样而已

服务一流, 我要的设备它都有, 房间提供两种灯, 看书也没问题

http://www.homeinns.com/index/index.aspx

我有天放了No Disturb牌在外面, 他们还是打电话进来问要不要清理房间, 说不用后不久我还是出去了, 也在房间放了Please Clean牌   结果回来时房间都整理好了

我7日...satu batang...希望不会太冷...
悲悲的人 发表于 7-2-2011 03:47 PM

也是住维维吗 ? 几号回来呢?

也是住维维吗 ? 几号回来呢?
游记分享 发表于 7-2-2011 04:48 PM

我住在丽舍和农家院哦...16号回咯...