佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
Fundsupermart 发表于 22-8-2016 09:21 PM
很大原因是因為基金裡所持有的一個股票(U-Li Corp)幾天之內掉了幾十巴仙
这个 U-Li Corp 连跌几天后,昨天股价终于止跌,上升几巴仙。

Fundsupermart 发表于 22-8-2016 09:11 PM
今年有

叫老闆今年來個特別的,0% SC   
這樣能讓更多投資者投資,或讓新手投資參與和認識 FSM   
多麼美好   

评分

福气又安康 + 5 我很赞同

matthew89 发表于 23-8-2016 09:54 AM
多麼美好

那FSM(M)那找錢來出糧給樓主?

FundMania 发表于 23-8-2016 10:06 AM

新加坡還是經營的不錯啊!不然 0.1% 也好   

matthew89 发表于 23-8-2016 10:16 AM

若我没錯,FSM(S)的Equity Fund Sales Charge是收0.35% (SGD)的。

【米跌價】【Sales】眞得要來了嗎?
這叫【內幕消息】吧?

这個星期馬股【雪上加霜】,是【狠狠加碼】的好時機.....

71.6亿减值损失拖累国油净利大幅下跌
(吉隆坡
23日讯)受累于71亿6000万令吉的庞大减值损失,国家石油(Petronas)2016财政年次季(截至6月30日)的净利暴跌96%至3亿4800万令吉,
同期净赚91亿300万令吉。
(資料來源:
The Edge Financial Daily - August 23

馬股的命脈.............

Follow Us
matthew89 发表于 23-8-2016 09:54 AM
多麼美好

你願意養我嗎?

FundMania 发表于 23-8-2016 10:06 AM

還是你比較好心

matthew89 发表于 23-8-2016 10:16 AM

不同的charging system,那邊的sales charge低,可是全部基金需要給platform fee。

Fundsupermart 发表于 23-8-2016 02:05 PM
不同的charging system,那邊的sales charge低,可是全部基金需要給platform fee。

這個platform fee不是會在 NAV出來前扣掉的嗎?一般都不需要“理會".
FSM(M)一些fund也有這個 platform fee 比如 AFFIN HWANG AIIMAN INCOME PLUS FUND, platform fee是0.05% per quarter.

FundMania 发表于 23-8-2016 02:20 PM
這個platform fee不是會在 NAV出來前扣掉的嗎?一般都不需要“理會".
FSM(M)一些fund也有這個 platform fee 比如 AFFIN HWANG AIIMAN INCOME PLUS FUND, platform fee是0 ...

這個platform fee會在你的holdings扣出來的。扣法如下:
Cash Management Fund >> Best Performing Fixed Income Fund >> Best Performing Equity Fund >> Best Performing Fixed Income Fund with Redemption Fee >> Best Performing Equity Fund with Redemption Fee

目前我們只有少數的bond funds有platform fees罷了,如果是新加坡的話就是多數的基金都要給platform fees。

Platform fee的FAQ請看這裡

樓主你好,
我朋友推薦我這兩支。。。
1。AFFIN HWANG SELECT BOND FUND
2。RHB ASIAN INCOME FUND

如果我本金大約10k,推薦哪一個比較好,然後想請問,FSM有定期定存的嗎?有的話sales charge是怎麽算?
謝謝

Fundsupermart 发表于 23-8-2016 02:45 PM
這個platform fee會在你的holdings扣出來的。扣法如下:
Cash Management Fund >> Best Performing Fixed Income Fund >> Best Performing Equity Fund >> Best Performing Fixed Income Fund with Redemption Fe ...

這個算法可複雜咧。
話說未完,我就去查看了email 的statement,吖,竟然有收到FSM 的 2Q Platform fee Deduction  邮件。
想问,我可以從Account 的那個部分看到完整的Platform fee Deduction statement?

kuan666 发表于 23-8-2016 03:13 PM
樓主你好,
1。AFFIN HWANG SELECT BOND FUND

如果我本金大約10k,推薦哪一個比較好,然後想請問,FSM有定期定存的嗎?有的話sales charge是怎麽算?
謝 ...

我們這裡沒有賣Affin Hwang Select Bond。

話說回來,這兩個基金不可以直接比較。雖然都是亞洲市場的,可是第一個是債卷基金,第二個是balanced基金。如果股市好的話,第二的會表現較佳,反之股市差的話,第二的會表現較差。

我們也有regular savings plan,請參考FSM的page。sales charge在這裡最高2%罷了。

FundMania 发表于 23-8-2016 04:48 PM
這個算法可複雜咧。
話說未完,我就去查看了email 的statement,吖,竟然有收到FSM 的 2Q Platform fee Deduction  邮件。
想问,我可以從Account 的那個部分看到完整的Platform fee Deduction statement?

你在view holdings page應該可以看到了。(更正:view holding page之後scroll到最低view historical transaction,看sales那邊的remark)

扣法不復雜啊,就是說如果你沒有cash management fund那麼就扣下一個best performing fixed income fund再如此類推。

kuan666 发表于 23-8-2016 03:13 PM
樓主你好,

謝 ...

FSM(MALAYSIA)的【定期定存】應該叫【Regulan Saving Plan】。會在每個月的15號自動從設定的戶口里扣,若15號天不是交易日,就會推到下一個交易日。
詳細內容可以参考以下的鏈接:
FSM Regular Saving Plan (RSP)

Fundsupermart 发表于 23-8-2016 06:14 PM
你在view holdings page應該可以看到了。

扣法不復雜啊,就是說如果你沒有cash management fund那麼就扣下一個best performing fixed income fund再如此類推。

这里複雜不是說從哪裡扣,而是【逐日依NAV算】的Platform fee。
Bond Fund Platform Fee for the Quarter = Total of (Daily Bond Fund AUM x Average Daily Bond Fund Platform Fee)

1)Daily Bond Fund AUM = Number of Units x Unit Price
2)Average Daily Bond Fund Platform Fee = Platform fee / 365

Daily Bond Fund AUM 是天天不一樣的。
到Quarter 滿才“結賬”’。

不像sales charges,這個 Fees 難預計。
要計算也挺麻煩的,需要對過每天的NAV。

另外,我查看了我的View Holdings page ,我并在哪里看到有 Platform fee 的statement。

FundMania 发表于 23-8-2016 06:40 PM
这里複雜不是說從哪裡扣,而是【逐日依NAV算】的Platform fee。
Bond Fund Platform Fee for the Quarter = Total of (Daily Bond Fund AUM x Average Daily Bond Fund Platform Fee)

1)Daily Bond Fund AUM  ...

對不起,是view holding之後,scroll到下面view historical transaction才對。去看sales那邊的remark。

Fundsupermart 发表于 23-8-2016 09:56 PM
對不起,是view holding之後,scroll到下面view historical transaction才對。去看sales那邊的remark。

好不容易才在最下的一目看到一個platform fee sell的remark。那也只記從cash management fund 裡扣了相等價值的unit. 卻沒記錄是屬於哪個fund的platform fee。

fbm small cap 20160823 连续跌了5天!

fbm small cap 20160823.png