佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigcn

请教本论坛的反中者---理性讨论

aquarius@ 发表于 24-4-2019 10:52 PM
烧车砸店好像时常发生在你最崇尚的国度吧? 现在港人融入这文化,你不是应该见之而喜乐吗?

黑皮本来就有玩火的传统 麻烦港灿尊重点别人的传统

cwch36 发表于 24-4-2019 02:35 PM
港台人說泥馬“誰和你是同胞?”
聽了大快人心呀!

有没有港台人这么说?肯定有。
是不是所有港台人都这么认为?我觉得肯定不是。
这就和说中国人素质低一个道理,拿着个体当全部,混淆概念罢了。

D01炮友 发表于 24-4-2019 03:41 PM
你的祖父祖母冒死南下本来就是贪生怕死, 不要说的自己那么伟大
当年抛弃中国, 今天中国强大了就粘中, 鄙视马来西亚
至少反中在马来西亚是没错, 一切以马来西亚利益为先
你连印度人都不如

你的话有些矛盾,“冒死”南下怎么马上就贪生怕死了呢?
在那个年代有勇气走出来,而且走那么远的,都不是一般人。
如果你也是马来西亚人,你的先辈不也是这样的一群人吗?为什么咱们华人就那么喜欢互斗呢?

D01炮友 发表于 24-4-2019 03:49 PM
告诉我, 马来西亚人反中共问题在那里?

我们反美, 反日, 反英, 反中, 只要对马来西亚不利就反!
谁对马来西亚好我们就支持!

不要和我说我们用很多中国制造就不能反中
我们用很多美国产品, 日本产品, 只 ...

马来西亚人反中很正常啊,但是为什么马来西亚的马来人印度人不那么强烈的反中,反而是一些华人那么热衷,那么坚持的在反中?这就是我好奇的地方啊,能够回答我这个问题吗?因为按照普通人的思维我们有血脉的联系,有感情的维系,关系应该要好很多啊,但是为什么就是一些这样的人在锲而不舍,毫不利己的反中呢?

sm99999 发表于 24-4-2019 07:08 PM
先说明,我有亲戚和同事是中国人。

而我,是马来西亚人,马来西亚华人,国籍是马来西亚,不是中国大陆,不是那些开口闭口就是我是中国人,可是却拿着马来西亚国籍,去不敢移民回大陆的人。

我讨厌邪恶的政党, ...

很感谢你这么认真的回复。
老共所犯下的种种恶行我都知道。有的时候也会给同事朋友“科普”一番。说道激动处心里也是激愤不已。
但是,中国历经了晚清、民国、抗日、内战,对于战争已经厌恶到骨头里了。所以暴力革命应该不会在中国出现,那么民主改革就必然会以一种缓慢的起伏的螺旋状的姿态进行。如果纵向比较,2019年的大陆和1960年代的大陆已经进步很多,只是对比世界主流的价值还是有很大距离就是了。
所以请关心大陆的人不要失望,也不要着急,会实现的,这一点我始终坚信。
至于你说的维护中国,我觉得是一种情感使然,我离开自己的家乡在别的城市工作生活,但是只要任何人说我的家乡不好,我也会忍不住反驳,忍不住站出来维护我的家乡。然而我的户籍已经迁到了我在的城市。如果我要维护我的故乡就必须把自己的户籍再迁回我的故乡吗?这是不是一种毫无逻辑的,吵架式的语言?
华人是一个很特殊的团体,到了任何地方都要保留自己的传统文化,这是我们的优点,是我们拥有五千年文明的积淀,难道就必须放弃我们的文化完全变成别人希望的样子才好吗?
我知道所有一切的根源还是大陆这个承载华夏文明的主体不够强大,不够民主,不够文明。我们会努力,当这个民族强大到可以给散落在外的游子遮风避雨的时候,希望你能以生为一个华人而骄傲。

bigcn 发表于 25-4-2019 09:05 AM
很感谢你这么认真的回复。
老共所犯下的种种恶行我都知道。有的时候也会给同事朋友“科普”一番。说道激动处心里也是激愤不已。
但是,中国历经了晚清、民国、抗日、内战,对于战争已经厌恶到骨头里了。所以暴力 ...

