佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcd73

【提防】詐騙集團之手機加值事件

谢谢lz分享!你这“朋友”也蛮厉害的

通常我接到一些不知道是誰的來电,
我会问;你是誰?(无论对方声音熟不熟也好)我都会问。〈这样才有保樟〉。
如果第二次再打來,我会说:你打错号码了!请别再打來!
如果第三次再打來,我会sms对方:你的号码我会放上网和寄去警察网页上。
通常我很少碰到这些骗子,不过一年会有一两次!还是要高度提防为妙!

这类的诈骗已经用了那么多年,到现在还会有人被骗。

偶一接到不认识滴电话号码,就直接挂机~~ 免得麻烦~~

你也帮我进钱吧。。。

简直防不胜防

Follow Us
真的谢谢搂主带来的警惕

谢谢 楼主提醒.

只怪楼主太好人+太得空了。

楼主好好人哦!

谢谢楼主分享

RM 200 * 48

花 RM4800 拿回 RM9600。
真的是有够白痴,自己认识的人,难道还会认不出?
就算是认识的人,谁会帮自己不熟的人花 RM4800 弄加值啊?
你贪的严重程度已经完全遮蔽了你的正常思维,令人匪夷所思。

只要达到100个回覆,我会承诺将16个手机号码公开

回复你不是为了上面的目的,是要说你很白痴。
上当的事白痴,达到多少个回复才公开号码的做法更白痴。
既然要公开号码提醒大家不要上当,还有条件?真的是尼玛。

电话钱都几好骗··?弱智+脑残的人····和刮刮乐班人一样···没脑

到底最后结果怎样了!?电话号码有了难道LZ没有去报警?

不是很明白為什麼你會【以為】他是你的朋友。。。
還是要謝謝你的提醒。。。

我都是直接cut不認識的電話。因為不認識的電話都是打錯/推銷/欺詐。我的電話只有家人朋友擁有的。

你真的有这么多现金帮他买??

楼主没有搞清楚对方是什么人就答应,太糊涂了。
就算对方是朋友,也得搞清楚先对方姓名吧。。

说起诈骗集团,我倒是有一个经历要分享。

我住海外,平时有上网在exxx网购的习惯。
因为网购送货地址是朋友家的地址aaa。
有一次我搬家了,搬进xxx。忽然接到一个电话,对方说是dell公司打来的,说我上网订购了一个hard drive说replacement,问我我的地址是不是xxx,他要确认送货地址。

我心里一惊,有没有这么厉害哦。我刚搬家,朋友都不知道我住哪里,对方竟然知道我住哪里。

事实上,我没有向dell订购什么part什么replacement,
而且我是用hp的!我对对方说,你搞错了,我用hp的。我不懂你为什么知道我号码。
但是我问你,谁订购那个东西的?方便给我那个订购者的名字吗?
对方说没有记录。
真的当我老亲。。。 我心想,dell公司做买卖怎么可能没有记录。
我上网买个1块钱的东西都有receipt咯。
对方一直扯来扯去,开始语无伦次了。

我就说,
你把订单cancel咯,
我真的没有订购这种东西。终于说服到他讲ok了,
他哦哦哦将,就盖电话。

后来我上网google了一下,发现很多人也是在exxx网购的,试过有接到电话也是dell打来的。
果然是诈骗集团。。
不过到现在我都还不明白,他用什么方法来查出我的新地址。
难道他们有全球卫星导航gps那么高档次的科技?

第二次的经历是,
我朋友那时候买了samsung新出的note,电话号码也换了,连我也不知道她号码。
她的新号码忽然接到一个电话,问我很久以前是不是有上网买过电话casing。
因为我朋友不懂我买什么,就说买家不是她,真正的买家不在这里。

接着朋友打电话给我。
我心里接着又是一惊!
虽然我网购的送货地址是朋友的,但是对方也太厉害了。
竟然会打电话给我朋友的新号码!!
我就跟朋友说,不要理他,是骗子来的。

我开始怀疑。。
这些骗子真的有高科技监视着网购者。。是属于黑客的一种吗?想尽办法盗取网友的资料。虽然他盗到的是我朋友的新号码

到此一游,謝謝樓主的提醒

好彩没被骗4800= =你认不出的朋友的声音的吗?

遇到這種情況,通常我都不會鳥他們的。因為我不習慣拿這麼多錢出街,再來就是我會要求對方bank in給我先咯,我才幫他reload。有錢也講自己沒有錢啊。