佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hippo_jia

Pioneer P80PRS Honda City Vtec DIY

MonkeYsua 发表于 31-3-2014 01:34 AM
amp呢?
哈哈,经济玩法

如果有爬贴,我这次的升级是不玩AMP和SUB..

hippo_jia 发表于 31-3-2014 08:16 AM
如果有爬贴,我这次的升级是不玩AMP和SUB..

哦,刚发现。。。你很像之前的我,不加amp玩component
起初可以骗很多朋友,骗不了有经验的人

我也不是什么老板任务,只是打工仔。
我是这样玩的:
每一次升级都是每隔最少6-9个月(因为让让耳朵学习学习),每一个月存RM200。
我买的都是二手东西,除了HU和component

我之前也是认为不用加amp的,够了。
加了之后和之前完全是两回事

所以总结,建议你拿一个二手amp来推你的component

MonkeYsua 发表于 31-3-2014 09:13 AM
哦,刚发现。。。你很像之前的我,不加amp玩component
起初可以骗很多朋友,骗不了有经验的人 :rf ...

我有两辆车,旧的有AMP 有SUB .我知道有AMP
声音会比教美..
也因此领教了ACC Shop的手工
1)10粒螺咝变8粒..
2)拔坏了cover
3)capet也弄裂了,因为起capet拉电线..
4)在车上打螺咝洞从不手暖.不会想其他的方法..
之后ACC SHOP 我也叫做劏车掂...
要玩就DIY!!不要把车给人家劏..

hippo_jia 发表于 31-3-2014 10:19 AM
我有两辆车,旧的有AMP 有SUB .我知道有AMP
声音会比教美..
也因此领教了ACC Shop的手工

悲剧,完全明白了

hippo_jia 发表于 30-3-2014 09:21 PM
Pioneer P80PRS = rm1082
买了一个Honda Harness头 = rm45
Boston S-60      =rm600

这个价钱,店家装的话80PRS都1600了。
400只够拿一对 6“ coaxial罢了。
你已经省下了不少。佩服佩服 :/

Follow Us
hippo_jia 发表于 31-3-2014 12:47 PM
next是掏宝买"汽车隔音棉"
看中了
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.17.4sMy6d&id=364938 ...

你想要自己装?如果买回来给人装,现在的Sound Proof好像也不贵了。
第一个好像是吸音,与本地音响安装的Sound Proof好像有分别。
第二种,看起来类似。
最好确定效果,曾经有朋友购买Sound Proof的经验是,到一定时间会自动脱落,每个几个月要推一推确定粘好。
要小心品质。 本帖最后由 onlycool9179 于 2-4-2014 01:32 PM 编辑

onlycool9179 发表于 2-4-2014 01:26 PM
你想要自己装?如果买回来给人装,现在的Sound Proof好像也不贵了。
第一个好像是吸音,与本地音响安装 ...

但以那样的价钱,这里肯定买不到这样的量..
第一个是放plasti们皮..第二是粘们铁皮..
这里的都是一片打天下..
他们不考例以后们的维修,就粘的稳稳

hippo_jia 发表于 2-4-2014 04:41 PM
但以那样的价钱,这里肯定买不到这样的量..
第一个是放plasti们皮..第二是粘们铁皮..
这里的都是一片打天 ...

不明白。多数是需要粘稳,要弄门的时候再拆。或拆不到就把原装被SP盖掉的洞割开。然后再粘过不是吗?普通是两层。最少两片。你想买一堆?你打算粘多少片?

onlycool9179 发表于 2-4-2014 05:58 PM
不明白。多数是需要粘稳,要弄门的时候再拆。或拆不到就把原装被SP盖掉的洞割开。然后再粘过不是吗?普通是 ...

我的想发是第一层sp粘铁皮'用来隔外面和喇叭的振动..
不粘第二层,在用隔音棉放入门皮那里用来吸音..
一来保留原装的隔水plasti,二来减重量,三来弄门不用割开SP..

hippo_jia 发表于 2-4-2014 10:32 PM
我的想发是第一层sp粘铁皮'用来隔外面和喇叭的振动..
不粘第二层,在用隔音棉放入门皮那里用来吸音..
一 ...

门的洞里面粘一层。门洞那粘一层'关洞'不漏风。再加一层'软'的在关洞及门皮之间减少一些震动。如果关洞那一层硬的变软。会吸音。曾经有人试。声音变小。你尝试一个门就知道效果。对NOISE 你的做法不错。对声音先尝试。如果门有问题。割了。粘新的。那一小片应该没有多少钱。要不然你买多。以后可以用。

kylee 发表于 24-3-2014 10:46 PM
以你的经验绝对可以叫大大了!呵呵。。。
因为家里习惯用胆机听歌,很喜欢那种温柔甜美的声音,特别是放工 ...

谢谢你送的CD,希望你能找到你要的,到时别吝啬让我聆赏一下^^"

请问一下卤煮和各位前辈们, 换p80prs(之前是普通HU而已SONY A40UI)再加amp和装2 way component speaker要买多少gauge的线? 还有就是我还需要买些什么? RCA那些需要吗? 因为帮我装音响的只是一般普通的车场, 并不是专卖/装音响的, 所以我要买齐零件给他. 还有就是我需要跟帮我装的说我要passive/active mode的吗? speaker bracket那些需要吗? rear door装6x9 speaker好还是直接上subwoofer还是两个都不用? 我的AMP是inphase IPA2041, JBL MS62 C 2way component speaker和pioneer p80prs(HU). 装这些车要开洞吗? 因为我是新手, 所以不想要太复杂的玩法, passive的就好了 我的车是VW GOLF

谢谢各位

reeve1202 发表于 26-5-2014 12:38 PM
请问一下卤煮和各位前辈们, 换p80prs(之前是普通HU而已SONY A40UI)再加amp和装2 way component speaker要买 ...

