佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 羽馨

没有毕业证书就没有结婚证书

羽馨 发表于 17-8-2017 08:15 PM
学历高尚就是龙或凤?

自己慢慢思考吧,什么叫攀龙附凤。
我的意思并不是说妳是为了攀龙附凤,但如果遇上了那是机缘,而妳所想的理想对象可能那张东西就帮得上。

个人觉得, 又上进的人,运气不会太差。

楼主加油。

羽馨 发表于 17-8-2017 06:24 PM
那是书呆子。。。

可是人家有几个硕士喔

偏偏有些人甚至因为先有结婚证书(早婚)才没有毕业证书(停学)
后来还是过得酱开心

不一定的,有时候书读得多证书高,情商也不一定高的

毕业证书跟结婚证书应该没有挂钩吧?
能不能理解成,要是你喜欢的对象,刚好是高学历,如果你也是高学历,自然门当户对不成问题。
那你在择偶条件占优势,因为你觉得你自己有条件,自然有选择别人的权利。
反之,要是你没有学历,碰上比你优势的人,你会自卑,觉得自己配不上人家。
在择偶条件上,自然不占优势,感觉你只有被选择的权利。

有句话说,女子无才便是德。
一般人认为,女人要以德为主,不需要什么才能。
可我认为古人这句话,是话中有话。
无才,不是指没有才能,而是我虽然很有才能,但一点也不炫耀,似有若无,这才是最高尚的德行。

以前我也不太喜欢念书,觉得我把念书的时间拿来工作,以后我就会有很多钱了。
可我爸爸认为,这个年龄,就是读书的时期,谈什么工作,工作是长大以后的事。
所以不管怎样,他都要把我送进大学,管我会不会念书,这个年龄就是应该待在学校。
我很感谢我爸爸,虽然他没受过什么教育,但他都把最好的留给我。

为什么要读书?
我曾经读过台湾一位律师,姓吕,这么写到...
学历重要,也不重要,但是如果你爱钱,学历肯定不重要,因为钱这种东西,是这样的:
成绩好的回来当老师,成绩不好的回来捐钱。
那么成绩中间的呢?当然就是乖乖纳税。
读大学对于赚钱很有帮助?错了,那是念书,不是读大学。
如果你要考律师,当然得大学毕业,但如果你要卖樱桃,是要有实务经验,还有读书。
学历只是证明你在这间学校学习过,但不保证你有学到东西。
除非你要考某些证照,才需要学历,否则学历和赚钱的相关性,大概只有八七分。
读书嘛,是为了自己爽,不是为了赚钱。
因为读书可以让你读到别人的世界,还有别人的脑袋,但不能让别人的钱一定能放进你的口袋。
大学最初的意义,是研究学问的殿堂,不是职业训练所。
大学可以让你学会某些领域的思考逻辑,作为这一辈子的必备工具。

所以,我不是很认同,那些说学历不重要的人。
因为对于我来说,我在的工作环境,刚好是看学历的。
或许有人会说,我不必读什么书,也一样比你们高学历的人赚得多。
学历,只是给我一个机会,但并不保证能让我赚大钱。
在这社会中,有多少人可以不靠学历就能赚大钱,拿高薪?
茫茫人海中,这么幸运的人肯定不是我,所以我需要更努力,借由学历让自己多一个机会,让别人看到我。
但我不否认,其他人或许比我付出更多倍,才有现在的成就。
每件事,都有正反两面,老在这问题纠结下去,很累的。

楼主,我只是借你的帖子发牢骚一下,不好意思。
因为以前老是被人家踩着尾巴,读个书也是罪。
现在看开了,很多事一笑置之就好。

评分

黑馬王子 + 5 我很赞同
samsilence + 5 精品文章

Follow Us
有些人不喜欢纸上谈兵,所以不喜欢读书,但其他方面肯定很有天分~

stupid819 发表于 17-8-2017 09:49 PM
可是人家有几个硕士喔

那又如何

manga123 发表于 17-8-2017 10:16 PM
偏偏有些人甚至因为先有结婚证书(早婚)才没有毕业证书(停学)
后来还是过得酱开心

所以那是有些人阿
每个人都是不一样的

lancer12 发表于 17-8-2017 10:19 PM
不一定的,有时候书读得多证书高,情商也不一定高的

赞同, IQ和EQ本来就不一样的。

不想告诉你 发表于 17-8-2017 10:21 PM
能不能理解成,要是你喜欢的对象,刚好是高学历,如果你也是高学历,自然门当户对不成问题。
那你在择偶条件占优势,因为你觉得你自己有条件,自然有选择别人的权利。
反之, ...

哇, 我还以为你要辩论呢。。。
不过你解释的女人无才便是德, 我很喜欢。
做为一个女生要有智慧而不是聪明伶俐。懂得越多的人越不会急着凸显自己。爬得越高的人也更会去体谅下面的人。
发完牢骚大家一起加油!

觉得你妹还是学习如何去跟人相处和沟通会更好

自己设出来的条件往往在之后会变得无所谓

神垂死 发表于 17-8-2017 10:35 PM
有些人不喜欢纸上谈兵,所以不喜欢读书,但其他方面肯定很有天分~

不否认, 人各有长处

Decks 发表于 17-8-2017 09:13 PM
个人觉得, 又上进的人,运气不会太差。

楼主加油。

谢谢你, 我会加油的

夕阳子句 发表于 17-8-2017 11:05 PM
觉得你妹还是学习如何去跟人相处和沟通会更好

自己设出来的条件往往在之后会变得无所谓

我还真不知她设什么条件了

羽馨 发表于 17-8-2017 11:12 PM
我还真不知她设什么条件了

你看回你的标题

樓主還挺矛盾,努力為了找另一半找男人,卻特別強調不想屈服於男人過日子。

啊不然呢 发表于 17-8-2017 05:13 PM
我老婆只有中五离校证书

我给了她一张结婚证书

还有两张出生纸

这三张证书,一辈子有效期,永不裁员

很少看你這麼認真這麼深情回答一個帖

不想告诉你 发表于 17-8-2017 10:21 PM
反之, ...

你說你的領域看重學歷,你在什麼領域的呢?
怎麼說讀個書也是罪?

羽馨 发表于 17-8-2017 11:04 PM
哇, 我还以为你要辩论呢。。。
不过你解释的女人无才便是德, 我很喜欢。
做为一个女生要有智慧而不是聪明伶俐。懂得越多的人越不会急着凸显自己。爬得越高的人也更会去体谅下面的人。
发完牢骚大家一起加油!

我要是辩论肯定会输,因为我不擅长言语表达。
也给你一个鼓励,这里评论正面负面也有,不要太在意。加油