佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jcjit

事业难,伙伴更难!

我也赞成有合适的伙伴能事半功倍,本身已有一行公司制服生意,想找有热情的合伙或接班人。
若对制衣或服装 ...
hermankok 发表于 4-5-2012 04:49 PM

希望你能够在这找到。祝福你!

寻找事业伙伴的困难,在于大家在合作的过程中,没办法思维一致。所以,一个事业的运作,必须要有理念。只要合作伙伴之间有任何意见上的分歧,只要看看当初创业的理念,必然能够使出处理方案。

本人26岁开始创业,一路以来,也曾经幸苦过,过后慢慢挨过了所有的幸苦。十年光阴,目前事业也顺利了,也赚 ...
jcjit 发表于 22-4-2012 11:56 AM

楼主你是什么行业呢?
我也有兴趣找可靠的伙伴哦

好啊,希望有机会认识认识及合作。我现在要出去见见客户。待会再聊。PM我。

楼主你是什么行业呢?
我也有兴趣找可靠的伙伴哦
张君宝 发表于 15-5-2012 12:29 PM

好啊,希望有机会认识认识及合作。我现在要出去见见客户。待会再聊。PM我。

很多朋友只懂的寻找机会,但是却不了解,机会本身的价值,必须是自己创造的!找到机会了,却没有努力的运作,没有自律管理好自己,那么再好的机会,全都是白找的。。。。。

Follow Us
或许吧!
但是如果你这番话是对老板说的话,我想很多老板都很开心。因为,老板就是需要这样的员 ...
jcjit 发表于 27-4-2012 03:12 PM

首先我要强调,我很久没上来了。现在难得上来, 路过也是一种缘分。爬了贴,想对此贴给予一点意见。

暂不论成就事业,谁也没必要在这里秀身家。大家纯属分享意见想法。某些程度上,我蛮赞同almon的观点。虽然也许他说出想法的文字语气不很柔顺,但并非没有可取之处。其实,个人觉得无论是老板还是员工,思考方式都必须适当的客观,懂得对彼此尊重,着想,配合,做好本份。一家公司的成功,彼此都扮演吃重的角色,唇亡齿寒。无论是要找伙伴,投资者,员工都好,懂得为对方着想,真诚以待,才会有好的回报。公道自在人心。人心不齐,还谈办什么好事业?

我个人觉得,从lz无数的回复来看,lz个性很轻佻,这并不是大将之风。尤其看见说almon会是什么好员工。我只想说,这个世界还有数不尽的成功巨富,好老板,他们都是从做一个好员工开始他们的成功人生。你可以怪我肤浅。单看你的言论如此刚愎自用,专制,我以员工的立场角度去读,我心寒。人说栽下梧桐树,自有凤凰来。如果你的公司包装得很漂亮,但领袖却如此自负,你的公司再怎么包装也不会有凤凰在,哪还兴论什么找好伙伴,搞什么好事业?

Lz,看了我的少少无知发表,请别不妥我,再用你那种敷衍的手法回复。如是,损失的也只有你自己。我并不是一个老板,但我会时时警惕我自己,提醒自己得多点为老板着想,为公司的利益出发去工作。我也想做个成功的老板。我的想法是,如果连基本像如何做好一个员工也不懂的人,谁敢奢望他能成为懂得维护公司利益,伙伴利益,得员工心的好伙伴?你说你不赞同员工也好,也尊重员工,因为没必要得罪员工,所以就以你肤浅回复almon般是是是去回应他们。我告诉你,你的尊重是极致虚伪的!

好了,我也没资格批评谁,不想多言,毕竟只会招致lz的不满而已。纯属个人意见。但我相信有一天,也许在你再度失败的时候,你才会记得某个我说过某句话。这里,我引用你的方式,你坚持你的想法,那么你好好加油吧!我祝福你!

