佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

原帖由 guilimen 于 4-5-2009 04:05 PM 发表
你應該會理解--------魔比佛更加像佛.

奧修的思想本來就是很獨特的智慧.

他悟道後的死穴:-

(a)恐懼一世人"默默無聞"
(b)錢不夠用

其实我曾经也觉得他在骗人,因为他还有收集劳师莱斯名车的嗜好,我总觉得他贪念很重。

但后来在某些演讲里我才知道他之所以要搞社区,累计财富其主要原因是有科学根据的,因为当人连“需求”(吃饱睡暖那些....)都无法被满足时,根本无法去搞什么灵性体验。有一次他还说是透过现实的手段去吸引人来“悟道”,因为他觉得商业手段有其好处,达摩去靠皇帝也是这么一回事,说得俗套点就是有钱使得鬼推磨,一颗雄心壮志想度众生于苦海,但却用不得其法就会事倍功半。

他对“钱”的观念很独特,他觉得“钱”就像科技,可以用来提高文明,既能制造杀戮武器;他也极力反对圣雄甘地无视科技的想法。

说他为了出名应该是有证有据的,但他到底有没有看透“名利”的本质,进而利用“名利”来吸引求道者,这应该很难有个确切定论吧?

老实说,关于修富道和修贫道的看法我实在搞不懂,因为对我来说最有效的方法就是好方法,规律兄可以讲解一下关于修贫道的必要性吗?

回复 1370# Roy_Tantra5053 的帖子

魔------看透人類的弱點後,故意''投其所好'',玩弄私心名利來Recruit自己的財富.

佛------看透人類的弱點後,不可能Jatuh Standarh去''投其所好'',也不忍心玩弄名利來做Recruit.

開悟後就不會再開悟了,但是會有時空的演變.(樹木,煤炭,鑽石)

開悟者只不過是'煤炭''的standard.

奧修開悟後,懶惰再繼續演變成''鑽石''的漫長''戒律''路程.
所以他故意製造合情合理的藉口,為了滿足自我私心

(1)因為我想玩女人,所以我故意把肉體說成是''新瓶舊酒''
(2)因為我想花錢,所以我故意把價值貶低成沒有價錢.
(3)因為我想嗑藥,所以我故意強調毒品的''暫時騙腦''.

回复 1370# Roy_Tantra5053 的帖子

奧修假設的理論.

----窮人天生是有罪的.

-----窮人是卑鄙無恥的生命

------窮人是罪惡的根源.

這種"有了很多錢後,就不會再想錢了"的論調.

原帖由 guilimen 于 4-5-2009 05:30 PM 发表
魔------看透人類的弱點後,故意''投其所好'',玩弄私心名利來Recruit自己的財富.

佛------看透人類的弱點後,不可能Jatuh Standarh去''投其所好'',也不忍心玩弄名利來做Recruit.

開悟後就不會再開悟了,但是會有時 ...

嗯....我大致能明白你的意思,事实上奥修的诡辩伎俩也相当不简单,不管他谈“性”,“钱”或“自我”都有一套完美无暇的理由做后盾,我有时仅是怀疑,却无法看透他的想法有何不妥,只能用“特别”去定义。

我觉得我不明白的原因可能是我的程度无法看到“佛”到底是什么样的境界吧?

请问...“钻石”是一个怎样的境界?

另一个问题是....

因为我倾向于“目的”,对我来说学哲学或佛法的最终目的就是提升人类整体意识,成道者的使命就是搞灵性教育,所以在我看来能唤起人们内心的“真善美”或“爱”的人就是“佛”。

假设...商业手法很有效,你会赞成一位“佛”透过这种方式来帮助依然处于苦海的人吗?

或者你的意思是....玩手段的就是“魔”,只是字面上的不同,事实上魔和佛也一样导人走向正途?

原帖由 guilimen 于 4-5-2009 05:42 PM 发表
奧修假設的理論.

----窮人天生是有罪的.

-----窮人是卑鄙無恥的生命

------窮人是罪惡的根源.

這種"有了很多錢後,就不會再想錢了"的論調.

