佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldleo

容易种的木薯 + 33# 番薯叶 + 354#番薯

昨天我的厨师说要吃ulam所以找了这些够两个人吃的

回复  oldleo

我們自己有種的看到那一盤少少的番薯葉,
收一碟十多塊,吃了真有點心疼!
EV0KK 发表于 14-6-2012 04:06 PM

是啊。我每次和一些中国朋友出外用餐,他们都很喜欢吃马来风光,还有番薯叶。我每次都很想举反对票, 这些我家常常吃,出去还是吃这些真的心里都不平衡了。但是没办法,中国朋友就说这些菜最好吃了,难道中国没有吗?。。

离开菜园两个星期,菜园张满了很多草。
先拍两张第三图的照片(种来吃叶子的木薯)。

慢点才拔 ...
oldleo 发表于 17-6-2012 09:29 PM

真的没见过,很奇特的木薯。这个可以煮面粉糕(板面)吗?想起面粉糕就流口水

昨天我的厨师说要吃ulam所以找了这些够两个人吃的
oldleo 发表于 17-6-2012 09:32 PM

你的番薯叶也是做ulam的吗?要先烫一下吧?

是啊。我每次和一些中国朋友出外用餐,他们都很喜欢吃马来风光,还有番薯叶。我每次都很想举反对票,:m ...
~eaNNe~ 发表于 18-6-2012 12:28 AM

你说的对,我的中国亲戚来到这里也特爱吃马来风光,还要求我们帮他买了Belacan回去煮。还有一样就是肉骨茶,也买了一大包肉骨茶料回去。

回复 102# ~eaNNe~

每次有朋自遠方耒,我們自已買野菜,選好拿給餐廳炒,
每次吃過后,個個都說好吃!那天你上kundasan有沒有看見
山邊很多瓜籐,菜販採它嫩葉在賣,因為它帶著須,因此有個
很好聽的名字叫"龍須"!

Follow Us
回复  ~eaNNe~

每次有朋自遠方耒,我們自已買野菜,選好拿給餐廳炒,
每次吃過后,個個都說好吃!那天你 ...
EV0KK 发表于 18-6-2012 10:27 AM

嘻嘻。金马伦也很多,他结的果煮汤我很喜欢吃。

回复 107# countryer
我家拿它的果炒蝦米。

回复 106# EV0KK

有啊,kundasan有卖很多种野菜,我们有买鲜菇,木耳带去海鲜餐馆让他们煮。
龍須菜我家也种过。由于没有比较大的地方让他们生长,最后也放弃了

回复 109# ~eaNNe~

你耒沙巴有喝到牛奶果嗎?最近是它的季節。
你說到菇類,有一種香菇顏色比較黑,真得很香。

回复  ~eaNNe~

你耒沙巴有喝到牛奶果嗎?最近是它的季節。
你說到菇類,有一種香菇顏色比較黑,真得很 ...
EV0KK 发表于 18-6-2012 12:09 PM

牛奶果是avocado吗? 在菜市场看见很多,买了5粒, 一公斤才 RM5, 真的好便宜啊。 本来是要找果汁的,但是都没看见有卖果汁的地方, 所以卖果子回来家里自己打果汁了。 现在厨房还有两粒呢。

我们买了好几种菇类,全都很好吃,我还在想是不是因为新鲜的原故?

請问這是什么品种?

回复 111# ~eaNNe~
對!就是它。如果你有去tanjung aru看日落,
那里有一檔很出名的。很多餐廳都有賣鮮搾水果汁!
在這跟LZ說聲抱歉;借你的樓東拉西扯!

牛奶果是avocado吗? 在菜市场看见很多,买了5粒, 一公斤才 RM5, 真的好便宜啊。 本来是要找果汁的, ...
~eaNNe~ 发表于 18-6-2012 12:18 PM

Avocado这里能种吗?我意思是能结果吗?一公斤 RM5, 实在太便宜了。但吃多会胖哦,小姐女士们!

回复 113# EV0KK

Tanjung Aru 去的时候是晚上10点钟了。除了烤玉米和花生,什么都没有了。avocado 我之前也试种过,但是没有发芽。我想问问东马人,我在沙巴买的是沙巴产的吗?

回复 114# countryer

西马卖得那么贵,很久才吃一次啦。。

回复 114# countryer
能種得,如果好運種到那核小果肉厚就不錯,
有些核大果肉薄。便宜時還能買到每公斤rm3,
怕肥又經不起誘惑,唯有今晚喝了明天才減肥的阿Q精神

回复 115# ~eaNNe~

沒錯是沙巴的!澳洲進口的比較小粒,但价錢就高多多。
沙巴的玉米品種很多是臺灣進口,都叫甜包蜀。

是啊。我每次和一些中国朋友出外用餐,他们都很喜欢吃马来风光,还有番薯叶。我每次都很想举反对票,:m ...
~eaNNe~ 发表于 18-6-2012 12:28 AM

可能他们以为番薯叶比较没有受农药污染呱。

真的没见过,很奇特的木薯。这个可以煮面粉糕(板面)吗?想起面粉糕就流口水。
countryer 发表于 18-6-2012 10:14 AM

种到现在我们还没有吃它的薯。