可能是太多5毛和水军吧,它们弄得我越来越觉得中国现在在开倒车。
各种各样的限制,各种各样的的被消失,各种各样的评论被遮蔽,各种各样的敏感词,已经让我觉得中国现在步入一个自我感觉强大,可是对所有人所有事都无法容忍的地步,像一个强大的流氓,不讲道理,把讲道理视为是弱者的行为,美其名“看到祖国那么流氓,我就放心了”。

Follow Us
bigcn 发表于 24-4-2019 09:14 AM
大家都请理性的发表观点,咱们一起来研究下这个问题,这对大家都是有利的

欢迎中国同胞来这论坛谈天交流
十分欣赏你的理智和阔大的胸怀
比起那些反中粪青和台巴子好的多了

sm99999 发表于 25-4-2019 09:31 AM
可能是太多5毛和水军吧,它们弄得我越来越觉得中国现在在开倒车。
各种各样的限制,各种各样的的被消失,各种各样的评论被遮蔽,各种各样的敏感词,已经让我觉得中国现在步入一个自我感觉强大,可是对所有人所有 ...

其实你看反中们不也这副嘴脸?
一副"看到美国这么流氓我就开心"
呕。。。。。

大炮勇男1 发表于 24-4-2019 11:00 AM
因为大陆人的投诉,所以傻孩佳礼就把那二字自动转化为“中国”,所以间接的默认了那二字为中国!?

那么你一定是支 /那人

蟋零 发表于 24-4-2019 10:38 PM
我狠走狗罢了
港灿那种暴徒亡命式的占街烧车砸店 是在展现什么春民意?

马国的示威?结果
lynas 洋垃圾 废死  90%固打 爪夷文 全部是民意?

我十分支持你的立场!

sm99999 发表于 25-4-2019 09:31 AM
各种各样的限制,各种各样的的被消失,各种各样的评论被遮蔽,各种各样的敏感词,已经让我觉得中国现在步入一个自我感觉强大,可是对所有人所有 ...

额,这些是分场合的吧。如果中国真的不讲规则,那么社会是没有秩序的。网络是老共的弱项,老共很多官员视网络为洪水猛兽。所以,表面上凶狠的人其实软弱的。过几年你会发现习大大其实也很可怜的(过几年再来检验我这句话,现在喷我我不反驳)。

D01 发表于 25-4-2019 01:36 AM
那么你一定是支 /那人

看到吗!?这条白瓷在做啥?!所谓“反中”还是“亲中”??!!?

D01 发表于 25-4-2019 09:38 AM
我十分支持你的立场!

我是想要来印证一下一些自己的想法,但是在讨论中引起了大家的一些互相攻击,这让我觉得很不舒服。
我觉得那些“反中”的人对中国或者中华民族心底是有感情的。至少比漠不关心要好很多。

大炮勇男1 发表于 25-4-2019 09:45 AM
那么你一定是支 /那人

看到吗!?这条白瓷在做啥?!所谓“反中”还是“亲中”??!!?

不要总想着针对、攻击别人。你这是关闭了表达自己观点的机会

大炮勇男1 发表于 25-4-2019 09:45 AM
那么你一定是支 /那人

傻瓜
你的种族项目填写什么啊?
请用马来文发声出来

bigcn 发表于 25-4-2019 01:49 AM
不要总想着针对、攻击别人。你这是关闭了表达自己观点的机会

我针对?原来你可双重标准哦!?口口声声说反中常常骂支/那。原来所谓“亲中”说就无所谓?!呵呵呵!?

bigcn 发表于 25-4-2019 09:47 AM
我是想要来印证一下一些自己的想法,但是在讨论中引起了大家的一些互相攻击,这让我觉得很不舒服。
我觉得那些“反中”的人对中国或者中华民族心底是有感情的。至少比漠不关心要好很多。

老实说这论坛里
本来就是充满着火药味和互相攻击
缺乏讨论与交流
任何一个理性的主题都会有几个反中混蛋在捣乱

大炮勇男1 发表于 25-4-2019 09:57 AM
我针对?原来你可双重标准哦!?口口声声说反中常常骂支/那。原来所谓“亲中”说就无所谓?!呵呵呵!?

呵呵呵!
你自己骂支/那就可以
别人说你是支/那就不行?
你真是典型的双重标准

cwch36 发表于 24-4-2019 02:35 PM
港台人說泥馬“誰和你是同胞?”
聽了大快人心呀!

看到新香港人说
我是中国人
真是大快人心

你的倭奴主子最近好像不行了
得空去看看它吧!

大炮勇男1 发表于 25-4-2019 09:57 AM

你看,还是这么尖锐。有时间的话欢迎来中国大陆看看。其实我们不是那么没有人权,不是暗无天日的。如果有幸能来我所在的城市的话,我请你吃些本地特色小吃。