我相信这些假设存有一些误解,他曾经讲解过一个希腊古代的哲学派,他们奉行类似金庸小说里“丐帮”的行径,甚至透过贫穷来考验意志,他把那些乞丐比喻成“一无所有的皇帝”,因为他们虽然没有身外物,但却是思想的主人,而皇帝却是“拥有一切的乞丐”,拥有物质,却沦为思想的奴隶,继续被贪念牵着鼻子走。

依我对奥修的了解看来,他不曾否定穷人,只是他觉得吃不饱睡不暖就无法谈灵修而已。简单的说...他就是有点讲一套做一套,一边评击富人,一边自己累积财富,但他总能讲出别人累积财富的愚蠢,却也能讲出自己累积财富的精明。

不过有一点可以肯定,他相当痛恨贫富悬殊,而且很赞同共产主义,但他推崇的共产主义和现今的共产党有本质的不同。他自创的“社区”就是他共产主义的锥型,记得有本书详细讲解过他“社区”的运作,除了他擅用资金买名车的举动,我就无法看到有任何弊病,甚至可以说是一种完美的社会形态,而且我有预感...中国也必定有一天会运用这种开明的共产主义。

规律兄可以说说你对“钱”的看法吗?

回复 1373# Roy_Tantra5053 的帖子

假設...商業手法很有效,你會贊成一位“佛”透過這種方式來幫助依然處於苦海的人嗎?No,No,No........

玩手段的就是“魔”,只是字面上的不同,事實上魔和佛也一樣導人走向正途?
No,No,No........

假設你想要解放一位妓女脫離''做雞''的生活.

(1)你和她大談道德經或愛滋病,勸告她從拾尊嚴或修復尊嚴的好處?

(2)你故意先和她上床,才用''愛人''的身份來說服她退出妓女的生涯?

如果你想''叫雞'',不必給自己多多''義正嚴詞''的藉口.

一開始就做錯,嘗到做錯的爽,還會回頭嗎?

每一個賊爸,賊子,賊爸孫,天生出來都是準備去坐監牢,

他們的可憐蟲命運,成為社會的''反面教材''功能.

Follow Us

回复 1374# Roy_Tantra5053 的帖子

如果奧修和大陸政府肯實行''兩個國會''的議程通過法,

(1)治政黨的國會-------先通過議程

(2)反對黨和人民代表-----再次通過議程

把總統,元首的權利減到最低,

那麼 ,累積金錢是無罪的,玩弄金錢是可愛的.

原帖由 guilimen 于 4-5-2009 06:55 PM 发表
假設你想要解放一位妓女脫離''做雞''的生活.

(1)你和她大談道德經或愛滋病,勸告她從拾尊嚴或修復尊嚴的好處?

(2)你故意先和她上床,才用''愛人''的身份來說服她退出妓女的生涯?

好微妙的比喻。

我想....这种普渡众生的想法有点一厢情愿,已经本末倒置。

不过坦诚的说句...我的思想处于第二个方法~

但我不是很明白“叫鸡”错在哪里,我给她钱,她给我爽,有缘的话我给她几招赚钱门路帮她上岸,然后她又给我爽,虽然是一场交易,但大家都各有所获。错应该是错在“道德”不允许,但在我看来社会结构导致有人“做鸡”,社会更加不道德。

这样说...有没有奥修的影子在~

话说回来...如果要用“叫鸡”来形容这种问题的话.....我的疑惑简单的说就是...我还跳不出“叫鸡”的欲望,但却急着想帮助人对吗?

回复 1377# Roy_Tantra5053 的帖子

你的腦子很快,答對的機率又高,

但是你沒有辦法去悟道,因為你不肯吃虧.

如果你定位了''大丈夫,打死不准降低身份來以牙還牙'',

你就會產生某種''高頻人格''的能力來讓他們欺負了.

情願吃暗虧也不要玩手段來贏過任何人, 葡萄成熟的機會就很快會出現了.

有幾次我看到你頓悟的''觸點''跑了出來, 但你的腦袋正在忙著和他們打仗,

很可惜,你錯過了幾次的大好機緣.

希望你改天和他們打仗到一半的時候,你會把握頓悟的三秒.

