佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

杀还是不杀?年轻女兽医力撑林冠英没错

残兵之上將潘凤 发表于 23-9-2015 05:52 PM
dap正在步上国阵的后尘?那就是dap的表现比国阵还好啦,那还有什么好说的?

在处理疯狗症这件事上面,DAP和国政都是采用同样的手段,所以没有看到谁比较进步

江夏 发表于 23-9-2015 05:45 PM
我还不明白一个爱狗人士论点:
越捕杀野狗,疯狗症就会传染和蔓延得更快、更难控制。

因为捕杀的话,有那些“爱狗人士” 会把狗狗藏起来或者偷渡去别的州。
会让疯狗证更加快蔓延全国。

狗狗看到狗被抓,也会跑去别的地方。然后跟别的地盘的狗打架,抢地盘。
咬来咬去不中疯狗证都很难。

爱狗也是要理智一点的。。。 华人大多数都爱狗吧,但是不杀不行啊。。。

PRM 发表于 23-9-2015 07:32 PM
总之威胁到人的性命就要杀。

还有疯牛症里面的牛、立百病里面的猪、鼠疫里面的老鼠、登革热里面的蚊子,全部都死得好无辜啊~~~

林冠英做得不對,至少要等區域大幅感染瘋狗症,死亡人數上百,然後才來撲殺野狗,這樣就可以向捍衛狗權人士交代!

rong12345 发表于 23-9-2015 05:53 PM
谁说骨痛热症没杀蚊子?我家这里一有人中卫生局马上派人来喷蚊油了,难道喷蚊油不是杀蚊子??

我们这里是市政局的人每个月都会有人来清水沟泥,割草,清理各种印度人丢弃的垃圾
本来是骨头热症的黑区,以前1个星期来喷5天蚊油的地区,现在已经不是黑区了。

Follow Us
ckh800 发表于 23-9-2015 05:22 PM
我本身也是养狗和爱狗人士~
我没资格评论扑杀流浪犬防止疫情是对还是错~因为我也不知道怎么处理才妥当.... ...

好吧,就拭目以待这种白目的行为会害死全国多少只流浪狗吧!!!

哇   出动党员冒充女獸醫

大绝招

干云 发表于 23-9-2015 05:25 PM
骨痛热症都死人了,首长为什么不针对骨痛热症呢?

都已经去我家喷药水、检查有无积水了,难道你还要他发起打蚊子运动??每打100只蚊子换一块钱奖励??

sifuking 发表于 23-9-2015 06:18 PM
这问题其实不必杀害无辜的狗只,
只是没有人愿意付出金钱和时间来解决,
所以选择了简单快速了结它们的生 ...

方便是方便了,但是给孩子做了一个不好的模仿对象,
以后父母老了,为了方便,
垃圾拿在手上,为了方便,(看看槟城的垃圾多到)

进步哦,退步就有

江夏 发表于 23-9-2015 05:45 PM
我还不明白一个爱狗人士论点:
越捕杀野狗,疯狗症就会传染和蔓延得更快、更难控制。

因为他们说如果强硬扑杀野狗,会有很多爱狗人士把野狗运去其他州属,增加疫情扩散的速度。

(咦??怎么又是爱狗人士??)

CherryT 发表于 23-9-2015 07:04 PM
支持林首长,虽然我也爱狗,但是现在的解决方案只可以尽量做到不扩散病毒去其他的州。加油

玻璃士也是一开始就杀,但是你看看还不是一样传到吉打和槟城来了?

sifuking 发表于 23-9-2015 06:18 PM
这问题其实不必杀害无辜的狗只,
只是没有人愿意付出金钱和时间来解决,
所以选择了简单快速了结它们的生 ...

这不是很容易明白的吗??

病毒有潜伏期,普遍是6个月以下,也有到几年的,在病毒潜伏期间除了一只只抓去检验和疫苗接种就别无他法。

那现在你帮我算一算,要把2万5千只流浪狗抓起来分别隔离(怕他们大家加速病毒感染),然后一只只检验和做疫苗接种,需要多少疫苗?需要多少人力?需要多少地方?需要多少狗笼?需要多少时间?需要多少金钱?

