佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joshlie

爱上做菜--肥死人鱼排大餐(第8页〕

原帖由 Miaoy 于 8-3-2006 11:14 AM 发表
Joshlie,
原来我看过你的帖,
还抄过你第一页的鸡食谱,
竟然现在才知道你是那么厉害的

我要问你,那个sushi,
煮好了米,要加醋,要多少呢?

哈哈,骗吃骗吃而已。。。。你那个是什么意思har???

sushi 米   4杯
寿司醋     1杯

另外,若没有寿司醋,可以用这个代替: 白醋 1杯, 白糖 1杯,盐半小匙, 搅啊搅,就变成寿司醋了

绿茶慕斯红豆芝士蛋糕

这是我昨天做的蛋糕,绿茶慕斯红豆芝士蛋糕 Green Tea Mousse Red Bean Cheese Cake
这个蛋糕分有四个部分, 最低部是饼底,再来是海绵蛋糕,中部是红豆芝士,顶部是绿茶慕斯。 清香爽口不甜腻,适合口味清淡的人。

材料:

饼底
饼碎           70g
淡牛油        30g

海绵蛋糕(六寸〕
蛋                1个
砂糖                24g
面粉(底筋)        22g
菜油                8g

红豆芝士
Cream Cheese        60g
砂糖                30g
牛奶                15g
红豆蓉                100g
淡忌廉                100g
鱼胶酱(鱼胶粉3g + 冷水20g,放于热水上,煮溶)

绿茶慕斯
淡忌廉                100g
砂糖                40g
绿茶粉                一小茶匙
鱼胶浆(鱼胶粉2g + 冷水40g,放于热水上,煮溶)
白酒/RUM        3g

饼底,海绵蛋糕

1.先把饼碎和牛油混合,铺平在6寸可脱底盘,压紧。
2.准备一个海绵蛋糕。(海绵蛋糕做法: 蛋+糖打发,拌入面粉,最后拌入油,以180度考15分钟)

红豆芝士

3.Cream Cheese + 糖打滑。
4.分两次加入牛奶,拌匀。

5.淡忌廉稍微打起,拌入鱼胶浆。
6.分两、三次拌入Cream Cheese。

7.拌入红豆蓉
8.倒一小匙在铺了饼底的模内,以使蛋糕能够粘着饼底。

9.蛋糕稍微切边,铺上。
10.倒入其余的Cream Cheese,铺平。 放入冰箱一小时,让它凝固。

绿茶慕斯

11.淡忌廉+糖稍微打起,鱼胶浆拌入绿茶粉,与忌廉搅和。加入白酒/RUM
12.倒入Cream Cheese 蛋糕上,铺平。放入冰箱冷藏。

13.用热风筒吹一吹模的边缘。
14.脱模,装饰。大功告成

佩服佩服,年纪轻轻的大美女
你好会煮,我好惭愧。。。。

原帖由 皓皓 于 8-3-2006 01:22 PM 发表
佩服佩服,年纪轻轻的大美女
你好会煮,我好惭愧。。。。

啊皓皓,你再胡言乱语我就毒哑你
要不要吃?。。。。放了哑药的 Cheese Cake

原帖由 Joshlie 于 8-3-2006 01:27 PM 发表

你好毒,毒毒毒毒毒
说真的几时可以请我吃

怎么你那么厉害....
会做蛋糕??

我真的要检讨自己,
我连自己喜欢吃的鸡蛋糕和发糕都不会做......

你会吗??
楼主.

Follow Us
原帖由 Joshlie 于 8-3-2006 01:27 PM 发表

joshlie,几时有空,在你的家开班,我跟皓皓马上飞去

原帖由 Miaoy 于 8-3-2006 02:38 PM 发表

是咯!你的老公真得很好命
老婆美丽大方,出得厅堂,入得厨房
我要试煮那个鸡腿,好像很好吃
微波炉也以吗?

