佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UniStudent84

19种 芝士蛋糕&甜点|食谱,资讯-

LazyBee 该用户已被删除
原帖由 UniStudent84 于 14-5-2006 09:12 PM 发表
把你的tiramisu版本贴上来..
和大家分享分享..我也想尝试不一样的食谱.

可以在到我的帖子里看看....

原帖由 于 16-5-2006 09:58 发表
想知道简单的海绵蛋糕,如何做呢!
不好意思,我很笨的。。。。。
希望,你可以帮帮我哦!

看贴 # 4

http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=1

楼主,你住哪里的?我想去你的家学做蛋糕哦...我理解能力不是很好,所以你写那么多我还是看不懂哦!!要亲自做我才明白的...楼主,你就亲自教我怎样做好吗?因为我想亲手做给我男朋友吃,当做他的生日礼物...好不好??你就教教我吧...!

我来自SABAH的。。。你住哪里哦???!!
其实很容易的。。。你可以试试做 "云石巧克力芝士蛋糕
Marble Chocolate Cheese Cake"。。
这个比较简单~

http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=3

巧克力芝士蛋糕
Chocolate Cream Cheesecake

材料:

饼底 base

A) 200克 消化饼 Digestive Biscuit (压碎/ Crushed)

B) 120克 牛油 Butter (溶化/ Melted)

芝士馅料 Filling

A) 500克(g) cream cheese & 60 克(g) Brown Sugar

B) 40 克(g) 普通面粉 Flour

C) 5 蛋黄 Yolks

D) 200 克(g) 动物鲜淇淋  whipping cream

E) 200 克(g) 黑巧克力[溶化] dark chocolate [melted] & 60 克 鲜奶 Fresh Milk

F) 5 蛋白 Egg Whites & 80 克(g) 幼糖 Castor Sugar

________________________________________________________________________________

做法:

饼底 base

将压碎的消化饼和溶化牛油混合均匀,然后压紧在9” 烤盘里.

放入冰箱冷藏 15-20 分钟

芝士馅料 Filling

1. 将 (A) 搅拌松发, 然后拌入 (B) 搅拌均匀,

2. 加入 (C) 搅拌均匀, 再倒入 (D) 搅拌直到光滑

3. 将 (E)的混合搅拌, 然后倒入以上的混合料,搅拌均匀

4. 将 (F)的蛋白打直发泡, 然后加入幼糖, 搅拌到到发/硬.

5. 把打发的 (F) 倒入 混合料, 稍微搅一搅.

6. 将 芝士馅料倒入饼干上.

7. 放入烤箱, 以 water bath 水浴法 方式 用 160 度的火温 烤 60-80分钟.

8. 然后把烤好的蛋糕放入冰箱冷藏 4-5小时.

________________________________________________________________________________
装饰

* 可以用 巧克力Ganache做为 topping 的装饰

材料:
150克  动物鲜淇淋  whipping cream

250 克(g) 黑巧克力[切碎] dark chocolate [chopped]

1. 把 动物鲜淇淋 和 180 克 的 黑巧克力 混合一起 , 然后以小火煮沸.待冷.
2. 然后放入冰箱冷藏2 小时.
3. 将它从冰箱那出来, 然后打发.
4. 把打发的 巧克力Ganache 涂在蛋糕表面.
5. 把剩下 70克的 黑巧克力洒在蛋糕表面就可以了.

原帖由 UniStudent84 于 20-5-2006 09:48 AM 发表
我来自SABAH的。。。你住哪里哦???!!
其实很容易的。。。你可以试试做 "云石巧克力芝士蛋糕
Marble Chocolate Cheese Cake"。。
这个比较简单~

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.ph ...

那你现在在住哪里?我是JOHOR人,但现在在KL做工...

Follow Us
原帖由 la^jo 于 22-5-2006 14:08 发表

那你现在在住哪里?我是JOHOR人,但现在在KL做工...

我在 sabah...住在 KK ...

要敢敢的去做...不会很难的...真的想学的话, 可以向你的 妈妈 或 朋友学习...

好赞的帖哦。。
以前在家里我也有试过自己做蛋糕。。不过出来之后就很少作了。。
谢谢楼主的分享,我没有试过作cheese cake..
不过,看了这个帖之后很有兴趣想试一试呢

原帖由 UniStudent84 于 23-5-2006 06:26 PM 发表

我在 sabah...住在 KK ...

要敢敢的去做...不会很难的...真的想学的话, 可以向你的 妈妈 或 朋友学习...

那好吧!我会试一试去做!!无论如何,谢谢你哦...!!

