佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✿我的仓鼠乐园✿ 荒废多年,终于加照了 第50页 22/07/2011

恭喜lz一周年纪念
又加上双喜临门,
好期待看你的龙猫哦^^

原帖由 wisely_suyong 于 30-10-2008 02:13 PM 发表
请问各位大大如何为你们的爱鼠冲凉??
我昨天放它们去水里但他们好像很怕喔。。。
有什么解决方法吗??

去买bath sand吧~

我的SOT掉鸟~哈哈哈哈
黑黑两粒,睡在一起像大*酱,哈哈哈
不过很可爱~无辜的眼神

我有个问题很好奇。。。
syrians脚板有一粒粒是正常的吗?
我的syrian脚板有一粒粒的。。

原帖由 lostworld 于 3-11-2008 09:51 PM 发表
我有个问题很好奇。。。
syrians脚板有一粒粒是正常的吗?
我的syrian脚板有一粒粒的。。

正常的...我的也有....

今天要出门工作时它还好好的,下午回家时,他突然变成瘦瘦的(好像是泻肚子),肚子撑到很吃力,
摸它时已经闭上眼睛了,现在唯有等待奇迹 ,现在根本没有心工作。。。。。

我的syrian要离开我了

Follow Us
原帖由 wisely_suyong 于 7-11-2008 02:56 PM 发表
今天要出门工作时它还好好的,下午回家时,他突然变成瘦瘦的(好像是泻肚子),肚子撑到很吃力,
摸它时已经闭上眼睛了,现在唯有等待奇迹 ,现在根本没有心工作。。。。。

我的syrian要离开我了  ...

你是不是经常喂他们吃水果的?
我在friendster看到你给他吃梨子
他们主要是吃干粮的,不能够给他们吃太多的蔬果,因为摄取过量会导致软便,严重就腹泻的。

原帖由 天秤座csy 于 29-10-2008 09:51 AM 发表
龙猫~恭喜恭喜!!几时会有照片看

(小鱼应该想有一只龙猫很久了

等我有空上传照片的时候就有照片看了
笨笨太黑了,很难拍到他的照片

原帖由 哈利 于 29-10-2008 04:40 PM 发表
如果它会游泳我就把它养在 鱼缸里

可能你的鼠鼠是世界唯一会游泳的鼠咯,创世界纪录了

原帖由 wisely_suyong 于 30-10-2008 02:13 PM 发表
请问各位大大如何为你们的爱鼠冲凉??
我昨天放它们去水里但他们好像很怕喔。。。
有什么解决方法吗??

你去买鼠鼠专用的细沙/沐浴沙,不要买有香味的。倒一点在小盆/小桶里,放他进去,他自己就会滚的了。
如果他不会的话,你轻轻把他反过身来,轻轻按着他的肚子,教他洗澡。
我的龙猫很爱洗澡到过头了,放他出来自由活动,他跑去滚我家的抹脚布

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 9-11-2008 12:59 PM 发表

你是不是经常喂他们吃水果的?
我在friendster看到你给他吃梨子
他们主要是吃干粮的,不能够给他们吃太多的蔬果,因为摄取过量会导致软便,严重就腹泻的。

我是新手,间接赔上我爱鼠的宝贵性命,我以后也不敢为他们吃蔬果了
我BiBI的另一同伴也是好像全身无力的,眼睛也张不开,好像也是泻肚子,有什么办法可以挽救吗?
我已经失去Bibi了,不能再失去多一只SYRIAN了。。。

原帖由 wisely_suyong 于 9-11-2008 03:32 PM 发表

我是新手,间接赔上我爱鼠的宝贵性命,我以后也不敢为他们吃蔬果了
我BiBI的另一同伴也是好像全身无力的,眼睛也张不开,好像也是泻肚子,有什么办法可以挽救吗?
我已经失去Bibi了,不能再失去多一只SYRIAN ...

