佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】3 尺七彩草缸开缸记录

tckiat_5700 发表于 17-9-2012 10:29 PM
谢谢F1大大。你在淘宝买回来的东西现况都还好吗?那里买东西真的能省很多钱。

都很好啊,没遇过问题。
当然我们不能和名牌比质量,够用就好。
在淘宝买由于有信用值,所以比较不会受骗。
如果你和商家联络,你会发现他们态度都相当友善。
遇到问题,他们都会尽力帮你/教你解决。

f1rstfp 发表于 17-9-2012 10:34 PM
都很好啊,没遇过问题。
当然我们不能和名牌比质量,够用就好。
在淘宝买由于有信用值,所以比较不会受 ...

到时可能会买好几样东西。可能要找新加坡代购帮忙买完,也不用一一去追。
其实我较担心的是滤桶和冷水机这两样。你放的那个智能插座真的很好,可以省却很多麻烦。

tckiat_5700 发表于 17-9-2012 10:44 PM
到时可能会买好几样东西。可能要找新加坡代购帮忙买完,也不用一一去追。
其实我较担心的是滤桶和冷水机 ...

我现在也没有自己买了,都是找本地的代购。

好久没更新这贴了。
最近买了新相机,就拿出来试拍。

目前这缸有 20 条七彩,30 几条灯鱼,20 条小精灵,2 条熊猫鼠,2 条飞狐。
温度长期在 32 度,没有添加 CO2。
每星期换一次水,每次 70%,三胞胎过滤直接入缸,没添加任何水质调理剂。
每天喂食两次,早上一次,傍晚一次。
每天添加液态碳 10ml,微量元素 5ml,K 元素 5ml,铁元素 5ml。

一些近照

f1rstfp 发表于 20-9-2012 12:35 AM
好久没更新这贴了。
最近买了新相机,就拿出来试拍。

不错不错,很美。
你的3尺缸就有70-80多个鱼会不会太多了?

Follow Us
newsongfashion 发表于 20-9-2012 02:40 PM
不错不错,很美。
你的3尺缸就有70-80多个鱼会不会太多了?

只要过滤系统可以负荷,其实不会太多。
而且看鱼的表现,如果没有生病(过滤不行)、掉鳞(太挤打架)。
那么这对鱼们来说是适合生存的环境。

目前已经把 CO2,UV,打气泵,水冷等全部都拿掉了。
只剩下一个底滤的水泵和两套灯具,鱼只完全没有出现缺氧的现象。
代表这缸的设置已经完善了,所以应该不会太多。

大大的鱼很美,布置也很美。。。。。花了多少钱????

hk2008 发表于 20-9-2012 06:02 PM
大大的鱼很美,布置也很美。。。。。花了多少钱????

硬体比较花钱,大约 2 千出吧。
七彩就每只介于 RM40-50。
小鱼就不是很贵。

嘩.......3呎缸養20條七彩 真行 !
呵呵 ~~~ D5100 不錯吧,CMOS跟D7000是一樣的

Jascha 发表于 21-9-2012 03:07 AM
嘩.......3呎缸養20條七彩 真行 !
呵呵 ~~~ D5100 不錯吧,CMOS跟D7000是一樣的

还好,过滤器比较给力,所以没问题。
D5100 是不错,但我遇到一个问题,却没人可以解答。
大大帮忙看看,http://cforum3.cari.com.my/forum ... &fromuid=219214

22/09/2012 更新一下。
很多人对于 3 尺缸养那么多鱼有疑问。
我在换水前做了水质测试,这缸旧水已经一星期了。

PH : 6
NH3/NH4 : 1ppm
NO2 : 0ppm
NO3 : 0ppm

在 ph 较低的情况下,NH3/NH4 只有 1ppm 并不具毒性,所以不担心。
我猜测 NH3/NH4 没办法去到 0ppm,跟高温有关系。
高温的情况下,剩余的饲料和排泄物易于分解败坏水质。
以及我换水时并没有清洗底床,只是吸水而已。
所幸只有 1ppm,尚算在安全范围以内。

以下是换水 70% 之后的数据。

PH : 6.4
NH3/NH4 : 0.5ppm
NO2 : 0ppm
NO3 : 0ppm

这些数据说明,3 尺缸养这么多鱼并不危险。
最重要是有个强大的过滤器来处理水质。
鱼儿们就可以生活的很自在。

f1rstfp 发表于 1-7-2012 07:46 PM
过滤

我一直都坚持主缸不开孔,一来是用 12mm 玻璃的缸开孔很浪费。

白色的低的是什么来的? 本帖最后由 vic_tan0911 于 23-9-2012 09:52 PM 编辑

vic_tan0911 发表于 23-9-2012 09:51 PM
白色的低的是什么来的?

底滤过滤板

f1rstfp 发表于 23-9-2012 09:58 PM
底滤过滤板

用ada 泥能用吗?? 有什么用处的?? 想水妖精?

vic_tan0911 发表于 23-9-2012 10:26 PM
用ada 泥能用吗?? 有什么用处的?? 想水妖精?

使用泥土不建议使用这种过滤板。
它是利用气举带动水流使底床成为过滤的一部分。
也可以避免底床坏死。
有点像水妖精,都是利用气举实现水的对流。

f1rstfp 发表于 3-8-2012 08:08 PM
多谢你的夸奖!还在学习中。。。
我的七彩都是淘汰货,渔场/鱼店不要的,便宜卖我,所以不美的。

中国货不错啦~
本地买中国货也超贵的~!!!!!!!
看楼主你的帖看得不想睡了

希望有一天可以达到楼主你的水平

以楼主你为目标

sozailam 发表于 28-7-2013 03:16 AM
中国货不错啦~
本地买中国货也超贵的~!!!!!!!
看楼主你的帖看得不想睡了

谢谢你的赞赏。
买中国货当然是到中国(淘宝)买比较便宜。
其实没什么高水平,只要把过滤、水质、微生物之间的关系弄懂。
就可以自己设计符合自己要求的一套系统。
养鱼、养虾、养草就变得一点都不难了。

f1rstfp 发表于 1-7-2012 07:47 PM
DIY 出水水管

这水管是我之前自己研究 DIY 的。

请你讲解一下怎么可以让水自己抽出来,然后该怎么把水抽回去?应为我也不想在我的鱼缸里开个洞

f1rstfp 发表于 1-7-2012 07:47 PM
水冷机

这缸原本打算把温度设定在 27-29 度之间。

这个冷水机的进水和出水,怎么弄啊?可以解释仔细点让我知道吗?