佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

大学毕业生不获聘原因:狮子开大口要RM5000薪酬!

lovebe11a 发表于 8-12-2015 04:10 PM
请问如果是银行界 不要说10年前。5年前2010 有2.5k for fresh.请问2015今天会翻倍还是涨幅一些而已呢?我 ...

這個也要看你是哪個部門, 總不能customer service給你3-4k入門...
銀行界IT現在入門也有2.8 - 3.5k... 也要看你interview的表現...
入門低薪不代表以後不會提高, 不排除有孤寒的老闆, 看你的運氣
我相信公司請人多數看你應變能力和溝通能力...

kaiszheng1 发表于 8-12-2015 03:25 PM
那些一直讲学生狮子开大口的,8年前鲜肉出来也是2.5k, 8年后的现在也是2.5k。 说什么不要扯生活开销。问题 ...

酸民们都是千八以下起薪,看到人家要三千就说人家狮子开大口, 却不想想是不是自己嘴小只含得下一粒花生米

除非CGPA 4.0, First honour degress,这样也要看会不会让公司赚更多。

425jan 发表于 8-12-2015 03:53 PM
請問你是剛畢業的嗎?
是的話, 你怎麼知道8年前fresh出來是2.5k? 你拿過? 還是聽別人說?
如果不是剛畢業 ...

我八年前出来工作刚开始已经2.5k,我的junior鲜肉今年进来也是2.5k。 我骗你搞屁? 我也想要豪华物品变成必需品, 供车车油保险衣食住行2.5k 你敢跟我讲你真的够用?你买屋子车衣食住行 2.5k 你真的可以?? 自己买一间屋子给我看看

评分

影月明 + 5 我很赞同
nanobird + 5 谢谢分享,认同你说的事实

kaiszheng1 发表于 8-12-2015 04:32 PM
我八年前出来工作刚开始已经2.5k,我的junior鲜肉今年进来也是2.5k。 我骗你搞屁? 我也想要豪华物品变成 ...

所以你是想要一畢業出來做工就可以買車買屋?

425jan 发表于 8-12-2015 04:44 PM
所以你是想要一畢業出來做工就可以買車買屋?

随便 你觉得你过得好就可以了。 反正物价和屋价只会越来越高,你嘛满满等到你可以买屋子的时候就好了。

Follow Us
全部忘记了一样东西,你们以为老板很好做咩?人家用了几多年的时间,失败了多少次,才会有今天的成就,看到老板驾大车住大屋,你们就靠爸靠母,不如你们也自己去创业咯

公司一个月的开销是多少,大学生有算过吗?不管亏或赚,工钱,租金,电水费,营运成不本,一到月就要给了

所以人家给你少,你不是不要做咯,好像人家欠你这样,老板有钱是他的事,你没钱过日子,是你没有本事

评分

神垂死 + 5 对,哭爸哭妈的大学生应该要自己做老板~

kaiszheng1 发表于 8-12-2015 04:48 PM
随便 你觉得你过得好就可以了。 反正物价和屋价只会越来越高,你嘛满满等到你可以买屋子的时候就好了。

所以你又想告訴我你8年前的薪水2500,現在你的薪水還是2500? 不然的話, 你怎麼會叫我用2500的薪水來買屋...
前言不對後語...
我當你8年前2500, 又當你遇到不好的老闆, 每年只給你加薪100... 算到來, 也加了700吧... 總共3200

Gross salary : 3200
Nett salary : 2800 扣掉EPF, SOCSO大概是這個數目
房租: 600 給你住好一點
供車: 400 saga / axia 供7年, 有多啦.. 難道你還想買full spec?
三餐: 1000 夠不夠? 一天都可以吃30多塊了
車油: 350 有多啦... 我每天跑50多60km++,一個月最多也是280出
基本開銷用了 2350
剩下: 450
保險: 200
還可以存250
喔... 電話費, 再給你用多100還電話費
你也還有150剩...
麻煩告訴我, 如果你不是把奢侈品當必需品會不夠?
如果是剛出來薪水2500, 自己不會調整一下,不要住那麼貴? 吃飯有需要30多塊一天, 難道KL真的沒有大牌檔, 一定要吃餐廳?

425jan 发表于 8-12-2015 05:11 PM
所以你又想告訴我你8年前的薪水2500,現在你的薪水還是2500? 不然的話, 你怎麼會叫我用2500的薪水來買屋.. ...

大佬 我们再讲鲜肉 当然用回2.5k啦。。。你理解能力有问题是吗?

工作嘛就是要离家很近, 工钱最少RM5k, 假期多,午饭时间长,
工作没有压力,提供各种福利,不然做来干嘛。大学不就白读。

kaiszheng1 发表于 8-12-2015 05:18 PM
大佬 我们再讲鲜肉 当然用回2.5k啦。。。你理解能力有问题是吗?

所以你又想告訴我你8年前的薪水2500,現在你的薪水還是2500? 不然的話, 你怎麼會叫我用2500的薪水來買屋...
前言不對後語...
我當你8年前2500, 又當你遇到不好的老闆, 每年只給你加薪100... 算到來, 也加了700吧... 總共3200

Gross salary : 3200
Nett salary : 2800 扣掉EPF, SOCSO大概是這個數目
房租: 600 給你住好一點
供車: 400 saga / axia 供7年, 有多啦.. 難道你還想買full spec?
三餐: 1000 夠不夠? 一天都可以吃30多塊了
車油: 350 有多啦... 我每天跑50多60km++,一個月最多也是280出
基本開銷用了 2350
剩下: 450
保險: 200
還可以存250
喔... 電話費, 再給你用多100還電話費
你也還有150剩...
麻煩告訴我, 如果你不是把奢侈品當必需品會不夠?
如果是剛出來薪水2500, 自己不會調整一下,不要住那麼貴? 吃飯有需要30多塊一天, 難道KL真的沒有大牌檔, 一定要吃餐廳?

