佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stella1314

金钱?爱情?

分手的前奏

在东方社会,爱情中不能没有钱。除非你是生活在与世隔绝的深山野外。

记住一句老话,钱不是万能,不能帮你买到爱情买到家,但是没有钱,却是万万不能的。

你说你要买家,如果你有能力可以自己买,放自己名字就可以了。到时候你供屋子有负担,不用再倒贴他,对自己也有保障。

最近好多关于钱的感情问题啊。
我不赞同女生要等男生来养,不赞同女生什么都叫男的负担,不赞同有钱就是有安全感。
大家经济独立,但前提是,至少男的不能要我补贴他还是向我借钱过活。至少要可以养活自己。
所以楼主的男友一直向你借钱,感觉他自己都搞不好自己的生活了。
你有没有帮他分析一下为什么会负担那么重到不够钱用啊?

gkheng2003 发表于 10-3-2016 04:14 PM
99% 是proton
33% = p. waja
33% = p.saga
33% = p. wira

错,是toyota

cef_careu524 发表于 10-3-2016 01:48 AM
如果他工錢少,但有存款百多兩百千,你會不會嫁?

不管怎样我觉得起码要养得起一个家

楼主也错不完。毕竟爱情本来就是自私的

Follow Us
sumin 发表于 10-3-2016 04:10 PM
他是打工的 还是自己做生意
如果他有努力 你应该鼓励他 而不是骂他 再多的理想抱负 或者是努力 不过现在还看不到的话 你这么骂他 他会更没自信 这么的恶行循环下去 他更不会出头
你想买屋子 你自己的收入ok吗?如果可以 你就自己先买吧 买符合你经济能力的就好 慢慢再换大的 当然 自己买的 就不要放他的名
如果你自己都没能力买 那么就不要想了 你也没资格骂他
33还有时间努力想不要这么快否定他 他这么努力 还一直给你骂 我觉得他很可怜
ps我是女的

一个人负担比较重,因为房子现在最少每个月要供2000

Ongss 发表于 10-3-2016 01:58 AM
如果参考各国统计,每年创立的小企业都是80%在2年里倒闭,另外10%在5年内倒闭,这也是说每年创立的小企业只有大概10%的成功机会。这比起每10万人,只有1人是打工皇帝,哪个比较有机会?

做生意有两种:Business to Business (B2B) 或 Business to Consumer (B2C)。如果要做B2B,人生经历是很重要的。我是做B2B,但不是随便什么人的单我都接。无论什么公司来找我,第一件事情就是Credit Check,即使对方CEO是什么Dato',Credit Records不过关就不做。B2C生意是收现金的,还怕被人吃?不吃Suppliers都偷笑了。要做B2B或B2C,我看是需要个人能力。一般上,B2C是没有Entry Barriers,起步比较容易。

我家族里就一共有8个人做生意,我的供应商很多是小企业,就说维修我office冷气机的小伙子来说,因为服务好、价钱公道,他的生意什么Appointment都是至少一个星期,你的眼光只注意那些90%,不然就是那些1%的中、大型企业,就是没看到那9%。

人在这世界,不是每件事都会一帆风顺的。如果年轻时不敢闯,怕失败,不敢面对风险,那么就只好平平凡凡过日子。

给同伴吃

给大股东吃

给伙计吃。。

创业这种东西根本不是劝出来的。敢做的早就做着了,不会上来这边找人指点迷津d

那些动不动就想创业的,更多只是牢骚虫罢了。。

stella1314 发表于 9-3-2016 11:32 PM
月入不定,固定2000支出,供车供他爸爸负债,还没包房租水电wifi大概500,有时我帮忙给房租那种,我一个人就要给1000了,他33

换个有稳定收入的工作吧。。

33岁了。。 很没有安全感。。         

小龙女打桩 发表于 10-3-2016 10:48 PM
给同伴吃

给大股东吃

给伙计吃。。

创业这种东西根本不是劝出来的。敢做的早就做着了,不会上来这边找人指点迷津d

那些动不动就想创业的,更多只是牢骚虫罢了。。

哈哈哈,你是在说你自己?

