佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

2013广东行(Day22---深圳新机场)完!!

xpuu 发表于 14-1-2014 09:40 PM
好像几爽坐的喔~~

是啊!有机会你肯定要试试看。。。。

abin78 发表于 15-1-2014 10:29 AM
意思是如果遲多幾天才來這,他睬你都傻咯

嘿嘿。。。说得没错,到了长隆他简直当我没到。。。

abin78 发表于 15-1-2014 10:31 AM
我看了前面三樣就“閑”掉了,再看後面那三道,我差點想翻看日曆,那天是初一還是十五啊 。。??

哈哈哈。。。你讲对了。因为前一天,我们也在这里喝茶,我和大雄拿了一堆
虾饺、烧卖、排骨、凤爪。。。。老猫看了直摇头,看到我们吃排骨吃得津津有味,
还讽刺我们说:你们前世一定是回教徒!
所以,这天轮到他点餐就。。。。。我还好啦!能屈能伸,大雄就。。。。

abin78 发表于 15-1-2014 10:34 AM
第二道,肯定合我胃口,哈哈 。

嗯。。。。是炒腊肉吗?我觉得炒腊肉和古老肉都做得不错,好好吃。
幸好这顿饭老猫不在,不然。。。。。。

带囧少年来学宫拜孔子,看他拜了后,中文会不会有所进步。。。
学宫后面的明代石羊石马

从学宫出来,左侧就是马山
建于隋代的龙兴寺石塔。去年我看了这座石塔后,感觉这座山弥漫着一股诡异的氛围
而放弃上山。今早决定带囧少年上马山看个究竟。。。
走了五分钟,看见半山的朝晖亭

Follow Us
十分钟就上到山顶的大立广场,广场有尊大炮
左边有座解放亭
广场上还有大叔大婶在跳舞,一切都好像很正常。。。

右侧有座钟楼,看到钟楼就想说和囧少年上去敲钟。
钟楼上就是这鬼样。。。。钟可没有,保X套就满地都是。。。
墙壁上还留下一段某”中标“的咸湿佬留下的”忠言“。。。。

耐行者 发表于 15-1-2014 11:40 PM
嗯。。。。是炒腊肉吗?我觉得炒腊肉和古老肉都做得不错,好好吃。
幸好这顿饭老猫不在,不然。。。。。 ...

哈哈,我算是無肉不歡的 ,通常都會叫很少純素齋。

耐行者 发表于 16-1-2014 12:03 AM
右侧有座钟楼,看到钟楼就想说和囧少年上去敲钟。

钟楼上就是这鬼样。。。。钟可没有,保X套就满 ...

哈哈,人家看到你帶囧少年上山,可能在嘀咕,呢個大嬸都幾狼嘅,

abin78 发表于 16-1-2014 09:44 AM
哈哈,人家看到你帶囧少年上山,可能在嘀咕,呢個大嬸都幾狼嘅,

。。。。。。。。。

此山果真不宜久留,匆匆下山。
下山时看见一个被封着的防空洞。

到附近的北园走走

和去年一模一样的水池
前来讨吃的鸽子
水鸭

很漂亮的花树
走走逛逛已经十一点多了,走回酒店收拾行李准备退房。

退房后,又到昨晚的西餐厅吃中餐。
烧味拼盘。。。没错,味道就像其卖相。。。麻麻地
好像叫什么鹅肠。。。。味道也不怎样。。
小炒皇,这个还可以。
强烈怀疑今天的厨师和昨晚的厨师绝对不同人,因为两顿饭的差别太大了。

耐行者 发表于 16-1-2014 11:33 PM
退房后,又到昨晚的西餐厅吃中餐。

烧味拼盘。。。没错,味道就像其卖相。。。麻麻地

那個雙拼的賣相還真的不吸引人哦。。。我在廣州吃的燒肉多數都是點澳門燒肉的,就是要沾甜醬白糖來吃的那種,哈 。
叉燒,我比較喜歡廣式的多過港式的。

abin78 发表于 17-1-2014 08:14 AM
那個雙拼的賣相還真的不吸引人哦。。。我在廣州吃的燒肉多數都是點澳門燒肉的,就是要沾甜醬白糖來吃的那 ...

嗯。。。我在广州好像没有点过烧肉。。
不过我肯定不会点澳门烧肉。。。沾白糖吃?我不喜欢吃甜的喔。。。
喝奶茶,nescafe都要付上句:kurang manis。。。。。

中午一点多,从冈州宾馆打的去新会城轨站,买到下午2.40的车票去广州。
车票起价了,去年二等票才28元,现在已经起到45元了。
3.30pm到了广州南站,乘的士到珠江新城。
到了广州,雨下个不停,真扫兴。

连续三年都住珠江新城柏林国际公寓的公寓酒店,唯一不同的是前两次住的雅家亦友竟然“执笠”了。
当初发现雅家执笠后,本来打算住其他地区的连锁公寓,出发前一个月偶然发现在携程发现同样
位于柏林公寓的一间新的海棠连锁公寓酒店有优惠,通过预付可以278元预订一间2房1厅的复式
套房,觉得还蛮值得,立马叫老猫预订4晚。
这间位于六楼的复式套房和之前住的雅家大同小异,这是楼上的房间。

看起来还蛮不错的,大雄和囧少年住这间。

楼上的厕所