佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LVgirl

YOGA+PILATES

原帖由 bb_yz 于 10-5-2006 03:15 PM 发表
昨天开始了我的 yoga class。。。 真的是很不错。。。
练了之后,觉得整个人都有些轻松了。。。。 可是,今天早上起来时,觉得手臂有些些的痛。。。

对了,练完 yoga 后,大约要多就才能吃呢?? 因为我是和 ...

身体有些拉到的疼痛是正常的, 但是记得在练习之前要做好热身,练习的时候不要太勉强,不然会伤到的。

我前面已经贴过练习瑜伽的规则, 你没有去爬贴吧? 哈哈,这里再贴好了。
有些人说要吃完三个小时才能练习瑜伽,有些人说两个小时,我个人是觉得两个小时可以,但不是在吃完大餐之后, 是小餐之后两个小时。 大餐后要练习,要三个小时才行,不然会想吐。
练习后一个小时就可以吃东西,但是不要吃太多,会大吸收导致肥胖。

练习瑜伽的规则

▲饮食避免油腻、辛辣。练习前至少3小时内不能进食,练习后1小时进食比较科学。

▲练习前需尽量解完大、小便。

▲在练习瑜伽后至少15分钟再沐浴。

▲不要在烈日下做瑜伽。

▲做上体往下倒立的姿势时,高血压、低血压患者、头部受过伤害的人,晕眩病人、心衰的人不要做,经期妇女也不要做,以免头部充血而发生危险。

▲不用担心自己筋骨硬,承受不了各种姿势的折磨,其实只要按照老师的练习程序,再配合老师所指导的呼吸和伸展身体的技巧,顺其自然、慢慢进展。

▲习练瑜伽要尽可能穿着简单、宽松。习练时最好光着脚,并摘掉手表、腰带或其他饰物。

▲争取每天都在同一个时间练习。

▲习练时保持空气流通对于调息练习很重要。

▲垫子要有支撑性,太软或太硬都不好,千万不能让脚下打滑。

原帖由 LVgirl 于 10-5-2006 04:06 PM 发表

身体有些拉到的疼痛是正常的, 但是记得在练习之前要做好热身,练习的时候不要太勉强,不然会伤到的。

我前面已经贴过练习瑜伽的规则, 你没有去爬贴吧? 哈哈,这里再贴好了。
有 ...

不好意思哦!!

anyway 。。。 真得谢谢你的帮忙。。。。

楼主,你好.

我学DYNAMIC YOGA 半年多了,现在刚接触HATTA YOGA & POWER YOGA,
感觉很不错,能够帮我矫正背部不良的姿势.

但是,我有个疑问,HATTA YOGA 的动作明明很慢,为什么我还是流到满身汗啊?

原帖由 Sunnyoyo 于 11-5-2006 06:32 PM 发表
楼主,你好.

我学DYNAMIC YOGA 半年多了,现在刚接触HATTA YOGA & POWER YOGA,
感觉很不错,能够帮我矫正背部不良的姿势.

但是,我有个疑问,HATTA YOGA 的动作明明很慢,为什么我还是流到满身汗啊?

这是网路上专家的解说。。

初學瑜珈的人,常會在前幾堂課大量流汗,這是因為身體還不是很強壯,不適應瑜珈體位法的操練的緣故。練一陣子之後,就會發現自己每堂課只會流一點汗,不會滴落地面,甚至就不流汗了,這才是正常的狀況,並不是要大量流汗才好。但這是自然的反應,並不是說要改變練習的質量來控制汗量。

良好的練習瑜珈過程,最好是前半個小時讓身體流汗,後面要放慢腳步,在結束大休息前讓汗自然乾掉,以免在休息時受涼。休息時不要睡著,睡著失去意識則體溫會快速下降,要保持清醒才能練出放鬆力而且維護身體不受涼害。

我个人是觉得, 练习瑜伽要保持呼吸,并注重身体的平衡和稳定性,无形中会消耗体力。 而且在马来西亚这种热带国家,不开风扇单靠自然通风的环境,即便是坐着也会流汗吧? 

[转帖]如何檢驗您的瑜珈功力?

練了瑜珈一陣子,您也沒間斷過,到底您瑜珈練的好不好?是不是要像電視上的老師一樣能夠作驚人的動作才算瑜珈功力高?

非也,讓我在這裡告訴您練瑜珈會練出哪些功力,看了就知道您瑜珈練的如何。

一、 練出自知能力

練習瑜珈一陣子後,您應該比以前或比別人更能提早知道疾病的來臨。偶爾在公共場所、辦公室,您應該比別人早感受到感冒病毒的流行,提早作因應。
大家一起吃飯,您能比別人更敏感某道菜不清潔,肚子會不舒服,不用等到回家拉肚子才發現。
天氣驟變容易讓人生病,您不必等到著涼了才知道,別人受涼前您已經多穿一件衣服保護好自己了。
偶爾生了病,您可以清楚的知道自己生的是小病或是大病,不會耽誤治療時機,也不會逞強。

二、 練出自療能力

偶爾生點小病,常練瑜珈的你知道如何讓身體恢復,不需要向醫生報到拿沒多大用途的藥來吃。不是生病都不去醫院,而是你知道如何利用體位法、呼吸控制以及意念幫助身體早點恢復健康。而且因為第一項自知能力的練成,您可以判斷自己是小病或是大病,不會耽誤病情。

三、 練出抵抗飢餓能力

您不要傻傻的餓肚子受罪,這裡講的是因為練瑜珈,您可以自然而然的減少食量,因為定期斷食,您偶爾餓一兩餐也不會怎樣。別人餓肚子眼花撩亂手軟腳軟,您卻談笑風生輕鬆自在。這是自然出現的能力,不要刻意餓肚子練喔。

