佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Vincent1992

在這種情況下是否要給gst?

海外华人 发表于 1-4-2015 03:07 PM
楼主属于XX来的,人家如果真要赚、吞你钱你都不用手写贵6%,谁规定单据一定要computer print的才合法?手写 ...

“谁规定单据一定要computer print的才合法?”

针对你这句... 不要误导啦~
合法的 tax invoice,必须是 print out from system 的~
而且每条 transaction都要有 record
不可以胡乱手写加个 6%进去~

数学神 发表于 1-4-2015 09:01 PM

我愿意接受你纠正错误。删改electronic data,这确实违反电子法令。

Vincent1992 发表于 1-4-2015 03:45 PM
呵呵 不是算不算的問題 。 是要問了解 清楚 明白罷了。如果是合理的 我肯定給 ,也不必分享出來咯。

我知道,我明了你的心情,可是,看回上面的留言。。替你不值得被那些人骂罢了。。。

feipuppy 发表于 1-4-2015 08:31 PM
想請問一下這位老闆
如果向你買不需要GST的貨品比如白麵包
是否還會因為有"消費"而需要繳付GST?

白面包是零税率,当然不必给gst,更何况沒有注册,你可以选择不跟他买,但如果要举报,应该是贸消部,才对!

ksn 发表于 1-4-2015 09:10 PM
白面包是零税率,当然不必给gst,更何况沒有注册,你可以选择不跟他买,但如果要举报,应该是贸消部,才 ...

呵呵
有人中招了
http://cforum1.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=57927&main2014=3185p

anyway, 感謝你的解說, 3Q

酒妮 发表于 1-4-2015 09:10 PM
我知道,我明了你的心情,可是,看回上面的留言。。替你不值得被那些人骂罢了。。。

沒關係啦 他們要罵就罵咯 。我都沒做錯 怕什麼?一種米養百種人。。而且我只是分享給大家看罷了。大家搞清楚就好。。

Follow Us
这里留言好害怕哦,其实很多时候一下就把人家放上来要是无辜的或误会死得很惨被杯葛。敢在单据手写上,要是不满你去投诉的话你看他死得更惨,你知道政府罚款有多少钱吗?为了6%冒险他们值得吗?我还是离开这个是非地,这个年头做生意不容易,我还是简单一点少说一点咯。谢谢大家!

7mojito 发表于 1-4-2015 09:30 PM
这里留言好害怕哦,其实很多时候一下就把人家放上来要是无辜的或误会死得很惨被杯葛。敢在单据手写上,要是 ...

老闆 生意是要做但是不是將做的嗎,難道這裡只是你生意難做?每個人都差不多咯。理性點討論啦!我不要去吃不代表你不可以去吃 你要天天support也可以啊。我只是說我自己罷了喔 我並沒有煽動別人不去吃喔。。

那赶快马上去举报,搞不好变了英雄也有奖金,举报了赶快post上来给大家做榜样跟你学习吧。这么大的大公司不理大罚款第一天感敢这样冒险去骗人家6%,官员傻的不查账人家一个月真的不够资格营业额收消费税让他们私吞客人的6%……… 好吧!我还是闪,这里不适合我。阿弥陀佛!

数学神 发表于 1-4-2015 09:01 PM

合法的 tax invoice,必须是 print out from system 的

也纠正你一下,合法的 tax invoice,未必是 print out from system 的,传统手写的都可以。

Vincent1992 发表于 1-4-2015 09:20 PM
沒關係啦 他們要罵就罵咯 。我都沒做錯 怕什麼?一種米養百種人。。而且我只是分享給大家看罷了。大家搞 ...

其实,这里还有很多好人。。。。

7mojito 发表于 1-4-2015 09:46 PM
那赶快马上去举报,搞不好变了英雄也有奖金,举报了赶快post上来给大家做榜样跟你学习吧。这么大的大公司不 ...

那你就閃咯 我不送了。呵呵 我會據報的 不用你費心。 謝謝。

7mojito 发表于 1-4-2015 09:30 PM
这里留言好害怕哦,其实很多时候一下就把人家放上来要是无辜的或误会死得很惨被杯葛。敢在单据手写上,要是 ...

就是因为现在马国人缺乏仁爱之心,个个见钱眼开,他们这样做和中国文化大革命时期“普及的批斗抄家、告密等文化“ 差不多,而现在这班人却是为了自己的几毛钱几块钱tuk人家背部的死贱人。还要想拒绝交税,白白逃了几天税,知法犯法,和奸商没两样,贱就是了。

Vincent1992 发表于 1-4-2015 06:33 PM
是咯 正常人都會幫忙報警啦,試想一下如果自己的屋子給賊進,有人看到缺不報警 ?有些人就是將咯。。什麼 ...

没有办法,他利益受损当然发颠。

chooyang 发表于 1-4-2015 07:47 PM
我去吃东西,
平常是大概 3.30
今天,老板的价钱表写 3.80 (start 04-01-15)

这种没有的好举报,因为他没有征收GST而只是食物起价而已,最多只是下次不要去那间店吃...

都不知道是商家見錢眼開還是普通百姓見錢眼開??如果賬單準確 我們會給,不會出一聲。賬單不準確 當然要問清楚啦! 做不好難道不能投訴?做錯了不承認錯?還有一些網友只是會人身攻擊除這之外還會什麼?

回闪一下,第一次发言无意得罪任何人,没有恶意。晚安大家。ByeBye  祝大家喜乐平安

share pd kwn2
INFO, pastikan resit anda ada nombor berdaftar akaun GST di kepala resit. Ada yang tulis...
1. GST ID:
2. GST NO:
3. GST Reg No:
Kalau takde, itu maknanya kedai tu tipu. Dia tidak ada akaun GST tapi kenakan GST 6% lepas tu masuk poket sendiri. Klu tulis tangan tak boleh pakai, Semua resit mesti print dari system gst
#info untuk rakan2
这是我友族朋友发过来的, 我懒得翻译了,自己看看吧。。。

海外华人 发表于 1-4-2015 09:50 PM

也纠正你一下,合法的 tax invoice,未必是 print out from system 的,传统手写的 ...

也纠正你一下,传统手写的invoice其实是不合法的,除非那张invoice有公司印章和签名才是合法
但是用在GST上传统手写再加上印章签名还是不合法,一定要print出来有GST注册号码的,明白吗~弟弟

海外华人 发表于 1-4-2015 09:50 PM

也纠正你一下,合法的 tax invoice,未必是 print out from system 的,传统手写的 ...

沒ID或手寫蓋章可拒付‧看收據繳GST
(吉隆坡1日訊)關稅局今日提醒人民做個精明消費人,任何交易單據內,若沒有商家的消費稅註冊編碼(GSTID),消費者可以拒絕付稅。

該局強調,任何以手寫或蓋章方式,在單據上注明註冊編碼,也都屬於違法,消費人可以不付稅
http://news.sinchew.com.my/node/417076