很多时候,创业是“逼”出来的,绝对不会是想出来的,你又只看到那90%,却没看那9%。

楼主的男朋友脾气好,已经33岁了,也有上进心,只是没伯乐,每个月得还债,这种情况,应该逼他(或楼主本身)上梁山。

Ongss 发表于 10-3-2016 02:58 PM
哈哈哈,你是在说你自己?

很多时候,创业是“逼”出来的,绝对不会是想出来的,你又只看到那90%,却没看那9%。

楼主的男朋友脾气好,已经33岁了,也有上进心,只是没伯乐,每个月得还债,这种情况,应该逼他(或楼主本身)上梁山。

哈哈,没给人吃过不算好汉。。。lol

要遇见伯乐,除非你开脚啦。啊不谁会无缘无故益你。。

说白了决心根本就不够。。不要blameoutside。。

决心够的,推着轮椅开杂货店,都开到700间啦

(其实是收万字的)

坐宝马不一定哭,坐铁马也不一定笑,既然都是哭,何不坐宝马里哭呢。

33了还那么窝囊,嫁给他然后帮他生几个穷三代再过着全家吃不饱的日子?

小龙女打桩 发表于 10-3-2016 11:04 PM

(其实是收万字的)

你读书都要交学费,学做生意给人吃就当着是“交学费”,给人吃了一次,保证以后再也不会发生。

好心啦,别一直以Negative的眼光看世界,你到《创业、生意、商管》版看看,正正经经养鱼、种植的网友一大群,只要肯拼,哪里有人像你这样,每件事情都有故事讲,而且是一杆竹子打翻整船人。

Ongss 发表于 10-3-2016 03:12 PM
你读书都要交学费,学做生意给人吃就当着是“交学费”,给人吃了一次,保证以后再也不会发生。

好心啦,别一直以Negative的眼光看世界,你到《创业、生意、商管》版看看,正正经经养鱼、种植的网友一大群,只要肯拼,哪里有人像你这样,每件事情都有故事讲,而且是一杆竹子打翻整船人。

讲给它们怕

它们就不敢出来拼了

通通来为我等打工。。。

然后每天在家上网,骂政府,骂老板。。。

然后下一代也这样。。

啊讲话就是这样的啦,你唱黑脸我唱白脸,你白脸我黑脸。。

这样才会弄到它们乱乱不知所措。。

哪里有全部人一面一致歌舞升平的。大家附声唱山歌咩。。

朝鲜啊

33岁的男人不年轻也不算老。 如果是打工的,33岁了还在为2-3千块生活费烦恼,那基本上可以算是没什么希望了。。

如果是自己在外面找吃的,应该还可以给个几年看看,一下发达你就hoseh料。 真正有本事的人是不可能被埋没的,希望他是这种人啦。

小龙女打桩 发表于 10-3-2016 11:04 PM

(其实是收万字的)

我知道你在讲谁。

残兵之上將潘凤 发表于 10-3-2016 11:09 PM
33了还那么窝囊,嫁给他然后帮他生几个穷三代再过着全家吃不饱的日子?

其实如果是没有家底,什么都要靠自己,出来工作还要负担家里的人,33岁就判他死刑会不会太过早?
没能力买房买车还没关系,我比较介意的是补贴这一环而已。
我也可以讲我很现实,我的consent是:我不需要你负担,你自己负担自己就好,可是不要让我负担你。

芒果冰 发表于 11-3-2016 05:12 PM
其实如果是没有家底,什么都要靠自己,出来工作还要负担家里的人,33岁就判他死刑会不会太过早?
我也可以讲我很现实,我的consent是:我不需要你负担,你自己负担自己就好,可是不要让我负担你。

除非那个男的有专业证书博士学历或者富二代,不然这样的男人就是废物一个,不过老实说愿意跟着这样的男人我看姑娘的条件也好不到哪里去

芒果冰 发表于 11-3-2016 05:12 PM

条件不好不可怕,最可怕的是知道自己条件不好还要充大头去买车买房享受物质的废物,这种人即使赚多少也不够花的,因为他是赚一万就想过赚两万的生活