佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿水水

求救!京都大阪4天3夜,时间有限之行

cathy82 发表于 8-12-2015 10:51 AM
哈哈哈,非常值得坐,少喝一罐咖啡而已嘛。大阪的taxi你坐过吗?也是和京都差不多或是比较贵?

没有仔细的比较过,但有听朋友说京都的稍微贵一些些,差别不大。

饼干及面包 发表于 8-12-2015 10:54 AM
so far我只在札幌及京都坐taxi罢了,每次都是要最后一天去车站的时候乘搭,这样会比较方便。
基本上,价 ...

哦,那就到时候再看吧,累了,走不动就搭taxi啦,嘻嘻。我明年是大阪进出,还在考虑回的时候要不要住在难波站附近,看了有些部落客推荐御堂筋Hotel (难波站对面),不过要去心斋桥、道顿掘好像要一段路吧,不知如何取舍,哈哈。

craven83 发表于 8-12-2015 10:55 AM
确实,有长辈同行要考虑的事情也变多了,有些景点的阶梯也不少,安排的时候可能要注意一下。

是咯,像岚山就可能要cut了,上次我们走蛮多路的,我想她们应该走到一半就不想走了。

craven83 发表于 8-12-2015 11:02 AM
没有仔细的比较过,但有听朋友说京都的稍微贵一些些,差别不大。

差别不大就好了,至少有点心理准备,免得付钱的时候吓到下巴掉下来

cathy82 发表于 8-12-2015 11:12 AM
是咯,像岚山就可能要cut了,上次我们走蛮多路的,我想她们应该走到一半就不想走了。

岚山如果只是走天龙寺(有要爬山的部分可以skip掉),竹林和渡月桥还好,如果真的想去可以选择去坐船或火车,这样就比较轻松。

craven83 发表于 8-12-2015 11:24 AM
岚山如果只是走天龙寺(有要爬山的部分可以skip掉),竹林和渡月桥还好,如果真的想去可以选择去坐船或火 ...

我冬天去,放弃岚山了…… 美丽的竹林,下次了

Follow Us
cathy82 发表于 8-12-2015 11:16 AM
差别不大就好了,至少有点心理准备,免得付钱的时候吓到下巴掉下来

不会啦,你事先在google map上面看看多少公里,然后就可以大概推算得出大概的车资了。

想要准确的话这个网站应该可以帮到你。

http://www.taxisite.com/

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

阿水水 发表于 8-12-2015 11:26 AM

没关系,竹林不会跑掉,下次再去就好,岚山最美还是盛夏的绿和秋天的红~

阿水水 发表于 8-12-2015 11:26 AM

岚山等其他季节去比较好。。。。。。就如版主的建议,夏天的绿,秋天的红。。。。。。爆标的

craven83 发表于 8-12-2015 11:26 AM
不会啦,你事先在google map上面看看多少公里,然后就可以大概推算得出大概的车资了。

想要准确的话这 ...

谢谢你给的网页,不过.... 我看不懂日文   google map大概算出几公里其实就还好了,可以大概预算车资

craven83 发表于 8-12-2015 11:24 AM
岚山如果只是走天龙寺(有要爬山的部分可以skip掉),竹林和渡月桥还好,如果真的想去可以选择去坐船或火 ...

hmm... 要好好plan一下了... 有的话我应该是搭火车吧,主要原因是我非常容易晕船

饼干及面包 发表于 8-12-2015 11:32 AM
岚山等其他季节去比较好。。。。。。就如版主的建议,夏天的绿,秋天的红。。。。。。爆标的
...

又在放毒

我那里有放毒,照片都没有。。。。。照片=照骗

饼干及面包 发表于 8-12-2015 11:51 AM
我那里有放毒,照片都没有。。。。。照片=照骗

不是一定要有照“骗”才可以放毒的

cathy82 发表于 8-12-2015 11:47 AM
hmm... 要好好plan一下了... 有的话我应该是搭火车吧,主要原因是我非常容易晕船

其实船也不会太颠簸,所以不用太担心,有机会应该体验一下。

cathy82 发表于 8-12-2015 11:44 AM
谢谢你给的网页,不过.... 我看不懂日文   google map大概算出几公里其实就还好了,可以大概预算车 ...

如果真的不放心想要比较正确的数额的话,下面的网站有教之前的网站怎么使用,可以参考一下。

http://nicklee.tw/?p=665

craven83 发表于 8-12-2015 01:51 PM
如果真的不放心想要比较正确的数额的话,下面的网站有教之前的网站怎么使用,可以参考一下。

http://n ...

好像蛮多步骤,要花点时间研究。Anyway,谢谢你!

饼干及面包 发表于 8-12-2015 11:32 AM
...

嵐山應該不會爆紅,只是紅綠相間幾美下。。。
我只是想嵐山的鴨子是不是有人養的?好多鴨子XD

cathy82 发表于 8-12-2015 03:52 PM
好像蛮多步骤,要花点时间研究。Anyway,谢谢你!

看起来很复杂,但其实只是几个步骤,多看几次应该就没问题了,不用担心。

craven83 发表于 8-12-2015 01:49 PM
其实船也不会太颠簸,所以不用太担心,有机会应该体验一下。

我看天气预测京都 2月尾很少下雪,但很冷… 版主去过京都的冬天吗?