佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NightMareVIP

林老大选出战振林山, 振林山的选民你们支持他吗? 21/3 Johor州议会会今天解散吗?

frankling 发表于 22-3-2013 02:21 PM
1. 长期在那边,不过没服务
2。长期不在那边,根本不用服务
3. 该党想发展哪一 ...

你的1 和 2 的回复。如果只是交给助理做。那么我们是选助理。还是选议员?

ping1982 发表于 22-3-2013 12:40 PM
也对。不过其他东西也要顾虑到。

1. 长期在那边,不过没服务

这是国会议员的选举, 不是选市议员。。。
你指望国会议员来指水沟吗? 国会议员的身份如同部长,不是来管这些小事的。
你要民生服务, 那就更应该选民联。民联胜选将会让地方议会有选票选出。
张秀福是100%的MPJBT市议员, 服务民生根本就是他的责任, 所以当他指水沟时是对的,是很好的议员来的。。

Itikputih 发表于 22-3-2013 06:53 PM
这是国会议员的选举, 不是选市议员。。。
你指望国会议员来指水沟吗? 国会议员的身份如同部长,不是来 ...

谢谢你的回复。

ping1982 发表于 22-3-2013 12:37 PM
我只是把问题提出来,等你们回答,好让其他人可以知道一些事。不然不清不楚,只为了投,又不知道投了有什 ...

为了议会民主和国家前途, 大家应该弃小我, 完成大我。。。

ping1982 发表于 21-3-2013 04:22 PM
我只是提问出来,好让你们这些人出来说明白而已。谢谢你的回答
很多人还以为林老来到,那区有救,结果不 ...

监督国家政策,看好我们的荷包没被污掉,就是服务全民。

评分

Itikputih + 5 我很赞同

ping1982 发表于 22-3-2013 06:49 PM
你的1 和 2 的回复。如果只是交给助理做。那么我们是选助理。还是选议员?

你倒是还没有回复究竟是来刻意误导还是对国会议员的职责无知所致。可以回复下吗?

你要求的那些服务是州议员市议员做的。你的州市议员没有履行这些职责,你应该去问啊。哪里有你牙痛跑去责问割子宫瘤的妇产科医生的?他们叫哪些柜台小姐来向你解释,你就骂妇科医生说“倒底你是医生还是小姐是医生?那么医生赚的钱应该给小姐啊!” 那么做会让人笑你没知识的啦。

Follow Us
ping1982 发表于 22-3-2013 06:49 PM

你只问了1和2,我解释了。

那么3和4呢?你会去问做子宫膜片检查的妇科医生为什么医不好你的牙痛吗?

ping1982 发表于 22-3-2013 06:47 PM
我可不想现在的年轻人什么都不懂。看到人家投什么。自己就投什么。根本没有自己的主意。

可是你自己就是什么都不懂啊,看你的发表我还以为你7老八十了呢,说你的发表是为了不像跟时下年轻人什么都不懂,第一,如果你还没有投票权,自己就是少年啦,而你问的,就正好说明你就什么都不懂啊,我一头雾水,讲那么多,原来是对牛弹琴哦,还有,你可把时下的首投族看小啦,他们可比你懂得多了,至少知道国会议员不是选来讨借钱证,讨自己成绩都拿不到的奖学金,也不是选来搞关系套交情来收受不当利益的。不过你也算厉害啦,小小年纪,这些歪路还懂得不少。加入马华吧。包你求仁得仁。

评分

雷霸 + 5 精品文章

308大选,我振林山的亲戚是投马华的,原因是曾亚英有做事情,就算国政成为反对党也无所谓,只要曾亚英是国会议员就好了。后来听说福仔要代替曾亚英,天啊!这还得了,当然是换啦,就算是PAS也无所谓。没想到,现在有UNCLE LIM来,更加可以安心的换了

幻影魔尊 发表于 23-3-2013 02:45 AM
308大选,我振林山的亲戚是投马华的,原因是曾亚英有做事情,就算国政成为反对党也无所谓,只要曾亚英是国会 ...

天呀,malaysia有多少像你这样的华人选民?

我每次看到有人說某某國陣議員有做事,我看了覺得很好笑? 什麼是會做事?國會議員的職責是什麼?搞清楚先?曾阿英馬來文超爛的,在國會上什麼時候看到她發聲了?連講話都沒有,又如何判斷她有沒有做事呢?

