佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 童话猫

Myvi Lagi Best很耗油

Blade@4277 发表于 22-8-2015 02:27 PM
1.5 的车都应该不算耗油啦。

这个要看楼主有没有lap 了,我没驾过1.5 的Myvi, 所以不懂1.5 的油耗

csk602 发表于 24-8-2015 10:10 AM
我上面有说了啊,有跑highway, 一路都是90-110kmh...
上次我驾 ,全车满人5个人+5个人的行李包包。。。h ...

我上highway稳稳百出也才15++的算了~认命吧

Doubley00 发表于 24-8-2015 10:24 AM

上highway 走 110km/h, full load , 大概17km/l

gavin80 发表于 23-8-2015 04:01 PM
alza 100 只有2.5k rpm 而已。
80 只有2k rpm…
120 才3k rpm

我回去看...

csk602 发表于 24-8-2015 10:11 AM
那辆女生驾,完全原装。。。还有有时候看路况情形的啦,当然也有13-15km/L 的时候。。。

其实我的意思是,就算大家在highway驾驶,有些人可以很省油,有些人开到非常耗油,自身驾驶习惯其实影响很大。

csk602 发表于 24-8-2015 10:13 AM
这个要看楼主有没有lap 了,我没驾过1.5 的Myvi, 所以不懂1.5 的油耗

油耗其实和1.3差不远。

Follow Us
canavaro 发表于 22-8-2015 07:48 PM
1 Reverse sensor (左边)
2 aircond blower
3 左边望后镜后面的小小三角形

2 aircond blower -->什么症状?
3 左边望后镜后面的小小三角形 -->什么症状?
4  rear door lock 里面的 lock -->什么症状?
5 reverse sensor (两边) -->什么症状?
6 右边望后镜后面的小小三角形
7 window regulator -->什么症状?
8 skim disc brake -->你的车踩煞车驾驶盘震?

我的reverse sensor 感觉非常不敏感,迟钝,跟nissan比较的话非常的差,看来要学你了,viva 的后suspension软。还有engine mounting很贵咯,问过了,还贵过kelisa kenari的。 你的吃油是否因为recall 过后发生的?
Axia的我还没去问,感觉也不便宜。。 我只claim过radio player。

canavaro 发表于 23-8-2015 07:48 AM
所以我很后悔买了 viva。。 早知道买 saga,多 3k 罢了。。

如果要连续去两个地方买东西不能驾这辆车 ...

你这辆还很值钱,你现在卖可以考虑换saga plus,也是贴几千块。
这辆非常容易脱手,而且还有wanrranty + free service

mct 发表于 24-8-2015 11:10 AM
上highway 走 110km/h, full load , 大概17km/l

我严重认为是车的问题

Doubley00 发表于 24-8-2015 10:24 AM

上次从sarawak 飞回来,从Kota Tinggi highway 那边的 Shell 打满后,一路 90-110kmh, 到了永平的临时油耗

还有一次,一路 80kmh,

altec 发表于 24-8-2015 12:02 PM
其实我的意思是,就算大家在highway驾驶,有些人可以很省油,有些人开到非常耗油,自身驾驶习惯其实影响 ...

通常是驾驶习惯。。。有些人油门 会踩下,放一下再踩  那样。。。我通常是固定那样。。。lol

altec 发表于 24-8-2015 12:03 PM
油耗其实和1.3差不远。

可是好像力水就差别很多。。。

如果 city 只能走 300km +++ 不如买 Iriz 更安全更稳 也是这样的油耗

csk602 发表于 24-8-2015 04:31 PM
上次从sarawak 飞回来,从Kota Tinggi highway 那边的 Shell 打满后,一路 90-110kmh, 到了永平的临时油 ...

抱歉我...看不懂...
我问过开第一代1.3 MT myvi的朋友,他full tank能跑超过500km,可是现在的myvi,大部分网友都说city drive只能跑300-350km之间,而且这样已经算是正常的了

csk602 发表于 24-8-2015 04:32 PM
可是好像力水就差别很多。。。

比较1.3和1.5的Myvi,平常驾驶都是差不多感觉,但如果突然重踩油门加速,这时候1.5的就明显有力很多。

仓底货 发表于 24-8-2015 12:25 PM
2 aircond blower -->什么症状?
3 左边望后镜后面 ...

3 左边望后镜后面的小小三角形 -->什么症状?
side mirror 后面有一个小三角形,走40 都会很吵,service centre 跟我说我是第一辆有这样的问题。。

4  rear door lock 里面的 lock -->什么症状?
左边后面的门有时不能锁,有时不能开。。

5 reverse sensor (两边) -->什么症状?
不 sensitive, 换了也一样,然后跟我说所有p2 的车都是这样的 (有时候我很怀疑他们是不是给customer 宠坏了)。。

6 右边望后镜后面的小小三角形
side mirror 后面有一个小三角形,上次换一边,这次换另一边。。

7 window regulator -->什么症状?
后门里面很吵,新车投诉到现在终于肯给我 claim 。。

8 skim disc brake -->你的车踩煞车驾驶盘震?
对,是很震的那种,很震很震,好像有些车祸过后的车刹车时会很震那种(蛮严重的)

我要在 warrenty 之内吵到他们 claim engine mouting 给我,现在我的车引擎震到好像我朋友 7年 的 viva。。
我朋友的表哥(做 forman 的)都讲为什么你的 viva 这样多问题的?他看到也摇头,只能跟我讲那里出问题然后叫我回去claim。。

我recall 前和 recall 后没差别。。

我现在开始 test BHP 的油,之前是打 petron 的 (贪他的分数换油很值得),看看会不会有变化。。

评分

仓底货 + 5 谢谢分享

仓底货 发表于 24-8-2015 12:28 PM
你这辆还很值钱,你现在卖可以考虑换saga plus,也是贴几千块。
这辆非常容易脱手,而且还有wanrranty ...

我做了四门隔音,DIY 做了 bonnet 隔音,车顶隔音,fender 隔音,很不舍得。。

p/s : 做隔音完全没有影响油耗。。

仓底货 发表于 24-8-2015 12:28 PM
这辆非常容易脱手,而且还有wanrranty ...

再说,现在什么车第一年卖都是折价 20% ,我的保险是包 28k,不过市价是 26k 罢了,如果卖的话肯定被压价,到时可能 24k 卖出去,我会吐血。。

我是后悔买这辆车,可是我会想办法解决问题,如果严重影响到引擎和 gearbox ,我才会卖。。

二手车行跟我讲,现在什么车第一年卖出去他们都减一个 20%,vios 也是这样。。

我相信这样是对的,二手车本来就是要给他没有价值的,market 才会平衡。。

我的卖鱼在HIGHWAY驾110KMH 从As到Puchong,如果驾到油干可以去到600kmh。如果楼黄金右脚踩到max就可以去到450Kmh这样,市区只能去到350kmh 这样罢了。我的是Myvi 1。5 2013 yellow

myvi 1.5 都是吃油啊。。。暂时没有听过是省油。
rm50 跑 220-280km 那样咯