我这么说,你看了有什么感想?不高兴?我告诉你,就是这样,你已是失去人心。你会是一个好老板好伙伴吗?我唯一能确定的,就是我不会选择成为你的伙伴。谢谢。

Almon大大,我觉得你没有必要这么强调你的观点,搂住已经让步了,回复的两句是咯是咯,你加油吧。
交流 ...
Thx2012 发表于 29-4-2012 05:07 PM

那不是叫让步,那叫虚伪的回复。这只会让所有真心分享,有思想的人却步。那,不是违背了论坛的本义?

回复 1# jcjit

感觉你是招人多过分享。
真心的人一堆,不骗你。想想那些结婚的人,90%都是真心的(当时),以后他们很多也是真心的不想和你在一起了(某些转变后)。
人会随着环境而改变,今天出卖你,不代表一开始他不是真心想和你合作。

2亿的生意,就算5年后分家,这5年也赚了不少。何必幻想赚50年?
如果你是真正成功的生意人,你绝对只会算利益,而不是算感情(当在生意上)。不是无情,而是有理。

因为看到almon的名,所以爬帖,原来lz真的是要招人。
那么就借借你的帖,本人有一点点的小本钱(100k),有时间,也有些人脉,也有少少分析能力,和一些些的小见识,就是没有行动力。有人要用到这样的人吗(我是主要赚钱)?我很愿意动脑动口,就是动不了手脚。

首先我要强调,我很久没上来了。现在难得上来, 路过也是一种缘分。爬了贴,想对此贴给予一点意见。 ...
基因病毒 发表于 19-5-2012 01:19 AM

谢谢你的宝贵意见。
说真的,你的看法及意见很好。我看了,说真的,没有生气啦。你当然有权利发言的。
很多事情,讲的人没有错,说的人也没有错,相信的人就错咯!
做事业的人,与打工的人,思维本质上就不同。这是事实。只是很多老板都选择不说。因为,说了,员工也觉得老板高傲,无情,。。。很多话,就只有老板与老板才沟通的。这些老板与老板沟通的内容,做员工的永远都听不见,或根本没机会听!为什么呢?因为,听了,员工会顶不顺,觉得老板太绝情了。。。。
所以我说,思维本质不同,做事结果也不同。员工这么会讲,讲的理由遍地都是,但是员工的结果就是忙碌一辈子,成果永没老板好。我真搞不懂,既然成就没老板好,为何还坚持自己的看法多么好又多么好。。。。为何就不去思考一下,为何老板今天有这般成就,及老板针对某些事情的反应及背后的原因,及是不是老板的思维与自己的思维有些不同? 员工多么坚持己见,或者意见多么好,说真的,老板一听既懂。好意见,我们自然会提拔及采用。你也不需要烦恼老板看不懂你写些什么。很多老板是看懂的,只是不发言罢了。很多老板只是一笑置之。不回答员工,或简短的回应,都有原因。如果需要老板真正找你坐下来谈的时候,就只剩下两个状况了。。。。。。哈哈。。。

对了,我发这个贴,是有用意的。你猜猜看是什么用意??
(当然不是来找相骂的啦)

我第二个事业体,伙伴背叛,另起火炉,我没有把对方的财路砍去啊!
对了,另外提醒你一些:做事业,是没有失败的,只是做大还是做小。什么叫失败?放弃事业才是做事业失败。没有勇气去开始创业,没能在遇到困难时去坚持多走一步,没有勇气去承担,才叫失败。更何况,有些人,一辈子都没有争取机会去面对,去承担,去坚持!

纸上谈兵,很多人都会谈,而且还说的很起劲。我的意见是:有胆子的话,放手一搏,出来创业3年,你就懂我在说什么了!
看到吗?员工与老板相差最大的距离,就是胆量,勇气,坚持,策略,行动力,用人。缺一不可。最重要的还是,决定谁不是对的人,然后怎么让他离开!而不是与员工在这说有的没的。
说得再有理,毕竟,还是员工!你知道一群老板在一起时,看到这样场面的员工发言时,做为老板的我们心里在想些什么吗?哈哈。(肯定不是你们员工发表的内容有多有理,有多精彩咯。。。。。而是,怎么强化这员工目前的思维,来帮我们老板赚钱)