其实他们是可以吃少许的蔬果的,可是要确定洗净没有农药,最好都是买有机的。
他们只能够吃很少量,过多不好的。千万不要乱乱喂他们吃人吃的东西。那些盐分/糖分对我们来说是很少量,对他们来说可能是他们一辈子的分量了。确定食水干净,居住环境也要注意。
你带他去看看医生比较好,再拖恐怕是来不及的了。
平时你都是给他们吃什么的?水有没有每天换?几久清理一次笼子?
bibi走后你有替笼子消毒吗?你检查看看他的粪便是不是硬硬粒状的,肛门附近有没有很脏?
我怀疑会不会是湿尾症。传染力很强的,就算看医生救回的可能性也不高 如果你还有其他的鼠鼠,替他们分离到远远的。免得另外一笼会被传染。

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 9-11-2008 04:15 PM 发表

其实他们是可以吃少许的蔬果的,可是要确定洗净没有农药,最好都是买有机的。
他们只能够吃很少量,过多不好的。千万不要乱乱喂他们吃人吃的东西。那些盐分/糖分对我们来说是很少量,对他们来说可能是他们一辈子 ...

它的肛门有点脏。。如果是湿尾,为什么眼睛好像有一层东西的。。看到他现在这样子,真得很可怜,我多数都是一星期洗一次的,BIBI走后我有洗,现在它的笼我给另外两只CAMPBELL住了。。。我这边没有兽医,怎么办??

刚刚回家,我的宝贝也去世了
它也走得很安详。。。
其实我在想这样也好,因为我不忍心看着它被伤病折磨。。。。
我把它和BIBI葬在一起。。。
一周内双重打击。。。欲哭无泪~~

原帖由 wisely_suyong 于 10-11-2008 08:15 PM 发表
刚刚回家,我的宝贝也去世了
它也走得很安详。。。
其实我在想这样也好,因为我不忍心看着它被伤病折磨。。。。
我把它和BIBI葬在一起。。。
一周内双重打击。。。欲哭无泪~~

想不到还是来不及帮到你。。。
你还是新手,要多多做功课。暂时就把剩下的2只鼠鼠照顾好,注意看有没有变化,有没有传染到。
惨痛的经历让你吸取经验,造福给你其他的鼠鼠。
你的宝贝去当天使了,去了没有病痛的地方,别难过了

因为有会员pm问我如何照顾产后鼠鼠,顺便把回复她的内容贴上来

1. 把笼子移去清静的地方,让鼠妈妈不被吓到/被打扰。
2.用块布把笼子盖上。
3.不能够看她和宝宝。更加不能碰。宝宝一旦有人的气味,鼠妈妈会吃掉/咬死/弃养/不喂奶。
4.14天内不要换木屑。因为14天左右宝宝才会开眼,会自己找食物了。
5.每次添食物/换水的时候要小心,不要惊吓到鼠妈妈。我的方法是把汤匙绑在筷子上,手尽量避免靠近到鼠妈妈。
6.可以给鼠妈妈吃水煮蛋白补身。喂奶期间的鼠妈妈会瘦到很快,尽量照顾好她。如果鼠妈妈没有吃完,一定要拿出来,免得蛋白变质她还跑去吃。面包虫也是一个很好的选择。鼠鼠会比较喜欢面包虫多过水煮蛋白。一天喂大概2条就足够了。

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 10-11-2008 11:35 PM 发表

想不到还是来不及帮到你。。。
你还是新手,要多多做功课。暂时就把剩下的2只鼠鼠照顾好,注意看有没有变化,有没有传染到。
惨痛的经历让你吸取经验,造福给你其他的鼠鼠。
你的宝贝去当天使了,去了没有病痛 ...

我之前是两只一起买回来的,所以它们走时我也选择葬在一起,在我的火龙果树旁。。。
昨晚我又去宠物店时,竟然又给我看到一只无论是眼睛和肤色都和bibi很像的SS...

原帖由 wisely_suyong 于 11-11-2008 01:12 PM 发表

我之前是两只一起买回来的,所以它们走时我也选择葬在一起,在我的火龙果树旁。。。
昨晚我又去宠物店时,竟然又给我看到一只无论是眼睛和肤色都和bibi很像的SS...

不要太伤心哦
下次要更小心翼翼哦

这贴怎么沉到那么远去啊。。
顶~

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 28-10-2008 06:38 PM 发表

小鱼工作忙,所以不能常上来 有空的话就会上来看看
还有一个最新消息 小鱼领养了一只龙猫

龙猫哦!!快快放照片上来!你的是什么颜色的??我也有一只哦 。。。