回复 1378# guilimen 的帖子
你那能勉强年轻人呢?
他年轻有为,为的就是争个[出头]天。(更何况他天生正义)
他必须学我[好象]个缩头乌龟,才能象你那样[是]。

原帖由 guilimen 于 4-5-2009 09:25 PM 发表
你的腦子很快,答對的機率又高,

但是你沒有辦法去悟道,因為你不肯吃虧.

如果你定位了''大丈夫,打死不准降低身份來以牙還牙'',

你就會產生某種''高頻人格''的能力來讓他們欺負了.

情願吃暗虧也不要玩手段來 ...

嗯...不是很明白。

不过我敢说那些口头之争只是锻炼一下自己的逻辑能力,手段的应用也不是我本性的反应,只是想观察和研究一下人的心理而已。

“高频人格”的含义我不是很懂,但我并没有刻意在论坛塑造什么人格,有时候只是配合抛书包文化而已。

我不懂要怎样证明自己不怕吃亏,但某程度看来如果我爱面子,连一个虚无的论坛id都看不开的话,现在我应该会是一位讲好话的论坛好好先生了。

有幾次我看到你頓悟的''觸點''跑了出來, 但你的腦袋正在忙著和他們打仗,

很可惜,你錯過了幾次的大好機緣.

希望你改天和他們打仗到一半的時候,你會把握頓悟的三秒.

有什么其他顿悟的建议和法门吗?

原帖由 自闭乐 于 4-5-2009 09:50 PM 发表
回复 1378# guilimen 的帖子
你那能勉强年轻人呢?
他年轻有为,为的就是争个[出头]天。(更何况他天生正义)
他必须学我[好象]个缩头乌龟,才能象你那样[是]。

需要智慧的人,摆脱不了知识的泥沼;需要知识的人,摆脱不了幻想的智慧。

回复 1379# Roy_Tantra5053 的帖子

頓悟有很多種方法和管道.

最圓滿的方法是''閱人無數''.

你可以嘗試去打多一份Receptionist接待員或類似''知客僧''的工作.

分秒冷眼旁觀,看盡天下間的貪,嗔,痴,疑,慢----

都在自己的心田溶化,然後.............(不必我說)---也(不可說)的就發生了.

它自然到就像女人脫衣,男人立刻變化這樣的簡單.

回复 1380# Roy_Tantra5053 的帖子

智慧有就是有;没有就是没有.(定律)
没有智慧,所以找知识来代替.(like U)
幻想的智慧也比假的知识好.(like me)

原帖由 自闭乐 于 4-5-2009 10:12 PM 发表
智慧有就是有;没有就是没有.(定律)
没有智慧,所以找知识来代替.(like U)
幻想的智慧也比假的知识好.(like me)

哈!精彩!
这一役,你扳回了一城!

原帖由 guilimen 于 4-5-2009 10:12 PM 发表

你可以嘗試去打多一份Receptionist接待員或類似''知客僧''的工作.

都在自己的心田溶化,然後... ...

嗯...那现在看来应该只是时机未到而已。

原帖由 guilimen 于 4-5-2009 10:12 PM 发表

都在自己的心田溶化,然後... ...

讲来讲去还不是要说悟道要有条件的。。。。。。好像主人家讲的那个DNA!!!
要不然个个receptionist不是都悟道料??
我就没有那个条件啦!

顺便问句,老板你的楼酱高,卖什么的?

原帖由 guilimen 于 4-5-2009 11:07 PM 发表
賣淫的.

你敢買,我就敢賣.

bingo!全中。。。
不怪得我刚刚在纳闷。。。上面那些做鸡啦。。。叫鸡啦。。。。
老板你很In哩!敢公然在佳礼卖淫!!!

原帖由 神仙囧 于 4-5-2009 11:14 PM 发表

bingo!全中。。。
不怪得我刚刚在纳闷。。。上面那些做鸡啦。。。叫鸡啦。。。。
老板你很In哩!敢公然在佳礼卖淫!!!

这位可爱的网友,惹人不是这样惹的,建议你透过揉搓佛法来挑衅比较有效果~

原帖由 Roy_Tantra5053 于 4-5-2009 11:30 PM 发表

这位可爱的网友,惹人不是这样惹的,建议你透过揉搓佛法来挑衅比较有效果~

唉唷!嗦里咯!
“活法”跟你那个“佛法”一样的吗?