佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TIL

计划永远赶不上变化之初夏京阪奈亲子游-第四天 与奈良的鹿儿同乐 16/3更新

sayugia 发表于 21-8-2014 01:43 AM
你的女儿真的很可爱~

亲子游不简单,要面对很多突发事件,超佩服你的行程准备和应对能力。

谢谢你的莎莎的夸奖。

其实,莎爸才是幕后最佳耐心者,一路上都是他在稳定我们的情绪。

莎莎的暴走和抓狂情绪。。。。

莎妈的暴买情绪。。。。

EvaC 发表于 26-8-2014 03:19 PM
我9月会带我18个月大的女儿去大阪,看了你的游记很感动,谢谢分享。能够了解你的心情,莎莎真的很可爱锕!
...

谢谢你的夸奖。

不知道你将去哪一间的一岚拉面呢?
我们是去京都的那一间。
店面真的很小,但我们并没有带手推车,原则上是会比较方便的。
但是,我记得店员很贴心,特地为我们留个4-5人位的位置。
不过,他们并没有宝宝用餐椅,所以要爸妈抱着吃咯!

夜猫饭团 发表于 27-8-2014 10:35 AM
莎妈文笔真好,莎莎可爱无敌。
让我有冲动想带小瓜去日本玩

真不好意思,我的文笔不大行,只是尽力而为罢了。
有冲动就得行动了!哈哈!
我现在也是心痒痒的!

RE: 计划永远赶不上变化之初夏京阪奈亲子游-第三天 莎莎的艳遇 1/9更新

莎莎的艳遇之一

在莎莎变大明星的拍摄时间告一段落,莎莎遇上了艳遇。
IMG_7969.JPG IMG_7965.JPG
这个连站都还站不稳的小子,竟一直看着我的莎莎。(莎爸心里的OS)
这是来自香港的一家人,都是和服的装扮。
有兴趣的爸爸妈妈可以试试哦!
一家人穿着和服出游,感觉也不错哦!
至少比亲子装COOL!

接着,莎爸就棒打鸳鸯,要我们回去民宿了。
弟弟,拜拜!

往车站前进,
继续有人在看着莎莎。
莎莎,你的魅力蛮大的嘛!

不过,莎莎在当过大明星之后,显得特别饥渴。
IMG_8110.JPG IMG_8111.JPG
一坐上电车,就不停的补充水分,看来真的累坏了。
IMG_8116.JPG IMG_8117.JPG IMG_8118.JPG IMG_8119.JPG
过后,又很努力的对着莎爸的镜头表演了。

走过这长长的地下道,
我们就回到了乐座。

莎莎的艳遇之二

就因为我们都累了,于是我就吩咐莎爸先带莎莎回去乐座,而我就去买些饮用水的。
没想到,就在我买好东西回来,莎莎莎爸他们还在乐座巷子口的公园。
IMG_8122.JPG IMG_8123.JPG
莎莎就在这里又开始了她的日本第二段艳遇了。
这个小帅哥,一直看着莎莎。(根据莎爸的描述。。。)
不过,这个小帅哥,我很喜欢!真的很帅!
他们四目相望,果然有来电哦!
我都看到火花了!
而,莎莎女却害羞了!
我说啊,莎莎,幸福是要争取的,喜欢就去吧!
莎莎却一直假假扮和Bear Bear聊天。
女儿,那是Panda,不是Bear Bear啦!
后面的帅哥继续注视着莎莎!
一直到我们离开,小帅哥还是看着莎莎。
看他甩手的样子,应该是很无奈吧!

梳洗完毕,我又带莎爸和莎莎到新京畿做最后的冲刺。
那就是买,买,买,再买!!!
IMG_8160.JPG IMG_8161.JPG
莎莎和另一位也是等着老婆逛街的安可,一起帮忙整理店里的货物。
你们真是体贴啦!

买好吃饱后,我们又回去乐座。
途中,我们又再次经过鸭川,还是很多人哦!
我们欣赏了街道表演后,就回去休息了。

温馨提醒:京都的药妆比大阪的便宜很多,有些东西会便宜15-25%。有意入货的姐妹们,都了京都就要把握机会啦!而周末二日,京
          都又有额外的折扣,很划算哦!

TIL 发表于 1-9-2014 03:57 PM
真不好意思,我的文笔不大行,只是尽力而为罢了。
有冲动就得行动了!哈哈!
我现在也是心痒痒的!