虽然我以上说的,会有人听了不开心,甚至对号入座。毕竟,这是员工永远没机会听到的事实。(不信,找个老板,好好向他讨论讨论)

回复  jcjit

感觉你是招人多过分享。
真心的人一堆,不骗你。想想那些结婚的人,90%都是真心的( ...
意米水 发表于 19-5-2012 01:44 AM

我非常认同你说的。一流。你的思维一流!佩服。有见地。谢谢你的真诚分享。
你说对了。我真正在找人,招人。志不在分享。

其实我懂得你想表达什么,你所说的我也懂得。因为就算我还不是老板,但我一直都有用almon所说的,从为公司利益出发去想,站老板立场去分析老板每个决策,甚至每一句说出去的话的铉外之音。六年后,也慢慢学会了老板的思维。此刻我不是没有本钱当小老板,只不过目前情况还不适当硬挑当老板。当老板有老板的难处,打工也不一定不好。打工的,也可以把一个点子卖出去,也可以成功的投资,甚至拥有多项专利,知识产等。就像一个打工但成功的发明家,科学家,投资家等。他们的成就与安逸,甚至可以好过许许多多所谓的老板。他们,没有必要成为"老板",更不屑知道你所谓的"老板"关在房间里谈什么。他们有他们的成功法则,不一定是要如你的观念般,老板就是神圣。打工也有打工皇帝,明白吗?他们的胆识,远见,能力,决策,智商等不一定输过你所谓的老板们,只不过他们选择扮演打工仔。

也许你的表达似乎变得有点词不达意,让读者感觉你的阶级观念太强烈,继而产生反感。坦白说,我也是。

其实我懂得你想表达什么,你所说的我也懂得。因为就算我还不是老板,但我一直都有用almon所说的,从为公司利 ...
基因病毒 发表于 19-5-2012 03:21 AM

我认同你的说法。
我写了那么长,希望你不会认为虚伪的回答就好了。写得短,别人认为你虚伪,写得长,别人认为你阶级观念太强烈,继而产生反感!

要别人真诚回答你,就得能够接受事实。虽然事实是残酷的。
你要反感也是正常。看读者的心态是什么。我一直以来都有与愿意谈找我谈的员工交流,在他们的要求下,我也让他们知道老板的思考模式是如何,但是,我就只与真正愿意了解老板思维模式的员工谈,如果不是的话,我就闭嘴不谈了。也因为他们是抱着想做老板,想了解应该如何管理及应付员工,及想了解老板眼中的员工是如何的一回事而交流。我每次都先说:“接下来的谈话内容,千万别反感,因为当你知道老板真正的思维模式时,可能你会很挫折。但是这却是事实。我们如果谈及一下内容,我可能会触犯你的尊严,但是你要清楚,我没必要与你树敌,我更宁可你一辈子都坚持目前的思维模式,不得罪你。但是,损失的肯定是你。所以,我们接下来谈及的,你就把它当成忠言逆耳,因为没多少个老板愿意与你聊这一段内容。” 确定了这人能够接受,我才开始聊。

员工一直以来想知道老板的思维,但是偏偏不是每个员工都能接受这种思维模式。所以每每老板们坐下来谈员工问题时,很多老板都想教育教育员工,但最后的结论是什么?员工却反感。。。。
所以我们的结论是。。。干嘛去教育一位在思维上不想转变的员工呢?既然员工执意要如此思考,那就让他吧,把员工教聪明了,谁来为老板打工?为了让员工继续打工,每当老板与员工意见分歧时,都会如此应付员工。而员工就因为如此,还以为,他自己的想法是对的。。。。。而老板看了,就只好,将错就错咯。毕竟,最重要是,员工继续打工。

没有一个老板,对打工皇帝这份美誉有兴趣。(除非是个失败的老板,没赚到钱的老板)
本来的老板就希望员工永远是打工的,让员工满足于打工皇帝这份美誉,最好一辈子都别创业,好好的打工。