四、 練出自制力

面對會害人的美食與誘惑,以往沒練瑜珈時您搖擺不定忍的很難過,現在練出功力的您應該可以很輕鬆的抵擋誘惑,只享用足夠自己身體的部分,不過量,也不貪戀感官知覺享受。除了美食,面對害你損耗眼力、耳力的事物,您也可以在身體發出警訊時適可而止,心裡不會跟以前一樣掙扎、不安。

五、 練出鎮定力

身安心就安,因為練瑜珈身體健康的你,不會跟以前一樣容易動氣,也不容易跟隨旁人一起躁動。在人群中,練瑜珈的人就是比別人冷靜,因為冷靜,看事情比以前更清楚。

六、 練出魅力

練瑜珈的人身材會愈來愈好,皮膚也會比以前更有光彩,常照鏡子的你一定因此充滿自信,自信又更加分。在現代崇尚外表的社會你這種樣子是大家夢寐以求的,你的魅力自然比以前提升數倍。

七、 練出耐力

再沒什麼運動像瑜珈體位法一樣老是”撐著”了,也沒別的能像呼吸控制一樣枯燥乏味的。這些你都常作,自然你的耐力比以前更好。耐力加強,處理事情就更有效率。一起做事的別人一直發牢騷抱怨,您只能微笑以對啦。

八、 練出觀察力

練瑜珈時一直專注的觀察自己的你,在不練瑜珈時也會發現你的觀察力加強了。平常身邊事物現在你能瞭解的更多,更明察秋毫。但是千萬不要多事,很多事情心裡知道就好,不要宣揚不要找麻煩喔。

還有好多能力等待你去發掘,加油!!

哇!好贴!版主快为主楼加精。
我就试试看。

Follow Us
原帖由 LVgirl 于 11-5-2006 11:31 PM 发表

这是网路上专家的解说。。

初學瑜珈的人,常會在前幾堂課大量流汗,這是因為身體還不是很強壯,不適應瑜珈體位法的操練的緣故。練一陣子之後,就會發現自己每堂課只 ...

原来是这样的... 我在第一堂课时也是流了满身汗.... 不过真的很不错哦!!!!

其实前几堂课会大量流汗是好事呀!
再说,如果是练习一段日子的同学,
要在容易的posture流汗也是可以的,
就是做full post,包你流还有加强自己的level

Namaste!

LV girl 你回复的字太小了啦

原帖由 LVgirl 于 9-5-2006 11:01 AM 发表

提醒大家,这一招要小心伤到肩膀. 没有力气顶上来不要勉强。

If your hand is weak then try to use your arm. Lower down your elbow to
support your body weight. After certain time you can try to practice in the full
mermaid pose.

原帖由 Nash 于 14-5-2006 01:17 PM 发表
LV girl 你回复的字太小了啦

你把你的text size改成medium就不会觉得我的字体太小了。

要练习core muscle的posture有很多,
全部的balance pose都需要它的力量,
supine pose都可以提升core muscle level,
最common的是boat pose.

要练习core muscle要慢慢来,不是一朝一xi的事情,
大家加油

namaste

原帖由 LVgirl 于 14-5-2006 01:29 PM 发表

你把你的text size改成medium就不会觉得我的字体太小了。

still small la ~~ have to view in larger mode:@

原帖由 Nash 于 14-5-2006 01:23 PM 发表

If your hand is weak then try to use your arm. Lower down your elbow to
support your body weight. After certain time you can try to practice in the full
mermaid pose.

谢谢指导。

现在好多了,刚开始真的是没有力。

请问Nash,你知道雪隆一带那里有卖stretchband吗?Pilates用的。

原帖由 Nash 于 14-5-2006 01:32 PM 发表

still small la ~~ have to view in larger mode:@

瓦卡卡~ 怎么会这样!? 

原帖由 Nash 于 14-5-2006 01:30 PM 发表
要练习core muscle的posture有很多,
全部的balance pose都需要它的力量,
supine pose都可以提升core muscle level,
最common的是boat pose.

要练习core muscle要慢慢来,不是一朝一xi的事情,
大家加油 ...

Nash你是yoga的导师吗? 分享你的心得好吗?你练习多久了?

不知道哦???
不过用small tower就好啦
可以到 studio R 看看
不然就是 yoga studio

原帖由 Nash 于 14-5-2006 01:36 PM 发表
不知道哦???
不过用small tower就好啦
可以到 studio R 看看
不然就是 yoga studio

towel不行, 没有弹性。
studio R,yoga studio是吗?我去问问看。 

还不是导师啦!但是明年我会拿 teacher's training course
练习yoga, asana只是它的一部份,其余的还包括 meditation, cleansing practise 等等的学问, 一堆哦!

asana帮助我们调整身心,然后挑战它的level,慢慢的
如你之前贴过的:自治能力,镇定力之类的会slowly build up.
以前我还没有练习yoga的时候,我的手接处常会痛,再来是
shoulder pain,因为背包包的关系,现在都没有了。
肚子不舒服/头痛之类的我都可以利用Yoga来自疗,
当然如果严重的话还是要吃药啦!

再来就是人的身心开阔了, 不会小事情就烦啊或者不高兴,
it helps to correct your negative attidude also.

yoga没有一个终点, 还有就是不要小看meditation的力量,
因为它的力量大到可以治疗爱滋病。

Namaste

原帖由 Nash 于 14-5-2006 01:51 PM 发表
还不是导师啦!但是明年我会拿 teacher's training course
练习yoga, asana只是它的一部份,其余的还包括 meditation, cleansing practise 等等的学问, 一堆哦!

asana帮助我们调整身心,然后挑战它的level, ...

请问Nash, 那里可以拿teacher's training course,你人在大马吗?