这秋天关西机票已买,下次才能带她去了。
感觉莎莎和我家小瓜有点像
(这次去要找件浴衣给小瓜扮美美)

夜猫饭团 发表于 1-9-2014 10:03 PM
这秋天关西机票已买,下次才能带她去了。
感觉莎莎和我家小瓜有点像
(这次去要找件浴衣给小瓜扮 ...

哈哈,果然有点相似。
你的女儿满2岁了吗?
若还未2岁,机票很便宜哦!
秋天的日本一定很美、很美。。。

Follow Us
TIL 发表于 2-9-2014 05:42 PM
哈哈,果然有点相似。
你的女儿满2岁了吗?
若还未2岁,机票很便宜哦!

再过几个月就满三岁了
我们就是冲着京都红叶去的

夜猫饭团 发表于 3-9-2014 08:36 AM
再过几个月就满三岁了
我们就是冲着京都红叶去的

莎莎去大阪京都时是21个月大,机票从东马出发才RM350。
莎爸和我也特爱红叶,下次打算带父母一起去。

莎妈你整个旅程花了多少钱啊?机票又多少钱呢?去了多少天啊?

cyaissfun 发表于 3-9-2014 12:08 PM
莎妈你整个旅程花了多少钱啊?机票又多少钱呢?去了多少天啊?

你好。

我们的旅程原是7天6夜,因飞机误点变成6天6夜。

住宿,开销加上3人机票RM 1600++,花了近RM 8000.

TIL 发表于 5-9-2014 07:52 PM
你好。

我们的旅程原是7天6夜,因飞机误点变成6天6夜。

你的莎莎还说能买婴儿票,我女儿就要买成人票了。所以机票方面还要在花一笔。不过你们6天花8千还算OK,我还以为要10千以上呢~请问你的住宿一晚多少钱啊?饭店都没有提供婴儿床的吗?那你们都是订双人房还是三人房?

莎媽,您家的千金實在是太口愛啦,讓我這怪姐姐都忍不主浮出水面不再潛水。[流口水]
莎媽的文筆也很好,看得我是樽尊有味的說。

TIL 发表于 1-7-2014 09:59 PM
终于,在古晋机场出发到吉隆坡了。
我们飞往大阪的班机是在隔天凌晨1点的,所以我们在早一天的下午4点就抵 ...

你好像跟偶朋友同一班机噢 。。不过你visa问题比我好多了,我因为去年比较忙,也不是第一次去日本,结果没有很留意检查免签证条例,check in时三个孩子不能上飞机。。没有ICAO

我的朋友每次都会问我,带小朋友去不会麻烦吗?两公婆没有二人世界,不累吗?
他们说的的确是。
但旅途中有带小孩去,整个旅行都变得很有回忆  ^^

你的游记写得很好,照片也很美很有FU ^^

因为之前发生了车祸,而让我的游记停了一段时间。
接下来,我会很努力的完成的。

评分

饼干及面包 + 5 好好照顾身体。 :)

TIL 发表于 5-12-2014 01:36 PM
因为之前发生了车祸,而让我的游记停了一段时间。
接下来,我会很努力的完成的。

omg!!!!!!
身体还好吗 ><
搂主要好好照顾自己哦

lovecorn11 发表于 5-12-2014 03:03 PM
omg!!!!!!
身体还好吗 ><
搂主要好好照顾自己哦

谢谢你的关心,我没事。

第四天之与奈良的鹿儿同乐 Part 1

计划行程:乐座--近铁奈良--兴福寺--东大寺--春日大社--奈良町--元兴寺--近铁奈良的商店街--近铁难波--check in Chisun Inn Umeda--Q's Mall 阿卡将

实际行程:
乐座--近铁奈良的商店街--奈良公园--近铁难波--check in Chisun Inn Umeda--Q's Mall 阿卡将

一早起床,就可以看见莎莎睡饱饱、开心的笑容,心里幸福满满。
Optimized-IMG_8259.JPG Optimized-IMG_8261.JPG

莎莎一起床就立刻啃着莎爸一早出去买的饭团。
日本的米饭真的很好吃,莎莎很喜欢吃。

梳洗后,我就忙着打包行李。我们今天下午将前往大阪了。
看来莎莎和莎爸一样很舍不得离开乐座,一直赖着不要走。
Optimized-IMG_8285.JPG Optimized-IMG_8286.JPG Optimized-IMG_8287.JPG

过后,莎爸很努力的用相机为莎莎和乐座留下美丽的回忆。
Optimized-IMG_8312.JPG Optimized-IMG_8308.JPG Optimized-IMG_8321.JPG