你说了那么多,我也明白你在说什么。

忠言逆耳。希望你看看好了。别放在心上。

希望你能够梦想成真,拥有多项专利,知识产权。加油啦。

我没说过老板稀罕打工皇帝的名堂,就像我说的打工皇帝也不屑你老板的生活与模式。我要表达的是无论你想做个出色的老板抑或是打工皇帝,都各有个精彩,他们在这个社会上都是互相依赖,并存的。角色不一样,吃重程度不亚于彼此。没有一个出色团队的老板并不伟大,就像没有出色将军的军队一样无法爆破性的发挥。老板不希望员工创业,最好永远替他赚钱,我懂。但出色的员工往往不是他们没能力,或者不懂自己的能力足够做大老板,而只是他们选择的生活模式是不做老板。而你今天能在这个社会安逸的生活,你又有想过你身边的器材是多少身为打工一族的发明家所发明的呢?

从你那讽刺性地回复看来,你还是不明白我要表达的讯息。你的眼里,你的心态,告诉着大家员工就只是benggala,mangkali,没有出色的能力,低等劳工,甚至可用低等生物来形容。你不要忘记,这个社会还有N个员工,能力成就超过你N倍。你这老板,可能替他们玩鞋都不够班。这样不健全心态的你,我也质疑你如何能够成为一个可拥有一群凤凰的老板。

我不曾否决你以老板角度的言论,但看来是你在拒绝我以员工的角度去言论。算了。突然想起一句话,牛皮灯笼,点死不着。最后,谢谢你的祝福。无论我是个员工,或者将来做了老板,我仍会以我的想法心态去生活。我是个客观的人,愿意真心听取意见,就算是一个远来淘金的benggali告诉我的,只要有可取之处。

祝福你,将来成为风云的大老板。离开这没有内涵的楼前最后一句劝言,继续在这里发表你的阶级老板论。并不会造就你成为风云人物。再会。

我没说过老板稀罕打工皇帝的名堂,就像我说的打工皇帝也不屑你老板的生活与模式。我要表达的是无论你想做个 ...
基因病毒 发表于 19-5-2012 08:47 AM

哈哈。你加油吧。
谢谢你的用心解说。

给自己加油!

回复 117# jcjit

您好,终于见到心智成熟度很高的人, 想现在马上来找你喝茶,可惜刚从kl去到jb了

以下是我的见解
- nakatashi 一言就被你非常礼貌的点醒了,原来他不是真正的找伙伴,而是找资金,难听点叫“找水鱼入股”, 开玩笑啦
- 当almon打出“免费的工人” 的字眼,就知与lz的思维模式了相差十万八千里了,所以长话短说敷衍/付合
- hermankok 的“事半功倍”,思维很接近lz, 可是行业不一样
- 薏米水 一说 “这5年也赚了不少。何必幻想赚50年?” , 思维也相差百万里了

Lz, 我说对吗?

回复  jcjit

您好,终于见到心智成熟度很高的人, 想现在马上来找你喝茶,可惜刚从kl去到jb了

...
2.6.24.3 发表于 27-5-2012 02:00 PM

哈哈,谢谢你,过奖了。
事业难,那是众所周知的。但是只有经历了事业之难,并且走过来的人,才深知事业伙伴最难!事业伙伴,没有分老板与员工。而是双方彼此相惜,共谋策略。所以嘛,那些与我在这帖子里想要争论的人,大多数都是员工心态。员工无法平衡自己的成就与付出,就到我这来发泄发泄咯。。。。。 哈哈。
珍惜你的言论。有机会,认识认识。

一定一定, 明白你说的"责任"的字眼, 真正要做大一个行业, 就必须是企业家, 扛着责任交税贡献国家

可惜马来西亚的商人大多以前钱为本, 赚了钱, 买大车, 不好又把他卖掉/结业, 还有不能忍受伙伴比之自己有钱等, 看看为什么500强很难看到华企就知道原因了

介绍你有一个投资家, 要找好的计划投资200万, 看一看, 受益不浅
http://cforum.cari.com.my/viewth ... age%3D1&page=76

可以的话, 我计划一个月内约您和那位要投资200万的大事, 一起见面见面, 互相学习