回复 #105 UniStudent84 的帖子

装饰

* 可以用 巧克力Ganache做为 topping 的装饰

材料:
150克  动物鲜淇淋  whipping cream

250 克(g) 黑巧克力[切碎] dark chocolate [chopped]

1. 把 动物鲜淇淋 和 180 克 的 黑巧克力 混合一起 , 然后以小火煮沸.待冷.
4. 把打发的 巧克力Ganache 涂在蛋糕表面.
5. 把剩下 70克的 黑巧克力洒在蛋糕表面就可以了.

UniStudent84, 请问怎样才算是打发?

对不起这么慢才回你的贴,
因为whipping cream 本来是水水的, 如果打发了,它会好像你普通吃蛋糕上层的icing 一样...打发的whipping cream 会变的结实,不容易流倒...

很像很好吃酱紫
皇上通常很懒惰自己动手做啦.

原帖由 kazemori 于 26-5-2006 10:08 AM 发表
.....

楼主,请问是不是要等whipping cream + 巧克力解冻了后才能够打发?冷冻了的它会不会很硬?

原帖由 UniStudent84 于 30-5-2006 06:56 AM 发表
对不起这么慢才回你的贴,
因为whipping cream 本来是水水的, 如果打发了,它会好像你普通吃蛋糕上层的icing 一样...打发的whipping cream 会变的结实,不容易流倒...

不大紧,没有等很久吧了。谢谢你了,我会回去试试看,做了我会把照片post上来给你看看。

原帖由 幸福的国度 于 30-5-2006 12:12 发表

楼主,请问是不是要等whipping cream + 巧克力解冻了后才能够打发?冷冻了的它会不会很硬?

不会很硬...不是冷冻, 是把它放冷而已

我想知道什么是淡忌廉....英文叫什么?? 有图图可以看吗?

楼主,这是我的成品,你觉得如何呢?外表很丑可是很好吃哦 。还有用剩很多的巧可力Ganachem, 不知道怎样用。

对不起,想请问一下楼住为什么我的cheese陷料不粘饼底呢?切块了会脱出来的。

6230 该用户已被删除
我从某烘培书看到一个chocolate cheese cake 的做法,但不是很了解,求救!!!

材料篇

CHEESE FILLING
- plain chocolate in small pieces         275g
- cream cheese, at room temperature       1.2kg
- granulated sugar                        200g
- vanila essence                          10ml/2 tsp
- eggs, at room temperature               4
- soured cream                            175ml
- cocoa powder                            15ml/1 tbsp

CAKE BASE
- chocolate biscuits, crushed             200g
- butter, melted                          75g
- ground cinnamon                         2.5ml

1st of all, 里面提到的 cream cheese ,是不是直接能在超市找的 cream cheese? then, 在这里小弟不明白当中 ground cinnamon 是什么来的,察过字典后是桂皮的意思,but, 还是不是很了解,是粉?是liquid? 它长什么样? 我有try 去超市找,找没有...
有人知道它是什么吗?

6230 该用户已被删除
then for 这个书里的做法是: (不好意思,因为是英文的书,所以我打英文,避免歪曲里面要表达的意思)

1. Preheat oven to 180C/350F. Lightly grease the base and sides of a 23 * 7.5 cm in springform tin.

2. To make the base, mix the crushed biscuits with the butter and cinnamon press the mixture evenly on to the base of the tin to make a crusht. Melt the chocolate and set it aside.

3. Beat the cream cheese until smooth, then beat in the sugar and vanilla essence. And the eggs, one at a time.

4. Stir the soured cream into the cocoa powder to form a paste. Add to the cream cheese mixture. Stir in the melted chocolate and mix until smooth.

5. Pour the filling on to the base. Bake for 1 hour. Cool in the tin, then remove the sides of the tin and slide the cheesecake on to a plate. Serve chilled.

做法粉简单! but 我这里没有机器帮忙...不懂在打那个cream cheese until smooth时,会不会打死我... =_= ...担心中...

这将是小弟第一次做 cheese cake ,有没有什么忠告 for 小弟吗?

原帖由 6230 于 6-6-2006 08:25 发表
我从某烘培书看到一个chocolate cheese cake 的做法,但不是很了解,求救!!!

材料篇

CHEESE FILLING
- plain chocolate in small pieces         275g
- cream cheese, at room temperature       1.2kg
- ...

答案:

对.. CreamCheese是在超级市场可以买的到的..你可以refer去这贴的第一面,我有大略的介绍了cheese 的种类///

你讲的ground cinnamon 应该是粉类..我也不是很清楚.你可以到蛋糕专卖店买..他们会告诉你的..[/
color]