原帖由 皓皓 于 8-3-2006 02:25 PM 发表

你好毒,毒毒毒毒毒
说真的几时可以请我吃

放了药的要不要???

原帖由 marianne 于 8-3-2006 02:33 PM 发表
怎么你那么厉害....
会做蛋糕??

我真的要检讨自己,
我连自己喜欢吃的鸡蛋糕和发糕都不会做......

你会吗??
楼主.

鸡蛋糕是蒸的还是考的?? 我没有做过,我奶奶会,可以请教她
至于发糕。。。。。不会,也没有做过。
原帖由 Miaoy 于 8-3-2006 02:38 PM 发表

真的啊????
我也是半桶水的wor

原帖由 皓皓 于 8-3-2006 02:42 PM 发表

是咯!你的老公真得很好命

我要试煮那个鸡腿,好像很好吃
微波炉也以吗?

在我还没有买烤箱之前,我是用微波炉的。。。你看第一页,是微波炉来的。

原帖由 Joshlie 于 17-2-2006 05:04 PM 发表
[size=-2]

不太甜也不太腻的yogurt 水蜜桃蛋糕
清爽的水果飘香,吃了一口还想再吃!!

材料: 准备1 个9 寸海绵蛋糕, 横 ...
馅料〕
       (A〕蛋黄2个,砂糖20g

你好,我好想学做这水蜜桃蛋糕。想请问那馅料的2个蛋黄,是生生的吗?没有煮过,怕会有细菌。可以不放吗?

我时常买蒸的,
好好吃, 又有PANDAN 叶的味道......
松松的, 很好吃.

原帖由 dd 于 8-3-2006 04:18 PM 发表

你好,我好想学做这水蜜桃蛋糕。想请问那馅料的2个蛋黄,是生生的吗?没有煮过,怕会有细菌。可以不放吗?

可以,馅料方面,没有绝对的,只要开心就好
糖要记得放入YOGURT 搅溶才好,不然就会吃到一粒粒的糖就影响口感了。。。祝你成功

回复 #113 Joshlie 的帖子

不放不会应影响口感和味道吗?
以橙代替水蜜桃,那橙是新鲜的还是罐装的?

原帖由 Joshlie 于 8-3-2006 01:17 PM 发表

这是我昨天做的蛋糕,绿茶慕斯红豆芝士蛋糕 Green Tea Mousse Red Bean Cheese Cake
这个蛋糕分有四个部分, 最低部是饼底,再来是 ...

饼碎--用甚么饼最经济又好吃?
牛奶--能不能用奶粉参水的那种?

谢谢指导。

好羡慕。。。。。。。。。我也要学。。。难吗?

原帖由 dd 于 8-3-2006 04:46 PM 发表
不放不会应影响口感和味道吗?
以橙代替水蜜桃,那橙是新鲜的还是罐装的?

那要看个人咯,你放了,吃得不安心,不如不放,吃了也安心。

橙是新鲜的
你要用芒果或 kiwi 也没有人阻止你的

原帖由 dd 于 8-3-2006 04:58 PM 发表

饼碎--用甚么饼最经济又好吃?
牛奶--能不能用奶粉参水的那种?

谢谢指导。

饼碎--我买 McVities 的,你去各大超市找 “digestive biscuit”, 消化饼。 记得要压到碎碎哦。

牛奶--我倒没有听过人用奶粉掺水 如果你没有喝牛奶的习惯,你可以买小包装的,不必买大大包的浪费。祝你成功

原帖由 tmy 于 8-3-2006 09:32 PM 发表
好羡慕。。。。。。。。。我也要学。。。难吗?

还好。。。。。来啊!!

原帖由 marianne 于 8-3-2006 04:31 PM 发表

我时常买蒸的,
好好吃, 又有PANDAN 叶的味道......
松松的, 很好吃.

我知道你讲哪一种了,是不是那种pasar malam 有卖的??
我们称它为“箍颈” cake。。。。。