1. 为何禽流感不杀光鸟类?其实是尽量杀了,为何没杀光?一来鸟会飞;二,还有很多是受保护的稀有鸟类;三,如果什么鸟都杀光,大自然食物链被截断,地球生态失衡,人类也走向末日。如果你觉得我只会讲泛道理,给个大家能了解的比方:地球没鸟,蝗虫灾害,农作尽毁,没饭没菜,吃狗肉罢。野狗不是大自然食物链的重点,鸡鸭等饲养动物不是,其他野生鸟类则是。

2. 现在有发现病例,爱国人士还把槟城的野狗偷送到别州避难,到时可能全国的野狗都潜在危险,一旦发病,全国都是疫区,人可能会染病死,如此国家也会下令杀光全国野狗,家狗都可能遭殃。

3. 现在才想要领养槟城的野狗或许太迟了。你抱回家的野狗可能是在潜伏期,何必搞到家家有只狂犬病毒潜伏的狗?

4. 爱国人士不知现在救狗已经来不及,无知做傻事,帮助疫情扩散。

5. 政客借题发挥。

评分

CherryT + 5 我很赞同
yuanC + 5 我很赞同

干掉最多人命的是人类本身和蚊子,狗狗还得站一边diam diam.
所以,若真他妈的为了人命着想,就把人类和蚊子干个清光吧!
不过我想,干掉人类他们不敢,因为玩不起嘛。。。
那就只好委屈蚊子老兄咯。。。。

请了解爱狗人士的心情好不好?因为爱可以包容一切,包括疯狗咬伤自己的孩子,孩子死了,没关系可以宽容。疯狗咬伤自己的年老父母,父母死了,没关系,爱可以宽容一切。你们这些不爱狗的人怎么会懂?人家死孩子死家人也没有痛一声,狗死才是真正的痛,所以恳求林首长不要再杀狗,为了这些爱狗人士的家人着想,不然你杀一只,爱狗人士又要留言“就算我孩子被咬了,我都不会让狗狗去死的!”你们知道这样爱狗人士的孩子知道自己在父母心目中连狗都不如会多伤心吗?

PRM 发表于 23-9-2015 06:05 PM
人命关天,你当作开玩笑啊?

为了野猫要让人类去冒这个险,值得吗?

在这里废话这么多,还不快快去把还没杀的流浪狗收养起来证明你爱狗啦

这样兽医才有生意做吗!当然要吓吓你们一下咯

Mr . Lim 应该是想顺便把流浪狗的数量减少。(对,是减少,因为怎样都好肯定会有漏网之鱼的)
流浪狗数量多不好控制。数量减少了,你们说的晶片什么的都比较容易实行。
爱狗人士其实应该想想plan b.
与其要他不杀,不如限制他留下多少(金钱,时间人力可以应付的范围)
或者幼狗不杀什么的,然后你们插手把这些留下来的狗狗打vaccine,绝育,植入晶片,找新主人。

这些流浪狗那么多很多都是因为那些只喂不带流浪狗绝育的“爱狗人士”造成的。
当他们提供了稳定食物来源,就是提供了环境让他们生育。
用几块钱买包饭就以为自己很有善心
真正爱狗狗的就算不能带回家养,应该会不想要小狗狗出生过这种流浪的生活吧?
那就应该带他们绝育啊,流浪狗的寿命本来就不长。
那些只会喂狗的人如果当初带流浪狗绝育了,现在的数量肯定少很多。
就算要打vaccine时间,人力都充足的。
现在才来kbkb....

chamomile1001 发表于 23-9-2015 07:47 PM
因为他们说如果强硬扑杀野狗,会有很多爱狗人士把野狗运去其他州属,增加疫情扩散的速度。

(咦??怎 ...

这个 "他们说" 又是谁啊?