佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 行龙

纯品系孔雀鱼II(照片更新第20页479楼)(2/1/16)

行龙 发表于 16-2-2013 02:58 AM
很可能是腹水,暂时不要喂两三天看看肚子还是不是这样大。

早已經隔離了,肚子還是沒變小,現在食量已經減半,
另外你賣給我那隻藍草母魚今早歸天了,可能是昨天換水引起的水質不適應吧,
因為沒病身體也沒出現什麼狀況,唉.......要再給藍草交配時出狀況了

wctai 发表于 16-2-2013 10:42 PM
好美呀,请问楼主是哪里人呢?有卖吗?我是槟城的

wctai, 没错的话,我们应该是认识的,还记得fish.my的DK吗?
有卖的,来找我吧,你有找过我了的。

Jascha 发表于 17-2-2013 04:11 PM
早已經隔離了,肚子還是沒變小,現在食量已經減半,
另外你賣給我那隻藍草母魚今早歸天了,可能是昨天換 ...

那很可能是腹水了。
你几时要拿金屬蛇蚊和API General Cure时,我顺便包1只蓝草尾母给你。

行龙 发表于 17-2-2013 11:04 PM
那很可能是腹水了。
你几时要拿金屬蛇蚊和API General Cure时,我顺便包1只蓝草尾母给你。

龍哥你幾時方使幫我買,到時我再付錢給你,我又不急的

行龙 发表于 17-2-2013 10:56 PM
wctai, 没错的话,我们应该是认识的,还记得fish.my的DK吗?
有卖的,来找我吧,你有找过我了的。

原来你是DK呀,那我要去你家看看孔雀鱼了。

wctai 发表于 18-2-2013 03:42 PM
原来你是DK呀,那我要去你家看看孔雀鱼了。

欢迎欢迎!!!

Follow Us
老蛇王迟来向各位拜年。

白子全红

行龙 发表于 18-2-2013 05:24 PM
老蛇王迟来向各位拜年。

嘩......收藏那麼多好貨,讚,可惜我家沒那麼多地方養

Jascha 发表于 18-2-2013 05:48 PM
 嘩......收藏那麼多好貨,讚,可惜我家沒那麼多地方養

这只老蛇王是前几天在我专收老鱼的缸里才发觉到的,越老越美。。。。哈哈。

新货上架,各位有空可以去看看。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... page%3D1&page=1

那隻大肚的母魚終於歸天了,肚子雖然有小了一點,
還是不敵死神的召喚,按了肚子有液體流出確實是內細菌感染(腹水),
internal bacteria 好像沒多大作用

Jascha 发表于 19-2-2013 05:48 PM
那隻大肚的母魚終於歸天了,肚子雖然有小了一點,
還是不敵死神的召喚,按了肚子有液體流出確實是內細菌感 ...

孔雀鱼中腹水我也没法子救活过,最多是延长生命多几天而已。

行龙 发表于 19-2-2013 07:46 PM
孔雀鱼中腹水我也没法子救活过,最多是延长生命多几天而已。

腹水我醫過兩次,第一次用 Azoo內寄藥醫好了,可惜不久魚也死了,
因為身體發黑,估計是排出的液體含有沒死的細菌,身體再次受到感染吧,
第二次是最近的,魚是醫好了現在也活的好好,有了上次經驗,
這次是用interpet 內細菌藥,看到肚子縮小了就耿上大量換水,
以免排出的細菌再次感染,兩次醫的都是珍珠馬甲魚,
雖然醫好了可是卻有後遺症,就是不太愛吃東西了,也沒以前那麼活潑

Jascha 发表于 20-2-2013 07:02 PM
腹水我醫過兩次,第一次用 Azoo內寄藥醫好了,可惜不久魚也死了,
因為身體發黑,估計是排出的液體含有 ...

interpet 內細菌藥我有用过,也无效,tetracycline呢,鱼就有顶过将近1个月的纪录。

行龙 发表于 20-2-2013 10:36 PM
interpet 內細菌藥我有用过,也无效,tetracycline呢,鱼就有顶过将近1个月的纪录。

唉....本地有效的藥比較少,中國有賣專醫腹水的藥,
下次買來試試,台灣網站教用抗生素來醫,有人成功醫好下次也要試試了,
我也詳細檢查了母魚身體,發現母魚本來就帶黃綠紅紫顏色,難怪會生紅草,
有幾隻仔魚也跟母魚一樣帶有相同色素

Jascha 发表于 20-2-2013 11:24 PM
下次買來試試,台灣網站教用抗生素來醫,有人成功醫 ...

哇~红草很美。。。。。。。。。

lawrencelee 发表于 20-2-2013 11:40 PM
哇~红草很美。。。。。。。。。

見笑了,因為灯光不足的關係,不然會更美,下次再拍美美
你幾時要來拿魚

Jascha 发表于 20-2-2013 11:44 PM
 見笑了,因為灯光不足的關係,不然會更美,下次再拍美美
你幾時要來拿魚

想过去拿很久了,但最近很少去那一带~

Jascha 发表于 20-2-2013 11:24 PM
下次買來試試,台灣網站教用抗生素來醫,有人成功醫 ...

这只蓝草美呀,可以再拍清楚一点看看吗?