佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

遗产问题询问大家意见 UPDATE#309

传统家庭是酱的,不过妈妈既然要就给她吧。

版主的妈妈思想好迂腐,你是她的女儿,又不是捡来的.....怎么那么绝情?但是,你这种情况在华人或者是中国人里面是非常常见的,比如你去中国国内论坛里面看,有很多有兄弟的女生,妈妈都是偏向男孩,无论女孩做的多么好!还有很多例子比你还要过分的,所以版主你要自己清楚的是:

第一,最主要的是你的兄弟是怎么想?和你感情如何?是不是一条心?如果他们和你感情好,支持你爸爸给你的遗产,就联合他们和你妈妈好好谈谈,大家互相让一步,以后就会好相见!,但,如果你和你兄弟感情不好,他们都想分多点,那你自己就应该清醒,想想自己下一步要做什么?

第二,接上面,如果没人支持你,你自己想清楚你是否想要遗嘱?如果要就打官司,不要,那就简单了,你妈妈始终还是你妈妈,但她所做的对你来说很寒心,既然她都这样做,但你还是她的女儿,每个月给她零用钱就可以了(自己尽到责任就行了),但你要和她说清楚:以后你有病,你有什么问题就让你的宝贝儿子处理,你既然没当我是你女儿,我也就这样,零用钱我还回给你,我对的起天地良心,我也尽到自己的责任!(当然,做到这一步真的要想好来,以后就没有亲情了.......

最后,祝愿版主能一切顺利! 做到对得起自己就行了,不要勉强自己!

未确认生物 发表于 22-1-2015 11:59 AM
你父亲过世了多久??
怎么那间工厂和那些车这么快就转名,可以买了??
我爸爸过世了4年,有立遗嘱...

有立遗嘱为什么会被冻结啊?

外公去世前有立遗嘱,把店屋公平的分给9个孩子(有男有女)和老婆,每人10%。去世后,外婆呱呱叫,叫孩子们都签回给她。。结果到最后孩子们也都全部将名字割回给外婆。。

所以呢。。有遗嘱也会这样的。。。

自己的妈妈,没有办法。。反正自己有能力养自己,当作给她养老咯。。不过心里有个底,知道自己妈妈到底多疼自己咯。。

跟law跑

不要放弃

既然你母亲都这样对你了

你还顾念这么多干嘛

楼主,我觉得你应该要去那属于你那一份的遗产和债务(两个都要拿),反正他们都那么死眼了,先拿了以后你家人(母亲或者兄弟)有困难就可以拿出来了,而不是用你和你丈夫的钱来帮(不然以后你们夫妻肯定会为了一直帮娘家而吵)。

Follow Us
說錢的時候,親情也無情說。

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 11:47 AM
债都还没有清楚, 我也拿不到我自己那份啦。  律师给的方案, 最好就是卖车, 不然就卖厂, 租厂, 什么 ...

楼主,听你律师的吧。。他其实没必要介入CLIENT的家务事的。。。

她说“你要是有胆去借钱顶债, 我不要帮你处理你的案件, 你找别人去。  我都是为你好, 我们做律师没有必要介入你的家庭, 但是我不忍心看你们这样。 你要照顾好你现在的家庭, 不是去顶多20年的债务。”

楼主,支持你不要拿..那400K就当作买断你们的亲情..
以后如果他们管理不善而败掉那笔钱,你也大有理由不必理会他们了..
我最讨厌这样的父母了..

家人才是最重要的。钱的话我觉得自己可以赚更多。所以他们要怎样的话随便。

别理会好了,照遗嘱就行了。

浴血天使 发表于 22-1-2015 11:00 AM
老一辈的看不透能怎样?

我最近也有小牢骚,担心儿子却不会忧心女儿,很像女儿天生就有很坚挺宽厚的肩 ...

我家不同,由于儿子众多,女儿稀有。所以重女轻男,我已不理那个家很久了

锦上添花,不如雪中送炭。

一切按照法律进行,分到就拿,不一定要用。

在你母亲真的有困难时,这笔钱随时stand by。

难道你母亲担心你贴夫家?
不过我觉得你母亲太过于执着,其实很多母亲心里都是有底的,但不知道为什么总是儿子先?他们也应该知道“好仔不如好媳妇”这个道理?老人家什么时候看清楚谁才是真正孝顺自己的?只有在病床上才看到

基本上你母亲和弟弟选择不卖工厂不卖车这举动代表他们不会去规划理财
你弟弟妄为会计师!如果懂得算的话,就会劝你母亲,和你母亲分析,车子每年都会亏20%的
今天拿5万块买回这车子,他日变5千。
加上最近经济不景气,如果你的工厂和bank value一样的就应该卖掉抵债

还不如拿一笔钱再规划养老?
如果是我是你,我会和弟弟好好沟通。拿这笔钱,买房子投资,收到的租金给妈妈,或者存定期,利息给妈妈养老。
很多人拿到遗产后,不出两年都会花光的。最后打回原形

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 09:41 AM
前阵子, 我几乎要把hilux 6万卖了, 可是妈妈不同意, 她上个星期六突然说她要用她的保险金 (5万5买下 ...

非常赞成你的说法因为我的处竟和你上下。 这个年头还有如此的妈妈。 难道她又不是她妈妈的女儿吗?将心比心!

刚刚也经历这件事,可是钱财如浮云,我都给母亲,不必烦,自己的钱财自己赚(毕竟母亲年迈了)

为什么要给女儿?  

反正以后嫁出去有老公养,

这不是思想封闭还是什么,

难道要儿子以后出去给老婆养?

重男轻女,你妈妈好像忘记他也是女人,假如你夫家的经济很好,这些对你来讲是九牛一毛,你可以考虑放弃这个财产,要不然你跟家里的关系肯定会被影响。法律虽然是这样分配,在华人社会里面很多都不认同这样的分法。钱跟亲情,你要做选择。

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 11:47 AM
债都还没有清楚, 我也拿不到我自己那份啦。  律师给的方案, 最好就是卖车, 不然就卖厂, 租厂, 什么 ...

她这番话真的是经验之谈,你一定要听啊!!!

你先丢下最后一句话:
“如果他们不要卖车、租厂套现还债的话,就等着工厂被Lelong然后等睡街,你反正不等钱用,所以你一点都不急的。”

说了以后就摆烂什么都不理,不接电话,让他们只能通过律师和你交涉(你和他们正面交涉他们肯定吃定你了)。

使用这个方案应该有两个结果:
1。真的拖到工厂被Lelong,债还清了,可是谁也没得到什么,他们可能要睡街。
2。他们态度软下来,真的同意让你来处理财产的分配和买卖。

浮萍 发表于 22-1-2015 12:39 PM
那你父亲的厂内还有什么能变卖?旧机器?150千债务说多不多,但是对月入只有两三千的人来说也要还好几年 ...

她弟弟就是太会算,所以才在打姐姐主意,好让姐姐可以把债全部扛下来,他们只是等分钱。