你是標題黨還是不會中文?
我就當你看漏, 你先答我是不是fresh出來就要馬上買屋子?

慧慧094 发表于 8-12-2015 03:14 PM
海外工作很多都会有包住宿的,除了新加坡,哈哈哈 ~ 我公司都是包住,不想住宿舍还会有房屋补贴。
公司 ...

哈哈很不錯叻。。不過主要還是要看你工作性質,公司,還有你是以什麼樣的方式加入那家公司等之類。像我一個朋友現在在英國做engineer,吃喝住都是自己給錢的。

事在人为,有些工钱几万,可是每个月一分钱儲不到。有些工钱2500, 一个月儲200

425jan 发表于 8-12-2015 05:25 PM
所以你又想告訴我你8年前的薪水2500,現在你的薪水還是2500? 不然的話, 你怎麼會叫我用2500的薪水來買屋.. ...

我没有说出来马上就要买屋子。
我也说了8年前的薪水跟今天鲜肉一样的薪水一点都不合理。公司利润也跟着增加的,生活消费起,公司造起。
以你的3200计算方法都大概剩下100-200而已。 人生真的那么顺利,不会发生状况破下财?
就当你很顺利,都风平浪静, 你爸妈不用养?你ptptn不用还? 2.5k每天吃蕉够咯,有蕉吃就要知足了对吗?

kaiszheng1 发表于 8-12-2015 05:58 PM
我也说了8年前的薪水跟今天鲜肉一样的薪水一点都不合理。公司利润也跟着 ...

你是沒說, 那你問我薪水2500買屋子是幹嘛?
你不就是想暗示我一個fresh薪水2500買不起屋子?
以我3200的計算, 是已經住很好, 吃很好了... 這些都是可以減少的開銷
租屋可以找200-400之間的, 這裡一個月就多200塊了
30多塊吃一天,你知道可以吃多好了嗎? 一天省5塊, 一個月你又多150了
人生的確不會很順利, 難道你還要老闆包你當黑的狀況? 這是甚麼邏輯???
最好你告訴,你一畢業找到工, 你爸媽的收入立刻歸0... 是這樣嗎?

你以為我沒有拿過2500薪水?
以我剛才2800 nett salary 計算還可以剩150, 2500的確還差150,但是剛才上面房租,三餐都省了350, 就算2500薪水, 你還有200剩...
2500還可以每天吃25塊的蕉... 自己用腦想想

放5千的确是很勇敢

425jan 发表于 8-12-2015 06:15 PM

你是沒說, 那你問我薪水2500買屋子是幹嘛?
你不就是想暗示我一個fresh薪水25 ...

屋子以你的算法想都不用想拉 fresh出来2.5k即使给你做个4-5年起你到5k,一样买不起。以你所谓的公司已经很好了的想法。没关系 你继续挺公司 反正生活消费高,他造样charge回消费者高高。赚钱永远是公司,工一样是你做。 fresh不想做也别一直说fresh的不对。

评分

影月明 + 5 我很赞同. 某人连Toll钱,电费,水费,汽车.
nanobird + 5 Inflation才是重点,那个人一直说存几百块.

kaiszheng1 发表于 8-12-2015 05:58 PM
我也说了8年前的薪水跟今天鲜肉一样的薪水一点都不合理。公司利润也跟着 ...

我出来社会时,有个老板很好笑。我是degree毕业(英国)2008 年 他说请我rm1100 mid valley附近。给我机会跟他学习。我告诉他,我在英国做intern是。工钱是intern 工钱英镑700。 公司还包我的车费叻。。

另外一间rm1500.....然后告诉我,他是不看文凭的。有没有本事,不是看有没有文凭。 结果,我就去了新加坡。sgd2500...

现在我在做新加坡新的飞机场设计。工钱convert 回rm 超过rm15千.
我不知道要不要回去马来西亚,等下人家说给我6千就偷笑了。。。

如果我接受他们的offer。我看我和白痴没两样。。。。。

我是很勤劳的员工。。也很负责任。我不要求高的薪水。可是老板也该体谅我们一下。。。给个合理的价钱。他们在外面谈生意,告诉客人说,不能这个价钱,现在什么都起,这个价钱很合理了啦(起人家30%)设计费。 人工加薪是加员工100块。。0.1%都没有。。

我相信有好的老板,也有坏的老板
有好的员工也有坏的员工。

文凭不是什么东西,进大公司没有文凭你就在外面等久久啦。。。进都进不到。。如果文凭不是什么,为什么老板还要送自己的子女出国留学? 读到中五就不要读啦,跟自己上班打工。

每个时代都有每个时代挑战。老板和员工要有一个平衡点。

再说如果全部人都是老板,自己做生意。酱谁做员工!?

评分

nanobird + 5 对,认同你。条条大路通罗马。
wongzhiwei + 5 我很赞同

阿呆0327 发表于 8-12-2015 06:31 PM
我出来社会时,有个老板很好笑。我是degree毕业(英国)2008 年 他说请我rm1100 mid valley附近。给我机 ...

是咯。。这里政府不好,公司也用这种优势打压价钱, 政府员工每年都加钱,外面打工的就呱呱叫。可是还有些人是很满足的,觉得不是公司问题是自己的问题而已。 他们这些人的老板嘛嘴巴一直盖不起来咯 哈哈

大部分大学生会读书,扮代表,要高薪,分分中脑袋比猪还要蠢,还没做就要求高薪,一直说新加坡给到他马国给不到。。