有一个疑问,英国车厂都会安装和调音响吗?

Winnie@fashion 发表于 26-5-2014 08:31 PM
有一个疑问,英国车厂都会安装和调音响吗?

额 ~ 我问过他, 他说他会 主要我会给他装是因为他离我家近, 而且是修车店, 有什么事都可以去找他 (如果拿到专门的音响店, 最近的都要1个多小时的车程) 调音的话如果他真的调不到, 那就自己慢慢试和麻烦这里的各位师傅们了 我这些不能走passive么? passive不是不用调音的咩??

reeve1202 发表于 27-5-2014 12:41 AM
额 ~ 我问过他, 他说他会 主要我会给他装是因为他离我家近, 而且是修车店, 有什么事都可以去找他 (如果 ...

如果装了上去,开声,咦?"pop"一声?然后没声音怎么办^^"
确实会的吗?要不要出一出题目考一考先@@?

调音还是需要现场听才能了解吧?论坛只是纸上谈兵吹吹水和一些基础而已。
不过passive会比较简单调,机搭amp搭passive x'over再分搭高低单元,加减没搞错,出声音听听摆位调调附加功能而已,active比较复杂和自由度较高,需要了解多一些,当然这些之前都少不了一些安全措施如fuse,电线怎样走,rca怎样走,搭earth那些咯。

Winnie@fashion 发表于 27-5-2014 01:41 AM
如果装了上去,开声,咦?"pop"一声?然后没声音怎么办^^"

...

应该会负责的 (如果我好好的车被他弄坏的话) 之前就有一家卖车保养品和零件之类的连锁店 (那时他有卖和装音响的, 因为有人装了烧车, 被告了, 之后就取消了保险, 从此没再装和卖sub和amp了,只是卖和装HU而已) 我的HU就是给这家公司装的, 我刚买了p80prs, 也不知道要不要再给他装好, 因为我看了说明书感觉好像比sony的难装多了 (上次那男生帮我装了两个多小时, 看他手抖得) 毕竟才10磅, 我还给了5磅的小费 问题是我还要开youtube给他看怎么拆我的stereo dash 想到还蛮搞笑的, 不过因为他ok帅想说也就算了 我到时真拿去给车场装amp和component我也不知道该怎么考他, 调音这不能自己慢慢摸索吗? 我这些搭配可以走passive吧? 我看卤煮说他装了p80prs都不用sub了, 那你们建议我后门装6x9 speaker, sub还是什么都不要呢? 除了HU, 其他的我预算大概200磅以内能装吧, 因为他说一个小时的fee是38磅 ~~~ 就是不知道功夫去到哪儿

Winnie@fashion 发表于 27-5-2014 01:41 AM

...

顺带问下winnie哥, 走passive需要买RCA, fuse, earth那些吗? (虽然不知道earth是什么) 但也一起问好了, 还有就是我该拿多少gauge的线呢?? 蟹蝎winnie哥

reeve1202 发表于 27-5-2014 02:35 AM
应该会负责的吧 (如果我好好的车被他弄坏的话) 之前就有一家卖车保养品和零件之类的连锁店 (那时他有卖 ...

哦哦明白~其实我也算不错看的,哈哈^^"

烧车机会小吧?只是随口提醒而已,但是搭错烧amp和喇叭的机会大一些。我对技术性安装不很熟悉,不敢乱给意见,这里有许多技术熟练的网友可能可以给你一些好建议,让你随口问问对方一些音响安装技术性的问题,看看他们有没注意美眉求救吧^^

一般上如你所说,电线,保险丝,讯号线这些他们大概没准备咯,需要你自己准备,通常都是在能力范围内材质尽量好一些,因为声音还是需要靠它们传达。主电线就是从电池拉去amp的大多数玩家建议尽量粗一些和品质好一些,让电源的讯号更干净快速损耗少,RCA讯号线我用着的二手都几百马币了,还是友情价@@" 有尺寸的,但根据建议,讯号越短越好,我的amp安装在助手座椅下,保险丝要匹配你的电器。希望这些资料对你有帮助。
Passive x'over简单,把tweeter靠你听觉摆放好觉得还行就ok了,然后调调主机EQ试试满意没有,要一段时间等待喇叭run in了才挑剔吧。你选的主机以后还可以在有需要时换成active玩法。暂时听听先吧,最终效果没听过之前,我本身是不建议一直加东西,会影响你对喇叭本身音质的判断。我车是mpv,平常后面喇叭都没出声,坐中排指挥的老婆都听得清清楚楚,孩子也可以闻歌起舞,哈哈^^"

Winnie@fashion 发表于 27-5-2014 03:50 AM
哦哦明白~其实我也算不错看的,哈哈^^"

烧车机会小吧?只是随口提醒而已,但是搭错烧amp和喇叭的机会 ...

真的太喜欢你了 ~ 都不用睡觉的 LoL 我没夸张, 他真的说是烧车, 才不再做的, 我姐夫的车就是给他装的, 所以当他说他没有这装amp和sub的服务我都吓到了 所以应该是真的

在英国connect2和autolead是素质出了名好的名牌 (卖家说的啦蛤) 所以这下面的电线ok么?? 0gauge应该就是最好的了是吗??

http://www.amazon.co.uk/Connects ... =0+gauge+wiring+kit

RCA cable是这样的吗? 我应该买多长的线? 有了这两样, 还需要别的什么wiring kit吗?? 谢谢

http://www.amazon.co.uk/Autolead ... =rca+cable+autolead

老实说, 通常玩音响或准备装音响的时候, 家人总是讲这个不值得, 那个不应该, 可最后听得最爽,摇得最high的有可能是他们 哈哈 xx