我们吃过早餐后就带着行李出发去奈良了。
Optimized-IMG_8302.JPG Optimized-IMG_8292.JPG

还好,莎莎在这年龄很耐走、也很喜欢走。
这次的行程都是她自己一脚一步一步完成的,给她拍拍手、奖励奖励!
也很庆幸我们并没有带太多的行李,不然再加上带着莎莎真的会很累。
Optimized-IMG_8324.JPG Optimized-IMG_8329.JPG

于是,我们就从京阪电车的祉园四条站坐电车到丹波桥再换近铁到奈良。
车上有超多的中学生,我们又带着行李,坐在车上还蛮拥挤的。

Optimized-IMG_8349.JPG Optimized-IMG_8352.JPG Optimized-IMG_8354.JPG
一个小时多后,我们终于到了奈良。
在近铁奈良站里有蛮多的行李置物箱,我们把行李放好后就出发了。

温馨提醒:根据网上的资料,置物箱位于B2靠近2号出口处,也就是在厕所的前面。

一走出近铁奈良站,我们就到商店街了。
Optimized-IMG_8357.JPG Optimized-IMG_8359.JPG

走着、走着,我们就给莎莎买了鹿角小玩意。
热心的收银员还体贴的帮莎莎戴好小鹿角。
Optimized-IMG_8360.JPG Optimized-IMG_8362.JPG Optimized-IMG_8363(1).JPG

戴着小鹿角的莎莎还蛮可爱的。不过,10秒后,莎莎就把它给脱了,再也不要戴了。
又给我的背包添东西了,唉!

在商店街,莎爸发现了日本的礼拜堂,可惜我们没办法参加他们的崇拜,应该也听不懂吧!
Optimized-IMG_8371.JPG Optimized-IMG_8374.JPG

那天的天气真的很热,太阳超猛的,我们在前往兴福寺的途中,汗流浃背。(去到大阪看新闻时才知道今天的气温高达37°)
顶着大太阳,我抱着莎莎,手拿着伞,真的好累。
而且,我们还迷路了。
最后,我们决定走回头,就来到了奈良公园。
反而,莎莎在这里玩得更开心。

Optimized-IMG_8425.JPG Optimized-IMG_8428.JPG
因为这里有很多的鹿。。。可爱的鹿。。。。
莎莎在这里玩得不亦乐乎。

这位老伯伯(应该是管理人员吧!)还对着我和莎莎指手画脚的比划着,要我把莎莎坐上鹿的背上。
我也不大清楚这个举动行不行,但老伯伯一直在一旁鼓励着我,于是我就乖乖听话了。
Optimized-IMG_8431.JPG Optimized-IMG_8432.JPG

后面那位可爱的小哥哥一直把自己手上的鹿饼递给莎莎,要莎莎喂鹿吃饼。

莎莎还真的很勇敢,敢和这些鹿玩,而这些鹿的体积都比她大上几倍。
莎莎,你真的很棒!
(还特别喜欢摸鹿儿的屁股,唉!)
Optimized-IMG_8483.JPG Optimized-IMG_8488.JPG Optimized-IMG_8491.JPG Optimized-IMG_8495.JPG

温馨提醒:当你的小孩在和鹿儿嬉戏时,大人一定要在一旁防护着以防这些鹿突然攻击小孩而发生不愉快的意外。

可爱的幼儿园学生一起出游,好可爱!

好奇心强的莎莎一直自己到处走走、看看。
而做娘的我也懒得跟着她的屁股后面跑。
Optimized-IMG_8457(1).JPG Optimized-IMG_8460.JPG Optimized-IMG_8461.JPG Optimized-IMG_8466.JPG

这些可爱的鹿儿把大人和小孩迷得团团转。。。
Optimized-IMG_8455.JPG Optimized-IMG_8468.JPG Optimized-IMG_8474.JPG Optimized-IMG_8502.JPG

当天奈良的风很大,莎莎玩吹泡泡玩得很开心。
这吹泡泡是我们自己在古晋买了带到日本的,麻麻们也可以在当地买到哦!
可以让小孩们玩得更尽兴哦!
Optimized-IMG_8558.JPG Optimized-IMG_8563.JPG Optimized-IMG_8570.JPG

我其实真的好想去奈良绑架鹿回来呀!!!!!!!!!!!!!

lovecorn11 发表于 10-12-2014 01:08 PM
我其实真的好想去奈良绑架鹿回来呀!!!!!!!!!!!!!

哈哈哈哈哈 O(∩_∩)O哈哈哈~