不怪你們啦,馬來西亞選民水準就是這樣的啦,有人幫你填表格,幫你看水溝,你家前面馬路鋪得美美的,就是有做事啦。。。

什麼人就應該有什麼醫院‘什麼國家政府來伺候他,就醬!

我支持吉祥伯!

tmm123 发表于 23-3-2013 12:08 PM
我每次看到有人說某某國陣議員有做事,我看了覺得很好笑? 什麼是會做事?國會議員的職責是什麼?搞清楚先? ...

如果要民生服务, 马华人就应该恳求蔡总别让福哥成为国会候选人。他人现在是服务良好的市议员,就让他留任吧! 干嘛要他当国会议员了还要指水沟?? 让福哥留任市议员, 再让祥伯出任国会议员就是Gelang Patah选民最大的福气。。。

幻影魔尊 发表于 23-3-2013 02:45 AM
308大选,我振林山的亲戚是投马华的,原因是曾亚英有做事情,就算国政成为反对党也无所谓,只要曾亚英是国会 ...

有哪几个会像你这样想就好了。不是为了换而乱投阿猫阿狗

ping1982 发表于 23-3-2013 04:06 PM

谁是猫?,谁是狗?
林吉祥对马来西亚是有贡献的。你至少要礼貌点。
觉得福仔好要报恩也不能拿全马的命运陪上。 看大环境嘛? 本帖最后由 Lynnath 于 23-3-2013 04:42 PM 编辑

ping1982 发表于 21-3-2013 06:06 PM
我要他写信拿奖学金。
我要他写信帮我银行借钱
我要他在我这区出头,解决大小民事问题。

如果你的成绩拔尖,具备获得奖学金的资格;却在四处奔走后仍无法如愿,你认为问题的根本是什么?是制度的纰漏?是执行不公?还是议员的错?

如果你符合借贷条件,银行作为以营利为目标的机构自然乐见其成。即无法获得贷款,你需要的是专业质询和建议而非议员的担保;假设你无法偿还贷款,“服务”你的议员因而背负的法律责任由谁承担?

如果你的社区里;路灯失灵,你可以寻求TNB的协助;水管爆裂,请立刻通知SAJ;沟渠诸塞、垃圾等环境问题可到市议会的柜台投诉。他们都是专业的执勤队伍,而且拥有适当的工具和设备;有能力对你的投报作出最迅速的反应。当然,如果你对他们的怠惰、不专业有意见,上书至市议员、州议员、甚至国会议员反应实况是方法之一。但请记得,保障社区利益的重任并非议员一人承担而已,社区里的每一人都有义务去维护。

如果你的社区、土地因为发展而必须被征用,你所投选的国会议员没有太多顾忌考量、义不容辞地愿意为你维护、争取适当的利益那才是至关重要的。

治安问题的根本在于施政的远虑近忧、司法的威信与执法的严厉。你所投选的国会议员必须具备捍卫国家司法威信的毅力与决心;在斟酌政策时,不妥协于私利、压迫之下。

投选国会议员的慎重性远大于地方性代表。这对由上至下的施政方向至关重要,以“地方服务”为考量是本末倒置的错误判断。

评分

vincent4887 + 5 我很赞同

以前老一辈选民的要求很简单见候选人经常在报刊上指指沟渠/街灯/修修路就会把手中那票投向他,但现在选民已年轻化知识深要求的不再是上一辈的简单,现在选民要求的是一个能真正改变大环境的代议士,但改变大局不是个人能力就能做到,所以一些选民选人不选党的想法已改变了,看上届大选的结果就知道选民已醒悟了!尤其近年来马来的经济与治安是好是环大家更是心里有数!林伯这一仗应会大胜! 本帖最后由 占卜人 于 23-3-2013 08:09 PM 编辑

占卜人 发表于 23-3-2013 08:06 PM
以前老一辈选民的要求很简单见候选人经常在报刊上指指沟渠/街灯/修修路就会把手中那票投向他,但现在选民已 ...

只怕老蔡出阴招

ping1982 发表于 23-3-2013 04:06 PM

你越看越讲越像是条狗,一个连什么是洲议员国会议员和市议员的工作范围都不懂。叫你的老板给你多上点课才出来吼。。。

评分

雷霸 + 5 我很赞同

assange 发表于 19-3-2013 12:16 PM
可怜的国政,居然在这里大败??投给他一张同情票!

绝对不可以有任何同情票,因为分分钟可能因为一张票而影响大局~